К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Загрузить холодильник..(с)

0 - 03.07.2014 - 16:45
Если ли в вашем списке деяний эта функция , едете ли вы в супермаркет на выходных или идете семейно на рынок? Покупаете ежевечерне маленькими порциями или вносите в дом оптом раз в неделю-месяц и по списку? И есть ли у вас он, этот волшебный список постоянно закупаемой в запасники еды, из чего он состоит-золотой резерв холодильника?


Гость
41 - 03.07.2014 - 18:11
"ежевечерне, маленькими порциями") это, что касается творогов, мяс, рыб, свежих хруктов) А картошку всякую и прочие макароны - оптово на рынке и в супермаркете, раз в неделю)
42 - 03.07.2014 - 18:18
39-Шапокляк >спасибо, принято.
Гость
43 - 03.07.2014 - 18:20
8-латентная > на Восточно-Кругликовскую...ХАХАХА(с))
Гость
44 - 03.07.2014 - 18:21
8-латентная > на Восточно-Кругликовскую...ХАХАХА(с))
Или на блошку, как это сделали с вещевым Сенным)
45 - 03.07.2014 - 18:21
Фин, мой маст хэв:
Завтрак: овсянка мужу и творог-сметана мне, обед: суп-борщ, ужин: мясо-гарнир (картошка-макароны-гречка), овощной салат. У ребенка свое меню. В наличии всегда яблоки-бананы, фрукты по сезону. Все остальное - "по требованию", то есть покупается по мере надобности. Помногу покупаю нордик овсяную и собу гречневую (для сына), ибо не купишь в магазине возле дома. Остальное - в двух шагах, максимум - квартале от дома (рыночек). Еще в белорусский Верас езжу раз в неделю, Активил-сардельки-творог-сметана тамошние нравятся и не вызывают аллергии.
Гость
46 - 03.07.2014 - 18:24
У нас всегда есть мясо нескольких видов, рыба, яйца, картошка, морковь, лук, чеснок, рис, овсянка, лапша и макароны, свежие фрукты и овощи. Остальное по желанию покупаем
Гость
47 - 03.07.2014 - 18:28
У сына сейчас такой возраст, что приходит на кухню каждые 2-3 часа и первым делом заглядывает в холодильник. Короче, едок у меня он еще тот. Так что в гипер четко 2 раза в неделю.
48 - 03.07.2014 - 18:28
31-финланд >легко:-)
Помидоры 1кг
Огурцы 1 кг
Вилок капусты
Морковь -3 шт
Яблоки семеринка - 3-4 кг
Зелень
Баклажаны- 5 -6 шт
Хлеб (ест только муж на выхи)
Космо- старс шоколадные большая коробка
Сыр гауда или любой другой легкоплавкий
Говядина 1 кг
Свинина стейки штуки 4
Семга стейки 6 шт
Кофе в зернах
Молоко 1% и 3,5%
Ломтики молочные Киндер 5 шт
Яйца 15 шт
Семга молосольная (не всегда)
Творог в пачках 2 шт
Сметана
Иногда добавляется картофель, гречка или рис:-)
Сейчас еще малина в огромном количестве, крыжовник и кукуруза.
Поскольку закупается в основном в воскресенье, сейчас холодильник вот такой заполненности:-)
http://i080.radikal.ru/1407/bb/b2c8c2775e1b.jpg
Гость
49 - 03.07.2014 - 18:33
пошла специально смотреть для Финки...)
итак, шкаф: овсянка, гречка, рис для ризотто, рис темный,чечевица, бобы, крахмал кукурузный,перловка все в стеклянных банках....
морозильная камера: кусок тыквы, пачка сливочного масла все) я писала не покупаем мясо и рыбу впрок, купили сделала и съели
холодильник: молоко/кефир, овощи,фрукты, сыр, творог.....ну и кое-что уже приготовленное
50 - 03.07.2014 - 18:34
В сотейнике баклажаны с помидорами, чесноком и сметаной, в кастрюле - борщ:-)
Еще дочь балуется всякими кексиками/мини-тортиками/сырками и т.п.. Но это она сама в магазин ходит:-)
Гость
51 - 03.07.2014 - 18:35
ааа.....яйца, точно яйца и сметана, зелень...
но у нас как начинается сезон много от родителей(овощи и фрукты)
52 - 03.07.2014 - 18:38
Гы пяточки мелкого в кадр попали:-)
Гость
53 - 03.07.2014 - 18:50
Сейчас вообще одна. В холодильнике яйца. Все.
54 - 03.07.2014 - 18:56
53-Арев >завидую, блин:-)
Чтобы одни яблоки в холодильнике и кефир:-)
Гость
55 - 03.07.2014 - 18:57
48-шелковая >а что там в кастрюлях стоит? Просто интересно))
Гость
56 - 03.07.2014 - 18:58
круп много: овсянка, гречка, рис, пшеничная, ячневая, несколько видов макарон, спагетти пара пачек. В холодильнике овощи: баклажаны, помидоры, огурцы, лук, чеснок, картофель, морковь, яйца десяток, дрожжи, соусы, масло сливочное, сыр, колбаса докторская, овощное рагу, кусок теста для чебуреков, яблоки, остаток торта, майонез, банка горошка. В морозилке цыпа и свинина, фарш свино-говяжий, сосиски и сардельки, ну еще замороженные фрукты.
ЗЫ: ну мы и обжоры.
Гость
57 - 03.07.2014 - 19:09
Почему-то запас круп и специй очень быстро загаживает моль. Как её не выводили - она всё равно есть и ест.
В хозяйстве кладовка в доме, два холодильника, морозильник, кладовка в летней кухне. Заправка раз в неделю из гипермаркета и несколько раз в неделю из супермаркетов.
Мясо готовится свежее сразу после покупки, либо замораживается на 2-3 дня.
Обычно дольше всего в морозилке лежат морепродукты, а в демисезонье замороженные фрукты.
Соки-воды - каждый день несколько литров.
Борщи-супы, вторые блюда готовятся на 1-2 дня.
Шесть постоянных едоков и постоянные гости
58 - 03.07.2014 - 19:17
55-Шапокляк >я ж написала в п. 50:-)
Борщ украинский (без свеклы) вчерашний и баклажаны запеченые, переслоенные помидорами с о сметаной и чесноком- тоже вчерашние:-)
Я их холодными люблю:-)
Гость
59 - 03.07.2014 - 19:39
Я до утра описывать буду,но все нужное))
Я в шоке что восточный убирают,уже начинают сносить и осенью там будет пусто!сносят даже одну пятиэтажку по ставропольской. Как так можно?!((самый офигенный рынок в городе. Из за развязки кольца двухэтажного,типа из аэропорта нужно ехать по гостевой няшной дороге.хоть бы людей спросили.
Гость
60 - 03.07.2014 - 19:39
помидоры и сыр -это обязательно в холодильнике, остальное переменно
Гость
61 - 03.07.2014 - 20:02
Наконец то развязку строят, а они за сраный рынок беспокоятся))
62 - 03.07.2014 - 20:07
57-Жорик Вартанов > со специями не понятно почему, может банку помыть, а крупу в холодильнике хранить можно, если расход маленький
63 - 03.07.2014 - 20:14
вот только хотела написать - я в холодильнике крупы храню, что там тех круп. Летом и муку в холодильнике держу.
Гость
64 - 04.07.2014 - 08:56
8-латентная >а куда его перенесут?
Гость
65 - 04.07.2014 - 09:00
61-vestiti > ну так может все начнут работать в своих деревнях и не соваться в город? Сдалась нам ваша развязка как и тот шлак что покупаете в ашанах.
59-superNUTS > и не говори
Гость
66 - 04.07.2014 - 09:14
А я запасливая. В морозилке говядина, свинина, баранина, голени и крылышки курицы, креветки, рыбка мойва и толстолобик, ягоды, творог (до ближайших сырников), тесто слоеное, сыр. Вдруг, я чего-то захочу прямо сейчас, мне надо, чтобы все было под рукой и я могла сиюминутно удовлетворить желание.
При этом у меня вечно, как в анекдоте:
- Что у нас сегодня на ужин? Опять ни[*****]?
- Аха. Я на два дня наготовила.
Готовлю почти всегда на один-два раза. Кроме борщей и плова. Это долгоиграющие пластинки :-) При этом готовить не люблю и всегда мучаюсь между нежеланием готовить и потреблять свежайшее :-)

Отредактировано Attention; 04.07.2014 в 14:26.
Гость
67 - 04.07.2014 - 14:54
Ничего не коплю, не складирую и не закупаю ( соль, сода, заветренный пакет с макаронами не в счёт). Если я буду следовать своему "ой, чего-то вкусненького хочется внезапно", то сразу обрасту валиками, галифе, фартуком и тройными щёчками, а эти прелести взросления радовать ну, никак не могут.
Посему - голова рыбиная в морозильнике, отложенная на чёрный день , из чисто тактических соображений, но....её же употреблять в тарелку нельзя и скоро, совсем скоро грядёт рыбиный юбилей - год в холодильнике)
зы. ну вы и жрёте, господа(с)))
Я помню, что у всех тут семьи, дайте пообобщать)
68 - 04.07.2014 - 15:01
скажите, а что размороженный сыр куда-то годен? Кроме как "поросенку дать"?
69 - 04.07.2014 - 15:04
68-Люси была здесь > а на переплавку ?
70 - 04.07.2014 - 15:07
69-36и6 > блин, поражаюсь! Чего только в рот не тянут! В магазине ведь все есть и никуда не собирается оттуда.
А может если у вас +45 в тени, то в холодильнике +15, а в морозилке около нуля? Тогда понимаемо....
71 - 04.07.2014 - 15:12
70-Люси была здесь > не понимаешь ... кубаноиды, "цуки запасливые" ... а головка сыра в 2 кило даже в нулей зоне сдохнет, пока ее сожрут ...
если че, сыр я не замораживаю, потому как черезчур
72 - 04.07.2014 - 15:12
нулей =нулевой
Гость
73 - 04.07.2014 - 15:15
68-Люси была здесь >размороженный ничем не отличается от незамороженного
74 - 04.07.2014 - 15:15
кстати, изобрела я тут невзначай "идеальную заправку" для салатов, к тому же она как соус прокатывает, чтобы "курицу в ее макать" ... теперь мучаюсь делеммой поделиться тайными знаниями и не желанием попасть под раздачу, как "журналист" в соседней теме
Гость
75 - 04.07.2014 - 15:17
67-АптекаУлицаФонарь > вот он секрет Полишинеля!))()я так и знала ;-))
64-трансцендентная функция > хотела бы я знать(
61-vestiti >ступай,девочка мы в булоШную пешком ходим)
68-Люси была здесь > на терку))
76 - 04.07.2014 - 15:18
73-Шапокляк > а ну да! У меня конечно вкусовые рецепторы не самый развитый орган, но все-таки не совсем атрофированы.
74-36и6 > это МАЯНЕЗ! Точно? :)
77 - 04.07.2014 - 15:20
76-Люси была здесь > а вот нет ... сметана ... можно даже обезжиреную
Гость
78 - 04.07.2014 - 15:20
75-латентная > вам лишние пару км пешим не повредят :)
Гость
79 - 04.07.2014 - 15:22
78-vestiti >а,главное, нам есть ЧЕМ ходить ;-) мбг)
Гость
80 - 04.07.2014 - 15:23
79-латентная > принадлежу к этой же категории :)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены