![]() |
77-Ректор >грибочков,грибочков! с луком кольцами порезанным и маслом политыми добавь)и рюмочку запотевшую всенепременно на ножке и с ободком золотым!)) |
76-Дама Пик >нет. мне жаль терять запах на лишнее отваривание |
мама делает: помидоры, огурцы, икру баклажановую, баклажаны квашеные с морковкой, бакат, сате, лечо, салат из цветной капусты, аджику, кетчуп, варенье, кампоты, и что-то еще)) |
"сидит мечтает" мороз,пушистыми хлопьями снег за окном,дом из сруба,дрова в камине трещат,на столике яВства руссские,графинчик запотевший,черный дог в ногах..соболя на плечах...эххххх!!!) |
80-Мисти_ >я не знаю, почему, но уже не хочется есть это задушенное в банке с маслом. Это мое личное, наверное. Бакат могу есть, лечо могу, а салаты типа кубанских- нет. |
81-томатик > Неее... у меня родовые рюмочки начала 19 века, тончайший хрусталь с прекрасной резьбой и без ободков...) 84-томатик > А потом блаженно жмурясь на камелек, лежать в натопленной комнате на нежно-ласкающем тело покрывале совершенно обнаженной под массажик.. ;) |
Старость шоли накрыла)) какой ужас- картошка, соленые грибы и сало! Самоубийство похлеще арбуза с хлебом))) |
а че, Ректор- женщина? После поста 86? Вот и прокололся))) |
86-Ректор >19 века????????им уж точно простительно и без ободков)по второму пункту...напоминаю-я старая больная женщина)и ты меня ненавидишь)))а так все на сто процентов да)))) |
87-Шапокляк > эстеты, мать их... зато с рюмками 19 века |
88-Шапокляк > ?? [quote=томатик;31802071]о второму пункту...напоминаю-я старая больная женщина)и ты меня ненавидишь)))а так все на сто процентов да)))) [/quote] Время, время течет густым медом и застывает в кувшине, все меняется...;) А так все на сто процентов да))) |
Ну короче! Кубанский салат (без побробностей по приправам) и заправка для борща (вообще без рецепта) и весь улов? Кто рецепт аджики знает? В интернете мне все какие-то подозрительные кажутся. И какой-нибудь мне еще рецепт баклажан! |
90-Дама Пик >и я про что! ДНБ критиковали, а вот это- убийство просто. Углеводы, жир и соль. И потом вылежать, чтоб не дай Б-г калории не растратить)))) Критикует мясо по-французски. Это хоть протеин))) |
92-Мисти_ >рецепт заправки для борща я дала по ссылке. |
[url]http://cs14111.vk.me/c540101/v540101715/37fc/vzmuLj5nhG8.jpg[/url] |
[url]http://cs14111.vk.me/c7006/v7006105/86cc/5IfMxFFT8Nc.jpg[/url] |
91-Ректор >))) далее: ДНБ,Б-г калории,протеины,жиры,углеводы..пытаюсь найти знакомые слова) |
94-Шапокляк > Не видать ссылки! |
98-Мисти_ >[url]http://www.moi-povar.ru/raznoe/13355/[/url] Только свеклу я не на терке, а остальное- так. |
99-Шапокляк > Спасибо! Я, наверное, натру, резать мне лениво. И без уксуса! И стоит без холодильника! Обязательно сделаю. |
58-doNUTS > а что с томатом уметь? Режешь помидоры, сладкий и горький красные перцы, блендером погружным все взбиваешь, кипятишь, соль добавляешь - и по банкам стерилизованным разливаешь. Дел на пару часов - литров пятнадцать... Я не из своего томата борщ варить не умею. То мне пресно, то кисло. В этом году мариновала огурцы, острые помидоры "с аджикой", томат, ткемали. Куплены арбузы, помыты банки. Завтра будем мариновать. В нашем хлебосольном доме без домашних закусок не обойтись. Зимой покупаю на восточном только яблоки моченые и виноград. И то, только потому, что в доме подвал теплый. В этом году купили дачу, там есть куда бочки поставить) |
100-Мисти_ >без уксуса- там же томат. |
101-7ginger7 > А подробнее? Сколько соли? Сколько перца? Сколько варить? А шкурки снимать? |
103-Мисти_ > я не снимаю шкурок, блендер с ними отлично справляется. Перцы - на вкус, соль тоже. Простота в том, что все это можно попробовать "в сыром виде". Но этот томат я использую для дальнейшего приготовления борща, солянки, харчо и т.п. Он густоватый. Знаю женщин, которые для "питьевого" томата притирают заранее присоленные и слегка приваренные помидоры через сито. Для меня это подвиг неподъемный, мне перетирания алычи для ткемали хватает за глаза) |
104-7ginger7 > Не знаю, будет ли у меня в этом году алыча (иногда бывает много, иногда не бывает вовсе), но рецепт алычи тоже нужен! |
Напишу позже. Там рецепт на ведро алычи. Но очень многое зависит от сорта, поэтому количество сахара регулируешь сама (остальные специи более-менее "в среднем по больнице" хорошо субя чувствуют), как, собственно, и степень "уваривания". Сразу предупреждаю - возни много) |
101-7ginger7 >томат проще через мясорубку, и я люблю с зеленью. Сама не делала, только помогала.15 литров это смех.свекровь 100 делает))) |
104-7ginger7 >О, мой муж " с раньшего времени")) Как-то притащил домой вот эту штуку [url]http://www.goodhousekeeping.com/cm/goodhousekeeping/images/ws/potato-masher-cuisipro-deluxe-food-mill-mdn.jpg[/url] Грит- будем делать томатный соус. Я чуть не упала)) Но он многое сам делал: порезал помидоры крупно, проварил их, а потом эту хрень)) протер через эту штуку. Очень быстро, кстати, оказалось. |
Мисти, ради тебя достала записную книжку с рецептами, "докомпьютерную")) Я эти рецепты испробовала. Но было это давно, очень. Сливы или виноград 1 кг - 1 стакан 6% уксуса, 2 стакана воды, 3/4 стакана сахара, 1 ч.л. соли, 2-3 гвоздики, кусочек корицы. Сливы или виноград уложить в банку, залить кипятком, слить через 5-10 минут, залить кипящим маринадом, закатать. |
109-No Pasaran > Спасибо! Мне бы - овощи! |
110-Мисти_ >ну это, как бы, закуска. В смысле, не десерт. |
Это сливы в маринаде. |
112-Аббатисса Крусская >благодарю. |
Аджика из помидор 2 кг помидор 1,5 кг болгарского сладкого перца 5-7 стручков горького перца 1,5 кг яблок 1,5 кг моркови 3-4 головки чеснока, очистить, мелко нарезать 4 столовых ложки соли 4 столовых ложки сахара 4 столовых ложки растительного масла Зелень по пучку – петрушка, укроп - мелко порубить. Специи – сушеные зерна кинзы промолоть, черный перец, красный перец – по столовой ложке, корень хрена, корень сельдерея – натереть на терке. Помидоры, морковь, перец пропускаем через мясорубку, добавляем сахар, соль, масло ставим на огонь кипятим час, добавляем специи, чеснок и зелень кипятим ещё минут 15, разливаем в стерильные банки и закатываем. Яблоки можно заменить на кабачки или баклажаны (лучше очистить и предварительно вымочить). Если сомневаетесь в стерильности можете добавить по 1 столовой ложке уксуса на литр перед тем как закрывать банки. |
ух, пропустила, яблоки тоже чистим и через мясорубку |
109-No Pasaran >спасибо тебе добрый человек!:) сливы ждали что их будут на варенье пускать, а теперь половину замариную:):) Мама давно делала, очень вкусно! У меня уже 2 полки заготовок: помидоры-огурцы по 3-4 балончика сделала, нам хватит, огурцы с кабачками балон получился,салат из баклажан "Три на Три", Баклажаны в аджике, варенье из лесных яблок (целиком), клубничное, малиновое, компоты из вишни, маринованный горький перец, компоты из кр смородины с крыжовником. Вот еще сегодня варенье из сливы сварю и замариную. Еще в планах салатик какой-нибудь:) |
32-томатик > так лень ЕСТЬ, а не готовить))))) |
115-Tashyna > А это опрбованный вариант? Что получается? Прямо так есть, или в суп класть? 116-Пиранья > Что такое - три на три? 117-slavyanka > А мне нравится в гости с заготовками ходить! Вроде как и гостинец, и похвасталась, и оригинально, и сэкономила! |
118-Мисти_ > ничего не имею против )))[quote=Мисти_;31820509]в гости с заготовками ходить![/quote] но я ответила томатику, а не тебе! и совсем о другом))) |
118-Мисти_ > баклажаны делай Огонек! Рецепт в интернете есть! Вот самые вкусные баклажаны консервированные, я считаю! |
Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +3. |