Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   жердела - это что? (http://forums.kuban.ru/f1065/zherdela_-_eto_chto-8229295.html)

АптекаУлицаФонарь 08.03.2017 20:30

84-Сурикат > если бы...я уже сто лет не ела нормальных помидор, розовые пока ещё в норме держатся, а всё остальное - выкинуть к чёртовой матери. Тепличная гадость.
Это я о помидорах, с детства помню их вкус, когда они ещё росли у всех на грядках. И не на турецких!)
Огурцы и редис - ладно уж, пойдут, а вот помидоры реально расстраивают)
А клубника? Что за чепуху продают в сезон под видом клубники?

Syrikat 08.03.2017 20:32

86-АптекаУлицаФонарь >я у мамы с дачи ем помидоры и клубнику...там точно все гуд.

АптекаУлицаФонарь 08.03.2017 20:40

87-Сурикат > вот тебе повезло больше)

Syrikat 08.03.2017 20:42

88-АптекаУлицаФонарь >есть ещё вариант на базарчиках станиц брать,там тоже вроде нормик.

PeliPit 08.03.2017 20:43

82-No Pasaran >83-Сурикат >Да шелковица и правильно. Я просто помню, как в детстве подружка ездила в гости к бабушке на Украину и рассказывала нам потом какие странные там люди: тутовник шелковицей называют))) и мы всем двором над этим смеялись
Так и с жерделой у вас. Привыкли с детства так называть и никто не задумывается, что это тот же абрикос

Syrikat 08.03.2017 20:44

90-PeliPit >не пойму вы откуда,?

АптекаУлицаФонарь 08.03.2017 20:45

89-Сурикат > прямо представляю себе: утро, трамвай-автобус и я, с ведром, "по помидоры". Ну, или на такси...мне те натурпродукты золотыми выйдут)
Лучше буду голодать, потому как я и станица - две разные разницы. Пути мои туда никак не пролегают, даже в фантазиях)

Direk 08.03.2017 20:46

91-Сурикат > у меня на работе три человека из Казахстана... или Узбекистана - я их путаю

АптекаУлицаФонарь 08.03.2017 20:48

90-PeliPit > правильно и так, и эдак, семейство тутовых.

PeliPit 08.03.2017 20:55

91-Сурикат >Ташкент (это Узбекистан)
94-АптекаУлицаФонарь >Ну мне долгое время казалось, что "шелковица" - это диалектизм

No Pasaran 08.03.2017 20:55

90-PeliPit > а там, где вы жили, росли абрикосы и шелковица?

No Pasaran 08.03.2017 20:56

95-PeliPit > увидела. Я так и подумала, что из средней Азии.

PeliPit 08.03.2017 20:57

96-No Pasaran >Росли урюк и тутовник. Ну и абрикосы встречались)

Syrikat 08.03.2017 20:58

92-АптекаУлицаФонарь >обзаводитесь дачей..)))

PeliPit 08.03.2017 21:00

97-No Pasaran >А к чему тогда п.96? Там с фруктами намного лучше, чем на Кубани

АптекаУлицаФонарь 08.03.2017 21:01

99-Сурикат > избави меня боже, мне только дачи и не хватает к моему геморрою-нонстоп)

Tigriza 08.03.2017 21:03

90-PeliPit >вот ты нудная, как попугай одно и тоже стописятый раз, то про ливнекИ, то про жеределы

No Pasaran 08.03.2017 21:03

100-PeliPit > ну я же написала это одновременно с вашим постом, что вы из Ташкента. Кто-то разве сравнивал ташкентские фрукты с кубанскими? Это же вы всех корректируете)) и шелковица не шелковица, и жерделы не жерделы))

АптекаУлицаФонарь 08.03.2017 21:04

98-PeliPit > урюк-курага-абрикос - одно и то же. Первые два различаются только в способе сушки, а третье - исходник для первых двух)

Direk 08.03.2017 21:08

[img]http://myfoodcoach.ru/wp-content/uploads/kuraga-moya1.png[/img]

Tigriza 08.03.2017 21:09

105-Видимо уже >а что второе?

Direk 08.03.2017 21:09

106-Tigriza > урюк теневой сушки

АптекаУлицаФонарь 08.03.2017 21:09

105-Видимо уже > слева - курага, справа - урюк)

PeliPit 08.03.2017 21:09

102-Tigriza >Это да. Нудная ужасно
И нет такого слова "ливневки")

Tigriza 08.03.2017 21:10

107-Видимо уже >ааааа, а на вкус на что похоже?

Direk 08.03.2017 21:12

110-Tigriza > правую не пробовала, а та, что слева, к сожалению, обычно со вкусом химии и соли

Tigriza 08.03.2017 21:13

111-Видимо уже >ой ёёёёё, соли?я ела вкусную курагу

зюс 08.03.2017 21:17

[quote=PeliPit;43878875]91-Сурикат >Ташкент (это Узбекистан)94-АптекаУлицаФонарь >Ну мне долгое время казалось, что "шелковица" - это диалектизм [/quote]
AUS.Ende. Пили пит, может зайдете в июле, я вам дам попробовать и абрикос и жерделю сортовую. И сравните с дикой жерделей из посадки. Чисто чтобы вам понять разницу. А?

PeliPit 08.03.2017 21:20

104-АптекаУлицаФонарь >Спасибо. Я в курсе. Просто в Узбекистане почему-то абрикосы, которые на Кубани жерделой именуют, называют урюком

PeliPit 08.03.2017 21:21

113-зюс >С удовольствием) Куда идти?

зюс 08.03.2017 21:33

Стучите в личку

F121 08.03.2017 21:46

113-зюс > она все равно не поймет
тут только один человек может понять
это в общем-то я

зюс 08.03.2017 22:51

117-F121 >Напрашиваемся? Ну заходи. ТОлько вопрос на жерделю или жерделовую самогонку?

Tigriza 08.03.2017 23:04

117-F121 >и я

ЁлкА ТигровАЯ 08.03.2017 23:04

113-зюс >но сначала в посадку вывезти

Tigriza 08.03.2017 23:05

118-зюс >О! а можно самогонку жерделой закусывать?

Tigriza 08.03.2017 23:06

120-ЁлкА ТигровАЯ >если с самогоном-я согласная)

зюс 08.03.2017 23:13

Вообще мое глубокое ИМХО , если крепкие алкагольные напитки закусывать тем, из чего они были сделаны, вкус алкоголя только подчеркивается. Исключение цукровий буряк. От его я грызть несогласная. Для коньяку идеальная закуска темный технический виноград, для пшеничной водки - хлеб.

F121 08.03.2017 23:26

[quote=зюс;43879285] 117-F121 >Напрашиваемся? Ну заходи. ТОлько вопрос на жерделю или жерделовую самогонку? [/quote]
самогонку пусть тётки пьют
я специализируюсь по дегустации исключительно фрукты

зюс 08.03.2017 23:34

Ладно, самогонку Тигрице. К фрукте молоко готовить? Для легкости так сказать.


Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +3.