К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Загрузить холодильник..(с)

0 - 03.07.2014 - 16:45
Если ли в вашем списке деяний эта функция , едете ли вы в супермаркет на выходных или идете семейно на рынок? Покупаете ежевечерне маленькими порциями или вносите в дом оптом раз в неделю-месяц и по списку? И есть ли у вас он, этот волшебный список постоянно закупаемой в запасники еды, из чего он состоит-золотой резерв холодильника?


81 - 04.07.2014 - 15:23
77-36и6 > я даже не знаю, с таким заявлением ты бьешь "журналиста" наповал!
82 - 04.07.2014 - 15:26
81-Люси была здесь > *варчит* знаю я вас ... сначала рецепт узнаете, а потом темпачку в гоголь-моголь смолотите ... типа "фу-фу-фу, мы такое не идим" ... и как я с этим жить буду потом ?
83 - 04.07.2014 - 15:29
82-36и6 > ладно я выйду ненадолго, все равно я "такое не ем " :)
Гость
84 - 04.07.2014 - 15:33
31-финланд >ага,прям свежий даже)
картофель молодой(в упаковке 1кг)
паприка 3шт
цукини 2шт
морковь 1кг
салат листовой,разный 3-4 пакета-качана
чили перец 1 упаковка
малина 2 упаковки
персики 1кг
яблоки 1кг
лимон 3шт
лук-порей 1шт
шпинат 1кг
спаржа зеленая 1 упаковка
хлеб для тостов 2 упаковки
хлеб серый 1шт
масло оливковое 1б.
масло сливочное 2 пачки
сметана 2 банки
молоко 2п.
йогурт (в стекле) 4шт
пудинг 3шт
нутелла 1 банка
сыр 0,5кг
ветчина 300гр
салями 300гр
курица 1шт
говядина 2кг
форель 4шт
креветки 12шт
мороженое 2кг
минеральная вода газ. 1уп
минеральная вода без газа 2 уп.
кола 1 уп.
пиво светлое 1 уп.
пиво темное 1 уп.
какао порошок 1уп.
ваниль 2 шт
разрыхлитель 2 уп.
турецкие няшки типо чили с сыром 1 банка
маслины с сыром 1 банка
курить)) 10 пачек
ну и мыльно-рыльные я заи...долблюсь писать щас))
Гость
85 - 04.07.2014 - 15:35
68-Люси была здесь > Если вовремя не съел сыр, а уже понимаешь, что начнет портиться, то в морозилку его. А будешь запекать в духовке, сыр туда отлично пойдет.
Блин, поражаюсь, хозяйственной экономности ну ни на грамм в людях :-)))
86 - 04.07.2014 - 15:36
85-Леди Скорпион > северяне, че поделаешь
Гость
87 - 04.07.2014 - 15:37
У меня в холодильнике всё всегда есть. Метод затаривания зависит от настроения. Можно и точечно пройтись по вустерскому соусу и чепотлям. А можно и на Кормилице коробку гречки купить. Запас круп, сахара, муки, консервов, чая, шоколада. Замороженные овощи, фрукты, пельмени, сосиски (на случай ядерной войны). Огурцы, помидоры, зелень — в огороде.

Ничего специально для этого не делаю. Так у нас повелось в семье почему-то. Ну, наверное пустой холодильник вызывает дискомфорт.
Гость
88 - 04.07.2014 - 15:41
84-Трижды_Замужем >а что такое "паприка 3 шт"?
Гость
89 - 04.07.2014 - 15:42
88-Шапокляк >болгарско-немецкий перец по имени "светофор", они здесь называют его паприка )
Гость
90 - 04.07.2014 - 15:48
Дамы, подскажите. Есть курица, картофель, кабачки, лук, морковь. Стоит это запекать вместе, или овощи лучше отдельно?
Гость
91 - 04.07.2014 - 15:48
90-vestiti >Овощи отдельно...я не дама))
92 - 04.07.2014 - 15:50
(заглядыввает) ну что еще не вдарили смятанкой по маянезику:)?
90-vestiti > я бы отдельно сделала, но тогда на нямку не похоже буит :) я бы сделала овощное рагу, причем складывать по очереди и лук-морковь обжарить предварительно, кабачки положить за 10 мин до окончания готовки. А курицу - сделала бы как курицу без затей. СОУС можно будет подать ОТДЕЛЬНО!
Гость
93 - 04.07.2014 - 15:52
92-Люси была здесь > сложно очень...))
Гость
94 - 04.07.2014 - 15:52
66-Леди Скорпион > блин, я такая же)) особенно про готовку и свежее))
Гость
95 - 04.07.2014 - 15:53
90-vestiti >я вспомнила!!)) разморозь курицу и купи коту корм!)))
96 - 04.07.2014 - 15:54
93-vestiti > совершенно другой вкус у поджаренных лука и моркови, другой букет готового блюда, т.к. кабачки дадут воду, которые не дадут им прожариться , а "сварят". Ну или - порезать все крупными кружками, сложить внахлест в емкость , добавить специи, полить маслом и запечь. Курицу все равно отдельно.
97 - 04.07.2014 - 15:57
92-Люси была здесь > еще нет *интригует* ...
в рагу вообще все надо отдельно обжаривать ... а потом смешивать ... у всех овощей совершенно разный период термообработки ... а когда все в куче вкус уже не тот ...
помню как-то впечатлилась рассказом шеф-повара из како-го рестарану хфранцузского, как он бульон на суп в шести разных кастрюлах варит ... каждый ингридиент отдельно, потом все смешивал
Гость
98 - 04.07.2014 - 15:57
95-латентная > корм есть, а курица...
96-Люси была здесь > про запечь мне нравится больше))
Гость
99 - 04.07.2014 - 15:59
84-Трижды_Замужем > Восхищаюсь и завидую размерам вашего холодильника. Он промышленных параметров, не подскажете? :-)
Гость
100 - 04.07.2014 - 15:59
Нет уж, максимум на что я пойду это не запекать вместе овощи и мясо)
Гость
101 - 04.07.2014 - 16:00
99-Леди Скорпион >у нас их два и оба большие,один для напитков и банок-склянок, второй для остального))
Гость
102 - 04.07.2014 - 16:13
Цитата:
Сообщение от 36и6 Посмотреть сообщение
со специями не понятно почему, может банку помыть, а крупу в холодильнике хранить можно, если расход маленький
зачастую крупы при покупке уже содержат паразитов.
Возможно, покупные специи, фасованные вручную, так же содержат паразитов. Почему-то моль предпочитает именно такие специи с рынка типа "приправы для шашлыка", "для плова" "адыгейская соль", прогрызает полиэтиленовые пакетики и не гнушается сушеными травами.
Может быть эти специи и крупы и являются поставщиками моли в дом.
103 - 04.07.2014 - 16:21
102-Жорик Вартанов > я знаю, что элеваторы точно все заражены, поэтому ни мука, ни крупы долго не хранятся ... у меня гречка только успевает простоять ... овсянка, манка, мука все в холодильнике ... а в специях, которые на рынке покупала, вроде бы никогда ничего не было гадостного ... поставщика менять надо
Гость
104 - 04.07.2014 - 16:45
Крупы есть всегда в ассортименте: гречка, овсянка, кукурузная, пшеничная, пшенная, дикий рис, рис. Сыр нескольких видов, сливочное масло нормальной жирности (не крестьянское), творог, кефир, макароны, "Долмио" (люблю заразу), овощи, фрукты, мясо (говядина), курица домашняя, всякие горчицы, табаски, блин и отрава - джем из сицилийских мандаринов, кинза, укроп, лук. Еще бывает пастила клюквенная, мармелад "лимонные дольки". Вот более-менее обычный набор продуктов. Гастрономию покупаю впрок, молочные продукты - через день. А, еще молоко.
Гость
105 - 04.07.2014 - 21:48
Где вы всё это в крупах берёте?? У меня они годами могут стоять и ничего не заводится, только пыль...правда, комары до меня тоже не долетают, падают в метре от окна замертво. И моли нет почему-то.
Муравьи вот недавно приходили и ушли почти сразу *пожала плечами* но пауки же есть!)
Гость
106 - 04.07.2014 - 21:51
105-АптекаУлицаФонарь > конечно, обкурила все за километр)
Гость
107 - 04.07.2014 - 21:56
106-казя > как-то ты так написала, как-будто это минус, посмотри какая от этого польза. Люди вот мучаются, а я им подсказала. Кстати, от дурного глаза некурящего тоже помогает: выйдешь, бывалыча, с сигаретой на остановку...и ты - первая в очереди на троллейбус. Иногда и единственная)
Гость
108 - 04.07.2014 - 21:57
107-АптекаУлицаФонарь > лафа кончилась) штрафыштрафы!
109 - 04.07.2014 - 22:05
завтра сварю борщ. Сто лет не варила - прямо хочунемогу. Еще сделаю кабачковую икру - вычитала рецепт у белоники. Ну вот это, собственно, и будет в холодильнике. А сейчас там только сыр, яйца, всякие соевые-устричные-рыбные соусы и яблоки. И креветки в морозилке.
Гость
110 - 04.07.2014 - 22:12
Нашел творог в холодильнике. Он замерз. Сколько ему лет? Отмораживается. Ща будут сырники...
Модератор
111 - 04.07.2014 - 22:16
жена покупает.. нифига не едим.. я выбрасываю... жена снова покупает.. так и живем :)
Гость
112 - 04.07.2014 - 22:16
111-NoThanks > Знакомо)
113 - 04.07.2014 - 22:22
111-NoThanks >муж так покупает хлеб, съест кусочек на ужин после покупки, остальное спрячет в хлебницу, где я и нахожу этот цветник через 2дня...)))
Гость
114 - 04.07.2014 - 22:28
(заглянула в холодильник) нет, всё равно нечем похвастать: одна луковица, заветренная табрисовскай свёкла в "двоечке", собачьи васюринские паштеты и треть пакета закисшего ещё на прошлой неделе молока...и вроде в холодильник не курила)
А, треть палки страшной колбасы, неизвестно из чего сделанной, даже я(!) её остерегаюсь есть, очень похоже, что она сделана из тех же васюринских паштетов "когти-копыта-письки коровьи-хвосты" и ещё чего-то неведомого, резиновой консистенции)
Гость
115 - 04.07.2014 - 23:19
Вообще как получится, т.к. Зачастаю супермаркеты закрываются раньше, чем я заканчиваю работать. Но конечно лучше чаще, чем оптом раз в неделю, почему? Потому что свежее. Не люблю готовить из замороженного мяса к примеру. А так конечно, если знаю, что на ближайшей неделе не выберусь, то закупаюсь
Гость
116 - 05.07.2014 - 00:32
115-Melpa > Не люблю готовить из замороженного мяса к примеру. - это предрассудок. То мясо в супере раз пять успели отморозить и заморозить. А ты комплексуешь) Другое дело - вышел в гору - показал чабану пальцем на барашка - его тут же и освежевали... Но, такое в прошлом, увы...
Гость
117 - 05.07.2014 - 10:07
114-АптекаУлицаФонарь >а что ты ешь?
Гость
118 - 05.07.2014 - 10:18
116-Азик Обозов >чей та в прошлом?))) только вот неделю назад звонил чабан, хахаха, барашек нужен?)))
Гость
119 - 05.07.2014 - 11:00
117-Шапокляк > позавчера странной колбасой питалась, вчера курицу-гриль купила и на пару с собакой её употребляли, сегодня...ну, луковицу доем, что делать?)
Гость
120 - 05.07.2014 - 12:55
119-АптекаУлицаФонарь > у меня такая курица может неделю держаться (пса моего уже нет(((


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены