Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Заготовки (http://forums.kuban.ru/f1065/zagotovki-4656543.html)

томатик 20.08.2013 14:11

77-Ректор >грибочков,грибочков! с луком кольцами порезанным и маслом политыми добавь)и рюмочку запотевшую всенепременно на ножке и с ободком золотым!))

ЁлкА ТигровАЯ 20.08.2013 14:12

76-Дама Пик >нет. мне жаль терять запах на лишнее отваривание

99процентов Ангел 20.08.2013 14:15

мама делает: помидоры, огурцы, икру баклажановую, баклажаны квашеные с морковкой, бакат, сате, лечо, салат из цветной капусты, аджику, кетчуп, варенье, кампоты, и что-то еще))

томатик 20.08.2013 14:15

"сидит мечтает" мороз,пушистыми хлопьями снег за окном,дом из сруба,дрова в камине трещат,на столике яВства руссские,графинчик запотевший,черный дог в ногах..соболя на плечах...эххххх!!!)

Шапокляк 20.08.2013 14:15

80-Мисти_ >я не знаю, почему, но уже не хочется есть это задушенное в банке с маслом.
Это мое личное, наверное.
Бакат могу есть, лечо могу, а салаты типа кубанских- нет.

Ректор 20.08.2013 14:19

81-томатик >
Неее... у меня родовые рюмочки начала 19 века, тончайший хрусталь с прекрасной резьбой и без ободков...)
84-томатик >
А потом блаженно жмурясь на камелек, лежать в натопленной комнате на нежно-ласкающем тело покрывале совершенно обнаженной под массажик.. ;)

Шапокляк 20.08.2013 14:21

Старость шоли накрыла)) какой ужас- картошка, соленые грибы и сало! Самоубийство похлеще арбуза с хлебом)))

Шапокляк 20.08.2013 14:23

а че, Ректор- женщина? После поста 86? Вот и прокололся)))

томатик 20.08.2013 14:26

86-Ректор >19 века????????им уж точно простительно и без ободков)по второму пункту...напоминаю-я старая больная женщина)и ты меня ненавидишь)))а так все на сто процентов да))))

Дама Пик 20.08.2013 14:30

87-Шапокляк > эстеты, мать их... зато с рюмками 19 века

Ректор 20.08.2013 14:32

88-Шапокляк >
??
[quote=томатик;31802071]о второму пункту...напоминаю-я старая больная женщина)и ты меня ненавидишь)))а так все на сто процентов да)))) [/quote]
Время, время течет густым медом и застывает в кувшине, все меняется...;)
А так все на сто процентов да)))

mis_sti 20.08.2013 14:33

Ну короче! Кубанский салат (без побробностей по приправам) и заправка для борща (вообще без рецепта) и весь улов?
Кто рецепт аджики знает?
В интернете мне все какие-то подозрительные кажутся.
И какой-нибудь мне еще рецепт баклажан!

Шапокляк 20.08.2013 14:35

90-Дама Пик >и я про что! ДНБ критиковали, а вот это- убийство просто.
Углеводы, жир и соль. И потом вылежать, чтоб не дай Б-г калории не растратить)))) Критикует мясо по-французски. Это хоть протеин)))

Шапокляк 20.08.2013 14:35

92-Мисти_ >рецепт заправки для борща я дала по ссылке.

NUTS 20.08.2013 14:46

[url]http://cs14111.vk.me/c540101/v540101715/37fc/vzmuLj5nhG8.jpg[/url]

NUTS 20.08.2013 14:47

[url]http://cs14111.vk.me/c7006/v7006105/86cc/5IfMxFFT8Nc.jpg[/url]

томатик 20.08.2013 14:53

91-Ректор >)))
далее:
ДНБ,Б-г калории,протеины,жиры,углеводы..пытаюсь найти знакомые слова)

mis_sti 20.08.2013 14:57

94-Шапокляк > Не видать ссылки!

Шапокляк 20.08.2013 15:10

98-Мисти_ >[url]http://www.moi-povar.ru/raznoe/13355/[/url]
Только свеклу я не на терке, а остальное- так.

mis_sti 20.08.2013 15:15

99-Шапокляк > Спасибо! Я, наверное, натру, резать мне лениво. И без уксуса! И стоит без холодильника!
Обязательно сделаю.

Пушка 20.08.2013 15:34

58-doNUTS > а что с томатом уметь? Режешь помидоры, сладкий и горький красные перцы, блендером погружным все взбиваешь, кипятишь, соль добавляешь - и по банкам стерилизованным разливаешь. Дел на пару часов - литров пятнадцать... Я не из своего томата борщ варить не умею. То мне пресно, то кисло.
В этом году мариновала огурцы, острые помидоры "с аджикой", томат, ткемали. Куплены арбузы, помыты банки. Завтра будем мариновать. В нашем хлебосольном доме без домашних закусок не обойтись. Зимой покупаю на восточном только яблоки моченые и виноград. И то, только потому, что в доме подвал теплый. В этом году купили дачу, там есть куда бочки поставить)

Шапокляк 20.08.2013 15:45

100-Мисти_ >без уксуса- там же томат.

mis_sti 20.08.2013 15:56

101-7ginger7 > А подробнее? Сколько соли? Сколько перца?
Сколько варить? А шкурки снимать?

Пушка 20.08.2013 16:02

103-Мисти_ > я не снимаю шкурок, блендер с ними отлично справляется. Перцы - на вкус, соль тоже. Простота в том, что все это можно попробовать "в сыром виде". Но этот томат я использую для дальнейшего приготовления борща, солянки, харчо и т.п. Он густоватый. Знаю женщин, которые для "питьевого" томата притирают заранее присоленные и слегка приваренные помидоры через сито. Для меня это подвиг неподъемный, мне перетирания алычи для ткемали хватает за глаза)

mis_sti 20.08.2013 16:03

104-7ginger7 > Не знаю, будет ли у меня в этом году алыча (иногда бывает много, иногда не бывает вовсе), но рецепт алычи тоже нужен!

Пушка 20.08.2013 16:12

Напишу позже. Там рецепт на ведро алычи. Но очень многое зависит от сорта, поэтому количество сахара регулируешь сама (остальные специи более-менее "в среднем по больнице" хорошо субя чувствуют), как, собственно, и степень "уваривания". Сразу предупреждаю - возни много)

NUTS 20.08.2013 16:17

101-7ginger7 >томат проще через мясорубку, и я люблю с зеленью. Сама не делала, только помогала.15 литров это смех.свекровь 100 делает)))

Шапокляк 20.08.2013 16:27

104-7ginger7 >О, мой муж " с раньшего времени"))
Как-то притащил домой вот эту штуку
[url]http://www.goodhousekeeping.com/cm/goodhousekeeping/images/ws/potato-masher-cuisipro-deluxe-food-mill-mdn.jpg[/url]
Грит- будем делать томатный соус.
Я чуть не упала))
Но он многое сам делал: порезал помидоры крупно, проварил их, а потом эту хрень)) протер через эту штуку. Очень быстро, кстати, оказалось.

No Pasaran 20.08.2013 19:04

Мисти, ради тебя достала записную книжку с рецептами, "докомпьютерную"))
Я эти рецепты испробовала. Но было это давно, очень.
Сливы или виноград 1 кг - 1 стакан 6% уксуса, 2 стакана воды, 3/4 стакана сахара, 1 ч.л. соли, 2-3 гвоздики, кусочек корицы. Сливы или виноград уложить в банку, залить кипятком, слить через 5-10 минут, залить кипящим маринадом, закатать.

mis_sti 20.08.2013 19:54

109-No Pasaran > Спасибо! Мне бы - овощи!

No Pasaran 20.08.2013 19:56

110-Мисти_ >ну это, как бы, закуска. В смысле, не десерт.

Аббатисса Крусская 20.08.2013 21:03

Это сливы в маринаде.

No Pasaran 20.08.2013 21:30

112-Аббатисса Крусская >благодарю.

Tashyna 21.08.2013 09:01

Аджика из помидор

2 кг помидор
1,5 кг болгарского сладкого перца
5-7 стручков горького перца
1,5 кг яблок
1,5 кг моркови
3-4 головки чеснока, очистить, мелко нарезать
4 столовых ложки соли
4 столовых ложки сахара
4 столовых ложки растительного масла
Зелень по пучку – петрушка, укроп - мелко порубить.
Специи – сушеные зерна кинзы промолоть, черный перец, красный перец – по столовой ложке, корень хрена, корень сельдерея – натереть на терке.

Помидоры, морковь, перец пропускаем через мясорубку, добавляем сахар, соль, масло ставим на огонь кипятим час, добавляем специи, чеснок и зелень кипятим ещё минут 15, разливаем в стерильные банки и закатываем.

Яблоки можно заменить на кабачки или баклажаны (лучше очистить и предварительно вымочить).

Если сомневаетесь в стерильности можете добавить по 1 столовой ложке уксуса на литр перед тем как закрывать банки.

Tashyna 21.08.2013 09:27

ух, пропустила, яблоки тоже чистим и через мясорубку

Пиранья 21.08.2013 09:43

109-No Pasaran >спасибо тебе добрый человек!:) сливы ждали что их будут на варенье пускать, а теперь половину замариную:):) Мама давно делала, очень вкусно!
У меня уже 2 полки заготовок: помидоры-огурцы по 3-4 балончика сделала, нам хватит, огурцы с кабачками балон получился,салат из баклажан "Три на Три", Баклажаны в аджике, варенье из лесных яблок (целиком), клубничное, малиновое, компоты из вишни, маринованный горький перец, компоты из кр смородины с крыжовником. Вот еще сегодня варенье из сливы сварю и замариную. Еще в планах салатик какой-нибудь:)

slavyanka 21.08.2013 17:19

32-томатик > так лень ЕСТЬ, а не готовить)))))

mis_sti 21.08.2013 17:32

115-Tashyna > А это опрбованный вариант? Что получается? Прямо так есть, или в суп класть?

116-Пиранья > Что такое - три на три?

117-slavyanka > А мне нравится в гости с заготовками ходить! Вроде как и гостинец, и похвасталась, и оригинально, и сэкономила!

slavyanka 21.08.2013 17:38

118-Мисти_ > ничего не имею против
)))[quote=Мисти_;31820509]в гости с заготовками ходить![/quote]
но я ответила томатику, а не тебе! и совсем о другом)))

33Korovy 21.08.2013 17:38

118-Мисти_ > баклажаны делай Огонек! Рецепт в интернете есть! Вот самые вкусные баклажаны консервированные, я считаю!


Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +3.