К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Заготовкофф

Гость
0 - 24.05.2020 - 06:31
Будите в этом году на зиму варить клубнику, перетирать малину, крутить компоты и лечо с томатами и огурцами?
Клубника на завтрак домашняя, малина из латинской америки, смородина из израиля.
Чай, кофе, фрэши на ваш вкус.
Доброе утро ЖВ!



Гость
361 - 24.05.2020 - 21:30
364-Портрет Риты Хейворт >там другая схема, в аа, замена идёт, но не на другую зависимость. А психология это мое увлечение со школы. Кстати я ещё и английским занялась! У меня есть цели и я просто к ним иду, а не заполняю свободное время!
Гость
362 - 24.05.2020 - 21:45
367-Skar > В АА идет именно замена на другую зависимость.
Недавно, что ли, у этого общества была какая-то годовщина, и я прочитала всю эту их историю создания с самого начала. Меня сильно удивило, что адепт этого движения, один из основоположников, так и не смог до конца жизни побороть свою зависимость. Лет 10 не пил до своей смерти, но постоянно мечтал и говорил о бутылке.
Гость
363 - 24.05.2020 - 21:46
368-Портрет Риты Хейворт >это неправда. Много чего могут писать, земля слухами полнится.
Гость
364 - 24.05.2020 - 21:49
369-Skar > Не, ну у вас, видимо, своя легенда, как все начиналось и было.
Гость
365 - 24.05.2020 - 21:55
370-Портрет Риты Хейворт >мы все это прекрасно знаем, кто в аа. И очень странно слышать от человека вне программы что он ее знает лучше.
Гость
366 - 24.05.2020 - 21:59
371-Skar > Я не писала, что знаю вашу историю лучше)) Но вся история анонимных алкоголиков есть в свободном доступе, так что для этого не обязательно быть "в программе".
Не дай бог, как говорится, у меня хватает других зависимостей)
Гость
367 - 24.05.2020 - 22:00
372-Портрет Риты Хейворт >а у меня нет других зависимостей.
Гость
368 - 24.05.2020 - 22:05
Помнится, у Шерлок Холмса были проблемы, аналогичные Скарли) Он когда не задействовал свой мыслительный аппарат , играл на скрипке и догонялся опием) Скарли, ты умеешь играть на скрипке?)
Гость
369 - 24.05.2020 - 22:13
374-Криптограмма >тока на пианино )
Гость
370 - 24.05.2020 - 22:20
373-Skar > Скарли, ты молодец *похлопала*
Гость
371 - 24.05.2020 - 22:58
по теме- делаю и каждый год. В 2018 муж привёз 2 огромных багажника томатов, поэтому в прошлом году не катала их, а так обычно- сливки с перцем и морковью в рассоле и обязательно просто перекрученные томаты- пюре ( делаю без специй совсем), прокипятить и закатать, у нас они очень идут на всякие соусы, заправки к супам, болоньезе, пиццу и прочее.
это год не исключение- планирую закатать, т к запасы изрядно поредели. Ещё обязательно сделаю несколько банок вяленых томатов.
Зелень морожу, порезанную в сухой банке, оч удобно.
ягоды какие есть в излишках- тоже, но в основном это вишня, черная смородина, малина.
Гость
372 - 24.05.2020 - 22:59
374-Криптограмма >
375-Skar >
о! пожалуйста, расскажите, что играете?
Гость
373 - 24.05.2020 - 23:03
Цитата:
Сообщение от slavyanka Посмотреть сообщение
пожалуйста, расскажите, что играете?
Во что, в карты.
Гость
374 - 24.05.2020 - 23:10
379-Редкий скот > не к тебе вопрос))) и не ВО что!,
а ЧТО!?
Гость
375 - 24.05.2020 - 23:11
380-slavyanka >ну что нравится. У меня здесь нет пианино, но я все умею, я ж муз.школу закончила.
Гость
376 - 24.05.2020 - 23:12
Можно и на трубе, но неудобно, она круглая и карты падают.
Гость
377 - 24.05.2020 - 23:13
Я сейчас как на Родительстве, в лучшие годы.
Гость
378 - 24.05.2020 - 23:17
381-Skar > ну конкретно, вот что без подготовки сыграешь?
несколько любимых произведений, которые как говорится с закрытыми глазами, есть?
379 - 25.05.2020 - 00:10
377-slavyanka >я тоже просто помидоры пропускаю через блендер прям с кожурой. Разбиваю их в пух и прах, кипячу. Петрушку морожу, укроп- нет Собираю семена, которые при готовке и использую. Перцы морожу.
Гость
380 - 25.05.2020 - 00:22
Шапокляк-семена укропа-шикарны, но есть ведь блюда, где их попадание на зуб вызывает вопросы-ой, что это?
Нежная зелень укропа оставляет после себя только аромат.
В окрошку же не положишь семена укропа...
381 - 25.05.2020 - 00:27
386-Девушка на берегу >не поверите, но я не люблю укроп, тем более- после заморозки. Очень люблю петрушку. Семена добавляю в борщ, в тушеные овощи, собсна, вот и все. На окрошку куплю пучок.
Не знаю, почему укроп не люблю- неприятные ощущения в желудке типа жжения.
Гость
382 - 25.05.2020 - 00:31
И да, жду не дождусь дешевого болгарского перца-в прошлом году наловчилась влёгкую за вечер закатывать несколько 750-граммовых баночек лечо-помыла-порезала,пока поужинала-телевизор параллельно посмотрела-прокипело-разлила-укутала.Прям вот век живи-век учись.
В своё время подвиги были неслабые-как-то закатала 52 баллона трехлитровых компота из груш по рецепту свекрови, царствие ей небесное. Компот зачётнейший-концентрат к праздничным столам-сироп разводился, а груши дети и молодежь в любое время года на ура съедали.
383 - 25.05.2020 - 00:36
388-Девушка на берегу >оооооооооо, у меня сложное лечо: перец кусочками, морковь тертая, зелень. Вот такая заливка- самое вкусное. Ответьте мне по лепешкам.
Гость
384 - 25.05.2020 - 00:48
388-Девушка на берегу > а можно рецепт лечо?
385 - 25.05.2020 - 01:00
В детстве я перемыла вагон банок , поэтому закатку не делаю . И мне всегда страшно было , когда закручивали , казалось - сейчас баллон лопнет )
но закруточная хрень лежит )
тоже замораживаю по мелочи
386 - 25.05.2020 - 01:07
391-Итсбритнибич > я тоже. А вот тут - проще не бывает: просто закручиваю банку рукой. Ничего не укутываю.
387 - 25.05.2020 - 01:09
Банки можно простерилизовать в духовке, я наполняю водой - в микроволновку. Больших у меня нет- максимум литровые.
Гость
388 - 25.05.2020 - 01:15
393-Newme > я стерилизую в посудомойке
389 - 25.05.2020 - 01:18
394-Павлик >точно, еще этот способ. Я просто привыкла в микроволновке . А иногда просто кипятком ошпариваю.
390 - 25.05.2020 - 01:24
Если лечо, то я стерилизую банки с лечо, томат- просто закручиваю.
Гость
391 - 25.05.2020 - 01:28
...........
Гость
392 - 25.05.2020 - 01:46
Павлик-порезать помытый и почищенный болгарский перец в двухлитровую тефлоновую кастрюльку, добавить соль, сахар(пропорции завтра найду, стандарт же), лавровый лист по вкусу, быстро довести до кипения и варить полчаса.
Рядом стерилизуется баночка 750 -на чайнике или на кофейной литровой джезве горлом вниз и там же-крышечка закручивающаяся кипятится.Закладываю в банку кипящее содержимое, крышкой закручиваю и укладываю-укутываю в пуховик, переворачиваю на крышку,ставлю на остывание.
Остыло-достаю-на хранение.
Всё.
393 - 25.05.2020 - 02:01
398-Девушка на берегу >в воде????????????

