К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ЗлобнОФФ

Гость
0 - 24.06.2014 - 08:48
Оптимистично))))
Сегодня пока ехала на работу, чуть тетку не убила! Она 10 остановок стояла и мне в ухо шмыгала носом каждые 3 секунды! При чем насморка у нее не было, она просто им шмыгала.
Кто сегодня вас раздражал?))



241 - 24.06.2014 - 15:37
157-Petunia red > я таким, как в Люсиной ссылке, пользуюсь пять лет. Пробовала в этот период и другие, но этот - лучший.
242 - 24.06.2014 - 15:39
239-Трижды_Замужем > от лишних привычек и привязанностей надо отвыкать, тем более неполезных. Они много зла приносят в целом.
238-36и6 > если в стране процветают помидоры, то зачем им огурцы?!!! :)
Вобщем лучше есть национальную кухню во всей ее красе, чем тащить везде за собой "гречку , шпроты и оливье"
Гость
243 - 24.06.2014 - 15:40
236-Люси была здесь >с чего они не входят? Так же они салаты делают, только корку очищают.
Гость
244 - 24.06.2014 - 15:40
240-Лангольер >ну если немцы пьют пиво с хлебобулочкой,меня уже ничего не удивит))
Гость
245 - 24.06.2014 - 15:41
242-Люси была здесь >помидоры у них тоже не алё, кроме сицилийских черри
Гость
246 - 24.06.2014 - 15:42
244-Трижды_Замужем >Извращенцы.Это потому что у них таранки нет.
247 - 24.06.2014 - 15:44
243-клубника_со льдом > хз хз, не помню, может это какойнить интернациональный салат? Где вынужденно пихают огурец?
244-Трижды_Замужем > бретцель - особый пивной калачик, если кто-то не в курсе, то это не проблема немцев.
ну ладно, что это я, вам всем все виднее, вы там а я тут.
Гость
248 - 24.06.2014 - 15:48
246-Лангольер >есть,в русском магазе)
247-Люси была здесь >но это мучное,это хлеб,как можно хлеб запивать пивом? Я о своих вкусах говорю. Турки,например,пьют пиво и закусывают соломкой из свежей моркови и огурцов,для меня это тоже весьма странно)
249 - 24.06.2014 - 15:48
247-Люси была здесь >подтверждаю слова клубники. Сама была в шоке, когда в июле в Италии на рынке не было приличных помидор. ну вам, питерцам, наверное это не понять. Что значит свежий розовый помидор с грядки. Вот вино вкусное в Италии. очень. пиццей я восхищалась. А вот с помидорами и огурцами беда.
Гость
250 - 24.06.2014 - 15:49
248-Трижды_Замужем >А ты там с русскими связь поддерживаешь?Ну там диаспора какая или подпольный клуб "матрешка"?
Гость
251 - 24.06.2014 - 15:49
247-Люси была здесь >ну если не помнишь, то это не значит, что его нет) Ты думаешь итальянцы выращивают огурцы для ностальгирующих русских?))
Гость
252 - 24.06.2014 - 15:51
250-Лангольер >нет,мне вас хватает)
Гость
253 - 24.06.2014 - 15:55
252-Трижды_Замужем >Ну вообще там русские сбиваются в стаи?
254 - 24.06.2014 - 15:56
248-Трижды_Замужем > а кто скажет что нельзя? Компот из сухофруктов это тоже ужасная кака нищебродская. Однако никто не запрещает :)
251-клубника_со льдом > думаю да вроде того. Принято чтобы было в ассортименте магазинном, вот и завозят. А традиций употребления нет.
255 - 24.06.2014 - 15:59
еще об огурцах. Когда выбирала, какие огурцы посадить у себя на грядке, то перечитала все о них в инете. Вот эти длинные ужасные огурцы-специальный салатный сорт. Он очень урожайный и достаточно хорошо хранится за счет толстой кожи. Вот его и выращивают активно в теплицах.
Гость
256 - 24.06.2014 - 16:00
253-Лангольер >да,конечно
257 - 24.06.2014 - 16:00
249-ксенн > чего это нам не понять - у нас все завалено помидорами, сегодня утром в ларьке у работы покупала - 5 сортов на выбор (это еще мало). Я люблю помидоры. Но я не шовинист, если у кого-то чего-то нет по моему разумению, то я не буду размахивать знаменем, что у него "плохо кормят". Просто может так положено, а я чего-то не догоняю или не в теме.
Гость
258 - 24.06.2014 - 16:02
А на кой рвать когти за рубеж, чтобы разыскивать русских, сбиваться в стаи и рыдать по местечковой кухне?
259 - 24.06.2014 - 16:02
249-ксенн > в Италии нет помидор ?!?!!
260 - 24.06.2014 - 16:04
259-36и6 > они снова по всему миру ищут "пышки из соседней пышечной" :)
И надо же, в Италии не сделать "нормальный" плов, а во Франции - аутентичных суши!!
Шовинизды.
Гость
261 - 24.06.2014 - 16:05
начали за здравие,закончили за упокой ...
Гость
262 - 24.06.2014 - 16:05
256-Трижды_Замужем >А ты значит белая ворона?
263 - 24.06.2014 - 16:06
259-36и6 >вот таких вот розовых свежих нет. Были нескольких сортов. Черри, сливовидные(типо новичка), еще какие-то не совсем дозрелые. В общем, как у Люси в ларьке))) Привозные все)Ну может начало июля и рано еще было. Не знаю. Сыры были отменные. А помидоры не ахти.
264 - 24.06.2014 - 16:07
Цитата:
Сообщение от Люси была здесь Посмотреть сообщение
259-36и6 > в Италии не сделать "нормальный" плов
вот-вот ... изговнять плов и обозвать это блюдО "ризоттой"
Гость
265 - 24.06.2014 - 16:08
она же не из риса,а из какой-то перловки у них.
266 - 24.06.2014 - 16:08
260-Люси была здесь >люди пробуют новое. Но ведь я всех остаются вкусовые пристрастия с детства. Вот я равнодушна к селедке. Но неравнодушна к хорошим овощам. Особенно своим, с грядки. Вот в этом году завела даже огородик небольшой. С удовольствием жду урожая и розовых и желтых помидор) Люблю я такие вот, сладкие сорта)
267 - 24.06.2014 - 16:08
263-ксенн > правильные черри очень вкусные ... еще мне черные помидоры нравятся ... вкуснее розовых
Гость
268 - 24.06.2014 - 16:08
263-ксенн >ппкс! Сколько здесь лет подолгу живу, а помидор хороших так и не видела)))
269 - 24.06.2014 - 16:09
как можно быть "равнодушным" к селедке *удивляется* ... седня не офф, а сплошное открытие
Гость
270 - 24.06.2014 - 16:11
262-Лангольер >мне это зачем?)
271 - 24.06.2014 - 16:11
267-36и6 >В общем, овощи меня не радовали. И персики турецкие были и прочая шняга....ела сыры, пила вино, пасту их пробовала, пиццей догонялась, еще какие-то вещи ела-названия уже не упомню. Хорошо в Италии) Но шашлык они там тоже делать не умеют))) Ну хоть кол им теши. Была в гостях. Жена русккая-наша. А муж-коренной итальянец. в Вероне живут. Жарил нам барбекю. Просто кусок говядины постной. Без специй и маринада. Просто высушен на углях. атас какая гадость)))
Не, Люси права. Мне без своих пышек плохо)
272 - 24.06.2014 - 16:12
263-ксенн > а кому розовые свежие нужны? Они десертные, для поедания в сыром нарезанном виде. А итальянцы из помидор делают соус или начинку, или черри с салатными листями и сыром. Может нету традиции - нету и предложения.
Если у нас кто-то где-то делает курицу с ананасом, то не значит что у нас на прилавках должен быть ананасовый рай :)
Гость
273 - 24.06.2014 - 16:12
хочу жареной картошки и помидоры,розовые,со смятаной и чесноком((((
Гость
274 - 24.06.2014 - 16:12
и сосиску хочу варенную(((
275 - 24.06.2014 - 16:13
273-Лангольер > это твоя вторая манечка: после "я развелся". Все время хотеть жорева.
Гость
276 - 24.06.2014 - 16:13
Вообще не пойму чего Люся иронизирует. Если мне хочется окрошки, то это не значит, что я каждый день тут борщи варю и бегаю по русским магазам в поисках селедки. Просто иногда хочется чего-то, чего здесь нет. Я приезжаю в Италию не на неделю, а провожу все лето, поэтому тоска за любимыми блюдами абсолютно нормальна.
277 - 24.06.2014 - 16:15
272-Люси была здесь >ну тут я не стану спорить. У всех свои традиции. Но в продолжении помидорной темы. Все таки крупных помидор у них тоже много. Просто они все тепличные что ли...Не понимаю, при их то климате. В общем, каждому свое)
* протягивает сосиску Рафу*
Гость
278 - 24.06.2014 - 16:16
277-ксенн >ну да, для капрезе совсем не нужны розовые помидоры, ага))
279 - 24.06.2014 - 16:16
нет пристрастия к "пышкам из соседней..." - нет ломки, ничто не мешает наслаждаться новыми впечатлениями. (для тех, кому они нужны).
А все эти "а у нас это лучше" сродни "наши женщины самые красивые" и постоянным обсуждением окружающих.
280 - 24.06.2014 - 16:18
после слова капрезе полезла в гугл. И нате вам-моя любимая закуска)))) Прямо умерла от слюны)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены