Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Заготовки (http://forums.kuban.ru/f1065/zagotovki-4656543.html)

Шапокляк 20.08.2013 13:49

36-Мисти_ >так у этого "фасона" куча надостатков: занимает холодильник и ужасно много соли.
Ой, мы тоже репу сажаем- лучше редиски в разы.

Ректор 20.08.2013 13:50

Жуткие рудименты бедности СССР

Шапокляк 20.08.2013 13:50

38-Мисти_ >хватит

ЁлкА ТигровАЯ 20.08.2013 13:51

чур меня от заготовок
недавно пришлось делать ежевично-смородиновое варенье, мне хватило

Шапокляк 20.08.2013 13:51

42-Ректор >руки прочь))

Zazhigalka 20.08.2013 13:51

сама ничего не закатываю,зимой впадаю в спячку,а когда просыпаюсь еду и маме и выпрашиваю у нее баночку турши,патисонов молоденьких и черемши,уж очен вкусно она их закатывает)))

томатик 20.08.2013 13:53

построю когда нибудь дом и буду делать наливку вишневую и варить варенье грушовое)

Ректор 20.08.2013 13:53

Нет, я еще понимаю там засолку грибов или арбузиков в нормальных таких бочечках... экологично и вкусно

Zazhigalka 20.08.2013 13:54

кстати арбузы тоже можно закатать,ничего так вкусненько,но на любителя

Девушка на берегу 20.08.2013 13:54

0-Мисти_ >Мисть, дай уж ссылки на упомянутые тобой рецепты...
Кубанский салат- берется по килограмму: репчатый лук, зеленый помидор, перец болгарский, капуста белокочанная, морковь.
Морковь, капуста, шинкуется соломкой, Перец-лук-полукольцами. Помидор-кольцами миллиметров три-пять толщиной.
ПосыпАется солью, как салат,уксус, растительное масло. по банкам, стерилизовать.

томатик 20.08.2013 13:56

48-Ректор >а наливочку,м?)

Девушка на берегу 20.08.2013 13:57

+50-Девушка на берегу >забыла! И огурцов! здоровых, лапотных таких! В локоть размером-сорта Феникс или Дальневосточный :_

Шапокляк 20.08.2013 13:59

46-Ацкий Рыжик >так мы сами мамы, если что))

Дама Пик 20.08.2013 13:59

47-томатик > а пить кто наливку будет, она же с сахаром калорийная и от нее бодун... Кстати, про сладкое, есть виски Red Stag, сладкий со вкусом вишни...

ЁлкА ТигровАЯ 20.08.2013 13:59

48-Ректор >засолку грибов я тоже не очень понимаю. или вкусные не попадались
и вообще, лучший способ, помыть, обсушить, порезать и в морозилку. а потом делай с ними, что хочешь

Шапокляк 20.08.2013 14:00

55-ЁлкА ТигровАЯ >проварить чуть и в морозилку

4екистка 20.08.2013 14:01

50-Девушка на берегу > вот, я такой салат имела ввиду в своем предложении...

doNUTS 20.08.2013 14:01

Я не умею, да и времени нет. Хотела б томат домашний...ммммм...из варений самое бест, это айва или из грецких орехов

ЁлкА ТигровАЯ 20.08.2013 14:01

56-Шапокляк >не, я не варю. зачем

Шапокляк 20.08.2013 14:02

Вообще, люди, я как раз недавно вспоминала: в давние годы сколько мы консервировали- не перечесть! И все ели. А теперь мало что. Почему?
Варенье вообще никакое- вообще! Соленья почти никакие. Почему?

Шапокляк 20.08.2013 14:02

59-ЁлкА ТигровАЯ >а мне не нравится привкус тех, что были заморожены

January 20.08.2013 14:02

55-ЁлкА ТигровАЯ > нам раньше с урала тетушка присылала, грузди соленые, это было очень вкусно, а так, да я тоже не люблю..

4екистка 20.08.2013 14:03

54-Дама Пик > наливка хорошо вместо ликера идет, с кофе...
58-doNUTS > не, самый бэст - варенье из инжира! )))

ЁлкА ТигровАЯ 20.08.2013 14:04

61-Шапокляк >стрянно. я вообще привкуса не ощущаю
но и замораживать стараюсь белые, всякие подберезовики-подосиновики, и яичные. может, они вкус не меняют

4екистка 20.08.2013 14:04

60-Шапокляк > потому что раньше зимой особо есть нечего было, а сейчас фрукты-овощи в любое время года свежие, сладостей вместо варенья полно...

NUTS 20.08.2013 14:04

63-4екистка >ой да, тоже супер

Ректор 20.08.2013 14:05

51-томатик >
Наливочки и настоечки - это да...)
под соленый арбузик или грибочек...;)
55-ЁлкА ТигровАЯ >
Не попадались))
Я на рождество в этом году ехал из СПб, в новгородской боласти купил трехлитровую банку груздочков белых солёных... пока до Москвы доехал - почти полбанки съел...)))

Дама Пик 20.08.2013 14:05

60-Шапокляк >потому что это вредно, по содержанию соли и жира.. в каждый салат масло стаканами заливается, это отнюдь не диетический продукт, а бесполезный хавчик, разве что желудок набить чтобы с голоду не пухнуть...

K_B 20.08.2013 14:05

Юля просвети насчет фасонов огурцов, я в ступоре.

Шапокляк 20.08.2013 14:06

этого салата кубанского накатала в прошлом году. Зимой открыла баночку- чуть ковырнула и не стала есть.Не то, что невкусно, а просто "такое" не стала.
Так и стоят банки))

ЁлкА ТигровАЯ 20.08.2013 14:06

67-Ректор >у меня свекор солит грузди, все говорят, что неплохо. может, просто не мое

томатик 20.08.2013 14:06

54-Дама Пик >неее,в наливочке есть прелесть того,что ее нужно поставить на стол в графинчике хрустальном,пригубить из рюмочек на ножке и с ободком золотым)причмокнуть языком и дать ей растворится на языке)короче ритуал)а бодун,он и от Хеннеси бодун,Пикуш

Шапокляк 20.08.2013 14:06

68-Дама Пик >и я про что в п 70! Масло, уксус- фууууу))) Разбаловались?

mis_sti 20.08.2013 14:07

50-Девушка на берегу > А приправа? Перец острый? Уксуса сколько?
48-Ректор > У меня инстинкт. Весной - рассада, осенью - банки.

4екистка 20.08.2013 14:07

67-Ректор > да, соленые арбузы - это тема! Только не с наливкой же?

Дама Пик 20.08.2013 14:07

64-ЁлкА ТигровАЯ >а ты их не привариваешь? у меня свекровь грибник знатный, она сначала отваривает грибы, а потом замораживает, причем некоторые сорта, белый к примеру морозит с бульоном, чтобы потом был суп наваристый...

Ректор 20.08.2013 14:08

А, ну да, еще бочковые огурцы солёные, конечно.
С картошечкой отварной, укропчиком свежим, можно тоооонюсенько нежнейшее сало порезать и после баньки зимой - Оп! - запотевшую рюмочку чего-нибудь эдакого опрокинуть...)

Шапокляк 20.08.2013 14:09

74-Мисти_ >у меня тоже инстинкт))) А в этом годы все лето лили дожди- почти нет урожая. Ну и х с ним- будем есть свежее их магазина)))))))

Ректор 20.08.2013 14:10

71-ЁлкА ТигровАЯ >
Со смородиновым ли листом?
В деревянной ли бочечке? пойми, это важно!..)
74-Мисти_ >
Ну я же не против, нормальный такой куриный инстинкт, крестьянская генетическая память)
75-4екистка >
Нее, не с наливкой, только водка или настойки.
И - само собой, с утра;)))

mis_sti 20.08.2013 14:10

55-ЁлкА ТигровАЯ > У меня на даче свинушки растут. Соленые - просто ах.
70-Шапокляк >Почему? А я уж было - собралась!
Мне нравится "по старинке" - картошки на ужин отварить, баночку баклажанов консервированных открыть, да сала из морозилки - ляпота!!


Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +3.