![]() |
Запасайтесь "фейри" Роспотребнадзор распорядился об изъятии чистящих и моющих средств компаний Henkel, Procter & Gamble и Colgate-Palmolive, в связи с несоответствием изделий требованиям безопасности, пишет «Коммерсантъ». В числе средств, которые не соответствуют нормативным требованиям по санитарно-химическим и токсикологическим показателям безопасности – «Вернель Весенняя свежесть», «Персил Эксперт Сенсетив», «Пемос детский», Fairy Platinum, «Palmolive Натурэль Интенсивное увлажнение Олива и Увлажняющее молочко» и другие. «Все товары бытовой химии проходят обязательную процедуру госрегистрации на соответствие установленным требованиям до того, как они поступают в продажу. Токсикологическая безопасность является приоритетным показателем для контроля», — заявили представители компании Henkel. Эксперты отмечают, что рейды Роспотребнадзоры могут быть вызваны конфронтацией России и Запада, однако в случае с бытовой химией процесс обнаружения нарушений в продаже товара будет более трудоемким. (с) [url]http://www.gazeta.ru/business/news/2015/08/25/n_7508237.shtml[/url] Еще Википедию прикрывают, иностранные вина, теперь - моющие средства. Что-то жесть какая-то в последнее время. |
омг кошмар чаще будете мыть. правда думаете,что при запрете иностранных моющих средств не появятся предприимчивые личности,готовые обеспечить рынок химией которая пойдет на ура? |
У нас пока таких новостей нет,мы всем пользуемся. |
Вот утырки сраные. Что вы твари производите, кроме продуктов жизнедеятельности организмов?! Скорее бы эту страну накрыл пушной зверек. |
Это просто химия, раскрученная и легкозаменимая. Полностью поддерживаю политику Правительства. Всех предателей к стене! |
Ну да, а можете назвать хороший русский шампунь, например? Или гель для душа. |
Или хорошую русскую зубную пасту? Я пользуюсь Sensodyne и Lacalut. Новым жемчугом путь сами чистят. |
раньше помню порошком зубы чистили и ничо.. |
10-Marr > Всегда беру пасту и шампуни по наитию. Никогда не привязываюсь к одному бренду. |
3-TillirineL_Li >на ура за неимением лучшего пойдет всё, только цена будет неадекватной. |
Варя, когда накроет страну - накроет и ее граждан. Куда ты поедешь с ребенком жить? Тебя ждут в Австралии? Нидерландах? Канаде? |
14-Рек >Я понимаю. Тут буду жить. Мне доставляет удовольствие смотреть на мучение соотечественников)) Я с голода не умру) |
по теме - Natura Siberica неплохая косметическая линия. |
Обожаю запах зубного порошка, до дрожи. Наверное, чего-то не хватает в организме (с), но чистила бы с порошком зубы, если бы не ограничения, с этим связанные. |
понятно,что ценник будет другой. но истерить не вижу смысла. да,плохо без проф .косметики,но ходить обсосами никто не будет. |
Боятся, что пропадет забугорная химия жертвы рекламы. |
страна дураков(( |
все правильно . |
кхм... На кой мне, дьявол, моя голова, когда она три дня не мыта?(с) |
Варя, общее заблуждение сторонников хаоса - что именно их хаос не коснется. Так что желая наблюдать за мучением сограждан - всегда представляй себя и свою семью в первых рядах. |
А вы знали, что один из переводов fairy - гей, гомосексуалист? Я на своей бутылке чёрным маркером дописала tail) По теме, пофиг. Перейдём как в совдепии, на горчицу и хоз мыло. |
а еще голову мыть можно яичным желтком... :) |
23-Рек >Я ж выше все подробно написала. Зачем ты повторно задаешь этот вопрос? |
25-WarmGun > ну хз. Мне аптечные органик лавтумикс нра, их кстати наши делают. А на Японию, тоже санкции наложили? |
Ну так если не соответствуют там нормам- пусть в пень идут. |
Всё равно, буду мыть и чистить тем, что предложат. Упыри_на) |
будете юзать электронные торговые площадки, ждать свои шампуни от недели, до полутора месяцев. огорчает во всей этой феерии импортазамещения, что воспрянувший духом ОП, не только повысил стоимость, но и ухудшил качество. |
Ненавижу паникеров. Понятно, что многое, происходящее в стране, не сильно радует, но вот так паниковать и переживать... То за презики переживали, теперь за фейри)) |
эти все "фейри" ужасно вредны для экологии - способствуют развитию в водоемах сине-зеленых водорослей. п.с. при переезде частенько случались недостачи того или иного хозсредства и первое время я мыла посуду обычным хозмылом. и продолжаю это уже почти два года, потому как разницы не вижу в результате, а экономия и хоть какое-то бережное отношение к природе налицо. также и с косметикой. правда, зубные пасты наши пока отстают от мировых лидеров этого направления. хотя, может, сплат-таки подтянулся? п.с. ужос, у народа отняли ему же навязанное рекламой, и он сразу обмяк и впал в транс. |
vestiti 26 - в 23 нет ни одного вопроса, так-то если..) |
А хозяйственное мыло делается из жира бездомных животных, или нет? |
27-Фейка >да, кстати, и южная корея остается же!) tony moly наше все) |
Автора в бан |
34-Рек >навряли можно где-то взять его такое кол-во. скорее всего какой-то жир от переработки результатов обвалки КРС. |
Блин, и почему мне все равно? Вот правда, абсолютно пофиг:) Ненавижу паникеров (с) ППКС 1000 раз |
32-gasana >ппкс! Сейчас такое множество товаров, что отсутсвие некоторых даже не заметишь) Те же сыры, запрещали-запрещали, а в магните пармезан лежит)) |
gasana, уже разобрался. На первом этапе производства хозяйственного мыла происходит реакция омыления: в большом котле смешивают масло и гидроксид натрия ; затем смесь в течение десяти дней варят при температуре около 121°С. Продукт, который получается на этом этапе, называют клеевым мылом. Затем смесь обрабатывают раствором хлорида натрия , в результате чего в ней не остается следов гидроксида натрия. Получившееся вещество должно постоять в течение двух дней, после чего его обрабатывают чистой водой (этот шаг был обязательным при изготовлении настоящего марсельского мыла, но сейчас используется не всегда), и, пока смесь еще горячая (50-70°С), переливают ее в большие формы, в которых она в течение двух дней застывает. После этого мыло можно резать на куски и отправлять на продажу. Весь цикл производства мыла занимает от 14 дней до месяца. Так как сегодня хозяйственное мыло часто делают из клеевого мыла, длительность процесса значительно сократилась . |
35-gasana >а, ну тогда вообще все гуд. Для башки Шисейдо, для посуды какая-нибудь корейская фигня. И, да, задолбали со своим кризисом нытики. |
34-Рек > ну, раз ты не в курсе, на тебе ссылочку, чтобы вопросов больше не задавал: [url]http://wordyou.ru/press/sostav-xozyajstvennogo-myla/[/url] Ещё информация нужна или сам найдёшь?) |
34-Рек > какое-то "элитное" хозяйственное мыло — наверное да. А так скорее всего из жира земли. По теме: пофиг. Не сносивши головы... |
Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +3. |