Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Жизнь в бедности - добровольный выбор бедных людей, или все сложнее? (http://forums.kuban.ru/f1065/zhizn-_v_bednosti_-_dobrovol-nyj_vybor_bednyh_lyudej_ili_vse_slozhnee-9122237.html)

osho 18.12.2020 18:39

[quote=John Constantin;48060724]необязательно лезть в «каменные джунгли», что бы что-то изменить в своей жизни[/quote]Аха... можно из каменных в обычные джунгли... :-))))))

KarMa 18.12.2020 18:44

уезжают, обычно, когда нечего терять..)

JohnConstantin 18.12.2020 18:51

163-КарМа >уезжал и абсолютно нечего было терять... уезжал по туристической визе, как в омут с головой, можно книжку написать, сколько моя семья пережила за эти четверть века, были очень тяжелые моменты, но ни разу не возникало желание вернуться назад, так как пути были отрезаны и ничего не держало.

Julia 18.12.2020 18:53

[quote=Брютнет;48060558] (или как там называются мужчины в гостиницах, не горничные же явно) [/quote]
Коридорный? По-буржуйски "bellboy".
[quote=КарМа;48060654] Пожалуйста, биб, забаньте этот ник за мульт и верните ШЦ (если уж никак). [/quote]
- с мультика просить забанить кого-то за мультик?
"Да, батенька, уж подлинно наделил вас господь".
[quote=John Constantin;48060683]Where there's a will, there's a way[/quote] В России раньше говорили "Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет, тот ишет отмазки". :)

Но о примере знакомых Бойкой босячки (по теме!) - мужа красавицы, кажется, все устраивает. Он занимается общественной деятельностью, востребован в этой роли, т.е. находит смысл жизни в этом, то есть его все устраивает (=личный выбор).
[quote=КарМа;48060649]В один из приездов - пригнал-купил красную тачку, проезжая по грязной улице специально обделал бывшую клас. ручку, которая смотрела на него с отвисшей челюстью[/quote]
То есть, человек поставил цель и сделал (возвращаясь к теме). А мог бы продолжать жить в [quote=КарМа;48060649]нищета, издевались над ним все[/quote]
[quote=КарМа;48060649]осуждать бедность - моветон, особенно для приличных господ,[/quote]
Не уверена, но кажется это у Юнга про "тени"? (автор так то никого не осуждал, а тебя от чего-то триггернуло).
[quote=КарМа;48060750] уезжают, обычно, когда нечего терять..) [/quote] череда русских эмигрантов 19го века перевернулась в гробу, да и бродские с довлатовыми иже с ними.

36и6 18.12.2020 19:01

165-Юлия Цезарь > а что тут Довлатову и Бродскому терять было? Безработицу ? Алкоголизм ? Идиотизм системы ?

major 18.12.2020 19:05

165-Юлия Цезарь > какая старательная Юлия

Julia 18.12.2020 19:15

[quote=36и6;48060766] 165-Юлия Цезарь > а что тут Довлатову и Бродскому терять было? Безработицу ? Алкоголизм ? Идиотизм системы ? [/quote]
"Тут -- поэт -- говно, потому и Иосиф Бродский здесь у вас тоскует в вашей стране и однажды, придя ко мне на Лексингтон еще, говорил, водку выпивая: "Здесь нужно слоновью кожу иметь, в этой стране, я ее имею, а ты не имеешь". И тоска была при этом в Иосифе Бродском, потому что послушен он стал порядкам этого мира, а не был послушен порядкам того. Понимал я его тоску. Ведь он в Ленинграде, кроме неприятностей, десятки тысяч поклонников имел, ведь его в каждом доме всякий вечер с восторгом бы встретили, и прекрасные русские девушки, Наташи и Тани были все его -- потому что он -- рыжий еврейский юноша -- был русский поэт. Для поэта лучшее место -- это Россия. Там нашего брата и власти боятся. Издавна."

uezk 18.12.2020 19:25

168- Это я, Эдичка (с)

Atti 18.12.2020 19:49

164-John Constantin > ничего себе! По турвизе уезжал? А как легализовался потом?

KarMa 18.12.2020 19:51

164-John Constantin > у моих знакомых также, разве что родители старые здесь (уже частично), но возвращаться не хотят.

165-Юлия Цезарь > есть разница, иметь в наличии 1-2 ника на 1 чела или более и в разы, мультиками их не считать, но банить других, прикрываясь Правилами?)
По дате регистрации видно основной ник элементарно.)

Триггернуло, по ходу, вас и сильно))

Julia 18.12.2020 19:56

[quote=КарМа;48060858] иметь в наличии 1-2 ника на 1 чела или более и в разы, мультиками их не считать, но банить других, прикрываясь Правилами?)[/quote] Это обращение к модератору? :tsk:

KarMa 18.12.2020 20:01

172-Юлия Цезарь > а ты=он, она, оно?)

обращение было в личку

тут общение в теме, по теме или по её руслу)

JokeR 18.12.2020 20:01

Жду появления Наполеона...на полном серьезе жду

KarMa 18.12.2020 20:02

174-Rochefort > та может Юля про салат)

Julia 18.12.2020 20:08

[quote=КарМа;48060887] 172-Юлия Цезарь > а ты=он, она, оно?[/quote]
Я - пользователь данного форума с отображаемым ником "Юлия Цезарь". Это единственное, в чем читатели этого сообщения могут быть более или менее уверены.
Без информации о твоем общении с модератом в личке, я могла бы и обойтись.
И мне жаль, что приходится оффтопить. Тема интересная.

[quote=Rochefort;48060889] Жду появления Наполеона...на полном серьезе жду [/quote] там про Юнга с его тенями выше было.

JohnConstantin 18.12.2020 20:09

170-Атти >длительный процесс был, лет 10 не мог приехать в Россию, но слава богу всё получилось.

JokeR 18.12.2020 20:12

Недавно узнал, что в США половина населения не платит налоги. По причине бедности...
(К слову эта особенность их налогового законодательства мне приглянулась)

KarMa 18.12.2020 20:12

176-Юлия Цезарь > и сразу после регистрации сюда, потому что тема интересная и надо мне - пользователю, сразу было тыкнуть обращением (не персональным) и триггером, видимо, тема эта интересна этим?)

так не оффтопьте, пишите свое мнение по теме, а не по чужим мнениям в ней

да, меня подташнивает от пафоса, особенность такая)

pony 18.12.2020 20:24

[quote=Брютнет;48059937]Мнение автора - мы имеем то, что хотим иметь[/quote]

Пустота слов, бессмысленная. Кто "мы"? Что значит "хотим"? Сказал бы "я имею все, что хотел" - можно было бы посочувствовать. Но можно съехать с темы, заявив, дескать "хотел не по-настоящему". Как хотеть по-настоящему, не объясню. Короче, "бла-бла-бла"....

Atti 18.12.2020 20:26

177-John Constantin >Слава Богу, конечно! Нелегалом жить очень сложно :-(

Julia 18.12.2020 20:36

[quote=КарМа;48060921] 176-Юлия Цезарь > и сразу после регистрации сюда [/quote]
так читаю я вас. Как сериал смотрю. Сегодня так звезды легли, что захотелось включить функцию "интерактив". Удивительная возможность "поучаствовать в компьютерной игре" не через приставку, а вживую.
[quote=КарМа;48060921]так не оффтопьте, пишите свое мнение по теме, а не по чужим мнениям в ней[/quote] Ник КарМа дала нику Юлия Цезарь инструкцию
[quote=КарМа;48060921] меня подташнивает от пафоса, особенность такая) [/quote]
Я не доктор, но из того немногого, что я знаю о жизни, мне кажется, что подобные соматические реакции на сообщения на интернет форуме - тревожный звоночек.

KarMa 18.12.2020 20:39

[quote=Юлия Цезарь;48060983]Я не доктор, но из того немногого, что я знаю о жизни, мне кажется, что подобные соматические реакции на сообщения на интернет форуме - тревожный звоночек.[/quote]
для вас? так мимо ходи)

шелковая 18.12.2020 20:43

0-Брютнет >Очень жаль детей, которые живут с "тремя поколениями" родни в одной комнате:((, не имея "своего угла".
Именно такие вечно стремятся сдернуть к друзьям домой в гости или на улицу шататься, лишь бы не кублиться всем вместе дома.

JohnConstantin 18.12.2020 23:28

181-Атти >не то слово, люди без документов здесь, как узбеки и таджики у вас...все сложно было вначале.
извечный вопрос, в чем смысл жизни? смотрю сейчас на отца своего зятя, вроде все есть, чего хотел, тачку себе новую купил месяц назад, но я не уверен, что он счастлив.

[img]https://d.radikal.ru/d13/2012/5f/ce8c4545468d.jpg[/img]

brut 19.12.2020 09:03

184-шелковая >
Вот честно, расскажи, что происходит в сознании взрослой и умной женщины, кгда она на вопрос в теме обсуждения:

[quote=Брютнет;48059937]Живя бедно - личный ли это выбор, или все же есть объективные причины у здорового, средних лет человека с образованием не ниже среднего жить на границе бедности и нищеты? [/quote]
отвечает
[quote=шелковая;48061004] 0-Брютнет >Очень жаль детей, которые живут с "тремя поколениями" родни в одной комнате:((, не имея "своего угла". Именно такие вечно стремятся сдернуть к друзьям домой в гости или на улицу шататься, лишь бы не кублиться всем вместе дома. [/quote]

Прям интересно.

Типа как бухгалтерский отчет сдавать: "Ну что сказать, год был непростой, но все же мы не без прибыли"

brut 19.12.2020 09:08

184-шелковая >
Ты ранимая и обидчивая, конечно, но все же.
Пытаюсь на своем примере понять.
Тема мне не интересна - я в ней не пишу.
Тема мне интересна - пишу по теме, так как интересна.
Вроде это нормально для взрослого человека.

Но прийти и написать о том, что хорошо жить это хорошо, а плохо жить это плохо, вот это странно.

И присовокупить - "когда нам мешал автор (кстати, интересно, вот это "нам" - это сбивание в стайку, это как-то защищает и усиливает позицию, для чего это "нам", можно же, если уж невтерпеж, писать "когда мне мешал автор", а то как-то уж совсем трусливо).

Не понимаю.

brut 19.12.2020 09:10

[quote=София Павловна;48060562] 138-Брютнет > 12 часов в день? Ого. Так бывает? [/quote]
Это сейчас наивность, или сознательный троллинг?
Рабочий день практически в любом супере 12 часов, любой кассир в "Магните" это скажет.

ima 19.12.2020 09:13

Мне тема интересна, даже чувствую какое-то родство с сабжевым персонажем. Но не знаю, как написать лаконично, а простыни ваять нет ни желания, ни времени

brut 19.12.2020 09:15

[quote=Шарлаханская царица;48060569]Одно не понятно, зачем надо было ссылаться на Бойкую босячку? [/quote]

Затем,что специально написал как пришел к созданию темы, чтобы было понятно, о чем она, что автор хотел сказать именно то, что хотел сказать (вам же недостаточно просто тему создать, надо разжевать, о чем она, чтобы обсуждали именно тему, а не свои проекции об авторе).
Но даже это не работает с частью (немалой) пользователей.

При том, что Босячка, как умная женщина, пришла и [b]ответила по теме[/b], поучиться бы вам этому... да и остальным тоже.

[quote=Юлия Цезарь;48060761]Коридорный?[/quote]
Точно, спасибо!

brut 19.12.2020 09:21

[quote=Имя;48061541]Но не знаю, как написать лаконично, а простыни ваять нет ни желания, ни времени [/quote]
Ну НОЛЬ же имнфромации, зачем? Зачем было тратить время, выпячивать себя и писать о себе? Зачем, зачем?
Не знаешь, как написать лаконично - не пиши.
Неохота ваять простыни, нет желания - не ваяй.

Расскажите, вот вы идете мимо военкомата, а там плакат: служба по контракту.

Вы как поступаете, заходите к военкому и говорите - " Предложение, несомненно, интересное, но служить в силу возраста, женского пола, обязательств перед детьми не могу, и вообще - работы много!".
И уходите такие, напевая песни из репертуара Аллы Пугачевой образца 1984 года.

А военком сидит такой и думает - "Лля, а что это было?!.."

А если вонеком новый, его только перевели в ваш город недавно, и к нему по 30 раз в день такие женщины заходят, он точно подумает, что город такой... [s]шибанутый[/s] странный...

ima 19.12.2020 09:23

191-Брютнет >ну это же очевидно. Я люблю выпячивать себя. ЖВ уже давно в курсе.
У меня в первом доме парад планет - ничего не поделаешь)

brut 19.12.2020 09:26

[quote=Имя;48061552] 191-Брютнет >ну это же очевидно. Я люблю выпячивать себя. ЖВ уже давно в курсе. У меня в первом доме парад планет - ничего не поделаешь) [/quote]
И эдак чуть ли не с гордостью сказано.

- Ну все же знают, что я люблю штаны описять.
- Мил человек, так в вашем возрасте это стыдно и неловко!
- Знаете что, надо любить себя такую, какая есть, я у себя одна, поэтому - да, писяю в штаны! - но писяю гордо, я приняла себя такой, какая я есть.
- Да вы любите себя, конечно, хотите писять в штаны - ну писяйте себе дома, а тут публика, не всем приятно, не принято так - писять на людях.
- Ах, это ваши проекции! *гордо написяла в штаны*

Ппц, взрослые люди.

шелковая 19.12.2020 09:27

186-Брютнет >вот ты здесь вроде давно, а все в толк не возьмешь, что мнение Автора мало кого интересует вообще, так и есть;))
187-Брютнет > и я пишу по теме. Тема большая, есть, где разгуляться. Не нравится - не читай;)

[quote=Брютнет;48059937]Уж очень впечатляет рассказ Бойкой босячки про жизнь семьи в однокомнатной квартире впятером[/quote]
Выбор/лень/неспособность взрослых портит жизнь детям, что нелогичного?
Взрослых не жалко.

ima 19.12.2020 09:30

193-Брютнет >почему презентация себя миру у тебя ассоциируется со мочеиспусканием в штаны?

Пушка 19.12.2020 09:30

У меня брат с семьёй уехал в Анадырь осенью. Заработать. Ему сорок два, жене сорок четыре, дети - три и двенадцать, старшая первокурсница. Нормально жили, дом, машина. Но машину нужно менять, старшей нужно жильё. Пока итог: он с работой с з/п на 30% выше, чем была в Белгородской области, она без работы, потому что сад не дают, дети болеют, денег стало меньше. Но зато "встал с дивана". ХЗ, я не комментирую, у меня нет такого права.

brut 19.12.2020 09:32

[quote=шелковая;48061563]вот ты здесь вроде давно, а все в толк не возьмешь, что мнение Автора мало кого интересует вообще;))[/quote]
Я здесь вроде недавно, но уже поражает шизофрения.
- Интересных тем нет, говорить не с кем и не о чем.
- Нате тему
- Это тупая тема, давайте о еде
- Нате другую интересную тему
- Давайте о еде, когда нам автор мешал
- Возьмите третью тему
- Ну вот, тему создал, а свое мнение не высказал, поэтому - о еде.
- Четвертая тема, с авторским мнением.
- А кого интересует мнение автора, когда уже о еде?

шелковая 19.12.2020 09:33

196-7ginger7 >а зачем всю семью было с собой тащить?

brut 19.12.2020 09:33

[quote=Имя;48061566] 193-Брютнет >почему презентация себя миру у тебя ассоциируется со мочеиспусканием в штаны? [/quote]
Почему оффтоп ты считаешь "презентацией себя миру"?

brut 19.12.2020 09:37

[quote=7ginger7;48061567] У меня брат с семьёй уехал в Анадырь осенью. Заработать. Ему сорок два, жене сорок четыре, дети - три и двенадцать, старшая первокурсница. Нормально жили, дом, машина. Но машину нужно менять, старшей нужно жильё. Пока итог: он с работой с з/п на 30% выше, чем была в Белгородской области, она без работы, потому что сад не дают, дети болеют, денег стало меньше. Но зато "встал с дивана". ХЗ, я не комментирую, у меня нет такого права. [/quote]

А арифметические действия не проходили в школе?
Ехать зарабатывать, чтобы денег стало меньше - это нонсенс.

А старшая в 12 лет первокурсница, или это авторский стиль - "дети 3 и 12, старшая первокурсница?"
Ну типа как можно написать "дети 3, 12 и 17, старшая на первом курсе"?
Или это те самые знаменитые "полутона", когда "близким людям не надо объяснять"? Интересно.

шелковая 19.12.2020 09:39

197-Брютнет >Еще раз: тема нормальная, но ты не умеешь общаться без нравоучений, еще и обидчивый, как барышня: Ой, пришли, тему загадили;))
Но мы общаемся по теме!
Лично я не верю в счастливую жизнь семьи из 5 человек в однушке. Ну уж извини, ты сам пример Бесячки принес...
Причин может быть масса, но они чуждые, совсем непонятные. Нарожал детей - обеспечивай условия.
Всё!
Такого мнения достаточно?

Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT +3.