![]() |
129-Имя > если дело дошло до замечаний, то мыться один раз в день мало будет |
129-Имя >надевать вещи один раз нерационально. Кроме носков. |
133-zor > почему нерационально? |
131-AlisaSelezneva >вечером поешь чеснок, на следующий день весь день будешь травить чесночным перегаром всех людей вокруг. |
135-Alisalisa > это да |
133-zor > а сколько же раз будет рационально? Один раз и все, вещь в стирку идет. Вспомнила, как-то в поликлинике стояла в очереди возле кабинета экг, и на двери объявление висело: просьба приходить на экг хорошо помытыми и в чистой одежде. Мрак, это ж как надо было довести врачей, если такое объявление они повесили. |
137-vikareka > подростков часто приводят мамы на приём с "гормональными проблемами", уходят с диагнозом "мыть дитятко чаще" |
137-vikareka >Хе-хе. Вы еще с гинекологами на эту тему поговорите... "Знаете, доктор, там никто не лазит, я там и не мою". Чистейшая правда. Самые чистоплотные пациентки гинеколога - цыганки. |
139-мумимама >А почему цыганки? |
140-Alisalisa >Я не говорю про тех, что вокруг вокзала в подворотнях сидят. Те, кто в домах своих живет - у них чистота исключительная, как в доме, так и телесная. И врача уважают очень. Так что на прием приходят соответственно подготовленные. |
141-мумимама >Понятно.) |
102-zor > А чем запах (обоняние) хуже зрения, вкуса, слуха? Я уродин не люблю. А еще если прокуренный бас мужской, такой шансоно-бабистый. А еще говно не ем. Так почему запах человек должен игнорировать? 118-zor > "попрыскал духами" и далеко не стояло с запахом чистой кожи. Другое дело и чистая кожа у всех по разному пахнет. Так вот вернемся к остальным органам чувств. Зрение и вкус. Тебе же не нравятся уроды (не моральные, а внешне)? А говно на вкус? Даже пробовать не будешь, потому что уже запах тебе подаст сигнал, что этого делать не стоит. Троляка ты, ТС) |
Вспомнил анекдот: [em]Наши ученые научились из говна делать масло, на хлеб уже можно намазать, правда еще от цвета и запаха избавиться не могут.[/em] |
Что изменится, если у вас пропадёт обоняние? Да почти ничего, только предпочтения к еде и отношение к некоторым людям. |
133-zor >тогда на вещах останется запах. Если он у тебя действительно специфический, то тебе нужно его минимизировать |
В чем проблема иметь специфический запах? Что от этого меняется? (я не говорю, что у меня, у меня обычный, если не наемся лука с чесноком и мясом) У людей в холодильниках тоже специфический запах и они не парятся. |
145-zor > чаще начнешь травиться. Пропадет аппетит. Можешь угореть с большей вероятностью. Коты/собаки засрут всю квартиру и узнаешь об этом от соседей. А если соседи или хомячек помрут - и даже через месяц не заметишь подвоха. Много чего изменится. Обосрешься и пока пальцем случайно не нащупаешь - не поймешь. Возьмешь полтораху с лимонадом в машине москвича, выпьешь всю и не поймешь - почему не газированая. Можно долго продолжать. |
Я часто думаю какое счастье, что я не очень чувствительна к запахам) знаю несколько человек , которых прямо разрывает от запахов хотя другие их не ощущают, вот им реально тяжело жить, у них гораздо больше поводов для того чтобы понервничать) |
Обоняние пропадает и при обычныж орви, не только при ковид. И наверно принцип возникновения разный у этих болезней, но обоняния нет и запахов не слышно. Есть и правда не хочется. Но при орви проходит за пару дней, неоднократно такое было со мной. Есть такая болезнь, когда человек не чувствует боли. Вот он упал, ногу сломал, а продолжает идти, как будто все нормально. И только когда он уже слышит хруст костей, понимает, что с ним что-то не так. |
148-Ex Тазик > По пунктам: "[b]чаще начнешь травиться[/b]" - возможно, но учитывая современные средства маскировки запахов, не актуально. Если захотят продать просрочку - продадут и съедят. Вот у кого-нибудь много было случаев, чтобы не стали есть купленный продукт из-за его запаха? У меня пару раз, молоко имело кисловатый запах, и курица имела запах тухловатый. В обоих случаях можно было распознать на язык. От кусочка тухлятины ещё никто не умирал. [b]Пропадет аппетит[/b] - так повышенный аппетит - причина ожирения. Отсутствие аппетита многим будет полезно. К тому же, я считаю, что вкусы перестроятся при отсутствии обоняния. [b]соседи или хомячек помрут[/b] - не большая проблема, в течение года мумифицируются. В давние времена, когда люди не имели полного представления о смерти, они оставляли умерших в своих жилищах, и ничего. [b]Обосрешься ... - не поймешь[/b] Будет влажно и тепло, поймёшь. [b]Возьмешь полтораху[/b] От такого даже человек с обонянием не застрахован, мало кто нюхает бутылку после открытия. Либо можно просто не брать в сомнительных местах. Короче, проблем значительных не будет, я считаю. |
151-zor > это прикол такой, что ли?))) Если понятно, что продукт просрочен по запаху, зачем его пробовать еще и на язык? Неприятный запах это гарантия тухлятины и возможность отравления. |
152-vikareka > Не прикол, многие блюда для своего приготовления требуют ферментации. То есть тухлятина - это способ приготовления блюда. И это вполне съедобно. Не всё и не всегда, но не стоит так категорично отбраковывать. Хотя для слабых желудков, избалованных современной пастеризованной едой, что угодно будет иметь вероятность отравления. |
Фильм был такой Парфюмер. |
153-zor > я такое есть не буду. В каком-то сериале нашем была история, когда гостям предложили блюдо с неизвестным названием, начали есть его, а потом оказалось, что это содержимое желудка оленя, мертвого. Всем тут же резко поплохело))) |
153-zor > Короче, давай эксперимент. Накидай по углам своего жилища фекалии и поживи пол годика. Каждую неделю досирай сверху на засохшее. Можешь вести видео-отчет. Продержишься пол года - с меня 5000 руб. А тебе в принципе труда не составит, чего там в углу кучка какая-то, подумаешь. М? |
156-Ex Тазик > не, мне не надо. И у меня с обонянием нормально. Я как и большинство не переношу запах экскрементов. |
157-zor > так чего же ты от других требуешь переносить непереносимые ими запахи? Понимаю, что сейчас скажешь, что говно сравнивать неправильно, но запахи индивидуальны как и вкусы. А о вкусах не спорят. "как и большинство не переношу" - а кто-то переносит. Может даже есть, кому нравится. |
тема не обо мне. [b]Тема про то, что такая бессмысленная вещь как запахи, настолько сильно влияет на нашу жизнь совершенно без оснований.[/b] |
Фу. ненавижу, когда от людей воняет неприятно. Лучше близко не подходить. Столько всего - гели для душа, дезодоранты, пшикалки в рот - ну нафига вонять? Тем более, что в мире полно очень приятно пахнущих мужчин. Ну и да, одежду желательно носить чистую, без вони. |
159-zor > Блин! Ты пойми, [b]"такая бессмысленная вещь как запахи"[/b] и [b]"И у меня с обонянием нормально. Я как и большинство не переношу запах экскрементов"[/b] ТУПО противоречащие заявления! Или бессмысленная - тогда пост 157 не понимаю, почему тебя не устраивает. Или все же не переносишь запахи? Или уже в биологию переходим? Типа зачем людям обоняние? Если переходим - объясню зачем (но уже пояснял тоже). Но если рассматриваем как социальное - то уже тыщу раз описали, надо быть очень [s]тупым[/s] невосприимчивым, чтобы не понять. Давай заново задай вопрос, лаконичный. Чтобы понимать. Можно на примере - зачем человеку вкусовые органы чувств. Ну ведь тоже не нужны особо!? Скажем прямо - вообще не нужны. Ведут к ожирению. Так бы жрали "питательную жижу" и не парились с рецептами, пирожными. Вообще ни с чем. В любом магазине была бы стандартная "питательная жижа". Как тебе? |
Ненавижу, не нравится - это всё оценочные суждения. Вы можете объяснить эти эмоции? Например, "Я ненавижу, когда от людей воняет грязными носками, потому что люди воняющие грязными носками постоянно меня избивают, у меня из-за них сломан нос и произошёл выкидыш" |
[quote=Ex Тазик;47831748]Или уже в биологию переходим? Типа зачем людям обоняние?[/quote] Да, про это изначально было. Почему ранее жизненноважная функция, коотрая перестала быть таковой, до сих пор сильно влияет на поведение людей. |
Вкус - это просто, тоже нет необходимости, но вкус не влияет на жизнь так, как обоняние. |
164-zor > еще как влияет! Есть такие сладкоежки, которые винят вкусную и вредную пищу во всех своих неудачах! Люди заморачиваются в поисках вкусных тортов, ктото любит "вкусное пиво". Еще чего стоят рецепты и их обменом! А так бы была "биопаста" или хз что еще и все. Так что нельзя сказать, что вкус не влияет на жизнь как обоняние. Я даже думаю, что влияет еще больше. |
Я считаю, что не сильно влияет, допускаю, что кому-то сильно. Мне эта тема не интересна. Мне интересно, почему запахи так важны для людей, хотя в этом на самом деле нет никакого рационального смысла. Часто слышал сплетни типа "ой какой отвратительный парфюм", "это пирожное пахнет несъедобно" и прочую бессмысленную фигню, для которой обоняние и используется. Очень немного действительно важных применений для обоняния. |
Для меня очень важен запах. Наверно, он считывается на уровне инстинктов. И парфюм моего мужчины мне очень нравится, при том что я парфюм не переношу:) |
166-zor > ну я тебе уже столько про говно написал, а тебе все мало( Куда уж важнее можно найти применение? |
[quote=arlena;47830757] Не знаю, зачем взрослым людям объяснять подобное. [/quote] Еще на первой странице написано по поводу смысла объяснять очевидные вещи взрослому человеку,что вы тут объясняете пять страниц то ли троллю то ли фрику??? ЖВ уже не торт(с) |
169-брандер > а я заметил, чем "тупее тема" - тем больше ее обсуждают) Ну потом, что: а) умных тем нет б) а чего ее обсуждать? Там все понятно, каждый захвастался и все) |
Ща накину тупую тему) |
Текущее время: 22:46. Часовой пояс GMT +3. |