![]() |
80-F121 > а ты не путаешь Ricoh GR II и Ricoh GRX? Вариант по ссылке - это GRX, более старая камера. |
Чисто визуально мне нравятся модели 2 и 4. |
81-Bonbon > я ничего не путаю, а вот ты почему-то писал о том, что тебе важен зум и при этом первым номером выставил камеру без зума (оптического) у Рико оптический зум есть на камерах серий GX и GXR поэтому, если тебе нравятся цвета Рико и нужен зум, то имеет смысл рассматривать только две эти серии (обе давно сняты с производства) |
непонятно почему ты не рассматриваешь Нексы ? они дешевле оликов, а матрица намного больше (размеры корпуса сопоставимые) Мне фотографии с Нексов не нравятся (цвета), но видео у них лучшее И мне вообще не нравятся беззеркалки (тем более с появлением легких зеркалок) |
[quote=F121;44740047] я ничего не путаю, а вот ты почему-то писал о том, что тебе важен зум и при этом первым номером выставил камеру без зума (оптического)[/quote] Не, я написал, что камера N 2 имеет слишком здоровый объектив, но можно поставить маленький ширик - однако при этом камера будет без зума. Зум желателен, но при этом должен быть компактный, как на N 5 или N 3. [quote=F121;44740056]непонятно почему ты не рассматриваешь Нексы ? они дешевле оликов, а матрица намного больше (размеры корпуса сопоставимые)[/quote] По отзывам сони хуже для фотографии чем олики или фуджи, но лучше по видео (как и панасоники). У меня фото в приоритете. |
[quote=F121;44740047]поэтому, если тебе нравятся цвета Рико и нужен зум, то имеет смысл рассматривать только две эти серии (обе давно сняты с производства)[/quote] У рико цвета не особо интересные. Многие вообще снимают в ЧБ. Основная фишка рико - это эргономика (очень легкий, компактный, управляется одной рукой) и при этом резкие снимки. Также снап-фокус для съемки на улице. |
[quote=Bonbon;44740266] Основная фишка рико - это эргономика (очень легкий, компактный, управляется одной рукой) и при этом резкие снимки. Также снап-фокус для съемки на улице. [/quote] ну и чем тогда эргономика Рико GR лучше эргономики Никона кулпикс А ? Абсолютно идентичные камеры (размер, вес, фикс-объектив) Камеру надо выбирать не только по размерам и отзывам, а по картинке, которую она выдает. Если для тебя нет фишки в цветах Рико, то непонятно зачем ты вообще ее упомянул (логичнее рассматривать повторюсь кулпикс А). Сравни картинки с Сигмы (матрица Фовеон) и картинку с ЛЮБОГО, представленного тобой аппарата. Убедишься, что по резкости Сигма (Фовеон) выигрывает у всех (именно в силу свойств матрицы) Странно ты как-то камеры выбираешь. |
[quote=F121;44740654]ну и чем тогда эргономика Рико GR лучше эргономики Никона кулпикс А ?[/quote] Он легче, есть снап-фокус, быстрей работает, снимки более резкие. По отзывам из аналогичных камер (GR, X70 и CoolPix A) лучше всего GR, потом X70 (т.к. более свежая, шустрей процессор, есть даже поворотный экран), потом CoolPix A. Сигма дает выше детализацию, но это здоровая и медленная камера, которой обычно снимают днем пейзажи со штатива. То есть, не карманный вариант вовсе. |
87-F121 > И еще, сигма DP2 рулит на ISO 100 - 400. Если ISO 1600 - 3200, то она уже сливает перечисленным выше компактам. Собственно, поэтому на нее снимают со штатива, длинными выдержками и низкими ISO. Вообще, камера - специфическая имба :) |
88-Bonbon > ты Сигму в руках держал ? Я не имею ввиду только Quattro ВСЕ Сигмы более резкие (даже самые первые) и по размерам и весу они не больше, чем Рико GR если снимаешь днем, значит на короткой выдержке и в этом случае стаб или штатив абс. не нужен Я снимал Сигмой не одну сотню кадров и знаю это по своим рукам |
89-Bonbon > любой камерой предпочтительнее снимать на ИСО 50-200 И днем именно такие ИСО используются Вечером - или монопод или другая камера. Поэтому я и писал еще о Лейке VLux 40 или 4 и получаешь еще и зум и видео (в дополнение к более высоким ИСО и стабу) |
90-F121 > на DPreview можно сравнить с разным ISO. Видно, что на ISO 100 сигмы рулят [img]http://s019.radikal.ru/i625/1709/88/ea10a258bec1.jpg[/img] но при повышении ISO (съемка вечером или в помещении) от детализации не остается ни следа: [img]http://s16.radikal.ru/i191/1709/cd/b99f3672e32d.jpg[/img] Если бы я снимал пейзажи днем, то взял бы сигму. Но нужна карманная камера, которая будет достаточно универсальной (и днем, и вечером, и на улице, и в помещении). |
92-Bonbon > ну потом напиши что взял можем провести сравнительные тесты |
| Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT +3. |