К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Жизнь, как чудо, штамп в паспорте - как высшее достижение.

Гость
0 - 14.05.2014 - 14:52
Есть у Эмира Кустурицы такой фильм, "Жизнь, как чудо".
Но не о кино речь.

По мотивам чтения ЖВ задумался - а почему некоторые женщины так гордятся тем, что их позвали замуж и с ними расписались?
Казалось бы, в 21-м веке брак, заключенный в ЗАГСе если не анахронизм, то уж явно не повод для гордости. Есть, куда расти, как личности (даже переходя из декрета в декрет), интернет сделал образование (в том числе - и самообразование) доступнее. И, тем не менее - многие дамы испытывают прилив поистине сатанинской гордости - они ЗАМУЖЕМ.
Мне могут возразить - никто не ходит и не размахивает нотариально заверенными страничками паспорта со штампом, распечатанными в формате А1 и ламинированными.
Согласен, не ходят и не размахивают. Гордыня заключается в других действиях.
Сказать, в каких?

Она заключается в перманентной, раз за разом, повторяющейся изо дня в день травле и осуждении тех женщин/девушек, которые живут в фактическом браке с мужчинами.
"Это как же надо себя не уважать.."
"Бедная девочка.."
"Пройдет время - и ее под зад пинком"
"У нее нет никаких прав на имущество ее мужчины"
"Какая радость жить бесплатной прислугой"

Получается, что выйти замуж для женщин, которые подобное пишут - является верхом их представлении о счастье.
Высшим достижением.
Как для альпиниста - покорить Джомолунгму. Как флэш-роял для игрока в покер.

При этом - как мне кажется, у большинства женщин с таким типом мышления напрочь отсутствует понимание того, что штамп в паспорте (равно как и предложение мужчиной просто жить вместе) - по сути, одно и то же.
Это не выигрыш в лотерею.
Это гигантский авансовый платеж, который мужчина делает женщине, и который ей отрабатывать всю жизнь.
Штампом в паспорте - работа не заканчивается. С ним (равно как и с появлением зубной щетки на территории мужчины) - она только начинается.

1 - 14.05.2014 - 14:54
Рек, или наоборот))) Возможно мужчине всю жизнь доказывать, что женщина не разочаруется, принеся в его дом зубную щетку)
Гость
2 - 14.05.2014 - 14:55
Бред...
Гость
3 - 14.05.2014 - 15:00
0-Ректор >ну а че? жить без "штампа", покупать продукты без чека, квартиры без договора-не-ну можно конечно))
Гость
4 - 14.05.2014 - 15:00
1-ксенн >
Как-то с трудом представляю такую ситуацию.

Типа он за нее сражался на турнире, вышел в финал лиги чемпионови на ристалище победил второго финалиста?
Гость
5 - 14.05.2014 - 15:01
2-kulin >
Незамутнен ты еще, кулин...)
3-Иветта >
Про продукты и квартиры не понял
6 - 14.05.2014 - 15:01
Рек, для того, чтобы трезво взглянуть на эту ситуацию, нужен колоссальный опыт сожительства без штампа. Чтобы успеть пройти все стадии: хочу замуж! хочу белое платье! хочу стабильности! хочу, чтобы меня не шпыняли родственники и окружающие! - до главной: хочу быть с этим мужчиной. Как бы мы (нынешние и бывшие сожительницы) не кичились непринципиальностью наличия штампа, в той или иной степени все эти стадии проходила каждая из нас. У меня просто последняя наступила после пяти лет сожительства и до появления в моей жизни жэвэ) Поженились еще через семь, непосредственно перед рождением ребенка. Штамп в паспорте не изменил ничего (кроме увеличения бюрократических формальностей), рождение ребенка - изменило все.
7 - 14.05.2014 - 15:01
4-Ректор >в паре всегда кто-то любит сильнее и сильнее боится потерять. Не всегда это женщина)
Гость
8 - 14.05.2014 - 15:02
Выйти замуж не сложно. Это не достижение. Как и рождение ребенка.
Гость
9 - 14.05.2014 - 15:03
Насчет авансового платежа не поняла.
Да и чем там особо гордиться? Брак это норма. Все равно что гордиться фактом наличия обоих родителей.
Гость
10 - 14.05.2014 - 15:03
5-Ректор >Брак, заключенный в ЗАГСе-это государственный документ, ну как покупка квартиры, понимаешь? ну это взятые на себя юридические обязательства-вот и все, а так брак от расставания не спасет.
11 - 14.05.2014 - 15:04
я даже знаю действующих лиц срача в данной теме, если таковой будет... пара домохозяек с ВИПой во главе!
Гость
12 - 14.05.2014 - 15:06
Жена аршавина хороший пример брака "без штампа"
Гость
13 - 14.05.2014 - 15:07
6-7ginger7 >
Ну мне почему-то видится, что базис - это хочу быть с этим мужчиной/женщиной.
А все остальное - уже даже не вторично, а на сотом месте.
Или для кого-то действительно важно перед подругами покрутить подолом белого платья?
14 - 14.05.2014 - 15:08
если мужик захочет обобрать законную жену он это сделает легко, так же как никакой штамп в паспорте не удержит ваших законных мужей от содержания любовниц и покупки ей квартиры или машины...
Гость
15 - 14.05.2014 - 15:09
14-Дама Пик >ну и чего тебя тогда в брак потянуло?))
Гость
16 - 14.05.2014 - 15:10
Цитата:
Сообщение от Фрекен Снорк Посмотреть сообщение
Насчет авансового платежа не поняла.
Поясню.
Как мне видится - многие женщины воспринимают штамп в паспорте, как итог проделанной работы по привлечению мужчины в ЗАГС.
Ну грубо говоря - как годовой бонус. То есть - после этого можно его тратить, развлекаться, ходить в рестораны и ездить на Мальдивы.
А по факту - штамп это аванс сотруднику, который надо каждый день отрабатывать.
Гость
17 - 14.05.2014 - 15:10
14-Дама Пик >плюсую много. Если чести и совести нет, то и не будет.
13-Ректор >наверняка, кому то важно. Будем над ними смеяться и дружно переубеждать?
Гость
18 - 14.05.2014 - 15:12
14-Дама Пик >
Согласен.

Вопрос - откуда тогда такая сатанинская гордость и высокомерие по отношению к девушкам, живущим в фактическом браке?
Отношение к ним, как к недоженщинам?
Презрительное "она не жена, она эксплуатируемая сожительница"?
Гость
19 - 14.05.2014 - 15:13
Создание семьи не повод для гордости...хммм.
Гость
20 - 14.05.2014 - 15:13
16-Ректор > соглашусь с тем, что после штампа начинается основная работа. Жить в браке это постоянный труд.
21 - 14.05.2014 - 15:13
14-Дама Пик >ну теоретически мужик может оказаться жлобом настолько, что сэкономит на адвокате, или жена очень подкованной, что таки чего-нибудь через суд добьется
22 - 14.05.2014 - 15:13
13-Ректор > базис. Безусловно. Вот до этого-то "безусловно" и приходится доходить.
ЗЫ: не буду спорить с последующими аргументами удачно вышедших замуж женщин спустя пару месяцев знакомства, что любящий мужчина стремится к браку, не любящий - к сожительству. Но люди разные, ситуации разные, мужчина, прошедший через развод - не всегда все тот же, что и до первого брака. У меня есть этот опыт. Он меня не напряг, психику мне не сломал, комплексов не добавил - есть и есть...
Гость
23 - 14.05.2014 - 15:14
18-Ректор > а воо это глупое высокомерие я тоже не понимаю.
24 - 14.05.2014 - 15:14
Млин, как слышу про постоянный труд, так сразу хочется развестись
Какой-то унылый аргумент, обратный)
Гость
25 - 14.05.2014 - 15:15
24-ЁлкА ТигровАЯ >работяги, ***))
Гость
26 - 14.05.2014 - 15:15
замужем не одиноко...
Гость
27 - 14.05.2014 - 15:17
24-ЁлкА ТигровАЯ >угу- и мне, как будто на работу устролась что ли?))
Гость
28 - 14.05.2014 - 15:17
Цитата:
Сообщение от Фрекен Снорк Посмотреть сообщение
наверняка, кому то важно. Будем над ними смеяться и дружно переубеждать?
Знаешь, мне, например, пофиг, кто как одевается на улице.
Главное, чтобы одежда была не вонючая, и меня не царапала.
Ну то есть в реальности.
А если по телеку, например - то пусть панков хоть в колючей проволоке показывают, хоть обоссаных - я над ними смеяться не буду.
То есть, главная идея - пусть кто во что хочет одевается, лишь бы никому не мешали.
Однако, в случае с платьем, если оно является приоритетом - это может сильно помешать, более того - испортить жизнь другим людям (так как явно не от большого ума).
Вспомните статистику - 80% браков в России распадается в течение 3-х лет после заключения.
Думаю, в этой статистике сидит немалая часть тех, кто ради платья...
Так что тут, скорее, не смеяться - а сожалеть надо.
Гость
29 - 14.05.2014 - 15:17
24-ЁлкА ТигровАЯ > а что не так? Просто кому-то это в радость, а кого-то тяготит.
Гость
30 - 14.05.2014 - 15:17
24-ЁлкА ТигровАЯ >и мне ( перетрудились что ли. Что они там такого делают. По мне так живешь и все.
Гость
31 - 14.05.2014 - 15:18
Цитата:
Сообщение от 7ginger7 Посмотреть сообщение
Вот до этого-то "безусловно" и приходится доходить.
Блин, не понимаю - что значит "приходится доходить"?
У девочек мамы есть вроде, или это невозможно объяснить до 30-ти лет, например?
32 - 14.05.2014 - 15:19
18-Ректор > сексбытрабыня (((-:
33 - 14.05.2014 - 15:20
29-4екистка >а зачем там работать постоянно? Выходить замуж надо за единомышленников, и жить легко и приятно, в идеале. Ну или не задумываться о попиле мозга сопостельника и не называть это трудом
Я так думаю)
Гость
34 - 14.05.2014 - 15:22
24-ЁлкА ТигровАЯ >25-vestiti >27-Иветта >30-Фрекен Снорк >

Труд - я не имею ввиду "пахать с тряпкой с утра до ночи и гладить 100500 наволочек".

Поиск компромиссов - это труд.
Подавление своего эгоизма - это труд.
Разве не так?

Нет, конечно - наверное, можно найти партнера/шу, с которыми ты останешься прежним, будешь переть, как баран, на ворота, отстаивая право быть всегда правым... но это уже не партнер, имхо, а тряпка для вытирания ног.
35 - 14.05.2014 - 15:23
31-Ректор > Рек, как говорил дедушка Ленин, человек не может жить в обществе, и не быть зависимым от общества. Институт брака есть, и он на сегодня - норма. У кого-то отклонение от нормы диссонанса не вызывает, у кого-то - вызывает. Последних большинство.
ЗЫ: как раз-таки мамы девочкам объясняют, что сожительствовать без штампа - не комильфо. Или для тебя это новость?
36 - 14.05.2014 - 15:24
34-Ректор >см п 34)
Гость
37 - 14.05.2014 - 15:24
33-ЁлкА ТигровАЯ > не верю, что прям легко и приятно всегда. И в начале семейной жизни у всех пар есть трения, просто кто-то делает над собой усилия и сохраняет семью, а кто-то дальше идет по жизни "легко и приятно" один. Рождение детей - это тоже испытание для семьи.
И надо молодым говорить о том, что не может в семье всегда быть "легко и приятно", а то они потом женятся и при первых же сложностях разбегаются с формулировкой "не сошлись характерами".
Гость
38 - 14.05.2014 - 15:24
ой, как люди меняются
а ведь были от автора и диаметрально противоположные темы по данному вопросу не так уж и давно. Лучше бы рассказал нам, что сподвергло создать тему.
Гость
39 - 14.05.2014 - 15:24
28-Ректор >кого надо жалеть? Давай я пожалею ) тех, за кого любительницы белых платьев идут? Чего их жалеть? Выходит они и сами без мозгов.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены