0
- 03.07.2014 - 16:45
|
Если ли в вашем списке деяний эта функция , едете ли вы в супермаркет на выходных или идете семейно на рынок? Покупаете ежевечерне маленькими порциями или вносите в дом оптом раз в неделю-месяц и по списку? И есть ли у вас он, этот волшебный список постоянно закупаемой в запасники еды, из чего он состоит-золотой резерв холодильника?
| |
41
- 03.07.2014 - 18:11
| "ежевечерне, маленькими порциями") это, что касается творогов, мяс, рыб, свежих хруктов) А картошку всякую и прочие макароны - оптово на рынке и в супермаркете, раз в неделю) | |
42
- 03.07.2014 - 18:18
| 39-Шапокляк >спасибо, принято. | |
43
- 03.07.2014 - 18:20
| 8-латентная > на Восточно-Кругликовскую...ХАХАХА(с)) | |
44
- 03.07.2014 - 18:21
|
8-латентная > на Восточно-Кругликовскую...ХАХАХА(с)) Или на блошку, как это сделали с вещевым Сенным) | |
45
- 03.07.2014 - 18:21
|
Фин, мой маст хэв: Завтрак: овсянка мужу и творог-сметана мне, обед: суп-борщ, ужин: мясо-гарнир (картошка-макароны-гречка), овощной салат. У ребенка свое меню. В наличии всегда яблоки-бананы, фрукты по сезону. Все остальное - "по требованию", то есть покупается по мере надобности. Помногу покупаю нордик овсяную и собу гречневую (для сына), ибо не купишь в магазине возле дома. Остальное - в двух шагах, максимум - квартале от дома (рыночек). Еще в белорусский Верас езжу раз в неделю, Активил-сардельки-творог-сметана тамошние нравятся и не вызывают аллергии. | |
46
- 03.07.2014 - 18:24
| У нас всегда есть мясо нескольких видов, рыба, яйца, картошка, морковь, лук, чеснок, рис, овсянка, лапша и макароны, свежие фрукты и овощи. Остальное по желанию покупаем | |
47
- 03.07.2014 - 18:28
| У сына сейчас такой возраст, что приходит на кухню каждые 2-3 часа и первым делом заглядывает в холодильник. Короче, едок у меня он еще тот. Так что в гипер четко 2 раза в неделю. | |
48
- 03.07.2014 - 18:28
|
31-финланд >легко:-) Помидоры 1кг Огурцы 1 кг Вилок капусты Морковь -3 шт Яблоки семеринка - 3-4 кг Зелень Баклажаны- 5 -6 шт Хлеб (ест только муж на выхи) Космо- старс шоколадные большая коробка Сыр гауда или любой другой легкоплавкий Говядина 1 кг Свинина стейки штуки 4 Семга стейки 6 шт Кофе в зернах Молоко 1% и 3,5% Ломтики молочные Киндер 5 шт Яйца 15 шт Семга молосольная (не всегда) Творог в пачках 2 шт Сметана Иногда добавляется картофель, гречка или рис:-) Сейчас еще малина в огромном количестве, крыжовник и кукуруза. Поскольку закупается в основном в воскресенье, сейчас холодильник вот такой заполненности:-) http://i080.radikal.ru/1407/bb/b2c8c2775e1b.jpg | |
49
- 03.07.2014 - 18:33
|
пошла специально смотреть для Финки...) итак, шкаф: овсянка, гречка, рис для ризотто, рис темный,чечевица, бобы, крахмал кукурузный,перловка все в стеклянных банках.... морозильная камера: кусок тыквы, пачка сливочного масла все) я писала не покупаем мясо и рыбу впрок, купили сделала и съели холодильник: молоко/кефир, овощи,фрукты, сыр, творог.....ну и кое-что уже приготовленное | |
50
- 03.07.2014 - 18:34
|
В сотейнике баклажаны с помидорами, чесноком и сметаной, в кастрюле - борщ:-) Еще дочь балуется всякими кексиками/мини-тортиками/сырками и т.п.. Но это она сама в магазин ходит:-) | |
51
- 03.07.2014 - 18:35
|
ааа.....яйца, точно яйца и сметана, зелень... но у нас как начинается сезон много от родителей(овощи и фрукты) | |
52
- 03.07.2014 - 18:38
| Гы пяточки мелкого в кадр попали:-) | |
53
- 03.07.2014 - 18:50
| Сейчас вообще одна. В холодильнике яйца. Все. | |
54
- 03.07.2014 - 18:56
|
53-Арев >завидую, блин:-) Чтобы одни яблоки в холодильнике и кефир:-) | |
55
- 03.07.2014 - 18:57
| 48-шелковая >а что там в кастрюлях стоит? Просто интересно)) | |
56
- 03.07.2014 - 18:58
|
круп много: овсянка, гречка, рис, пшеничная, ячневая, несколько видов макарон, спагетти пара пачек. В холодильнике овощи: баклажаны, помидоры, огурцы, лук, чеснок, картофель, морковь, яйца десяток, дрожжи, соусы, масло сливочное, сыр, колбаса докторская, овощное рагу, кусок теста для чебуреков, яблоки, остаток торта, майонез, банка горошка. В морозилке цыпа и свинина, фарш свино-говяжий, сосиски и сардельки, ну еще замороженные фрукты. ЗЫ: ну мы и обжоры. | |
57
- 03.07.2014 - 19:09
|
Почему-то запас круп и специй очень быстро загаживает моль. Как её не выводили - она всё равно есть и ест. В хозяйстве кладовка в доме, два холодильника, морозильник, кладовка в летней кухне. Заправка раз в неделю из гипермаркета и несколько раз в неделю из супермаркетов. Мясо готовится свежее сразу после покупки, либо замораживается на 2-3 дня. Обычно дольше всего в морозилке лежат морепродукты, а в демисезонье замороженные фрукты. Соки-воды - каждый день несколько литров. Борщи-супы, вторые блюда готовятся на 1-2 дня. Шесть постоянных едоков и постоянные гости | |
58
- 03.07.2014 - 19:17
|
55-Шапокляк >я ж написала в п. 50:-) Борщ украинский (без свеклы) вчерашний и баклажаны запеченые, переслоенные помидорами с о сметаной и чесноком- тоже вчерашние:-) Я их холодными люблю:-) | |
59
- 03.07.2014 - 19:39
|
Я до утра описывать буду,но все нужное)) Я в шоке что восточный убирают,уже начинают сносить и осенью там будет пусто!сносят даже одну пятиэтажку по ставропольской. Как так можно?!((самый офигенный рынок в городе. Из за развязки кольца двухэтажного,типа из аэропорта нужно ехать по гостевой няшной дороге.хоть бы людей спросили. | |
60
- 03.07.2014 - 19:39
| помидоры и сыр -это обязательно в холодильнике, остальное переменно | |
61
- 03.07.2014 - 20:02
| Наконец то развязку строят, а они за сраный рынок беспокоятся)) | |
62
- 03.07.2014 - 20:07
| 57-Жорик Вартанов > со специями не понятно почему, может банку помыть, а крупу в холодильнике хранить можно, если расход маленький | |
63
- 03.07.2014 - 20:14
| вот только хотела написать - я в холодильнике крупы храню, что там тех круп. Летом и муку в холодильнике держу. | |
64
- 04.07.2014 - 08:56
| 8-латентная >а куда его перенесут? | |
65
- 04.07.2014 - 09:00
|
61-vestiti > ну так может все начнут работать в своих деревнях и не соваться в город? Сдалась нам ваша развязка как и тот шлак что покупаете в ашанах. 59-superNUTS > и не говори | |
66
- 04.07.2014 - 09:14
|
А я запасливая. В морозилке говядина, свинина, баранина, голени и крылышки курицы, креветки, рыбка мойва и толстолобик, ягоды, творог (до ближайших сырников), тесто слоеное, сыр. Вдруг, я чего-то захочу прямо сейчас, мне надо, чтобы все было под рукой и я могла сиюминутно удовлетворить желание. При этом у меня вечно, как в анекдоте: - Что у нас сегодня на ужин? Опять ни[*****]? - Аха. Я на два дня наготовила. Готовлю почти всегда на один-два раза. Кроме борщей и плова. Это долгоиграющие пластинки :-) При этом готовить не люблю и всегда мучаюсь между нежеланием готовить и потреблять свежайшее :-) Отредактировано Attention; 04.07.2014 в 14:26. | |
67
- 04.07.2014 - 14:54
|
Ничего не коплю, не складирую и не закупаю ( соль, сода, заветренный пакет с макаронами не в счёт). Если я буду следовать своему "ой, чего-то вкусненького хочется внезапно", то сразу обрасту валиками, галифе, фартуком и тройными щёчками, а эти прелести взросления радовать ну, никак не могут. Посему - голова рыбиная в морозильнике, отложенная на чёрный день , из чисто тактических соображений, но....её же употреблять в тарелку нельзя и скоро, совсем скоро грядёт рыбиный юбилей - год в холодильнике) зы. ну вы и жрёте, господа(с))) Я помню, что у всех тут семьи, дайте пообобщать) | |
68
- 04.07.2014 - 15:01
| скажите, а что размороженный сыр куда-то годен? Кроме как "поросенку дать"? | |
69
- 04.07.2014 - 15:04
| 68-Люси была здесь > а на переплавку ? | |
70
- 04.07.2014 - 15:07
|
69-36и6 > блин, поражаюсь! Чего только в рот не тянут! В магазине ведь все есть и никуда не собирается оттуда. А может если у вас +45 в тени, то в холодильнике +15, а в морозилке около нуля? Тогда понимаемо.... | |
71
- 04.07.2014 - 15:12
|
70-Люси была здесь > не понимаешь ... кубаноиды, "цуки запасливые" ... а головка сыра в 2 кило даже в нулей зоне сдохнет, пока ее сожрут ... если че, сыр я не замораживаю, потому как черезчур | |
72
- 04.07.2014 - 15:12
| нулей =нулевой | |
73
- 04.07.2014 - 15:15
| 68-Люси была здесь >размороженный ничем не отличается от незамороженного | |
74
- 04.07.2014 - 15:15
| кстати, изобрела я тут невзначай "идеальную заправку" для салатов, к тому же она как соус прокатывает, чтобы "курицу в ее макать" ... теперь мучаюсь делеммой поделиться тайными знаниями и не желанием попасть под раздачу, как "журналист" в соседней теме | |
75
- 04.07.2014 - 15:17
|
67-АптекаУлицаФонарь > вот он секрет Полишинеля!))()я так и знала ;-)) 64-трансцендентная функция > хотела бы я знать( 61-vestiti >ступай,девочка мы в булоШную пешком ходим) 68-Люси была здесь > на терку)) | |
76
- 04.07.2014 - 15:18
|
73-Шапокляк > а ну да! У меня конечно вкусовые рецепторы не самый развитый орган, но все-таки не совсем атрофированы. 74-36и6 > это МАЯНЕЗ! Точно? :) | |
77
- 04.07.2014 - 15:20
| 76-Люси была здесь > а вот нет ... сметана ... можно даже обезжиреную | |
78
- 04.07.2014 - 15:20
| 75-латентная > вам лишние пару км пешим не повредят :) | |
79
- 04.07.2014 - 15:22
| 78-vestiti >а,главное, нам есть ЧЕМ ходить ;-) мбг) | |
80
- 04.07.2014 - 15:23
| 79-латентная > принадлежу к этой же категории :) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |