К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Жить для себя значит обрекать на нищету детей?;))

Гость
0 - 28.10.2020 - 12:14
Солнечные люди бывают разные, их общая черта - вставать на рассвете и радоваться новому дню, а потом писать об этом на форуме;))
Но есть солнечные люди, которые крутятся, как белка в колесе Сансары, чтобы дать своим деткам лучшее образование в лучших ВУЗах, обеспечить квартирами, машинами, дачами и счетами в банках;))
А есть солнечные люди, у которых дети растут, как бурьян в огороде, и в перспективе их уровень это максимум среднетехническое образование, если вообще не работа солнечным конюхом при солнечной конюшне, где один солнечный ребенок будет собирать солнечный навоз из-под лошади другого солнечного ребенка, кому будет принадлежать эта солнечная конюшня;))
В итоге и те, и те обратятся в прах, так кто же жил счастливее, солнечная мама, которая крутилась, как белка в колесе Сансары всю жизнь, обеспечивая детям недвидимость и собственных лошадей, или солнечная мама, которая путешествовала на перекладных и жила ради себя на минимальную зарплату, не думая о том, чтобы дать детям образование, недвижимость и прочие материальные блага?;))

41 - 28.10.2020 - 13:12
36-шелковая >
Цитата:
Сообщение от шелковая Посмотреть сообщение
при первичном отборе по резюме ты будешь смотреть на образование и опыт работы.
ППКС
Гость
42 - 28.10.2020 - 13:14
Цитата:
Автор тролль бывалый, но не учел возраст обывателей.
вот таки да
Гость
43 - 28.10.2020 - 13:21
Я даже не читала две страницы, а только тему. И о ком речь сразу поняла)
44 - 28.10.2020 - 13:21
36-шелковая > это, конечно, тоже, но потом уже и от самого человека много зависит
Гость
45 - 28.10.2020 - 13:22
43-Агония > нынешние модератыры позволяют персональные темы *пожимает плечами*
46 - 28.10.2020 - 13:24
43-Агония >а можно просто обсуждать тему. Так же интереснее.
Джен, твое мнение?
Гость
47 - 28.10.2020 - 13:26
Да не вопрос)
Гость
48 - 28.10.2020 - 13:34
46-шелковая > "ворон ворону глаз не выклюет"?
49 - 28.10.2020 - 13:41
48-Фрося >Фрось, я просто против обсуждения участников, но "за" обсуждение темы.
Мне правда интересно мнение. Твоё и Агонии, в том числе:))
Гость
50 - 28.10.2020 - 13:53
49-шелковая > когда автор этой темы создаст сабж про форумчан из другой страты я обязательно вам напомню об этой замечательной традиции не понимать кого и что имел виду автор.
И очень надеюсь что это будет не укор, а восхищение последовательностью и сплоченностью вашей группы поддержки.
51 - 28.10.2020 - 13:54
21-Атти >как правило, на этом и останавливаются. Дальше семья, дети, школа....
52 - 28.10.2020 - 13:55
50-Фрося > а когда нам мешал автор? (с) :-) Тема вечная, как мир, и вне страт , мне кажется.
Модератор
53 - 28.10.2020 - 14:01
В 99% случаев когда ктото говорит "жить для себя", то реально имеется ввиду ожирение, алкоголизм и беспорядачная секаса с турками..
Гость
54 - 28.10.2020 - 14:02
52-Атти > да, ладно )))) "страты" это же ваше любимое слово )
55 - 28.10.2020 - 14:03
54-Фрося > и когда нам мешало мое любимое слово?:-))
56 - 28.10.2020 - 14:07
53-NoThanks >ну не знаю...
По мне, так пожить "для себя" - это означает забить на всех, кто в тебе реально нуждается.
Надо ребёнка водить на трени, а ты хочешь в это время спать, ну и фиг с теми тренями, вырастет- сам будет ездить, и пофиг, что у ребёнка талант.
Или, как выше барышни писали: забить на детсад ребенка и логопедов, или в Мск укатить кутить, кагда ребенок босый в школу ходит.
Но опять таки- перекосы.
57 - 28.10.2020 - 14:10
Цитата:
кагда ребенок босый в школу ходит.
Без майки! *ржот*
Гость
58 - 28.10.2020 - 14:11
53-NoThanks > ну почему прям сразу с турками
59 - 28.10.2020 - 14:12
50-Фрося > честно сказать вообще непонятно кого автор имел ввиду) ну может это потому, что я сильно не вникаю в личную жизнь участников)
60 - 28.10.2020 - 14:12
57-Тот самый майор >без майки - это личный вызов ребёнка обществу:))
Может он так самовыражОвывается. Лишь не курил:)))
61 - 28.10.2020 - 14:12
53-NoThanks >то есть, родитель с ожирением и вкладывающий значительные ресурсы (моральные и материальные) в ребенка - это жить для себя? Чет ты загнул ,имхо.
62 - 28.10.2020 - 14:13
58-drawing and coffee >Может он считает, что они красивые. Почти, как корейцы, только толще.
Гость
63 - 28.10.2020 - 14:14
50-Фрося > ты про стратификацию по имущественному и управленческому признаку? ну вон соседняя тема про кондукторов висит))
64 - 28.10.2020 - 14:15
Блин, мне нужно баланс делать:(( а у меня вдохновения нет. Живу для себя практически.
65 - 28.10.2020 - 14:15
Из детей в любой семье может вырасти что угодно в любых условиях. Да, конечно, шансов взрастить академика больше в семье академика. Но не намного. У меня всегда пример - семья друзей. Родители врачи, с хорошими специальностями. Дети оба были определены в элитную 36ю школу. (тогда, сейчас не знаю ее котировку). Старший сын закончил с золотой медалью, 5 языков, ведущий специалист в крупной компании, 3 машины, 2 водителя, 33 дворца и 22 чемодана. Младший - школу не закончил, в слове мама 5 ошибок, перебивается случайными заработками, "дружит" с милицией, пьяный очень буйный. Во время взращивания условия в семье особо не менялись. Итог - что выросло, то выросло...
66 - 28.10.2020 - 14:16
Для себя обычно живут отцы, которые ушли из семьи и у них это прекрасно получается, делать вид что ребёнку не много надо, учиться и поступать он должен сам,сам заработать на квартиру и машину и часто бывает что ребёнок вырастает вполне самостоятельным, в отличие от тех кому родители должны, вуз, квартиру, машину и по итогу ещё обиды в адрес тех родителей, что мало дали, могли бы и побольше. Но сейчас в эпоху детоцентризма ребёнку трудно понять что от него требуется, кроме потребления. Родители в попытках дать ребёнку все забывают о возможностях самого ребёнка. Причём начиная с малых лет всю самостоятельность пресекают.
67 - 28.10.2020 - 14:18
56-шелковая > о, есть у меня такой косяк, если бы не было мне лень ездить каждый день по пробкам, ходила бы дочка в 23 школу, а так отдали в ту, что поближе, наверно лучше бы ребенок английский знал, но все равно не думаю, что на бесплатное обучение бы она поступила после 23-ей школы
68 - 28.10.2020 - 14:19
У старшей в классе учился мальчик. Мама у него предприниматель )свое швейное производство). Так вот, мама та в 14 лет сына сказала :" Я выделяю денег на минимум одежды тебе и на учебники (тогда школы не обеспечивала учебниками) .И все. На свои хотелки зарабатывай сам. Можешь у меня на производстве ,на самой низкооплачиваемой должности." Он ходил в курточке-ветровочке и тонкой шапке зимой .На выпускной в 9 классе она сдавать деньги отказалась ,потому что это было из разряда хотелок сына ,на ее взгляд. Парень ,надо отдать должное, умнейший. По ВСЕМ предметам. С поведенем траблы были в пубертате. Но Голова архисветлая. Без репетиторов сдал ЕГЭ на высокие баллы, поступил на бюджет в Бауманку на айти технологии. Успешно отучился. Работает , все у него хорошо.
Гость
69 - 28.10.2020 - 14:21
Цитата:
Сообщение от Дама Пик Посмотреть сообщение
сейчас в эпоху детоцентризма
в эпоху детоцентризма детей рождается мало, численность населения поддерживается за счёт мигрантов
70 - 28.10.2020 - 14:30
68-Атти > это перегибы конешно у мамаши) но вот я против чего- дарить детям деньги. купюрами до 5 тысяч. ему трудно понять, что надо летом поработать, если у него в кошелечке 20 тысяч, а ему всё купили и кормят
71 - 28.10.2020 - 14:33
0-Ostreidae >Долго сидела и думала, вспоминая разные семьи. Иногда смотришь, мать неграмотная, нищая, всю жизнь на маленьком окладе, а ребёнок сам поступает в московский престижный институт на программиста, наверно учителя в школе хорошие были.
Если родители только для себя стараются, так ведь ребёнок же рядом и пользуется этими же благами. Чем богаче родители, тем больше они смогут дать своим детям, или же после своей смерти наследство оставить. Главное правильно воспитать, чтобы дети наследство не пропили, не просрали, или кто не отобрал...
72 - 28.10.2020 - 14:35
Крайне вредным для семьи и общества в целом считаю убеждения - "Мне ничего не нужно. Все моему ребенку. Я уж как-нибудь..." и "У моего ребенка должно быть только все самое лучшее". Итог закономерен - старая немощная маман оказывается в драном пальто на тротуаре и в недоумении - как так? Я!Ему! ВСю жизнь! А он... Так тебе ж, дорогая, ничего не нужно, ты это с мазохизмическим восторгом повторяла ежесекундно, в итоге и оказалась бомжихой без средств к существованию. А все ж ему, средства-то, тебе ж не надо.
И по поводу самого лучшего. А хорошее, добротное, качественное ребенку не пойдет? Обувь только от Лагерфельда, а Волгоградской фабрики фи - пусть в ней галимый калхоз картошку копает. Итог вышеописан, плюс чадушко выпархивает во взрослую жисть с гипертрофическим набором хотелок-желалок и весьма ограниченным набором делалок-купилок...И пасует перед любыми трудностями, ограничениями - оно ж прЫнц(прЫнцесса)!!! Как жы ж оно будет ужиматься в суперпотребностях?
Калечат жизнь себе и детям такие горе-родители, ибо благими намерениями, как известно, вымощена дорога в ад...
73 - 28.10.2020 - 14:36
68-Атти > был у нас банк один краевой еще в конце 90-х, так его хозяин отправил сына учиться в Москву и положил ему содержание 100 долларов в месяц, хотя возможности у него были безграничные, и тоже с таким посылом, что пусть учится сам зарабатывать
Гость
74 - 28.10.2020 - 14:37
71-Alisalisa > у состоятельных больше возможностей помочь детям, не обязательно напрямую деньгами. Те же репетиторы, особенно высокого уровня, стоят весьма недёшево. Всевозможные бассейны и кружкИ. Снять жильё в хорошем районе для учащегося в универе дитячки тоже не три копейки.
75 - 28.10.2020 - 14:39
74-drawing and coffee >Значит вывод- сначала для себя, разбогатеть, а потом помочь ребёнку))
76 - 28.10.2020 - 14:43
72-мумимама > да, Михалков вот недавно как раз об этом говорил, что благодарен родителям, что они их воспитали все-таки в рамках, потому что при их возможностях вариантов вырастить разбалованных никчемных людей была масса
77 - 28.10.2020 - 14:47
73-Tiziana >так-то в 98 у меня з/п была 100$ за полный рабочий день.
Не так это и мало было по меркам того времени. А если он еще и учился хорошо, как ты пишешь, так это стипендия неплохая + общага:))
Так уж ли папаня сына и "наказал" самостоятельностью;))
78 - 28.10.2020 - 14:48
Цитата:
Сообщение от Tiziana Посмотреть сообщение
у каждого свои пунктики при приеме людей на работу) но всегда же важнее смотреть на человека, а не на его диплом)
Тициана, я так удивлена процессом трудоустройства дочки на свою теперешнюю работу! вообще не смотрели) в смысле на нее. собеседования проходят по переписке, по телефону, и если работодатель не настаивает, то без видеосвязи.
79 - 28.10.2020 - 15:02
77-шелковая > понятно что папаня ребенка без денег совсем не оставит) но при их возможностях 100 баксов реально был ограниченный бюджет и на все хотелки сын должен был сам зарабатывать. Сейчас вот тоже у знакомых дочка в МГИМО учлась, они ей по 10 т.р. в неделю посылали, в принципе как зарплата молодого специалиста с одной стороны, но, учитывая их возможности, вроде и немного
80 - 28.10.2020 - 15:11
78-Тот самый майор > это прямо какая-то очень крупная компания видимо и на какую-то должность, для которой личные качества вообще совершенно не важны

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены