0
- 17.11.2015 - 20:22
|
Поругалась сейчас с соседями, главной, решили на меня заявления писать, акты составлять... Но вопрос не об этом. Ругань заключается в том, что.... Обычно у меня в месяц наматывает 50 кВ, самое максимальное это было 80 (когда сплит работает круглосуточно). У каждого свой счетчик, плюс стоит какой то контрольный счетчик на этаж. Так вот уже несколько лет там идет несостыковка на 100-200 кв (ну общее среднее, точно не помню, расхождение мезду теми данными что все сдают и контрольным). Последние 2 месяца у меня наматывало по 40 кв, а сейчас спросили сколько (забыла бумажку кинуть, потому звонили), оказалось 35 кв. Как все взбеленились что я оказывается ворую, что такого быть не может!!! Что только холодильник 30 мотает, а у меня стиралка, посудомойка и главное -электрический чайник!!! Говорю, проверяйте, они, нет не будем, сама проверяй, ты химичишь, ...! Я дверь захлопнула, ушла, они там еще в коридоре долго орали.. Тех паспорта не нашла, посмотрела в инете, холодильник мой мотает 0,7 в сутки, стиралка 0.8 в час, посудомойку уже не стала искать, думаю, примерно так же. Говорю, меня дома не бывает, компа нет, телека нет, стираю пусть 2 раза в неделю, посудомойка еще реже работает, лампы энергосберегающие, чай пьем 1 раз в день и то не всегда, это уже по максимуму пусть. Дома никого 10 дней не было. Плюс я домой прихожу в 23 чаще, в выходные так же меня нет дома вообще. ....... Так неужели 40 кв в месяц это ппц как страшно, что аж так соседей жаба задушила? У кого сколько счетчики наматывают? Особенно мне интересно сколько мотает у тех, кого так же постоянно дома нет? Меня мама постоянно ругала за мои 80кв, что у нее все так же по технике, только печка еще электрическая, так у нее меньше наматывает чем у меня. .... Пс. Клянусь ничего не отматываю, счетчики опечатаны, проводки мимо счетчика нет (по крайней мере я об этом не в курсе пока) .... Пспс. Пост написан не для обсуждения соседей, это меня вообще меньше всего волнует, просто написала что вопрос про электроэнергию не от балды, а мне это действительно нужно. | |
361
- 23.11.2015 - 10:13
| 359-Gorky >У меня один ребёнок и муж. Стирка почти каждый день, иногда через день, бывает и два-три раза в день. Кроме обычной одежды, полотенец и постельного белья, ежедневная смена школьных блузок, три раза в неделю физкультура у неё, три - бассейн (у меня и дочки), в выходные - походы. | |
362
- 23.11.2015 - 10:41
| 361-Batgirl >не пойму, что можно стирать после каждого посещения бассейна ) | |
363
- 23.11.2015 - 11:16
| 362-13й >фапотьку) | |
364
- 23.11.2015 - 11:21
| 362-13й >Как ни странно, но после бассейна стираю купальники и полотенца. Или кто-то что-то другое стирает? | |
365
- 23.11.2015 - 11:35
| 364-Batgirl >полотенца мне выдают, поэтому спорить не стану. А вот стирать в машинке плавки и купальники... тогда уж каждый раз новый покупать ))) (их даже не рекомендовано сушить на батарее и стирать горячей водой) | |
366
- 23.11.2015 - 11:45
| [quote=TAG;40683391]стиральная машинка на полный цикл с сушкой минимум 2 раза в день[/quote Сами посчитайте - одна стиралка 2,5квт/ч* 2 часа стирка * 2 стирки в день получается 10 квт в сутки, за месяц3 300 квт. Где-то Вы лукавите | |
367
- 23.11.2015 - 11:46
| [quote=TAG;40684509]за месяц3 300 квт= 300 квт | |
368
- 23.11.2015 - 11:56
| 365-13й >Я не стираю горячей водой. Есть программа на 30 мин. при 30 град. И полотенца не выдают. | |
369
- 23.11.2015 - 12:12
|
можете подсказать какая сейчас цена за кВ в Краснодаре? и если кто владеет информацией еще интересна цена для предприятий?(продуктовый магазин) буду очень благодарен)) | |
370
- 23.11.2015 - 13:16
|
Наша команда Видео-уроки Тесты Контакты Мощность стиральной машины – сколько кВт она потребляет? Мощность стиральной машины в кВтМощность машинки может быть различной. И для того, чтобы определить количество кВт, которое использует ваша бытовая техника, вы можете ознакомиться с наклейкой. Той, которая есть на ее корпусе. На наклейке может быть указано данная информация. Так же вы можете узнать ее, уточнив к какому классу энергопотребления стиральных машин относится ваша модель. Давайте обсудим этот вопрос более подробно. Классы потребления электроэнергии По экономичности в потреблении электричества все стиральные машины делятся на классы. Те классы, которые более экономичны имеют обозначение в виде латинской буквы «А». Так же к ней может быть добавлены знак(и) «+». Эти знаки сообщат нам о еще более скромном потреблении. Самым высоким и экономным обозначением является «А++». Самым не экономным – «G». Обычно значки, которые указывают класс бытовой техники будь то холодильник, стиральная машина или другие крупные агрегаты, размещаются на наклейках. Тех, которые размещены на корпусе. Так же вы можете найти их в подробном описании вашей машинки на сайте производителя. Вычисляется же количество кВт/ч на килограмм стираемого белья в лабораторных условиях. После которых и происходит присвоение различным моделям бытовой техники того или иного класса энергопотребления. Сколько кВт в час используют различные классы стиральных машин? Начнем с самого экономичного варианта. Класс «А++» нуждается в самом минимальном количестве энергии. Такие машинки нуждаются менее чем 0,15кВт/ч на килограмм белья. Далее следует «А+». Стиральному агрегату с такой маркировкой понадобиться менее 0,17кВт/ч на 1 кг стираемых вещей. Литера «А» означает, что потребление эл-ва будет в рамках от 0,17 до 0,19кВт/ч на кг белья. Для машинки с обозначение «В» понадобиться 0,19-0,23кВт/ч/кг. Для класса «С» будет достаточно от 0,23 до 0,27кВт/ч на кг белья. Машина с отметкой «D» потребует от 0,27 до 0,31кВт/ч на кг вещей. Оставшиеся варианты перечислять подробно, смысла нет. Так как современные бытовые стиральные машины их не используют. Можно лишь упомянуть о том, что они потребуют более 0,31кВт/ч/кг. При лабораторных проверках принято использовать стирку при 60-ти градусах. И в качестве стираемого белья используются вещи их хлопка. Барабан загружается максимально разрешенным количеством белья. Все расчеты, которые приводят к определению класса энерго эффективности, исходят из такой стирки. ---- откуда у вас стиралки по 2,5 квт в час??? | |
371
- 23.11.2015 - 13:16
| 362-13й > купальник-полотенца. Как купальник не стирать-там вода же хлорированная, да и несвежий запах у такого, просто просушенного . уж ленором точно не отдает) | |
372
- 23.11.2015 - 13:22
| машинка у меня 3 кг, стираю в основном на 40-30 градусов.. ну пусть уже 60, ладно.. 0,17*3 *2 часа (длительность стирки) итого 1,02 квт!!!!??? у вас там что, производственные машины стоят по 80кг загрузки и вы стираете на 90 градусов? | |
373
- 23.11.2015 - 13:29
|
Потребляемая мощность посудомоечной машины зависит от ее класса. Наиболее экономичными можно считать посудомойки класса A, B и C: они имеют самую высокую оценку, так как потребляют всего 0,67-1,5 кВт. Модели класса D и E получают среднюю оценку, так как имеют более высокую мощность. Наконец, представительницы групп F и G считаются самыми неэффективными с точки зрения потребления энергии – их средние показатели от 2,3 до 2,7 кВт. Обычно к ним относятся старые посудомойки. ---- и это указано за цикл мойки с предварительным ополаскиванием на темп 55 градусов! Даже если каждый день мыть и стирать и иметь 27 лампочек, ну не набежит 500 квт | |
374
- 23.11.2015 - 13:38
| 370-Ванилька Шкода >они наверное говорят о максимальном потреблении. | |
375
- 23.11.2015 - 14:04
| 373-Ванилька Шкода > а кто тут говорит, что 500 от стиралок-посудомоек? Потолок если сложный, в котором до фига лампочек только в одной комнате-уже будет не столько, сколько если одна посередине. А ниши, встроенные разные полки с подсветками и прочая прелесть? все по разному живут, поэтому и платят -исходя из потребностей. А кухня-бар стойки с разными зонами освещения ? и те же ванные с нишами, и пока купаешься-включаешь подсветки разные? У меня даже снизу ванна подсвечивается бирюзовым) | |
376
- 23.11.2015 - 14:30
|
360-13й >"Это, конечно, не так" (с). У себя не заметил существенной разницы. За единственным исключением - дорогой английской сберегайки в гараже, но там надо учесть и мизерное время реальной эксплуатации (от силы пара-тройка минут в сутки) 355-Batgirl >"Вот вы уже и торгуетесь" :-) Осетра надо урезать. Как выражался по другому поводу небезызвестный Виктор Суворов, "поднимите мне веки и скажите", где я говорил о 500 кВт.ч потребления. При умеренном пользовании реальное число от 150 до 250. Зависит от времени года и ситуации. Например, когда к нас приезжает старшая дочка с ее сыновьями, стиралка у нас работает каждый день. Без исключений. А когда мы вдвоем с дражайшей половиной, раз в неделю-две. (Такую ерунду как носки и т.п. нет смысла стирать в стиралке). Показания типа 70-80, а то и мюнхаузенские 30 - "не верю" (с). | |
377
- 23.11.2015 - 14:37
| 376-Colder >раньше менял по несколько ламп в месяц. Диодные - 2шт. за несколько лет. | |
378
- 23.11.2015 - 14:37
| http://frunzenec-2.ru/wp-content/upl...nie_energy.png Отредактировано Attention; 23.11.2015 в 23:46. | |
379
- 23.11.2015 - 14:50
|
375-Элен Di >Ниши-бары-подсветки - это экзотика. Наподобие барского дома у нас "на раене", у хозяина которого только во дворе ночью горит с десяток ламп офигенной светосилы, а двор у него ого-го! Сейчас есть другая практическая популярная фишка - теплые полы. 370-Ванилька Шкода >Вы ведетесь на рекламу. Понимаете, приведенные числа - это аналог расхода эн литров на 100 км у авто. Когда в паспорте написано, скажем, 5 л с копейками, а реальный расход - в разы больше. А почему? А потому, что когда лезут в детали, выясняется, что паспортный расход расход получили на спецтрассе а-ля терренкур в Крыму для августейшей семьи, при минимальной нагрузке и самом экономичном скоростном режиме. Короче, в реале не повторишь ни за что. То же самое и с фантастикой насчет 170 Вт в стиралке. Физику вы не обойдете ну никак. Если у вас определенный литраж, то нагрев его с температуры водопроводной воды до 90 градусов вот хоть убейся, но составит определенное значение. И это будет явно не 170 Вт :-). Сравните с электрочайником. | |
380
- 23.11.2015 - 14:51
| 377-13й >Вот про диодные ничего не скажу - не пользовал. Я только о газосветных сберегайках. | |
381
- 23.11.2015 - 15:29
|
380-Colder > "газосветные", обычно, начинают терять яркость через год )) но последние годы даже они стали лучше качеством. | |
382
- 23.11.2015 - 15:55
|
Жесть какая-то, таинственное овно... Я не верю в такие цифры. Возмущалась бы с др жильцами. У меня газ, даже чайник на газу. Не глажу, пмм нет, теплых полов нет и прочие ужасы, так вот — всегда(!) от 250 до 350. Счётчик исправен, никто у меня электричество не тырит. | |
383
- 23.11.2015 - 16:12
|
379-Colder > читаем последний абзац. При лабораторных проверках принято использовать стирку при 60-ти градусах. И в качестве стираемого белья используются вещи их хлопка. Барабан загружается максимально разрешенным количеством белья. Все расчеты, которые приводят к определению класса энерго эффективности, исходят из такой стирки. Все ли стирают каждый день на 60 гр, а тем более 90!!!! У меня ребенок давно вырос уже, чтоб пеленки "вываривать". - А чтоб чайник не тратил полную заявленную мощность, то не надо наливать в него полный объем, плюс воду из фильтра наливаю теплую, а не из колодца ледяную, а это, опять же, уменьшает "трудозатраты" чайника, дабы вскипятиться до 100 градусов. Против физики же не попрешь, что нагрев теплой воды происходит быстрее, чем нагрев холодной? И что чтоб подогреть малое количество воды так же времени понадобиться меньше. А еще чайники сейчас дисковые (на все дно), следовательно, площадь нагрева больше, чем у кипятильника встроенного в чайник, а это тоже экономит. *** Карочи, не умеете экономно жить, кто вам виноват, смысл только доказывать всем остальным, что так не бывает? Хотя пора привыкнуть, это же жв.. Тут и у кого меньше 100 тыщ на человека прожиточный минимум выходит - тоже не понимают как можно жить)) | |
384
- 23.11.2015 - 16:52
| А где я говорила о точных расчетах. о 500 и выше говорили здесь другие. Типа невозможно пользоваться всей техникой и иметь такие низкие показатели. | |
385
- 23.11.2015 - 22:22
| Автор, холодильник в среднем потребляет 35 кВт в месяц. Вы живете при свечах? А вещи гладите скалкой? По-тихому идите в Энергосбыт и пишите заявление на замену счетчика. Если соседи инициируют проверку вашего прибора учета, не исключено, что вам могут доначислить приличную сумму. | |
386
- 24.11.2015 - 00:51
| у соседей мотает 80, потому их и зацепило как это у них 80, а у меня меньше, ладно бы 80, фиг там уже что у меня чайник электрический)) это они так и сказали)) а по вашей логике им бы тоже проверить счетчики не мешало бы тогда. | |