К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Жаба душит (или соседи - зло)

Гость
0 - 17.11.2015 - 20:22
Поругалась сейчас с соседями, главной, решили на меня заявления писать, акты составлять... Но вопрос не об этом. Ругань заключается в том, что....
Обычно у меня в месяц наматывает 50 кВ, самое максимальное это было 80 (когда сплит работает круглосуточно). У каждого свой счетчик, плюс стоит какой то контрольный счетчик на этаж. Так вот уже несколько лет там идет несостыковка на 100-200 кв (ну общее среднее, точно не помню, расхождение мезду теми данными что все сдают и контрольным). Последние 2 месяца у меня наматывало по 40 кв, а сейчас спросили сколько (забыла бумажку кинуть, потому звонили), оказалось 35 кв. Как все взбеленились что я оказывается ворую, что такого быть не может!!! Что только холодильник 30 мотает, а у меня стиралка, посудомойка и главное -электрический чайник!!! Говорю, проверяйте, они, нет не будем, сама проверяй, ты химичишь, ...! Я дверь захлопнула, ушла, они там еще в коридоре долго орали..
Тех паспорта не нашла, посмотрела в инете, холодильник мой мотает 0,7 в сутки, стиралка 0.8 в час, посудомойку уже не стала искать, думаю, примерно так же. Говорю, меня дома не бывает, компа нет, телека нет, стираю пусть 2 раза в неделю, посудомойка еще реже работает, лампы энергосберегающие, чай пьем 1 раз в день и то не всегда, это уже по максимуму пусть. Дома никого 10 дней не было. Плюс я домой прихожу в 23 чаще, в выходные так же меня нет дома вообще.
.......
Так неужели 40 кв в месяц это ппц как страшно, что аж так соседей жаба задушила? У кого сколько счетчики наматывают? Особенно мне интересно сколько мотает у тех, кого так же постоянно дома нет? Меня мама постоянно ругала за мои 80кв, что у нее все так же по технике, только печка еще электрическая, так у нее меньше наматывает чем у меня.
....
Пс. Клянусь ничего не отматываю, счетчики опечатаны, проводки мимо счетчика нет (по крайней мере я об этом не в курсе пока)
....
Пспс. Пост написан не для обсуждения соседей, это меня вообще меньше всего волнует, просто написала что вопрос про электроэнергию не от балды, а мне это действительно нужно.

Гость
321 - 19.11.2015 - 18:27
318-Элен Di > я видела, как мотала адски счётчик при включении чайника, а уж масляный обогреватель с электро печкой как жруть...не верю я в сказки из нуля и очень поддерживаю соседей в их гневе. Но и тут есть что вменить: платить вскладчину за весь свет менее накладно)
Гость
322 - 19.11.2015 - 18:31
321-АптекаУлицаФонарь > согласна полностью. Про вскладчину- Ванилька первая и будет против-она же "ничего не тратит"))
Гость
323 - 19.11.2015 - 18:39
Цитата:
Сообщение от АптекаУлицаФонарь Посмотреть сообщение
я видела, как мотала адски счётчик при включении чайника,
Примерно одну минуту или сколько там чайник закипает?
Гость
324 - 19.11.2015 - 18:41
323-Batgirl > время не засекала, но на счётчик внимание обратила)
Гость
325 - 19.11.2015 - 19:09
Посмотрела сейчас. У нас за октябрь 520 кВт. Работает все, что только возможно. Плита, вытяжка, два холодильника, пм, стиралка, робот-пылесос, духовка, несколько ноутов, принтер, кофемашина, хлебопечка, тёплый пол, тв, чайник, тостер. Поэтому если почти ничем не пользоваться, то может и выйдет 35.
Гость
326 - 19.11.2015 - 20:32
325-Quarantine >Да правильно всё, это просто реально соседи зло, ко мне с водой приставали, у меня куб уходил в месяц с проверенным счетчиком, а у них 10 с их новыми пластиковыми трубами - недалекие тетки - как можно было трубы из нержавейки поменять на пластик !!!
Так меня дома летом почти и не было, я то у бабули то на даче жила, конечно тот куб и уходил.
Гость
327 - 19.11.2015 - 21:34
318-Элен Di >ага, пишу сейчас при свете огарка старого ))) транжиры вы, я не верю, что можно 200 кВт потратить, а про 500 даже не знаю, если не только теплый пол но и стены наверное теплые )))
Гость
328 - 19.11.2015 - 21:38
В 100500 раз, лампочки энергосберегайки 21 штука в квартире, один ночник, бра, холодильник один, стиральная машинка на полный цикл с сушкой минимум 2 раза в день, робот-пылесос, утюг, обогреватель, увлижнитель, мультиварка, электро духовка, два ноута, телевизор LED все юзается в хвост и в гриву итог за месяц 79 кВn. И так было на всех трех предыдущих квартирах
Гость
329 - 19.11.2015 - 21:52
Прекратите издеваться! Пишите сразу же точный почтовый адрес квартир, где такой вот клондайк по экономным квт, я туда уйду и никогда не вернусь в собственную реальность)
Гость
330 - 19.11.2015 - 21:57
Посмотрела в квитанцию: у меня 72 кВт за октябрь.
1) лампочки энергосберегающие
2) техники почти нет.
а)зомбиящик стоит выключенный из розетки, включается редко
б) холодильник старый, сколько мотает - не знаю
в) чайник действительно жрет много (2 кВт). Если хотите экономить - наливайте в него столько воды, сколько вам надо на чай; чем больше воды кипятите, тем больше денег на эл. энергию
г) ноутбук включается только вечером, но в выходные с утра до вечера. Днем в будни выключен абсолютно. Но ноут и жрет мало.
д) пылесошу редко, утюжу тоже, феном не пользуюсь и т.д.

Мое мнение: у автора проблемы со счетчиком. Даже в те времена, когда я приходила в свою квартиру только спать часов в 10-11 вечера, а холодильник стоял выключенный, 35 кВт не получалось. Не помню такого. Советская норма на человека (при советской технике и ихбиннепонимайн вот из "сплит") - 50.
Поддерживаю соседей автора в гневе.
Гость
331 - 19.11.2015 - 22:00
329-АптекаУлицаФонарь >Лучин с собой побольше возьми! Темно будет в том клондайке! И да, Тырнета там не будет, ибо экономика должна быть экономной.
*всхлипывая* Куда же без Аптеки! Пропадет форум без нее!
Гость
332 - 19.11.2015 - 22:07
330-baba_i_remont >В советское время много использовали светодиодных и энергосберегающих ламп? Да и все другие современные приборы потребляют энергии значительно меньше.
Гость
333 - 19.11.2015 - 23:53
Да я ж уже написала, что не знаю откуда взяли цифру 35, значит сами неправильно списали показания. За 2 месяца у меня нагорело 115 кв т. Я сейчас только пришла, т.е. дома работал только холодильник, лампочка и ноутбук. Чай ребенок не пил. Я тоже. Ну в ванне лампочка еще минут 15 горела пусть. Сейчас он лег спать, все выключил, у меня горит 2 по 40вт (ну или по 60, хз) лампочки и продолжает работать холодильник. Ну планшет на зарядке стоял, заряжается часа 4. Все! Сейчас час погорит свет максимум, но обычно ложусь и в планшете без света глазею.
Гость
334 - 20.11.2015 - 00:29
333-Ванилька Шкода >Где-то выше демонша уже тебе писала -"врунишка":) Либо ты там минимум времени проводишь,либо таких показаний быть не может,а у тебя получается по поговорке:"и рыбку съесть, и на ххх сесть трамвае прокатиться",но так не бывает! Для 115КВт/2мес ты должна три недели в месяц где-то блудить. Ребенка очевидно сдаешь бабушке.
Одну неделю/10дней максимум в месяц ты живёшь в квартире,с такими цифрами,не более...
Гость
335 - 20.11.2015 - 01:10
334-ЮА >у меня все получается) и у меня может быть даже то, чего не может быть)) ребенок со мной, на каникулах по гостям.
Гость
336 - 20.11.2015 - 01:16
Я уже кучу людей опросила, они в шоке от ваших 500.
Гость
337 - 20.11.2015 - 01:25
меньше 100 не было. в жару со сплитом 250-350. посудомойки нет. стиралкой пользуюсь 2 раза в месяц. печка электрическая. дома собираемся все вместе вечером. чай пьем в разумных пределах.
Гость
338 - 20.11.2015 - 08:58
Вспомнил. Был у меня старый счетчик с крутилкой. С какого-то времени показания подсократились :-). А потом дражайшая заметила, что крутилка крутится рывками, что-то стало заедать. Я счетчик поменял превентивно, не дожидаясь скандала с электросетями, оно мне нафиг не нать. Расскажу страшилку: эн лет назад у бывшей коллеги (давно уволилась на пенсию) была нехилая проблема. Она сдавала капитальную дачу жильцам. А те что-то намутили со счетчиком. Неожиданная поверка электросетей и ей выписали штраф 20 штук. Когда такая сумма была еще ого-го :-) Скандалище неимоверный, она пару недель рассказывала, какая она бедная и несчастная, и как ее подставили :-)
Гость
339 - 20.11.2015 - 09:05
332-Batgirl >Этта. Насчет энергосберегающих ламп. Есличо - опыт личный. Пытался ее получить с них экономию. (Оставим в стороне вопрос неполезности света от них). Да, экономия есть, но вовсе не внушающая. В общем-то это понятно: "21 лампы" у меня нет, общее количество ламп значительно меньше. Проблема в том, что экономия натуральная есть, а в деньгах - нет. Стоят такие лампы на порядок дороже, а срок службы у них - от силы год-два. У того барахла, что у нас сейчас продается. Есть, правда, у меня единственная лампа-сберегайка - в гараже - офигенной светосилы, которая служит уже лет восемь. Но она - английская по-чесноку, сам удивляюсь, как такое чудо оказалось в рядовом магазе. А вот купленное раза три "от отечественного производителя" - барахло.
bau
340 - 20.11.2015 - 10:15
338-Colder > что-то как-то странно. Та же ситуация была и у меня. Проверяя показания увидел, что за месяц набежало...15 КВт. Это при обычных за 300. Смотрю, а диск-то не крутится или рывками (ну всё как у вас). Вызвал специалиста СПГЭС. Он проверил - да, не крутится. Снял пломбу, составил акт, насчитал норматив (мне стало очень выгодно) и...всё. Так по нормативу и плачу. Ах, да, после снятия пломбы и составления акта он попросил что-нибудь мощное включить. Утюг на 2,5 КВт подошёл. Включил...и, о чудо, счётчик опять закрутился в прежнем режиме. Так и крутится, гад, но это уже другая история...
Гость
341 - 20.11.2015 - 10:27
340-bau >Ну да. Это потому что вы сами вызвали специалиста. В таких случаях они обычно лояльны. А вот когда проблему находят они (тем более, если по стуку доброжелателей), тогда разговор с вами у них другой. Они тогда считают не по нормативу, а по максимуму - от последней поверки. Суммы выходят - обалдеешь :-). А в вашем случае мне непонятно то, что вы платите по нормативу постоянно. Обычная практика: снимается пломба с неисправного счетчика, вы платите по нормативу - но только оговоренный срок (обычно месяц), за который вы должны заменить счетчик. По истечению срока начинают начислять по максимуму. А максимум в моей квартире - это 25А автомат :-). Т.е. 25*220 = 5500. 5500*24=132000. Т.е. 132 кВт.ч в сутки. Почти 4000 кВт.ч в месяц. Нормалек? :-). И это в савецкой квартире. А если взять квартиру моего зятя старшей, у которого в квартирном щитке 1 50А вход, парочка 25А и несколько 16А, тогда вообще страшно станет :-). (Вот у него с теплыми полами нет проблем, вся квартира в теплых полах, мощность ввода позволяет).
bau
342 - 20.11.2015 - 11:03
341-Colder > да уж, хоть производство какое-нибудь открывай ))
Гость
343 - 20.11.2015 - 11:25
342-bau >Говорят, что такая роскошь - обыденное дело в современных домах. Правда, в доме зятя (они живут в Сочи) за несколько лет заселилось менее 10% квартир :(. На доме огроменный плакат насчет продажи квартир...
344 - 20.11.2015 - 14:13
Сломался счетчик электроэнергии год назад, об этом никто не знал... А теперь узнали!!! Что за это будет? И что делать?
Гость
345 - 21.11.2015 - 10:24
дала сейчас показания. 166 квт. это с учетом того, что машинка, мультиварки, компы и прочее.
Гость
346 - 21.11.2015 - 11:01
Пипец! 9 страниц обсуждения! За это время можно было бы уже вяснить истину до момента Большого Взрыва, а Шкода всё ещё гадает на кофейной гуще свой расход электроэнергии.

Вот уж какой сильный ген страуса в организме!
347 - 21.11.2015 - 12:41
346-Фомка_Верблюгадзе > Запуганный народец пошёл...))
348 - 21.11.2015 - 12:44
347+ Память предков неистребима...))
https://youtu.be/3S9GBi9PCfg
Гость
349 - 21.11.2015 - 13:57
восточноафриканский страус
засунул голову в песок
и все подумали проблемы
а страус просто ест крота
© magento
Гость
350 - 21.11.2015 - 14:38
0-Ванилька Шкода >
http://s018.radikal.ru/i523/1511/a2/f540c4271454.jpg
Самостоятельно "проверять" счетчик ты не должна. Дядя придет - снимет показания, они не должны сильно различаться с представленными тобой.
Тем более, без ордера на обыск (санкции) судьи ни кто не будут ходить по твоей каморке, лазить по шкафам и ящикам, в поисках утюгов и фенов.
Если спросят, сдуру, соседи "ачотакмало?" Говори - бываю редко - попугайчика покормить. Обретаюсь у родителей/любовников. ВСЕ. ВОПРОС ИСЧЕРПАН.
)

Отредактировано Attention; 23.11.2015 в 08:38.
Гость
351 - 21.11.2015 - 15:22
333-Ванилька Шкода >лампочки купи экономичные.
Чтоб соседи инфаркт заработали))
Гость
352 - 22.11.2015 - 23:07
351-ГолаяПравда > у меня и так экономичные
Гость
353 - 23.11.2015 - 08:01
Цитата:
Сообщение от Colder Посмотреть сообщение
Стоят такие лампы на порядок дороже, а срок службы у них - от силы год-два. У того барахла, что у нас сейчас продается.
У нас служат существенно дольше. Поставили и забыли. Но мы покупаем нормальные лампы. Экономия существенная, от светодиодных тем более. Не рассказывайте сказки.
Гость
354 - 23.11.2015 - 08:45
350-stretch ceilings >Какой обыск, вы о чем?! Им это нафиг не надо. Все гораздо проще: назначается неплановая поверка счетчика, по результатам которой начинается разбор полетов.
353-Batgirl >Можно спросить, а что такое нормальные лампы? С учетом того, что все барахло, которое у нас сейчас продается, сделано либо в Китае, либо у нас от того же Китая? И в каком таком чудесном магазине вы регулярно отовариваетесь _долговечными_ лампами? Я три раза покупал - чего-то не повезло. Насчет существенной экономии: это вы не рассказывайте сказки. Берем стандартную советскую трешку. Предполагаем, что во всех трех комнатах висят люстры по три лампы. Каждая по 60 Вт. Ну еще кухня, прихожка, места общего пользования. Еще 4 лампы. Итого ок 800 Вт максимум. Это если все это богатство включить разом. Чего, разумеется, никогда не бывает. Обычно. Т.о. суммарная общая мощность от ламп можно принять 400 Вт, в реале даже 200-300. Это тьфу, а не экономия. С учетом стиралки, телевизора с большой диагональю, сплита. Как экзотику возьмем обогреватели и электроплитки (последнее в нашем замечательном городе - единственном в КК без природного газа - вовсе не излишество). На этом фоне экономия от электролампочек несущественна. Конечно, если у вас, мадам, особняк с десятками ламп, тогда вероятно :-) Здесь же все олигархи...
Гость
355 - 23.11.2015 - 09:07
354-Colder >Марки ламп не знаю. Покупает муж и разбирается в этом. Знаю, что меняем крайне редко. Пару ламп за несколько лет всего меняли. У нас двухкомнатная квартира. Я конечно не считала вообще сколько эти лампы экономят. Написала, что пользуемся бытовой техникой по полной программе, часто и много. Но не выходит у нас в месяц 500 и выше кв, как тут пишут. При наличии электроплитки - 200 примерно, мне кажется это немного. При почти круглосуточном сплите - доходит до 400. Вот и предположила, что экономия может быть в таком случае за счет ламп и телевизора, которого нет, тогда как многие не выключают это устройство пока спать не лягут, гоняя часами. Вот и весь "расчет".
Гость
356 - 23.11.2015 - 09:25
Соседи, не будь дураками, могут просто сорвать пломбы на том счетчике, а потом пригласить проверяющего из НЭСК. И тогда он влупит по полной.
357 - 23.11.2015 - 09:51
А чего у Вас сплит круглосуточно работает, если Вы дома почти не бываете, как сами сообщили? И еще, если со сплитом, то 80 квт никак не может быть, больше. А у Вас и стиралка , посудомойка , чайник, хоть и редко. квт 150-200 должно наматывать.Счетчик исправный?
358 - 23.11.2015 - 09:53
Цитата:
Сообщение от Фрекен Снорк Посмотреть сообщение
В 100500 раз, лампочки энергосберегайки 21 штука в квартире, один ночник, бра, холодильник один, стиральная машинка на полный цикл с сушкой минимум 2 раза в день, робот-пылесос, утюг, обогреватель, увлижнитель, мультиварка, электро духовка, два ноута, телевизор LED все юзается в хвост и в гриву итог за месяц 79 кВn. И так было на всех трех предыдущих квартирах
Не ВЕРЮ!!!
Гость
359 - 23.11.2015 - 09:54
358-TAG > что там можно стирать по два раза в день? При условии, что у нее не трое детей.
360 - 23.11.2015 - 10:11
Цитата:
Сообщение от Colder Посмотреть сообщение
Можно спросить, а что такое нормальные лампы?
В расчете надо учесть, что обычные лампы накаливания перегорают гораздо чаще.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены