Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 11.07.2019 - 19:48
|
С нескрываемым интересом прочитал тему о том, надо ли оплачивать поездку девушке сына на отдых:) Как-то время изменилось стремительно, раньше школьникам за плохие отметки давали ремня, а хорошие были само собой разумеется, уж точно никто (по крайней мере о таком не слышал) не платил детям за хорошие отметки:) Завел тему с сослуживцами и сослуживицами, оказалось, что сейчас платить за хорошие отметки вообще в порядке вещей:) Так сказать, стипендия в школе:) Дальше, школьники становились студентами:) Жили в общагах, кто из других городов, родители завозили продуктов, чуть подкидывали денег, редко кому снимали квартиру на 3-4 человека:) Кому нужны были деньги, шли вагоны разгружать, в студенческие отряды ездили, стадо в колхозе летом пасли:) И стипуха, конечно, как без нее:) Но вот теперь, оказывается, студентам родители не только платят сами стипендию, но еще и оплачивают отдых симпатий:) Не с целью оценить, хорошо или плохо это, просто поделитесь, у кого дети старшеклассники или студенты, как вы строите денежные отношения?:) Как я понял, здесь и в разных странах детей учат?:) | | |
41
- 11.07.2019 - 21:35
| 38-мартина и мартини >Поди знай :-) Очень имхо, но если дети видят норм родителей (не жилы рвущих и друг друга), а обычных, живых, с радостями и проблемами, то к жизни потом приспосабливаются легче. Спокойно воспринимают и плюсы и минусы. | | |
42
- 11.07.2019 - 21:40
|
41-Законопослушная гражданка >это да)) вы молодцы, я как то знала одну семью , которая тож так путешествовала.. и пешие походы, и вело постранам и даже сплавы недельные.. дети там совсем другие какие то))) и люди такие для меня непостижимы) | | |
43
- 11.07.2019 - 21:44
|
Эх....страна радикальных перекосов(((( Ну что плохого было в кадетских училищах и институтов для благородных девиц? | | |
44
- 11.07.2019 - 21:50
| 42-мартина и мартини >Я давно когда-то начала читать про одну семью такую. Тогда у них двое было детей. Сейчас четверо. Слушай, ну там вообще высший пилотаж конечно. И по ледникам Норвегии, и по рекам-каналам Европы через несколько стран (лодку сами вели, не сильна в лодках, но что-то там серьезное, с каютами и мин. удобствами) ну и так просто везде. Но они оба за рулем и жена и муж, много где просто машиной ездили. И лодкой той управлять учились, документы есть. Мы не за рулем :-) Но я у них подсмотрела очень много, и маршруты и советы, да и вообще само то, что вот так можно, прочитать и поехать, куда интересно. Оплачивая только необходимое + входные билеты. Они не миллионеры, оба работают учителями в школе для детей-инвалидов, правда, в Москве, там наверное повыше зарплаты. Жена там из многодетной семьи, 10 детей, ее родители с детства тоже везде возили. Имхо, ну ооочень богатые люди и дети в моем понимании :-) Логично мужа такого нашла, ну и дети теперь вот. Если хочешь, ссылку дам на их сайт, там даже просто почитать интересно. | | |
45
- 11.07.2019 - 21:50
|
Со старшим практиковала оплату оценок. Его это стимулировало. В этом году перестала платить. Оказалось человек итак учится отлично. А вот 4классник совсем другой. Ему деньги не нужны вероятно. Он если их получает то отдает старшему за то чтобы тот ему уроки сделал. Вот так... Нет смысла платить | | |
46
- 11.07.2019 - 21:57
| Не особо помню уже,были деньги-было у ребенка все желаемое,просто желаний избыточных у сына не случалось,все разумно. Он давно на самообеспечении и вроде достаточно зарабатывает,наверное адекватного взрастила.)) | | |
47
- 11.07.2019 - 21:59
|
44-Законопослушная гражданка >нет спасиб)) мне интере ны люди, которых я знаю лично... а так где я, где путешествия... | | |
48
- 11.07.2019 - 22:03
| взрастить можно только овощи | | |
49
- 11.07.2019 - 22:26
| 44-Законопослушная гражданка > я сама не переносила никогда походы эти, сплавы. До дрожи. Палатка- кошмар моих кошмаров. Поэтому детей заразить этим не смогу. Восхищаюсь увлеченными и любящими походы с палатками! | | |
50
- 11.07.2019 - 22:31
| 0-Еловый Тигр >за оценки не платили ( разорились бы . Старшие махровые отличницы). Бюджет жесткий и ограниченный у студентки был нашей. Подработку она начала со 2 курса ( на 1 попросили ее не делать этого в ущерб учебе) и по специальности ( тоже попросили не бросаться на легкие заработки не по профилю, а лучше меньше, но нарабатывать навыки свои). Сразу после вуза живет на вольных хлебах своих . Квартиры не покупали , машины тоже. Стараемся дать удочки хорошие , а там сами уж удят пусть. | | |
51
- 11.07.2019 - 22:53
| 44-Законопослушная гражданка >Ужас же( Зачем такие путешествия? Это же не отдых, а сплошные мучения. Так можно в тайгу уехать жить и каждый день, как в отпуске) | | |
52
- 12.07.2019 - 00:22
| 44-Законопослушная гражданка >можно мне ссылку почитать,всегда восхищалась такими людьми | | |
53
- 12.07.2019 - 10:23
|
49-atamanka01 >Ну я бы совершенно не отказалась по-богатому :-) Ну а кто отказался бы :-) Все вот это привезли-отвезли, гид всю дорогу, шатер с удобствами (называется глэмпинг - смесь гламура и кемпинга, оч популярно и оч дорого), самолетом везде. Но, увы, так не получится :-) И между не ехать совсем (не представляю, что делать тут с детьми в майские и январские каникулы, когда школа и сад не работает, ну не в ТЦ же водить их) и ехать так, как посильно финансово, я выбираю второе. Мне интересно посмотреть, люблю узнавать новые места и людей. Ой, да чьорт с ним, как мы туда доберемся :-) Да и собстна в современной комфортном мире уже так мало дикости и в этом процессе. Еду мы едим обычную, примерно ту, какую дома. Горелка у нас газовая, только туристическая, маленькая. Костер иной раз просто ради костра и печеной картошки. Еще пойди найди ту дикость, везде куча вариантов снять жилье :-) Ну а за вход в музеи мы платим также, как те, кого туда автобус привез, ту же сумму. В этом году в маленьком армянском Дилижане пересеклись с двумя француженками. Молодые девушки, путешествуют автостопом из Франции в Монголию. Представьте только!! На тот момент они в пути уже 9 месяцев были. Очень красивые и очень спортивные девушки, я там за финансы их семей не интересовалась, но наверняка солиднее наших :-) Так вот, они рассказали, что у них в порядке вещей. когда мОлодежь после обязательной школы отправляется смотреть мир. Кому помогают родители финансово, но это стыдно (возвращаясь к сабжу), в основном или подрабатывают (в том числе и всю дорогу) или берут на это кредит. Потому что после школы, говорят они, человек еще зелен и не может верно выбрать свой путь. Ему нужно посмотреть на другие пути, поизучать людей, опыт разных стран, наделать ошибок, научиться автономно обеспечивать себя, когда мама-папа не за стенкой и не прибегут помочь по первому писку. А уж потом думать, институт (какой?) или работа. Это важное самостоятельное решение, его можно принять самому и не в 17 лет. Было прямо жаль, что мы с ними пересеклись всего на день. 52-Кэтти > Вот. http://kirill-anya.ru/ Раздел Путешествия. Есть практически любая страна, отличные фото, много интересных сведений. | | |
54
- 12.07.2019 - 10:34
| 53-Законопослушная гражданка > между ехать с палаткой и не ехать вообще я выберу второе . Честно. И я всегда была такой, с детства . Чувствительная к комфорту - это муж так меня называет:-). Он-дитя казармы и общаги, любит походы, палатки, спокойно переносил некомфортные условия. Я буду страдать. | | |
55
- 12.07.2019 - 10:38
| Цитата:
Или все это ему выдается порционно как детям эскимо, пару раз в год? | | |
56
- 12.07.2019 - 11:07
| 55-Столыпин > зацепило?:-))). А других вариантов ты не предполагаешь, кроме этих ? Проекции какие у тебя печальные все. | | |
57
- 12.07.2019 - 11:26
| 55-Столыпин >а как можно запретить взрослому мужчине палатки/походы? Захотел-собрался, не идёт, прикрываясь женой, значит не хочет. | | |
58
- 12.07.2019 - 11:52
| 57-финланд > а личные проекции они такие:-) | | |
59
- 12.07.2019 - 11:55
| 58-atamanka01 >пострадать о судьбах посторонних мужчин.))) | | |
60
- 12.07.2019 - 17:14
| Мой муж любит сноуборд, кайт. Я не люблю снег в принципе, целыми днями на пляже тоже. Он меня с собой вечно зазывает, но я понимаю, что на горе я не выпью столько глинтвейна, сколько он будет катать)) а больше мне там делать нечего) нам никак не мешает это жить. Я просто езжу туда, где мне будет, чем заняться. А если не будет - он прекрасно съездит сам. Почитаешь, прямо у мужиков не жизнь, а череда жертв. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |