![]() |
Хотя хотелось после "Доминирование и подчинение", но забуду... |
Ем камбалу сушеную, она воняет здец как, есть такое, а она говорит, прекрати, гнильём воняет. Но почему? Это же не гнильё, вкусная рыба. Если б не запах, была бы по цене как осётр. Запахи искажают восприятие действительности. |
0-zor > запах важен, у меня хорошее обоняние, иногда даже слишком и страдаю от этого, особенно, когда ездила в общественном транспорте, невольно понимаешь, кто завтракал котлетой, борщом, у кого месячные и был секс, запах пота, немытого тела и нестираной одежды.. кто болен зубами и не только, примерное меню соседей, несвежие продукты, удушливый парфюм и мн. пр. это жесть.. |
174-Кабарга > удавиться с таким нюхом... Наверное я счастливый человек - у меня плохое обоняние, я плохо слышу запахи и наверное это и правда счастье |
175-Изо_льда > пока живу, авто помогает) бывают периоды, когда очень обостренное восприятие запахов, я многое выбираю именно по запаху, сбор информации, отчасти) |
175-Изо_льда >счастливый человек,это точно,но инвалид. |
очень нравится запах горелой листвы, новой кожи и книг, скошенной травы, грозы и грибов, само собой) |
174-Кабарга >[quote=Кабарга;47838287]апах важен, у меня хорошее обоняние, иногда даже слишком [/quote] Об этом и тема. В чём важность? Что вы полезного для себя извлекаете из всех этих запахов, которые вам встречаются? Мне кажется, ничего, кроме негатива. |
177-брандер > ты тоже чувствуешь "кто завтракал котлетой, борщом, у кого месячные и был секс, запах пота, немытого тела и нестираной одежды.. кто болен зубами и не только, примерное меню соседей, несвежие продукты, удушливый парфюм"? |
179-zor > зор, хватит на айтишников наводить порчу. Я даже иногда купаюсь (с) И никто ни разу замечания не делал. |
[quote=Кабарга;47838312]очень нравится запах ... скошенной травы, грозы ...)[/quote] Люблю тоже запах свежескошенной травы, он очень похож на запах нарезанных огурцов, это такой свежий запах, что не могу придумать запах свежее. И вот не совсем понимаю, то ли запах кажется таким свежим, потому что в детстве с ним сталкивался, то ли это реально эталонный запах свежести. Тут нужен разбор на молекулярном уровне. Или не нужен, и так хорошо. Но вернёмся к теме, что это даёт? Зачем нам это, все эти запахи, которые либо нравятся, либо не нравятся, в зависимости от опыта при развитии мозга. Кому реально помогло обоняние в жизни хоть в чём-то? (кроме описанного в сабже случая с газом) |
181-Макс Капризный >[quote=Макс Капризный;47838328]никто ни разу замечания не делал.[/quote] Какие замечания? О чём? Моетесь, не моетесь, я думаю всем пофиг, кроме тех, кому больше нечего делать, как нюхать других и делать им замечания. Я могу понять, что если человек принципиально не моется неделями, не стирает одежду, не соблюдает гигиену, как следствие, воняет. Такое поведение неприемлимо в обществе. Но когда человек работал день, другой в одной и той же одежде, тоже воняет. Какие к нему могут быть претензии? Ему что, каждые 8 часов менять одежду и принмать душ, чтобы ублажить обняние привередливых нюхачей? |
Я думаю, что острое обоняние это не хорошо для современного человека. Далёкие предки могли острым обонянием найти жратву себе и племени, предостеречь от нападения хищника, могли определить беременную самку от той, которой надо вдуть, чтобы она забеременнела. Это всё было жизененно необходимо для выживания в те времена, и надо сказать, благодрая этому мы и выжили. Если бы не такое обоняние, то могли и не выжить и не заполнить планету. Но сейчас это обоняние всем только мешает. Разве не так? |
183-zor > Ты не рассказал, как было. Чо случилось-то? |
185-Макс Капризный > Не понял вопрос. Про что ты? |
186-zor > Где и когда тебя назвали вонючим. |
187-Макс Капризный > Я всё выдумал. |
Не всё, конечно. Собрал разные ситуации и сделал вывод, описанный в сабже. Думаю, это важно для понимания остальными людьми. |
189-zor > Не выебывайся ото. |
176-Кабарга >я беременная могла по следу из запаха человека найти. Ржали - как вампир стала. Реально, ты чувствуешь запах, как если бы человек шёл и краской за собой маршрут помечал. Это прикольно, но всего две недели длилось. Сейчас у дочери очень развито обоняние, смеёмся всей семьёй над ней, куча смешных моментов. Не знаю, перерастёт или нет. |
190-Макс Капризный > Ты неправильно написал одну букву и одно слово. Послушай, как звучит твой текст: [url]https://translate.google.ru/#view=home&op=translate&sl=auto&tl=ru&text=%D0%9D%D0%B5%20%D0%B2%D1%8B%D0%B5%D0%B1%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B9%D1%81%D1%8F%20%D0%BE%D1%82%D0%BE[/url] и сравни как надо [url]https://translate.google.ru/#view=home&op=translate&sl=auto&tl=ru&text=%D0%9D%D0%B5%20%D0%B2%D1%8B%D1%91%D0%B1%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B9%D1%81%D1%8F%20%D0%B2%D0%BE%D1%82%20%D1%82%D0%BE[/url] |
192-zor > Извини, но я о смысле. Ты реально вонючий? |
193-Макс Капризный > Я об этом не забочусь, поэтому для запахозависимых/запахоодержимых я источаю неприятный им запах. А так вообще ношу футболку три дня, не стирая, и не сталкиваюсь с неприятием, хотя социальное расстояние 1.5 метра нарушается нередко. |
179-zor > как у животных, запахи помогают собирать информацию, она не бывает "плохой", тут безоценочно, просто ориентировка "своего", в т.ч. и ситуаций, и людей.. А с развитой интуицией помогает практически.. в плане безопасности тоже Помещения тоже имеют запах, не только люди, я не про гиперы, где для покупателей источают разные приятности, чтобы те, оставляли деньги..) |
194-zor > вряд ли это способствует коммуникациям по симпатии и их продолжению.) Лето, жара, пот и пр. выделения, шмотки летом, вообще надо менять каждый день, если не 2 раза в день.. 3 дня в одной футболке - перебор, если на людей похрен, поверь, они, тактично промолчав в глаза, ответят "взаимностью" тебе) Да ,ты права, я - дикий мужчина, Ты права, я - дикий мужчина. Ты права, я - дикий мужчина, Яйца, табак, перегар и щетина.(с)) |
Много лет назад, на одной из работ, приезжали в медпункт со станции переливания крови, для донорства, очень сильный запах концентрации крови.. до обморока сначала, но нужны были отгулы..) zor > ответь себе на вопрос, зачем животным нюх) |
Животным нюх жизненно необходим. Ответьте себе на вопрос - зачем современным людям нюх? |
198-zor > а причем тут современность, если люди - отчасти животные?) можно залиться духами, но нос учует болезнь, опасность, нечистоплотность и мн. пр., мозг соберет инфу, а дальше твой выбор что с этим делать, пользоваться подсказками, или нет, раз уж есть такая встроенная опция, говоря современным языком) |
..когда-то работала с одной пожилой интеллигентной дамой, очень приятной, она рассказывала разное, в т.ч. и из своей жизни, например, почему распался первый брак и не получилось с детьми, непереносимость спермы мужа, типа аллергии, запах тоже.. в процессе развода, познакомилась со 2-м мужем, который тоже пришел разводиться.. |
[quote=Кабарга;47838528]причем тут современность[/quote] При всём. Потому что люди 5 миллионов лет назад и современные люди - это совсем разные животные. |
Людей, которые в своём поведении руководствуются запахами, я считаю больше животными, чем людьми. Ничего против животных не имею. |
[quote=Кабарга;47838541]непереносимость спермы мужа[/quote][quote=Кабарга;47838541]который тоже пришел разводиться[/quote] То есть, это не у очень "пожилой интеллигентной дамы пик" какая-то хрень, а вот просто "непереносимость спермы мужа"? Бгг! :drum: 200-Кабарга > Кстати, у тебя клыки торчат? |
zor вот это вот "я источаю неприятный им запах"...так и напрашиваешься на погоняло на ЖВ типа Техасская вонючка. Адель не дремлет. Я конечно тебе сочувствую...но сразу вопрос от тебя действительно разит за 100 метров, или просто нароб брезгливо морщит носик...Я к тому, что может ты сам все это себе придумал и комплексуешь дескать, а я вот вонючка... |
200-Кабарга >И....вот не люблю я всю это недосказанность. "непереносимость спермы мужа, типа аллергии, запах тоже". Эта дама рассказывает малознакомым людям, что ее и вкус и запах не устраивал? А цвет? Консистенции? Температура, вязкость? Может быть можно было перетерпеть...Это какая трагедия в жизни женЬщины пойти на разрыв с любимым, только из-за непереносимости. А не нюхать и не вкушать она не пробовала? Просто это наверное самая большая глупость месяца, которую я читал. Мне кажется, что у нее была непереносимость муШа в целом, как человека и личность, ну и во всех проявлениях... Потом, ну для полноты картины разводящийся, ставший новым впоследствии новым мужем, он тоже должен не переносить все проявления женской физиологии своей бывшей... И уже в новом браке пошла полная совместимость...дамочка блаженствовала от вкуса и запаха. :) |
205-Rochefort > это дама в 90-91 гг., была кем-то вроде коуча, у нас кабинеты были рядом, мы - 2 молодые незамужние дуры и опытная, мудрая она. Нам хватило такта не лезть ей в трусы, а ей - рассказать немного о своей жизни. Полагаю, её давно нет в живых, в виду возраста, почтенного уже тогда и диагноза онко, она экспериментировала на себе, что ей продлило на тот момент жизнь, лет на 10, возможно и дольше-дальше.. Высокая причёска, благородная седина, всегда элегантно одетая, обвязывала батистовые платки крючком и дарила на 8 марта. Первый муж был красивый кобель, с алко проблемами, 2-й Мишенька, с которым ходила под руку и чей сын называл её мамой. Так что далее "сперму" жуйте сами и свои влажные мечты вместе с пренебрежением о незнакомом человеке из примера, держите при себе. "Дамочка" сюда никаким боком. и это.. откровенно плевать, что вы любите |
типаж дамы, типа Быстрицкой, красива и в возрасте, преподаватель, жила в центре в сталинке, имя редкое, если попадается, я невольно вспоминаю Ильинишну..) я не ее перетереть, а пример несовместимости, в тему запахов вполне, чего только не бывает в природе.. |
Зачем забивать мозг ассоциациями про запах, что бесполезно и контрпродуктивно, если можно использовать эти интеллектуальные ресурсы для творчества, для познания наук, для чего угодно, что будет полезнее, чем ассоциации с запахами. |
208-zor > затем что это мозг, его устройство, у меня, например, ассоциативная память, по запаху, я могу вспомнить период, людей, ситуацию, эмоции, цвета и мн. пр., то что было когда-то.. мне иногда даже сны с запахами снятся, как и то, что цвет в них это норма, а не нечто.. |
Кабарга > так чо там с клыками? И запахом как от кабарги? |
210-Макс Капризный > приложись к экрану) |
Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +3. |