0
- 20.10.2012 - 09:54
|
иначе, у нее совсем не остается времени на семью. Либо, на полноценную плодотворную работу. Речь, разумеется, о имеющих детей, мужа и прочих домашних животных. Женщина дома - это полноценное питание всех членов семьи, это полноценное воспитание детей, это возможность ничего не упустить в их развитии и возможных изменений в личности. Это обихоженный уютный дом, в конце концов... И необязательно быть безмозглым придатком к кухне. Можно, например, развиваться в творчестве. Если бы я могла быть дома не вынужденно, а осознанно, я бы всерьез занялась бы живописью, вышивкой икон, разбила бы большой красивый сад... А все остальные телодвижения в социуме, карьеры и пр., нужны исключительно для поднятия самооценки (буде таковая этого требует) и особой пользы обществу не несут.... Вот такие мысли стали посещать меня в последнее время, видимо, окурела в конец))) спасайте, друзья, поспорьте со мной)) | | |
201
- 20.10.2012 - 16:41
| 199-клубника_со льдом >а судьи хто) блин да любая тут местная каралева,мечтает жить на лазурке ,шопиться и путешествовать,время от времени врываясь в свое хобби) но это стыдно признать почему то)сидят и молчат в тряпки ) | | |
202
- 20.10.2012 - 16:41
| Кей, а мы уже на ты??)) ну ок)) если ты когда-то и прочитала, что я, лежа пузом кверху, месяце этак на восьмом, пожаловалась, что мне сейчас скучно, то это вовсе не повод для бурной фантазии)) повторю, на работе куча перманентно скучающих граждан.... )) | | |
203
- 20.10.2012 - 16:42
| 194-This_Ellis >научившись новому, я найду более высокооплачиваемую работу, и тем самым помогу любимому содерэать семью со все возрастаюшими запросами...Я не хочу заниматься выжиганием по дереву ради собственного развлечения и при этом стоять перед выбором оплатить ли старшему репетитора или купить младшему новое лего...А требовать с мужа всё больше и болтше денег, прм этом обучаясь игре на губной гармошке, мне совесть не позволит...И хотя у меня есть возможность сидеть дома при одобрении этого сидения супругом, хочется и материально вкладываться..А уж борщи-воспитание-уборки вообще особых усилий и подвигов не требуют.. | | |
204
- 20.10.2012 - 16:42
|
198-This_Ellis >аут) мне больше нечего сказать) | | |
205
- 20.10.2012 - 16:43
| 199 - клубника, да?))))) хорошо, пойду полы помою, что ль... ))))) | | |
206
- 20.10.2012 - 16:45
| 196-ЁлкА ТигровАЯ > Неужели мнения у нас с Елкой мнения совпали. Но таки да. Полностью согласна. | | |
207
- 20.10.2012 - 16:48
|
Наумовна, Кадра, девочки, вы меня слышите??.. я не говорю о работе по необходимости и не о работе, чтобы дома не сидеть. понимаете?... я о полноценом труде. Карьера, научная деятельность, свой бизнес.... и зачем требовать у мужа "всё больше денег", если их хватает??.. 204 - Ёлка, нууу..., наверное, это хорошо)) хотя, сильно подозреваю, что ты не поняла о чем речь... ) | | |
208
- 20.10.2012 - 16:48
| 201-doNUTS > мечтать не вредно) Но очень многие женщины понимают, что если они не будут работать, то придется туго. Вот и гнобят нас, бедных деградированных домохозяек) | | |
209
- 20.10.2012 - 16:50
| Единственная тема, в какой я могла бы поучаствовать, но у вас так уже всё что-то бурно! Ап чем ругаемся-то? | | |
210
- 20.10.2012 - 16:51
| 209 - вовсе не бурно, Мисти, подключайся)) | | |
211
- 20.10.2012 - 16:52
| This_Ellis, речь не о перманентно скучающих на работе, а о тебе. Ты УЖЕ сидишь дома. Кто тебе сейчас мешает вышивать иконы и прочее? А то что тебе скучно дома ты писала неоднократно во время третьей беременности. То время что ты проводишь на форуме давным-давно можно было потратить на изучение иностранного языка, на вышивку и прочее. | | |
212
- 20.10.2012 - 16:55
| 207-This_Ellis >но ты-то пишешь о себе, а не в общем. О желании научиться водить машину и велосипед) Не с твоим мат. положении, о котором ты неоднократно писала.. | | |
213
- 20.10.2012 - 16:59
| 207-This_Ellis > да к 212 и еще: почему у тебя все в крайностях? Ты считаешь, что воспитатель в детском саду не может получать удовольствие от работы? Или учитель музыки? Или водитель, прораб, медсестра? Все они пашут из-под палки? Ведь им не светит докторская или крутая карьера. Многим из них даже денег почти не платят, и они тем не менее работают и получают удовольствие от реализации себя как профессионала. | | |
214
- 20.10.2012 - 17:01
| +213 почему все вышеперечисленные специальности и еще три сотни таких же - не "полноценный" труд по-твоему? | | |
215
- 20.10.2012 - 17:11
|
Так, надо выгонять Эльку срочно на работу, всех домочадцев - в сад. Детский, вплоть до половозрелых особей) Засиделась совсем) | | |
216
- 20.10.2012 - 17:16
| 208-клубника_со льдом >мне кажется от сведения счетов фактур, балансов и тд-мозг наоборот усыхает) а я читаю в день по книге, хожу на выставки, когда хочется -выполняю поручения мужа по работе.но токо интересные. но у меня и минуты особо нет свободной. я тут пока сижу,одной рукой Тусю ловлю или играю с ней)хахах)) | | |
217
- 20.10.2012 - 17:24
|
у меня лично целесообразность превыше всего я свое образование полностью сама оплатила не для того, чтобы на диплом любоваться иногда да и муж жадный. Он одни прохудившиеся сапоги поймет и оплатит, а пятую пару потому что цвет понравился, уже нет. Приходится самой. Это вам захребетницам хорошо. Все по первому щелчку) | | |
218
- 20.10.2012 - 17:28
|
212 - Кадра, так спрашивают же!))) хотя, сабж был задуман, как обезличенный))) 213 - Наумовна, да конечно, могут!) уж наша воспетка у Соньки в саду - точно!) но. она работает по пол-дня, имеет давно взрослого сына и мужа в постоянных разъездах)) помнишь фильм "По семейным обстоятельствам"?) там дочка маме бросает упрек, когда мама вышла замуж и решила уйти с работы, чтобы посвятить время дому и мужу: "Для нас ты не хотела уйти с работы, а теперь ВСПОМНИЛА, ЧТО ТЫ ЖЕНЩИНА!"...)) У меня бабушка - отличный педагог, учитель математики. я на себе проверила ее талант неоднократно)) думаю, многие ученики ей благодарны, лет десять после ее выхода на пенсию, поздравляли ее и с днем рождения и с днем учителя... И, пока, она скрывалась за стопками тетрадей, ее два сына были воспитаны ее мамой... Они так и не восстановили эту связь друг с другом, мать и дети... То есть, внешне всё нормально, но вот той душевности, сердечности, доверия, которые должны быть - нет. Это сказалось и на личности сыновей тоже... Вспомним также, небезызвестную "тетю Валю", которая "В гостях у сказки"... для миллионов она была мамой. только не для собственного сына... он ей этого так и не простил. а Гурченко?... | | |
219
- 20.10.2012 - 17:29
| Всё равно не пойму, об чем спор! Кто хочет сидеть дома и может - пусть сидит, кто не хочет или не может - пусть не сидит! Что вы пережевываете вторые сутки? | | |
220
- 20.10.2012 - 17:31
|
216 - Натс, ото ж!)))) 219 - Мисть, да откуда ж вторые??)) тема утрешняя) | | |
221
- 20.10.2012 - 17:33
| 218-This_Ellis > Так! Я нащупала смысл! Отношения не складываются не потому, что мать-жена не сидит дома. Скорее, наоборот! Она не сидит дома, потому что не складываются отношения! Реально, мало кто может посвятить себя детям-мужу так, чтоб им это еще и на пользу пошло. Я когда-то пошла работать (когда старшая была маленькая) только для того, чтоб не замучить ее совершенно (коньки, чтение, театры-музеи - никакой жизни!) | | |
222
- 20.10.2012 - 17:34
|
217-ЁлкА ТигровАЯ > да чтож вы все обзываетесь, злыдни! То половыми тряпками, то захребетницами)) 216-doNUTS > у меня тоже свободной минутки нет) Муж, когда приезжает домой, к вечеру падает от усталости)) Говорит, что от двухразовых тренировок меньше устаёт. Потому и труд мой ценит. А я к свободе привыкла, в плане режима. Никогда не работала от звонка до звонка. Сейчас уже не представляю такого графика. Ну, если приспичит, никуда конечно не денусь. А сейчас... нафик, нафик) | | |
223
- 20.10.2012 - 17:36
| 0. Как ни удивительно - но с Мисти согласна)) в 219 все верно сказано: хочешь - сиди, хочешь - работай; не вижу поля для црача. | | |
224
- 20.10.2012 - 17:38
| 222 - а у меня муж домой гоняет на обед, чтоб столовское не трескать, хотя столовка корпоративная, кормят очень прилично) мне приятно) неск.раз, когда у него аврал был, я к нему с судочками приезжала)) а "график нафиг" - это здорово)))) | | |
225
- 20.10.2012 - 17:46
|
222-клубника_со льдом >"печально ковыряет асфальт тапочкой" так мы это, от зависти ;-) | | |
226
- 20.10.2012 - 17:49
| 225-ЁлкА ТигровАЯ > Зато у нее муж старый! | | |
227
- 20.10.2012 - 17:51
| 218-This_Ellis > ты хочешь оперировать примерами? ок, только предлагаю абстрагироваться от проблем незнакомых людей и обратить свой взор на примеры поближе. Да вот хотя бы твой, мой и Кадры. Дети плюс/минус одной возрастной категории. Какие у тебя основания утверждать, что у меня, работающей мамы, нет с детьми "той душевности, сердечности, доверия, которые должны быть"? И у тебя, неработающей мамы, в этом смысле дела обстоят куда лучше? Мммм? | | |
228
- 20.10.2012 - 17:54
| у каво муж старый? вроде у всех молодые | | |
229
- 20.10.2012 - 17:56
| 226-Мисти_ >ну и что? мне ж его не варить) | | |
230
- 20.10.2012 - 17:58
| вообщем, ситуация получилась примерно как в прошлый раз. когда эллис похвасталась, что мол муж чемоданы грузит, а она сидит с сумочкой, затоптали тем же составом) | | |
231
- 20.10.2012 - 18:22
|
Я тут всего не читала, так что буду писать конкретно в 0 и о себе:-)) Было время, когда очень хотелось работы, карьерного роста, большой з.платы и т.п. Потому и работать пошла на 4 курсе института, и из первого декреты "выпрыгнула" в дочкины 1,1 года. Получала от всего этого огромное удовольствие, упахивалась правда, раб день по 8 часов тоже, почему-то никогда не получался, да! Считаю, что к определенному моменту в своей специальности достигла многого, а потом... угасла просто не было сил везти ту же тележку в туже гору)) случился второй ребенок, с огромным удовольствием сейчас не работаю. Но и всяким саморазвитием из 0 не занимаюсь, неинтересно, да! Правда читаю очень много, гуляю, фильмы смотрю. На курсы сгоняла пару раз, 1:С-ку "посмотрела" надосуге таки, может и пригодится:-)) и решила, что работать хочу снова. вот только не уверена, что хочу того же уровня, темпа и режима, но не уверена, что меня правильно поймут в КА)) Но, у меня нет финансовых проблем, да и в случае чего (ну муж там какой новый бросит) прокормить себя и детей смогу. | | |
232
- 20.10.2012 - 18:26
|
И еще, в который раз повторюсь: женщины, что вы убираете-готовите-стираете целый день, а? у меня на все уходит пара часов в день, остальное время всякое приятное безделье получается:-) з.ы. готовлю трижды в день, стираю каждый день, убираю - тоже)) ах, да, еще уроки учу:-)) Научить бы дочь саму заниматься - ваще лафа бы была. :-)) | | |
233
- 20.10.2012 - 18:40
|
79-Наумовна > Не выдумывай, пожалуйста. Я не видел таких вытяжек, которые вытягивают дым и запах при жарке рыбы. Даже самые хорошие и дорогие с автоматическим включением не справляются. Цитата:
82-la femme > полы моет и гладит специально обученный человек ! Ну.. мыть полы я ещё понимаю, но ГЛАДИТЬ полы – наверное, ты их очень любишь. ;) | | |
234
- 20.10.2012 - 18:44
|
232-шелковая > Просто делать это трижды в день годами - вымораживает. А если не вымораживает, ты все равно замыкаешься в своем мирке и в какой-то момент мужчине с тобой становится просто неинтересно. Вдруг он раздраженно говорит неработающей жене на ее рассказ - да я это уже сто раз слышал! И что жена - если у тебя своя жизнь ты фыркнула и занялась делами. А если нет - поджала губы и к тем же кастрюлям. А муж - к друзьям и к любовнице! К сожалению, процесс превращения домохозяйки в половую тряпку неизбежен, он описан научно психологами, и если женщина с какими-то траблами приходит, ей всегда совет №1 - начинай работать. Не важно, бизнес, на дядю, продавать самоиспеченные пирожки... Главное к людям поближе и подальше от кастрюль! | | |
235
- 20.10.2012 - 18:49
| 234-Мария Антуанетта > + | | |
236
- 20.10.2012 - 18:50
| 226-Мисти_ > у кого старый муж? У меня?!) | | |
237
- 20.10.2012 - 18:51
|
235-Кан Суфанусинфон >Кстати, подписываюсь под твоим) Цитата:
| | |
238
- 20.10.2012 - 18:55
| 236-клубника_со льдом > твой же вроде моложе был? лет на 5, да? | | |
239
- 20.10.2012 - 18:55
|
234-Мария Антуанетта >не знаю, что там описано психологами, но я своему бм стала неинтересной будучи руководителем большого отдела в крупной компании)) скажу больше, я стала неинтересной себе;-) А посидев пару лет дома, собрала таки себя в кучу, вспомнила, чем интересовалась в жизни до того, как стала высокооплачиваемым приложением к калькулятору:-)) Блин, да я Баффи только год назад посмотрела *ржот* сумерки прочитала, а то все времени не было))) | | |
240
- 20.10.2012 - 19:02
| 233-Кан Суфанусинфон > не спорь! я лучше знаю. мой муж на рыбалку ездит, а не твой!)) и вообще, у нас сегодня по этой теме семейная драма. щука сорвалась и уплыли наши щучьи котлетки в глубь пруда *плачет* | |