К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Запахи

Гость
0 - 11.08.2020 - 13:37
В очередной раз услышал от девушки упрёк в том, что от меня нехорошо пахнет. Почему для некоторых это так важно?
Вы что, по запахам определяете опасность объекта?
Сам был участником ситуации, когда женщина у которой снимал комнату, после каждого пука в туалете выпрыскивала пол баллона освежителя, а когда появился запах газа, она даже не почувствовала. Благо, я почувствовал, выключил конфорку и открыл окно. Свалил оттуда при первой возможности.
Зачем сейчас людям острое обоняние? Кто-то по запаху ищет себе еду? Или разделяет опасную пищу от полезной?
Сейчас практически любой запах можно синтезировать и сделать что угодно пахнущим чем угодно. Мыло из жира мертвых животных пахнет клубничным мороженым так, что его хочется съесть.
Запахи сейчас это ложный сигнал. Сейчас их цель только сделать человеку так, чтобы ему что то нравилось больше, чем оно является на самом деле, обмануть, короче.
Я не за то, чтобы не мыться и вонять, но стоит отдавать себе отчёт в целесообразности. Вот, гигиена безусловно полезна.
Это же чисто эмоциональное влияние, которое возникает в мозгу в обход сознания и рассудка. Учёные выяснили, что в первую очередь человек реагирует на запахи, только потом на слух, осязание, зрение, вкус. Рецепторы в носу передают сигналы напрямую в подкорку, минуя неокортекс. Если в далёком прошлом в этом был смысл - почуять хищника издалека, то сейчас чтобы не чуять запах хищника, люди покупают наполнители для кошачьего туалета.

Гость
161 - 11.08.2020 - 23:00
Хотя хотелось после "Доминирование и подчинение", но забуду...
Гость
162 - 14.08.2020 - 21:26
Ем камбалу сушеную, она воняет здец как, есть такое, а она говорит, прекрати, гнильём воняет.
Но почему? Это же не гнильё, вкусная рыба. Если б не запах, была бы по цене как осётр.
Запахи искажают восприятие действительности.
163 - 15.08.2020 - 00:10
0-zor > запах важен, у меня хорошее обоняние, иногда даже слишком и страдаю от этого, особенно, когда ездила в общественном транспорте, невольно понимаешь, кто завтракал котлетой, борщом, у кого месячные и был секс, запах пота, немытого тела и нестираной одежды.. кто болен зубами и не только, примерное меню соседей, несвежие продукты, удушливый парфюм и мн. пр. это жесть..
164 - 15.08.2020 - 00:15
174-Кабарга > удавиться с таким нюхом... Наверное я счастливый человек - у меня плохое обоняние, я плохо слышу запахи и наверное это и правда счастье
165 - 15.08.2020 - 00:20
175-Изо_льда > пока живу, авто помогает)
бывают периоды, когда очень обостренное восприятие запахов, я многое выбираю именно по запаху, сбор информации, отчасти)
166 - 15.08.2020 - 00:22
175-Изо_льда >счастливый человек,это точно,но инвалид.
167 - 15.08.2020 - 00:45
очень нравится запах горелой листвы, новой кожи и книг, скошенной травы, грозы и грибов, само собой)
Гость
168 - 15.08.2020 - 01:25
174-Кабарга >
Цитата:
Сообщение от Кабарга Посмотреть сообщение
апах важен, у меня хорошее обоняние, иногда даже слишком
Об этом и тема. В чём важность? Что вы полезного для себя извлекаете из всех этих запахов, которые вам встречаются?
Мне кажется, ничего, кроме негатива.
Гость
169 - 15.08.2020 - 01:26
177-брандер > ты тоже чувствуешь "кто завтракал котлетой, борщом, у кого месячные и был секс, запах пота, немытого тела и нестираной одежды.. кто болен зубами и не только, примерное меню соседей, несвежие продукты, удушливый парфюм"?
Гость
170 - 15.08.2020 - 01:28
179-zor > зор, хватит на айтишников наводить порчу.
Я даже иногда купаюсь (с)
И никто ни разу замечания не делал.
Гость
171 - 15.08.2020 - 01:32
Цитата:
очень нравится запах ... скошенной травы, грозы ...)
Люблю тоже запах свежескошенной травы, он очень похож на запах нарезанных огурцов, это такой свежий запах, что не могу придумать запах свежее. И вот не совсем понимаю, то ли запах кажется таким свежим, потому что в детстве с ним сталкивался, то ли это реально эталонный запах свежести.
Тут нужен разбор на молекулярном уровне. Или не нужен, и так хорошо.
Но вернёмся к теме, что это даёт? Зачем нам это, все эти запахи, которые либо нравятся, либо не нравятся, в зависимости от опыта при развитии мозга.
Кому реально помогло обоняние в жизни хоть в чём-то? (кроме описанного в сабже случая с газом)
Гость
172 - 15.08.2020 - 01:41
181-Макс Капризный >
Цитата:
Сообщение от Макс Капризный Посмотреть сообщение
никто ни разу замечания не делал.
Какие замечания? О чём? Моетесь, не моетесь, я думаю всем пофиг, кроме тех, кому больше нечего делать, как нюхать других и делать им замечания.
Я могу понять, что если человек принципиально не моется неделями, не стирает одежду, не соблюдает гигиену, как следствие, воняет. Такое поведение неприемлимо в обществе.
Но когда человек работал день, другой в одной и той же одежде, тоже воняет. Какие к нему могут быть претензии? Ему что, каждые 8 часов менять одежду и принмать душ, чтобы ублажить обняние привередливых нюхачей?
Гость
173 - 15.08.2020 - 01:46
Я думаю, что острое обоняние это не хорошо для современного человека.
Далёкие предки могли острым обонянием найти жратву себе и племени, предостеречь от нападения хищника, могли определить беременную самку от той, которой надо вдуть, чтобы она забеременнела. Это всё было жизененно необходимо для выживания в те времена, и надо сказать, благодрая этому мы и выжили. Если бы не такое обоняние, то могли и не выжить и не заполнить планету.
Но сейчас это обоняние всем только мешает. Разве не так?
Гость
174 - 15.08.2020 - 01:52
183-zor > Ты не рассказал, как было.
Чо случилось-то?
Гость
175 - 15.08.2020 - 02:15
185-Макс Капризный > Не понял вопрос. Про что ты?
Гость
176 - 15.08.2020 - 02:21
186-zor > Где и когда тебя назвали вонючим.
Гость
177 - 15.08.2020 - 02:28
187-Макс Капризный > Я всё выдумал.
Гость
178 - 15.08.2020 - 02:40
Не всё, конечно. Собрал разные ситуации и сделал вывод, описанный в сабже.
Думаю, это важно для понимания остальными людьми.
Гость
179 - 15.08.2020 - 02:47
189-zor > Не выебывайся ото.
Гость
180 - 15.08.2020 - 02:53
176-Кабарга >я беременная могла по следу из запаха человека найти. Ржали - как вампир стала. Реально, ты чувствуешь запах, как если бы человек шёл и краской за собой маршрут помечал. Это прикольно, но всего две недели длилось.
Сейчас у дочери очень развито обоняние, смеёмся всей семьёй над ней, куча смешных моментов. Не знаю, перерастёт или нет.
Гость
181 - 15.08.2020 - 02:54
190-Макс Капризный > Ты неправильно написал одну букву и одно слово.
Послушай, как звучит твой текст:
https://translate.google.ru/#view=ho...BE%D1%82%D0%BE
и сравни как надо
https://translate.google.ru/#view=ho...20%D1%82%D0%BE
Гость
182 - 15.08.2020 - 02:58
192-zor > Извини, но я о смысле.
Ты реально вонючий?
Гость
183 - 15.08.2020 - 03:24
193-Макс Капризный > Я об этом не забочусь, поэтому для запахозависимых/запахоодержимых я источаю неприятный им запах. А так вообще ношу футболку три дня, не стирая, и не сталкиваюсь с неприятием, хотя социальное расстояние 1.5 метра нарушается нередко.
184 - 15.08.2020 - 07:38
179-zor > как у животных, запахи помогают собирать информацию, она не бывает "плохой", тут безоценочно, просто ориентировка "своего", в т.ч. и ситуаций, и людей..
А с развитой интуицией помогает практически.. в плане безопасности тоже
Помещения тоже имеют запах, не только люди, я не про гиперы, где для покупателей источают разные приятности, чтобы те, оставляли деньги..)
185 - 15.08.2020 - 07:45
194-zor > вряд ли это способствует коммуникациям по симпатии и их продолжению.)

Лето, жара, пот и пр. выделения, шмотки летом, вообще надо менять каждый день, если не 2 раза в день..
3 дня в одной футболке - перебор, если на людей похрен, поверь, они, тактично промолчав в глаза, ответят "взаимностью" тебе)

Да ,ты права, я - дикий мужчина,
Ты права, я - дикий мужчина.
Ты права, я - дикий мужчина,
Яйца, табак, перегар и щетина.(с))
186 - 15.08.2020 - 08:05
Много лет назад, на одной из работ, приезжали в медпункт со станции переливания крови, для донорства, очень сильный запах концентрации крови.. до обморока сначала, но нужны были отгулы..)

zor > ответь себе на вопрос, зачем животным нюх)
Гость
187 - 15.08.2020 - 08:42
Животным нюх жизненно необходим.
Ответьте себе на вопрос - зачем современным людям нюх?
188 - 15.08.2020 - 08:50
198-zor > а причем тут современность, если люди - отчасти животные?)

можно залиться духами, но нос учует болезнь, опасность, нечистоплотность и мн. пр., мозг соберет инфу, а дальше твой выбор что с этим делать, пользоваться подсказками, или нет, раз уж есть такая встроенная опция, говоря современным языком)
189 - 15.08.2020 - 08:59
..когда-то работала с одной пожилой интеллигентной дамой, очень приятной, она рассказывала разное, в т.ч. и из своей жизни, например, почему распался первый брак и не получилось с детьми, непереносимость спермы мужа, типа аллергии, запах тоже.. в процессе развода, познакомилась со 2-м мужем, который тоже пришел разводиться..
Гость
190 - 15.08.2020 - 09:31
Цитата:
причем тут современность
При всём. Потому что люди 5 миллионов лет назад и современные люди - это совсем разные животные.
Гость
191 - 15.08.2020 - 10:09
Людей, которые в своём поведении руководствуются запахами, я считаю больше животными, чем людьми.
Ничего против животных не имею.
Гость
192 - 15.08.2020 - 10:19
Цитата:
непереносимость спермы мужа
Цитата:
который тоже пришел разводиться
То есть, это не у очень "пожилой интеллигентной дамы пик" какая-то хрень, а вот просто "непереносимость спермы мужа"?
Бгг!
200-Кабарга > Кстати, у тебя клыки торчат?
193 - 15.08.2020 - 12:49
zor вот это вот "я источаю неприятный им запах"...так и напрашиваешься на погоняло на ЖВ типа Техасская вонючка. Адель не дремлет. Я конечно тебе сочувствую...но сразу вопрос от тебя действительно разит за 100 метров, или просто нароб брезгливо морщит носик...Я к тому, что может ты сам все это себе придумал и комплексуешь дескать, а я вот вонючка...
194 - 15.08.2020 - 12:58
200-Кабарга >И....вот не люблю я всю это недосказанность.
"непереносимость спермы мужа, типа аллергии, запах тоже". Эта дама рассказывает малознакомым людям, что ее и вкус и запах не устраивал? А цвет? Консистенции? Температура, вязкость? Может быть можно было перетерпеть...Это какая трагедия в жизни женЬщины пойти на разрыв с любимым, только из-за непереносимости. А не нюхать и не вкушать она не пробовала?
Просто это наверное самая большая глупость месяца, которую я читал.
Мне кажется, что у нее была непереносимость муШа в целом, как человека и личность, ну и во всех проявлениях...

Потом, ну для полноты картины разводящийся, ставший новым впоследствии новым мужем, он тоже должен не переносить все проявления женской физиологии своей бывшей...

И уже в новом браке пошла полная совместимость...дамочка блаженствовала от вкуса и запаха. :)
195 - 15.08.2020 - 16:32
205-Rochefort > это дама в 90-91 гг., была кем-то вроде коуча, у нас кабинеты были рядом, мы - 2 молодые незамужние дуры и опытная, мудрая она. Нам хватило такта не лезть ей в трусы, а ей - рассказать немного о своей жизни. Полагаю, её давно нет в живых, в виду возраста, почтенного уже тогда и диагноза онко, она экспериментировала на себе, что ей продлило на тот момент жизнь, лет на 10, возможно и дольше-дальше.. Высокая причёска, благородная седина, всегда элегантно одетая, обвязывала батистовые платки крючком и дарила на 8 марта. Первый муж был красивый кобель, с алко проблемами, 2-й Мишенька, с которым ходила под руку и чей сын называл её мамой.
Так что далее "сперму" жуйте сами и свои влажные мечты вместе с пренебрежением о незнакомом человеке из примера, держите при себе. "Дамочка" сюда никаким боком.

и это.. откровенно плевать, что вы любите
196 - 15.08.2020 - 16:44
типаж дамы, типа Быстрицкой, красива и в возрасте, преподаватель, жила в центре в сталинке, имя редкое, если попадается, я невольно вспоминаю Ильинишну..)

я не ее перетереть, а пример несовместимости, в тему запахов вполне, чего только не бывает в природе..
Гость
197 - 15.08.2020 - 17:17
Зачем забивать мозг ассоциациями про запах, что бесполезно и контрпродуктивно, если можно использовать эти интеллектуальные ресурсы для творчества, для познания наук, для чего угодно, что будет полезнее, чем ассоциации с запахами.
198 - 15.08.2020 - 17:30
208-zor > затем что это мозг, его устройство, у меня, например, ассоциативная память, по запаху, я могу вспомнить период, людей, ситуацию, эмоции, цвета и мн. пр., то что было когда-то.. мне иногда даже сны с запахами снятся, как и то, что цвет в них это норма, а не нечто..
Гость
199 - 15.08.2020 - 18:08
Кабарга > так чо там с клыками? И запахом как от кабарги?
200 - 15.08.2020 - 18:16
210-Макс Капризный > приложись к экрану)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены