0
- 05.07.2013 - 14:41
|
В заголовок вынесены эти два слова, чтобы констатировать принадлежность темы больше к ЖВ, а не к подразделу "Религия". Если не называть эти рассуждения примитивизмом и категоричностью, как в людях-в вас, например-уживается фанатичная религиозность на словах с совершенно не религиозным поведением? примеров десятки.. разве можно верить и соответствовать на полшишечки? Начиная с секса до брака и заканчивая разводами, при этом как Речка, оголтело насылая рекомендации покаяться, или как Эллис-предлагая неверных закидать камнями. Навеяно Ангелом и желанием насильно,не зная воли человека, покрестить его в несознательном возрасте.Или всеобщая христианизация и толпы постящихся, выискивающих как бы повкуснее наесться без животных продуктов-это дань моде?
| |
201
- 08.07.2013 - 11:43
|
201-Скромное обаяние буржуази > Да ладно )) Кому она нужна? Рефлексирующим интеллигентам, разве что ) БОльшинству людей гораздо удобнее без Бога. Делай что хочешь, никакой расплаты за содеяное.. Ну разве не здорово? | |
202
- 08.07.2013 - 11:46
| 201-Скромное обаяние буржуази >ну почему мы незнаем где эти доказательства ???))и где все это задокументированное?? )) только художественную литературу в пример не приводите типо библии , а то я тоже могу привести доказательства существования бэтмана (у меня есть комикс) | |
203
- 08.07.2013 - 11:48
|
201-Скромное обаяние буржуази >причем надо не реже чем раз в неделю, по воскресеньям, к примеру. Обращение Бога к народу, так как понимаешь, кто-то не увидел, кто-то спал. Кто-то не родился еще. 202-SS >да, к примеру, великий основатель всей современной бактериологии, мыслитель, глубже других проникший в тайну органической жизни - Пастер говорит: "Чем более я занимаюсь изучением природы, тем более останавливаюсь в благоговейном изумлении перед делами Творца". А полный список я наизусть не знаю, погугли сама ) Эйнтшейн, Дарвин, Кеплер, Ньютон, Паскаль, Планк. | |
204
- 08.07.2013 - 11:54
| Вот она - суть))Наконец-то добрались!))) Это и есть ответ на вопрос - почему верующие плохо относятся к неверующим. Хотя, мысль не нова. Помните, у Достоевского: "...если Бога нет, значит, всё позволено?" Именно так и есть. Если нет, то позволено. | |
205
- 08.07.2013 - 11:54
| 204-SS > Есть тысячи свидетельств о чудесных исцелениях по молитвам святого преподобного Иоанна Кронштадтского, матроны Московской, Серафима Саровского. Причем как при их жизни, так и после их смерти. Все это описано,задукоментировано и хранится в монастырях. Например, свидетельства о чудесах по молитвам Матроны Московской собраны с подписями очевидцев и их адресами -телефонами хранятся в Покровском монастыре в Москве. | |
206
- 08.07.2013 - 11:59
|
201-Скромное обаяние буржуази > И это.. по-моему, не так уж трудно для него хотябы.. ну раз в 100 лет являться и предъявлять неоспоримые доказательства. И меньше было бы войн и различных безобразий. Жили бы спокойней и не творили бы ужасные преступления. Ты знаешь, если он наш отец, и если он нас любит, то как он мог допустить ужасы нацизма в концлагерях? Как он мог допустить прочие ужасные вещи? Или ему это нравится? Сама посуди, человеческий отец или мать - не допустит чтобы ребёнок сунул руку в кипяток или чтобы взял в руки острый нож и порезался. А представь что было бы, если бы человеческие родители рассуждали как написано в Библии: Я дал своим детям всю свободу и они сами делают, что хотят. Тогда воруг были бы сплошь уроды, обварившиеся кипятком, калеки, упавшие с балкона и так далее. Если желаешь кому-то добра - надо заботиться об этом ком-то, а не пускать всё на самотёк. | |
207
- 08.07.2013 - 11:59
|
205-Фрекен Снорк >давай не будем притягивать за уши , а то ка в случае с библией кто как хочет так и дрочит .Дарвин о себе писал, - «было бы более правильно описать состояние моего ума как агностическое».Продолжу "В написанной им биографии деда Эразма Дарвина Чарлз упоминал о ложных слухах, согласно которым Эразм взывал к Господу на смертном одре. Весьма сходные истории сопровождали кончину самого Чарлза. Наибольшую известность из них приобрела так называемая «история леди Хоуп», английской проповедницы, опубликованная в 1915 году, в которой утверждалось, что Дарвин претерпел религиозное обращение во время болезни незадолго до смерти. Подобные истории активно распространялись разного рода религиозными группами и, в конце концов, приобрели статус городских легенд, однако они были опровергнуты детьми Дарвина и отброшены историками как ложные" Эйнштейн - "То, что вы читали о моих религиозных убеждениях — разумеется, ложь. Ложь, которую систематически повторяют. Я не верю в Бога как в личность и никогда не скрывал этого, а выражал очень ясно. Если во мне есть что-то, что можно назвать религиозным, то это, несомненно, беспредельное восхищение строением вселенной в той мере, в какой наука раскрывает его." «Слово „Бог“ для меня всего лишь проявление и продукт человеческих слабостей, а Библия — свод почтенных, но всё же примитивных легенд, которые, тем не менее, являются довольно ребяческими. Никакая, даже самая изощрённая, интерпретация не сможет это (для меня) изменить». и все остальные тоже самое , вот где вам так мозги промывают ?? аж интересно | |
208
- 08.07.2013 - 12:00
| 209-SS >я эту цитату уже приводила, но только ее продолжение. Мне скучно дальше дискутировать. | |
209
- 08.07.2013 - 12:01
| 207-Речка >эффект плацебо или диагнозы были неправильные , плюс мошенничество со стороны церковников . | |
210
- 08.07.2013 - 12:01
|
для того, чтобы соблюдать последние 6 заповедей, не надо быть верующим, это как-то общечеловеческие правила, а некоторые еще и уголовно наказуемые... Когда-то в моем окружении был глубоко верующий человек, весь такой правильный...однажды он нахамил очень пожилой женщине, а сделала ему замечание, что нельзя так с людьми разговаривать.Знаете, что он мне сказал? -это вам неверующим нельзя, а я покаюсь и мне бог простит...Нормально? | |
211
- 08.07.2013 - 12:02
| 210-Фрекен Снорк > потому что возразить нечего) | |
212
- 08.07.2013 - 12:03
| 213-SS >мой пост 108 | |
213
- 08.07.2013 - 12:04
| 206-Скромное обаяние буржуази > когда закона нет ,тогда все позволено ),любой преступник чихал на бога , особенно когда всегда можно покаяться и замолить грех даже на смертном одре . | |
214
- 08.07.2013 - 12:04
|
213-SS >специально повторю для тебя, милая Сука Сан. Самое прекрасное и глубокое переживание, выпадающее на долю человека – это ощущение таинственности. Оно лежит в основе религии и всех наиболее глубоких тенденций в искусстве и науке. Тот, кто не испытал этого ощущения, кажется мне, если не мертвецом, то во всяком случае слепым. Способность воспринимать то непостижимое для нашего разума, что скрыто под непосредственными переживаниями, чья красота и совершенство доходят до нас лишь в виде косвенного слабого отзвука, – это и есть религиозность. В этом смысле я религиозен. Я довольствуюсь тем, что с изумлением строю догадки об этих тайнах и смиренно пытаюсь мысленно создать далеко не полную картину совершенной структуры всего сущего. | |
215
- 08.07.2013 - 12:06
| 211-SS > Все конечно можно подвергнуть сомнению, но за годы христианства таких свидетельств накопилось сотни тысяч. А у любого верующего человека есть свои собственные свидетельства на этот счет. Можно конечно списывать все на "плацебо", параною и мухлевание. Но, если это происходит в таких гигантских масштабах на протяжении тысячелетий, то гораздо логичнее задуматься в неадекватности неверующего во все это. | |
216
- 08.07.2013 - 12:07
|
191-April > Сильно! Респектую автору! 193-SS > Вот уж воистину под каждым словом подписаться готов! Для меня религиозность человека тоже всегда была первым критерием определения его невменяемости. ))) | |
217
- 08.07.2013 - 12:08
| а приводить других ученых, учитывая что они жили еще во времена инквизиции ,вообще смешно ,клянусь я б тоже сделала вид что верю )) | |
218
- 08.07.2013 - 12:10
| 216-Фрекен Снорк >это как раз и говорит, о том что он неверующий )) | |
219
- 08.07.2013 - 12:11
| 218-Eddie >) это же Драйзер Стоик) | |
220
- 08.07.2013 - 12:18
| 220-SS >я готова признать, что Эйнштейн не относился к РПЦ ) | |
221
- 08.07.2013 - 12:19
|
217-Речка > у нас столько темных больных людей , готовых верить чему угодно , в надежде на какое то благо взамен - получить должность ,вылечиться , сдать экзамен , выйти замуж родить ребенка , люди готовы верить чему угодно хотя все определяется биохимическими процессами)) всем понятно что эффективность молитв - нулевая; вообще, миллиарды верующих за тысячи лет не смогли вымолить ни единого достоверно зафиксированного чуда)) я вчера очень долго смеялась когда новости смотрела , когда наша ракета Протон-М упала ,перед этим тщательно освещенная ) и поп только и сумел высрать в оправдание ,что ребята значит недостаточно верили )))рпц добралась до байконура ,теперь падать будет все . | |
222
- 08.07.2013 - 12:20
| 222-Фрекен Снорк > не плачь только ,я понимаю ...тебя в церкви уверяли в обратном ))) | |
223
- 08.07.2013 - 12:21
| Уважаемые верующие, а вы действительно верите в байку про ноев ковчег? | |
224
- 08.07.2013 - 12:21
| 224-SS >а это к чему сообщение? переход на личности? грубость? к чему это? | |
225
- 08.07.2013 - 12:23
| 208-Мар Форама Ро >а свобода воли, которую дал нам Бог - это и есть высшее проявление любви. У человеческих детей свободы нет. Родители всемерно её ограничивают, а дети только и мечтают поскорее вырасти и делать то, что считают нужным. И кому бы понравилось до самой смерти жить под родительским контролем? Любящие родители воспитывают детей, дают им знания, учат, объясняют что такое хорошо, а что такое плохо - и отпускают в большую жизнь. И разве мама с папой виноваты, если отпрыски, наплевав на их заветы, начинают поступать с точностью до наоборот - грабить, убивать, воровать. Затем закономерно оказываются в тюрьме и напрочь ломают себе жизнь? Родителям остаётся только печалится, что дети сделали неправильный выбор. | |
226
- 08.07.2013 - 12:23
| 226-Фрекен Снорк >мне что что тебя не оскорбить надо было согласиться , что Даврин или Эйнштейн были свято верующими ? | |
227
- 08.07.2013 - 12:28
| 227-Скромное обаяние буржуази > Это не проявление любви, это называется "бросил на произвол судьбы". | |
228
- 08.07.2013 - 12:28
| 229+ это называется "Да хоть вы там все сдохните, хоть сгорите все в ядерном аду, я к вам не явлюсь и не помогу". | |
229
- 08.07.2013 - 12:31
| 217-Речка > каких масштабах? Примеры. Открытие пенницилина, вот спасение, кому ваш боженька так массово помог? | |
230
- 08.07.2013 - 12:40
| Бог добр. Бог всемогущ. В мире есть Зло. Что-то одно - неверно. (с) )) | |
231
- 08.07.2013 - 12:49
| да, уже эйнштейна привязали:) еще про Вольтера вспомните | |
232
- 08.07.2013 - 12:58
| 233-Пиранья >напоминает ,когда муслимы начинают всех причислять к своей религии ) у них тоже все были мусульманами , особенно классики русской литературы ) | |
233
- 08.07.2013 - 13:00
| 234-SS > Это что ещё за бред? )) | |
234
- 08.07.2013 - 13:06
|
209-SS >Эйнштейн был не атеистом, а агностиком. Он не отрицал религию как таковую, но критиковал концепцию "Бог-личность, в одной руке с кнутом, в другой с пряником" ссылка на перевод его статьи http://world.lib.ru/j/jarower_e_p/naukaireligija.shtml отдуда ".... Интеллект раскрывает для нас взаимоотношение средств и целей. Но разум сам по себе не может разъяснить смысл конечных (ultimate) фундаментальных целей. Выявить эти цели и сделать их основой эмоциональной жизни индивидуума, - именно в этом, как мне предствляется, состоит наиболее важная функция религии в социальной жизни человека..." | |
235
- 08.07.2013 - 13:06
| 235-Eddie >ты на муслимских форумах не бываешь ,там мозги так прочищают , ум за разум заходит ,- Лев Толстой на пути к исламу http://islam.az/article/a-140.html такое пишут волосы на голове дыбом встают . | |
236
- 08.07.2013 - 13:07
| 234-SS >напоминает что? | |
237
- 08.07.2013 - 13:15
|
236-вчерашний день >о чем ты говоришь?? ты на нормальных сайтах информацию черпай (а не отсебятину рпц) мало того что ог был атеистом , я бы сказала что он был воинствующим атеистом Я не верю в бога теологии, который вознаграждает за добро и наказывает зло. - Альберт Эйнштейн, цитируемый Уильямом Миллером, редактором журнала «Life», 2 мая 1955 Я не могу вообразить бога, который вознаграждает и наказывает созданные им существа, или обладает волей сродни нашей. Равным образом я не могу и не хочу вообразить кого-то, кто остался бы жив после собственной физической смерти. Пусть малодушные люди - от страха или из абсурдного эгоизма – лелеют такие мысли. Пусть тайна вечности жизни остаётся неразгаданной - мне достаточно созерцать чудесную структуру существующего мира и стремиться понять хотя бы крошечную частицу Основной Причины, которая проявляет себя в природе. - Альберт Эйнштейн, «Мир, каким я его вижу», 1931 Если это существо всемогущее, тогда всё, что происходит, включая все человеческие деяния, все человеческие мысли, чувства и стремления - также и его работа: как можно считать людей ответственными за свои поступки и мысли перед таким всемогущим существом? Наказывая и награждая других, оно, в определённой степени, выносило бы суждения и себе самому. Как это можно совместить с благостью и праведностью, которые ему приписываются? - Альберт Эйнштейн, «Из моих поздних лет», 1950 Слово «бог» для меня не более чем плод и проявление человеческой слабости, а Библия - собрание достойных, но всё же по-детски примитивных легенд. И никакие даже самые тонкие их толкования не изменят моего к ним отношения. - Альберт Эйнштейн, из письма философу Эрику Гуткинду, 3 января 1954 Это, конечно, ложь – то, что вы читали о моих религиозных убеждениях, ложь, которая систематически повторяется. Я не верю в персонифицированного бога, я никогда этого не отрицал и открыто об этом заявлял. Если во мне что-то и можно назвать религиозным, то это безграничное восхищение устройством мира, насколько наша наука нам его открывает. - Альберт Эйнштейн, (1954), Научные исследования основаны на идее, что всё, что происходит, определяется законами природы, и, следовательно, это верно и для действий людей. По этой причине учёный-исследователь вряд ли будет склонен полагать, что на ход событий может оказать влияние молитва, то есть просьба, адресованная сверхъестественному существу. - Альберт Эйнштейн, 1936 г. Чем больше человек проникается упорядоченной регулярностью всех событий, тем прочнее становится его убеждение, что рядом с этой упорядоченной регулярностью нет места для причин иной природы. Для него ни человеческая, ни божественная воля не будет являться независимыми причинами природных явлений. ... - Альберт Эйнштейн, «Наука и религия», 1941 Я не верю в бессмертие человека, и я считаю, что этика исключительно человеческое дело, за которым не стоит никакой сверхъестественной власти. Цитируется по изданию «Альберт Эйнштейн как человек», Современные мистические тенденции, которые особенно проявляются в безудержном росте так называемых теософии и спиритуализма, для меня не более чем признак слабости и растерянности. Поскольку наш внутренний опыт состоит из репродукций и комбинаций сенсорных впечатлений, концепция души без тела кажется мне пустой и лишённой смысла. - Альберт Эйнштейн, письмо от 5 февраля 1921 | |
238
- 08.07.2013 - 13:18
| 238-Пиранья >напоминает как Эйнштейна пытаются хоть как то притянуть к вере в бога ,так и мусульмане всех знаменитых пытаются притянуть к своей религии ) | |
239
- 08.07.2013 - 13:19
|
236-вчерашний день > Вы бы уже договорились там со своими. А то одни приводят ссылки, доказывающие крайнюю религиозность Эйнштейна, другие его принадлежность к агностикам... )) Не скоординированно брешете как-то. :D 237-SS > Жесть! )) Все эти бредни не осилил, но начало впечатляющее. ))) | |
240
- 08.07.2013 - 13:21
| 239-SS >для тебя слишком сложное понятие "агностицизм"? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |