0
- 24.05.2020 - 06:31
|
Будите в этом году на зиму варить клубнику, перетирать малину, крутить компоты и лечо с томатами и огурцами? Клубника на завтрак домашняя, малина из латинской америки, смородина из израиля. Чай, кофе, фрэши на ваш вкус. Доброе утро ЖВ! | |
361
- 24.05.2020 - 21:30
| 364-Портрет Риты Хейворт >там другая схема, в аа, замена идёт, но не на другую зависимость. А психология это мое увлечение со школы. Кстати я ещё и английским занялась! У меня есть цели и я просто к ним иду, а не заполняю свободное время! | |
362
- 24.05.2020 - 21:45
|
367-Skar > В АА идет именно замена на другую зависимость. Недавно, что ли, у этого общества была какая-то годовщина, и я прочитала всю эту их историю создания с самого начала. Меня сильно удивило, что адепт этого движения, один из основоположников, так и не смог до конца жизни побороть свою зависимость. Лет 10 не пил до своей смерти, но постоянно мечтал и говорил о бутылке. | |
363
- 24.05.2020 - 21:46
| 368-Портрет Риты Хейворт >это неправда. Много чего могут писать, земля слухами полнится. | |
364
- 24.05.2020 - 21:49
| 369-Skar > Не, ну у вас, видимо, своя легенда, как все начиналось и было. | |
365
- 24.05.2020 - 21:55
| 370-Портрет Риты Хейворт >мы все это прекрасно знаем, кто в аа. И очень странно слышать от человека вне программы что он ее знает лучше. | |
366
- 24.05.2020 - 21:59
|
371-Skar > Я не писала, что знаю вашу историю лучше)) Но вся история анонимных алкоголиков есть в свободном доступе, так что для этого не обязательно быть "в программе". Не дай бог, как говорится, у меня хватает других зависимостей) | |
367
- 24.05.2020 - 22:00
| 372-Портрет Риты Хейворт >а у меня нет других зависимостей. | |
368
- 24.05.2020 - 22:05
| Помнится, у Шерлок Холмса были проблемы, аналогичные Скарли) Он когда не задействовал свой мыслительный аппарат , играл на скрипке и догонялся опием) Скарли, ты умеешь играть на скрипке?) | |
369
- 24.05.2020 - 22:13
| 374-Криптограмма >тока на пианино ) | |
370
- 24.05.2020 - 22:20
| 373-Skar > Скарли, ты молодец *похлопала* | |
371
- 24.05.2020 - 22:58
|
по теме- делаю и каждый год. В 2018 муж привёз 2 огромных багажника томатов, поэтому в прошлом году не катала их, а так обычно- сливки с перцем и морковью в рассоле и обязательно просто перекрученные томаты- пюре ( делаю без специй совсем), прокипятить и закатать, у нас они очень идут на всякие соусы, заправки к супам, болоньезе, пиццу и прочее. это год не исключение- планирую закатать, т к запасы изрядно поредели. Ещё обязательно сделаю несколько банок вяленых томатов. Зелень морожу, порезанную в сухой банке, оч удобно. ягоды какие есть в излишках- тоже, но в основном это вишня, черная смородина, малина. | |
372
- 24.05.2020 - 22:59
|
374-Криптограмма > 375-Skar > о! пожалуйста, расскажите, что играете? | |
373
- 24.05.2020 - 23:03
| Во что, в карты. | |
374
- 24.05.2020 - 23:10
|
379-Редкий скот > не к тебе вопрос))) и не ВО что!, а ЧТО!? | |
375
- 24.05.2020 - 23:11
| 380-slavyanka >ну что нравится. У меня здесь нет пианино, но я все умею, я ж муз.школу закончила. | |
376
- 24.05.2020 - 23:12
| Можно и на трубе, но неудобно, она круглая и карты падают. | |
377
- 24.05.2020 - 23:13
| Я сейчас как на Родительстве, в лучшие годы. | |
378
- 24.05.2020 - 23:17
|
381-Skar > ну конкретно, вот что без подготовки сыграешь? несколько любимых произведений, которые как говорится с закрытыми глазами, есть? | |
379
- 25.05.2020 - 00:10
| 377-slavyanka >я тоже просто помидоры пропускаю через блендер прям с кожурой. Разбиваю их в пух и прах, кипячу. Петрушку морожу, укроп- нет Собираю семена, которые при готовке и использую. Перцы морожу. | |
380
- 25.05.2020 - 00:22
|
Шапокляк-семена укропа-шикарны, но есть ведь блюда, где их попадание на зуб вызывает вопросы-ой, что это? Нежная зелень укропа оставляет после себя только аромат. В окрошку же не положишь семена укропа... | |
381
- 25.05.2020 - 00:27
|
386-Девушка на берегу >не поверите, но я не люблю укроп, тем более- после заморозки. Очень люблю петрушку. Семена добавляю в борщ, в тушеные овощи, собсна, вот и все. На окрошку куплю пучок. Не знаю, почему укроп не люблю- неприятные ощущения в желудке типа жжения. | |
382
- 25.05.2020 - 00:31
|
И да, жду не дождусь дешевого болгарского перца-в прошлом году наловчилась влёгкую за вечер закатывать несколько 750-граммовых баночек лечо-помыла-порезала,пока поужинала-телевизор параллельно посмотрела-прокипело-разлила-укутала.Прям вот век живи-век учись. В своё время подвиги были неслабые-как-то закатала 52 баллона трехлитровых компота из груш по рецепту свекрови, царствие ей небесное. Компот зачётнейший-концентрат к праздничным столам-сироп разводился, а груши дети и молодежь в любое время года на ура съедали. | |
383
- 25.05.2020 - 00:36
| 388-Девушка на берегу >оооооооооо, у меня сложное лечо: перец кусочками, морковь тертая, зелень. Вот такая заливка- самое вкусное. Ответьте мне по лепешкам. | |
384
- 25.05.2020 - 00:48
| 388-Девушка на берегу > а можно рецепт лечо? | |
385
- 25.05.2020 - 01:00
|
В детстве я перемыла вагон банок , поэтому закатку не делаю . И мне всегда страшно было , когда закручивали , казалось - сейчас баллон лопнет ) но закруточная хрень лежит ) тоже замораживаю по мелочи | |
386
- 25.05.2020 - 01:07
| 391-Итсбритнибич > я тоже. А вот тут - проще не бывает: просто закручиваю банку рукой. Ничего не укутываю. | |
387
- 25.05.2020 - 01:09
| Банки можно простерилизовать в духовке, я наполняю водой - в микроволновку. Больших у меня нет- максимум литровые. | |
388
- 25.05.2020 - 01:15
| 393-Newme > я стерилизую в посудомойке | |
389
- 25.05.2020 - 01:18
| 394-Павлик >точно, еще этот способ. Я просто привыкла в микроволновке . А иногда просто кипятком ошпариваю. | |
390
- 25.05.2020 - 01:24
| Если лечо, то я стерилизую банки с лечо, томат- просто закручиваю. | |
391
- 25.05.2020 - 01:28
| ........... | |
392
- 25.05.2020 - 01:46
|
Павлик-порезать помытый и почищенный болгарский перец в двухлитровую тефлоновую кастрюльку, добавить соль, сахар(пропорции завтра найду, стандарт же), лавровый лист по вкусу, быстро довести до кипения и варить полчаса. Рядом стерилизуется баночка 750 -на чайнике или на кофейной литровой джезве горлом вниз и там же-крышечка закручивающаяся кипятится.Закладываю в банку кипящее содержимое, крышкой закручиваю и укладываю-укутываю в пуховик, переворачиваю на крышку,ставлю на остывание. Остыло-достаю-на хранение. Всё. | |
393
- 25.05.2020 - 02:01
|
398-Девушка на берегу >в воде???????????? Я тру морковь на крупной терке, чуть пропариваю. В кастрюлю складываю порезанные удобными кусками перцы (можно целые, но есть неудобно), морковь, зелень, чеснок, заливаю пропущенными через блендер помидорами. Соль, сахар по вкусу- пробую, чтобы было вкусно. Раскладываю по банкам, стерилизую минут 15. Закручиваю крышки. Не укутываю. Я знаю, что это не совсем классический рецепт, но вот эта зюзя морковная- самое вкусное в лечо. | |
394
- 25.05.2020 - 02:02
| зелени много | |
395
- 25.05.2020 - 03:06
| Английский в сорок. Брави! | |
396
- 25.05.2020 - 06:24
| 398-Девушка на берегу > а в чем? В томатном соке или воде ? | |
397
- 25.05.2020 - 10:05
|
Павлик, само собой разумеется, лечо-в томатном соке- у меня было два варианта-была очень качественная и недорогая очень натуральная томатная паста(без крахмала и сахара-соли)- разводила её достаточно до густого состояния и заливаю порезанный перец, варю его в соке. Если есть свежие помидоры (сильно они все пластиковые и безвкусные сейчас)-у меня есть блендер высокооборотный( 35тыс оборотов), в нем измельчаю свежие помидоры -в пыль и семена и кожица измельчается, думаю, измельчать свежие помидоры можно в чем душа допускает-если не проблема в семенах и кожице- даже на мясорубке, а можно- теоретически-порезать сначала помидоры, проварить, растолочь, процедить-удалить лишнее и потом уже в этом соке варить порезанный перец. Перец можно резать и на пять-шесть частей, и на пятнадцать-мелко-удобно прям из банки ложкой есть.:)для варки перца добавляем соль и сахар( обязательно), при закрывании банки добавляем уксус . | |
398
- 25.05.2020 - 10:16
| 403-Девушка на берегу > спасибо) | |
399
- 25.05.2020 - 10:25
| 401-arlena >ты считаешь, что в 40 лет уже поздно...быть счастливой? | |
400
- 25.05.2020 - 10:28
| 405-Skar > Не, просто в 40 какой другой язык, поэкзотичнее. | |