Я тру морковь на крупной терке, чуть пропариваю. В кастрюлю складываю порезанные удобными кусками перцы (можно целые, но есть неудобно), морковь, зелень, чеснок, заливаю пропущенными через блендер помидорами. Соль, сахар по вкусу- пробую, чтобы было вкусно. Раскладываю по банкам, стерилизую минут 15. Закручиваю крышки. Не укутываю. Я знаю, что это не совсем классический рецепт, но вот эта зюзя морковная- самое вкусное в лечо.
394 - 25.05.2020 - 02:02
зелени много
395 - 25.05.2020 - 03:06
Английский в сорок. Брави!
Гость
396 - 25.05.2020 - 06:24
398-Девушка на берегу > а в чем? В томатном соке или воде ?
Гость
397 - 25.05.2020 - 10:05
Павлик, само собой разумеется, лечо-в томатном соке- у меня было два варианта-была очень качественная и недорогая очень натуральная томатная паста(без крахмала и сахара-соли)- разводила её достаточно до густого состояния и заливаю порезанный перец, варю его в соке.
Если есть свежие помидоры (сильно они все пластиковые и безвкусные сейчас)-у меня есть блендер высокооборотный( 35тыс оборотов), в нем измельчаю свежие помидоры -в пыль и семена и кожица измельчается, думаю, измельчать свежие помидоры можно в чем душа допускает-если не проблема в семенах и кожице- даже на мясорубке, а можно- теоретически-порезать сначала помидоры, проварить, растолочь, процедить-удалить лишнее и потом уже в этом соке варить порезанный перец.
Перец можно резать и на пять-шесть частей, и на пятнадцать-мелко-удобно прям из банки ложкой есть.:)для варки перца добавляем соль и сахар( обязательно), при закрывании банки добавляем уксус .
Гость
398 - 25.05.2020 - 10:16
403-Девушка на берегу > спасибо)
Гость
399 - 25.05.2020 - 10:25
401-arlena >ты считаешь, что в 40 лет уже поздно...быть счастливой?
400 - 25.05.2020 - 10:28
405-Skar > Не, просто в 40 какой другой язык, поэкзотичнее.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены