К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Заготовкофф

Гость
0 - 24.05.2020 - 06:31
Будите в этом году на зиму варить клубнику, перетирать малину, крутить компоты и лечо с томатами и огурцами?
Клубника на завтрак домашняя, малина из латинской америки, смородина из израиля.
Чай, кофе, фрэши на ваш вкус.
Доброе утро ЖВ!



121 - 24.05.2020 - 13:32
117-Зима >мы не настолько мобильны. Не можем привезти в любое время. Да и летом, стараемся в Краснодар не наведываться. Жара и занять себя нечем.
122 - 24.05.2020 - 13:43
А если по теме: проделывал разные эксперименты с заморозкой. Остановилась на том, что понравилось: малина целиком, клубника резанная, перемешанная с сахаром (как ни странно так ее аромат сохраняется, в отличии от целиком просто замороженной), голубика, черника ягодами, облепиха и калина - так же. Обязательно - кизил - это мой любимый компот. Из овощей - сезонный болгарский перец (режу), иногда кукуруза в початках. И все - баклажаны, кабачки не оправдали себя.
В этом году может попробую сезонные помидоры в виде томата заморозить.
Ничего не консервирую.
Гость
123 - 24.05.2020 - 13:43
Сначала катала, потом, когда начали каждый год из подвала доставать, чтоб выбросить различные закатки трехлетней давности, перестала.
Томаты мне каждый год даёт свекровь.
У нее две технологии: перетертые проваренные и сначала сквашенные, затем проваренные.
Второе для борща лучше - даёт кислинку.
Но немного варенья все же делаю, когда не успеваю утилизировать другим способом.
А так, морозильная камера - наше всё.
124 - 24.05.2020 - 13:45
124-Астра >да я ж не настаиваю.
Гость
125 - 24.05.2020 - 13:50
125-Астра >я делаю на блендере томаты и кусочками . В зип пакеты и заморозка . И то и другое себя оправдывает .
126 - 24.05.2020 - 13:53
128-atamanka01 >я кусочками делала раньше - они после заморозки расквашенные, куда их? А вот в виде томата попробую. Обычно мне мама привозит в банках томат, но его ненадолго хватает))
У меня другая проблема - три небольших ящика в холодильнике))
Гость
127 - 24.05.2020 - 14:07
129-Астра > я в рагу добавляла кусочки . Тушить вместе с овощами .
128 - 24.05.2020 - 14:10
130-atamanka01 >я для рагу стараюсь поплотнее помидоры покупать. А здесь самые вкусные сезонные - они мягкие и нежные))
129 - 24.05.2020 - 14:11
130-atamanka01 >у тебя в семье так и говорили -"рагу"?
130 - 24.05.2020 - 14:14
132-Астра >а должны были соте, если не рататуй)
131 - 24.05.2020 - 14:17
133-arlena >не, ну, соте это совсем другое))
Я слово "рагу" впервые услышала в фильме "Трое в лодке не считая собаки". Но, может, ирландское, это нечто другое, не то, просто рагу))
132 - 24.05.2020 - 14:43
122-SanSa > Про томат (не ник) забыла, наверняка закручена не одна банка...)
133 - 24.05.2020 - 14:44
Какое рагу? Соус же)))
У меня сейчас тоже почему-то рагу)
134 - 24.05.2020 - 14:48
125-Астра > меня научили когда-то, теперь только так делаю: в контейнеры укладываю часть клубники целиком. Другую часть в блендере с сахаром. И переливаю этим пюре целые ягоды, слоями.
Гость
135 - 24.05.2020 - 14:52
132-Астра >у меня мама-филолог:-). Да, она говорила и говорит рагу, баклажаны ( не синенькие) и прочее , нет г фрикативного .
Гость
136 - 24.05.2020 - 14:55
136-No Pasaran > а я называю жаркое
137 - 24.05.2020 - 14:57
Назовите это :Еда и все
Гость
138 - 24.05.2020 - 14:58
137-No Pasaran >экономия места, надо тоже так попробовать
Гость
139 - 24.05.2020 - 15:01
140-Tigriza >
- Дорогая, что у нас на ужин?
- Еда, любимый!
:-))
140 - 24.05.2020 - 15:01
142-atamanka01 >ага
141 - 24.05.2020 - 15:02
142-atamanka01 >
-у нас суп, любимый
-ну это же глинтвейн
-не хочешь, не ешь)
Гость
142 - 24.05.2020 - 15:08
144-Tigriza >:-)))
Гость
143 - 24.05.2020 - 15:12
138-atamanka01 > мама тоже не местная?)

У нас южная общность, и язык на влажных зелёных Юга́х всегда отличается от языка болотистого унылого Центра. В США кстати точно так же- на Юге свои диалекты, отличающиеся от Центра. А у нас Кубань и Дон вместо Миссисипи, вместо Аппалачей - Средиземноморская складчатость, вместо небрежного языка плантаторов - язык кубанских казаков:)
Гость
144 - 24.05.2020 - 15:13
Я всегда думала, что рагу оно с мясом, а соте без мяса и в этом их отличие)
145 - 24.05.2020 - 15:18
138-atamanka01 > у меня в семье тоже говорили баклажаны. Не филологи)
Модератор
146 - 24.05.2020 - 15:20
Мне хватает сил, умений и навыков взять ягоды, которые для меня заботливо собрали, засунуть их в пластиковый контейнер и кинуть в морозильник. Уже два короба этого добра.

А варить? *в парике Мылышевой* Вы же все витамины убиваете термообработкой! (с)
147 - 24.05.2020 - 15:21
136-No Pasaran >конееечно! Я и сейчас соусом кличу, как то уютнее))
148 - 24.05.2020 - 15:22
В заморозке всегда вишня и чёрная смородина, это то, что круглый год едим. И сок яблочный тоже замораживаем.
Томат я заготавливаю в таком количестве, что морозилок не напасёшься, за год пятьдесят литров минимум расходуется.
Огурцы, помидоры. Это тоже обязательная программа. Остальное факультетативно мама, ну или я иногда. Арбузы, лечо, икра баклажанная.
Ну и сушится много чего. Я из сушки компоты не варю, а завариваю в термосе.
Гость
149 - 24.05.2020 - 15:24
151-7ginger7 >а как ты яблочный сок замораживаешь? Я бы с виноградным попробовала.
150 - 24.05.2020 - 15:25
137-No Pasaran >хороший способ) и вашим и нашим))
я до клубники обычно добираюсь, когда она уже на излёте)) я ее в кастрюлю кидаю, крупную режу, немного сахара, даю постоять, размешиваю ложкой, часть клубники превращается в пюре))
Но, блендером цивильнее)
151 - 24.05.2020 - 15:25
152-Имечко моё > в пластиковую бутылку (сырой) и в морозилку.
152 - 24.05.2020 - 15:26
Люблю сильных женщин... :-) Моя ходит радостная: "Мой муж больше не алкоголик!"... Весь май покупает мне одну бутылку рома в неделю... Норма!
Гость
153 - 24.05.2020 - 15:31
154-7ginger7 >и выдерживает? Не рвёт ее? спасибо) попробую
154 - 24.05.2020 - 15:31
Люблю черную смородину. В том числе замороженную есть, без оттаивания. В этом году выяснилось, что мой ребенок - тоже. Поэтому...нет у нас замороженной черной смородины в этом году((
138-atamanka01 >ну и что, что филолог)) разве местные диалекты не входят в область ведения этой науки?
Гость
155 - 24.05.2020 - 15:32
155-osho >правда же, как мало людям нужно для счастья))
Модератор
156 - 24.05.2020 - 15:32
155-osho > Хай, гринго. Как жизнь? Ты все там же со своим полуголым племенем трешься?)
157 - 24.05.2020 - 15:33
158-Имечко моё >А зачем усложнять?????
Гость
158 - 24.05.2020 - 15:34
160-osho > и правда!!!!!!!!!!!!!!!!
ЗЫ: у меня больше.
Гость
159 - 24.05.2020 - 15:34
157-Астра > знать диалекты - это одно, не употреблять их в речи -другое .
Мой фаворит - замороженная вишня. С косточкой. Вытащить из морозилки, обдать кипятком и сразу есть! Легкая хрусткость остается , в этом фишка .
160 - 24.05.2020 - 15:36
159-AdelDiamond >Каким нафиг полуголым??? Два шкафа одежды! :-)))))))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены