К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Зимнее винишко.

Гость
0 - 25.01.2019 - 10:06
Сегодня пятница, завтра выходные и никуда не надо ехать. Или можно сесть в электричку, и отправиться к морю потягивая из фляжечки под мерный перестук колес. Электричка это особое место, транспорт из детства, каждая предмтоящая поездка - предвкушения чего-то нового, яркого, неизведанного.
Но тема не о том, надо еще как-то отключить мозги от рабочей недели, отринуть суету и сутолку будней. Крепких зелий не хочется, хочется чего-то душевного и легкого, с тонким флером солнечных склонов гор и налетом аромата смородины. Может глинтвейн сварить? На славянский манер.
Давайте рецепты кто как варит?



Гость
41 - 25.01.2019 - 10:40
38-Редкий скот > Я лучше водку.
Гость
42 - 25.01.2019 - 10:40
38-Редкий скот > а нафига? Ее изготавливают как раз что бы его улучшать. А если без последствий это профанация какая-то. Фейк!
Гость
43 - 25.01.2019 - 10:41
Фейк.. фейк.. кстати о Фейке, Раф, позови Светку на ЖВ?
Гость
44 - 25.01.2019 - 10:42
0-глинтвейн это тема, конечно) Нет ничего вкуснее , когда сварен правильно и люблю насыщенный.
Гость
45 - 25.01.2019 - 10:43
41-Гражданка >Ты лучше водки!

42-Вомбат >Там и лекарственные вещества содержаться,вот и нужно нейтрализовать.

43-Вомбат >Она меня...недолюбливает...мягко говоря(
Гость
46 - 25.01.2019 - 10:44
однажды после веселого застолья, на утро, я обнаружил в холодильнике полторашку халзана, ну и как это водится устроил опохмел пати, пиво честно сказать говно, но поправило тогда очень даже не плохо..
47 - 25.01.2019 - 10:44
35-Вомбат >ага. Вот эта линейка
Гость
48 - 25.01.2019 - 11:22
Январский дождь особенно уныл...
Гость
49 - 25.01.2019 - 11:26
48-Вомбат >31 января +15
)пхых
50 - 25.01.2019 - 13:34
Кстати , любителям белого вина, а именно к ним я себя причисляю, посоветую недорогое, но при этом очень интересное вино, не удивляйтесь, это не описка Каберне белое !!!!))) да-да-да. именно из красного виноград сорта каберне-совиньон , производитель Кубань-Вино

Что можно прочесть к описанию этого вина, коротко:
1. Защищенное географическое указание (ЗГУ) т.е. вино из собственного местного виноматериала.
2.Тонкий аромат, в котором преобладают тона белой сливы и крыжовника. Вкус чистый и свежий и при этом достаточно экстрактивный, полный. Великолепно подходит к блюдам из светлого мяса, утиной и гусиной печени, рыбе, морепродуктам, различным сортам сыра, орехам.
В общем все так и есть. Стоимость на полке Ашана до 300 рублей.
Не разочаровало, некоторые испанские или чилийские вина сегмента 700-1000 руб. проигрывают этому вину.
Не стоит ждать сухости и танинности как в красных винах, но преимущество белого вина как раз в том, что оно более честное, в белом вине трудно скрыть огрехи, спрятав их агрессивной бочкой.
51 - 25.01.2019 - 13:35
50-Дама Пик >да, хорошее вино. Не ожидала даже
Гость
52 - 25.01.2019 - 13:38
"Агрессивную бочку" уважающий себя производитель не делает.
Гость
53 - 25.01.2019 - 13:39
Отец делает яблочный сидр, рецепт взял на Ютубе, короче, подбухиваем все этим компотиком с гащиками, с фантастически: ароматом яблок. В составе яблоки, вода и чуток сахара исключительно для брожения
54 - 25.01.2019 - 13:49
3-финланд >самый вкусный глинтвейн я пила в Баден - Бадене. Сколько ни пробовала глинтвейнов в России все не то. Секрет вкусного глинтвейна все же в хорошем (!) недёшевом красном вине, правильных пропорциях специй и травах. В Германии и Франции это трава галингал кажется так её зовут) мой рецепт простой - красное хорошее вино, корица, имбирь, гвоздика, сахар (лучше мед) чёрный перец, шелуха мускаиного ореха
55 - 25.01.2019 - 13:55
Я сначала подумала, что тема про айсвайн - ледяное вино
56 - 25.01.2019 - 14:01
52-Волшебник побережья > написано же "скрыть огрехи", ну не выливать же ))) потребителя легко обмануть, тем более многие выбирают вино по принципу «кислятина»/«вкусненькое».
Гость
57 - 25.01.2019 - 14:10
Мне очень нравиться коктейль " Три поросенка " ))) . Бутылка красного вина , белого и шампанского бутылка . По рецепту шампанское брют , остальное вино полусладкое . Но , так как я сладкие вина не пью , делала на НГ из сухого . Очень вкусно . получается типа крюшона что ли ... Освежающий вкус .
58 - 25.01.2019 - 14:12
Для глинтвейна не изобретаю велосипед и покупаю в табрисе наборы специй для него. Кроме табриса больше нигде не видела. В бумажных коробках которые
59 - 25.01.2019 - 14:14
57-Шехерезада Степановна > прелЭстно, просто прелЭстно! какие оттенки, какая терруарность и сортность, все смешали и выпили!!!
60 - 25.01.2019 - 14:16
57-Шехерезада Степановна > п.дец одним словом)))
Гость
61 - 25.01.2019 - 14:16
57-Шехерезада Степановна >больше на ёрш похоже.
но ник прикольный)
62 - 25.01.2019 - 14:17
53-Ложенька > я из четырёх тридцатипятилитровых ёмкостей с яблочной брагой не выторговала для сидра ни одной. "И я хочу булочку, но деньги есть только на водку" (с). Всё в лампу Аладдина.
63 - 25.01.2019 - 14:19
59-Дама Пик > кстати, спрошу тебя как знатока вин. Наша фанагория делает айсвайн вроде бы. Если пробовала, что можешь сказать? Я пила австрийское и мне очень нравится, но здесь оно какое то неприлично дорогое. Хочу попробовать наше
64 - 25.01.2019 - 14:22
63-Изо_льда > для меня они сладковаты, массандровские ликёрные нравятся больше, тот же мускат белый Красного камня. Если будешь брать фанагорийское ледяное, попробуй ещё сотерн. Оно легче, с кислинкой. Мне кажется более интересным.
65 - 25.01.2019 - 14:22
63-Изо_льда > да дорогое, но хорошее, хотя не любительница десертных вин .
Гость
66 - 25.01.2019 - 14:23
59-Дама Пик >Стоп , женщины ! ))) Я не претендую на звание сомелье . Спросили рецептов , я ответила . А так на вкус и цвет ... Может и ерш , но мне понра )))))
67 - 25.01.2019 - 14:24
66-Шехерезада Степановна > да мы за вас только рады, видите шквал аплодисментов! )))
Гость
68 - 25.01.2019 - 14:25
водочки в сей крюшон добавить, так вообще цены ему не будет
Гость
69 - 25.01.2019 - 14:26
Взболтать, но не смешивать.(с))
70 - 25.01.2019 - 14:30
62-7ginger7 >Сэм? Напиток Богов, не трать брагу на эти детские напитки типа сидра)
Гость
71 - 25.01.2019 - 14:31
Ой, как же здорово автор написал сабж...люблю стук электрички...мелкающие хмурые пейзажи...задушевные беседы...фляжечка. Автор, а поехали вместе?)
72 - 25.01.2019 - 14:34
70-Изо_льда > он. Абрикос, алыча, слива, яблоко и груша. Борьба с урожаем.
Гость
73 - 25.01.2019 - 14:38
67-Дама Пик >))))))))))) всегда пожалуйста .
Гость
74 - 25.01.2019 - 14:39
68-Кентавр > ну так коктейль же , ключевое слово )
Гость
75 - 25.01.2019 - 14:42
68-Кентавр > и кстати водка с вином очень неудачное сочетание . разные спирты , отсюда неприятные последствия .
Гость
76 - 25.01.2019 - 14:43
71-Эва > задушевные беседы это в поезде. Электричка совсем другой коленкор. Там.. Созерцание. На каждой остановке заходят и выходят невероятные персонажи, и про каждого можно придумать историю. А одно только появление контроллера чего стоит? Вся гамма чувств на лицах пассажиров, даже учитывая то что у них есть билеты, они все равно почему-то ведут себя так, как будто в чем-то виноваты.
Гость
77 - 25.01.2019 - 14:45
75-Шехерезада Степановна >это была шутка, видимо, неудачная...
Гость
78 - 25.01.2019 - 14:46
"Спи, дура, мы никуда не едем" (с)
79 - 25.01.2019 - 14:51
Цитата:
Сообщение от Вомбат Посмотреть сообщение
можно сесть в электричку
что он сказал ?
в электричку ?
откуда эту тему перетащили на ЖВ ?
80 - 25.01.2019 - 14:57
72-7ginger7 >я скажу тебе - ты очень эффективно борешься))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены