0
- 24.05.2020 - 06:31
|
Будите в этом году на зиму варить клубнику, перетирать малину, крутить компоты и лечо с томатами и огурцами? Клубника на завтрак домашняя, малина из латинской америки, смородина из израиля. Чай, кофе, фрэши на ваш вкус. Доброе утро ЖВ! | |
121
- 24.05.2020 - 13:32
| 117-Зима >мы не настолько мобильны. Не можем привезти в любое время. Да и летом, стараемся в Краснодар не наведываться. Жара и занять себя нечем. | |
122
- 24.05.2020 - 13:43
|
А если по теме: проделывал разные эксперименты с заморозкой. Остановилась на том, что понравилось: малина целиком, клубника резанная, перемешанная с сахаром (как ни странно так ее аромат сохраняется, в отличии от целиком просто замороженной), голубика, черника ягодами, облепиха и калина - так же. Обязательно - кизил - это мой любимый компот. Из овощей - сезонный болгарский перец (режу), иногда кукуруза в початках. И все - баклажаны, кабачки не оправдали себя. В этом году может попробую сезонные помидоры в виде томата заморозить. Ничего не консервирую. | |
123
- 24.05.2020 - 13:43
|
Сначала катала, потом, когда начали каждый год из подвала доставать, чтоб выбросить различные закатки трехлетней давности, перестала. Томаты мне каждый год даёт свекровь. У нее две технологии: перетертые проваренные и сначала сквашенные, затем проваренные. Второе для борща лучше - даёт кислинку. Но немного варенья все же делаю, когда не успеваю утилизировать другим способом. А так, морозильная камера - наше всё. | |
124
- 24.05.2020 - 13:45
| 124-Астра >да я ж не настаиваю. | |
125
- 24.05.2020 - 13:50
| 125-Астра >я делаю на блендере томаты и кусочками . В зип пакеты и заморозка . И то и другое себя оправдывает . | |
126
- 24.05.2020 - 13:53
|
128-atamanka01 >я кусочками делала раньше - они после заморозки расквашенные, куда их? А вот в виде томата попробую. Обычно мне мама привозит в банках томат, но его ненадолго хватает)) У меня другая проблема - три небольших ящика в холодильнике)) | |
127
- 24.05.2020 - 14:07
| 129-Астра > я в рагу добавляла кусочки . Тушить вместе с овощами . | |
128
- 24.05.2020 - 14:10
| 130-atamanka01 >я для рагу стараюсь поплотнее помидоры покупать. А здесь самые вкусные сезонные - они мягкие и нежные)) | |
129
- 24.05.2020 - 14:11
| 130-atamanka01 >у тебя в семье так и говорили -"рагу"? | |
130
- 24.05.2020 - 14:14
| 132-Астра >а должны были соте, если не рататуй) | |
131
- 24.05.2020 - 14:17
|
133-arlena >не, ну, соте это совсем другое)) Я слово "рагу" впервые услышала в фильме "Трое в лодке не считая собаки". Но, может, ирландское, это нечто другое, не то, просто рагу)) | |
132
- 24.05.2020 - 14:43
| 122-SanSa > Про томат (не ник) забыла, наверняка закручена не одна банка...) | |
133
- 24.05.2020 - 14:44
|
Какое рагу? Соус же))) У меня сейчас тоже почему-то рагу) | |
134
- 24.05.2020 - 14:48
| 125-Астра > меня научили когда-то, теперь только так делаю: в контейнеры укладываю часть клубники целиком. Другую часть в блендере с сахаром. И переливаю этим пюре целые ягоды, слоями. | |
135
- 24.05.2020 - 14:52
| 132-Астра >у меня мама-филолог:-). Да, она говорила и говорит рагу, баклажаны ( не синенькие) и прочее , нет г фрикативного . | |
136
- 24.05.2020 - 14:55
| 136-No Pasaran > а я называю жаркое | |
137
- 24.05.2020 - 14:57
| Назовите это :Еда и все | |
138
- 24.05.2020 - 14:58
| 137-No Pasaran >экономия места, надо тоже так попробовать | |
139
- 24.05.2020 - 15:01
|
140-Tigriza > - Дорогая, что у нас на ужин? - Еда, любимый! :-)) | |
140
- 24.05.2020 - 15:01
| 142-atamanka01 >ага | |
141
- 24.05.2020 - 15:02
|
142-atamanka01 > -у нас суп, любимый -ну это же глинтвейн -не хочешь, не ешь) | |
142
- 24.05.2020 - 15:08
| 144-Tigriza >:-))) | |
143
- 24.05.2020 - 15:12
|
138-atamanka01 > мама тоже не местная?) У нас южная общность, и язык на влажных зелёных Юга́х всегда отличается от языка болотистого унылого Центра. В США кстати точно так же- на Юге свои диалекты, отличающиеся от Центра. А у нас Кубань и Дон вместо Миссисипи, вместо Аппалачей - Средиземноморская складчатость, вместо небрежного языка плантаторов - язык кубанских казаков:) | |
144
- 24.05.2020 - 15:13
| Я всегда думала, что рагу оно с мясом, а соте без мяса и в этом их отличие) | |
145
- 24.05.2020 - 15:18
| 138-atamanka01 > у меня в семье тоже говорили баклажаны. Не филологи) | |
Модератор 146
- 24.05.2020 - 15:20
|
Мне хватает сил, умений и навыков взять ягоды, которые для меня заботливо собрали, засунуть их в пластиковый контейнер и кинуть в морозильник. Уже два короба этого добра. А варить? *в парике Мылышевой* Вы же все витамины убиваете термообработкой! (с) | |
147
- 24.05.2020 - 15:21
| 136-No Pasaran >конееечно! Я и сейчас соусом кличу, как то уютнее)) | |
148
- 24.05.2020 - 15:22
|
В заморозке всегда вишня и чёрная смородина, это то, что круглый год едим. И сок яблочный тоже замораживаем. Томат я заготавливаю в таком количестве, что морозилок не напасёшься, за год пятьдесят литров минимум расходуется. Огурцы, помидоры. Это тоже обязательная программа. Остальное факультетативно мама, ну или я иногда. Арбузы, лечо, икра баклажанная. Ну и сушится много чего. Я из сушки компоты не варю, а завариваю в термосе. | |
149
- 24.05.2020 - 15:24
| 151-7ginger7 >а как ты яблочный сок замораживаешь? Я бы с виноградным попробовала. | |
150
- 24.05.2020 - 15:25
|
137-No Pasaran >хороший способ) и вашим и нашим)) я до клубники обычно добираюсь, когда она уже на излёте)) я ее в кастрюлю кидаю, крупную режу, немного сахара, даю постоять, размешиваю ложкой, часть клубники превращается в пюре)) Но, блендером цивильнее) | |
151
- 24.05.2020 - 15:25
| 152-Имечко моё > в пластиковую бутылку (сырой) и в морозилку. | |
152
- 24.05.2020 - 15:26
| Люблю сильных женщин... :-) Моя ходит радостная: "Мой муж больше не алкоголик!"... Весь май покупает мне одну бутылку рома в неделю... Норма! | |
153
- 24.05.2020 - 15:31
| 154-7ginger7 >и выдерживает? Не рвёт ее? спасибо) попробую | |
154
- 24.05.2020 - 15:31
|
Люблю черную смородину. В том числе замороженную есть, без оттаивания. В этом году выяснилось, что мой ребенок - тоже. Поэтому...нет у нас замороженной черной смородины в этом году(( 138-atamanka01 >ну и что, что филолог)) разве местные диалекты не входят в область ведения этой науки? | |
155
- 24.05.2020 - 15:32
| 155-osho >правда же, как мало людям нужно для счастья)) | |
Модератор 156
- 24.05.2020 - 15:32
| 155-osho > Хай, гринго. Как жизнь? Ты все там же со своим полуголым племенем трешься?) | |
157
- 24.05.2020 - 15:33
| 158-Имечко моё >А зачем усложнять????? | |
158
- 24.05.2020 - 15:34
|
160-osho > и правда!!!!!!!!!!!!!!!! ЗЫ: у меня больше. | |
159
- 24.05.2020 - 15:34
|
157-Астра > знать диалекты - это одно, не употреблять их в речи -другое . Мой фаворит - замороженная вишня. С косточкой. Вытащить из морозилки, обдать кипятком и сразу есть! Легкая хрусткость остается , в этом фишка . | |
160
- 24.05.2020 - 15:36
| 159-AdelDiamond >Каким нафиг полуголым??? Два шкафа одежды! :-))))))) | |