![]() |
36-Мисти_ >так у этого "фасона" куча надостатков: занимает холодильник и ужасно много соли. Ой, мы тоже репу сажаем- лучше редиски в разы. |
Жуткие рудименты бедности СССР |
38-Мисти_ >хватит |
чур меня от заготовок недавно пришлось делать ежевично-смородиновое варенье, мне хватило |
42-Ректор >руки прочь)) |
сама ничего не закатываю,зимой впадаю в спячку,а когда просыпаюсь еду и маме и выпрашиваю у нее баночку турши,патисонов молоденьких и черемши,уж очен вкусно она их закатывает))) |
построю когда нибудь дом и буду делать наливку вишневую и варить варенье грушовое) |
Нет, я еще понимаю там засолку грибов или арбузиков в нормальных таких бочечках... экологично и вкусно |
кстати арбузы тоже можно закатать,ничего так вкусненько,но на любителя |
0-Мисти_ >Мисть, дай уж ссылки на упомянутые тобой рецепты... Кубанский салат- берется по килограмму: репчатый лук, зеленый помидор, перец болгарский, капуста белокочанная, морковь. Морковь, капуста, шинкуется соломкой, Перец-лук-полукольцами. Помидор-кольцами миллиметров три-пять толщиной. ПосыпАется солью, как салат,уксус, растительное масло. по банкам, стерилизовать. |
48-Ректор >а наливочку,м?) |
+50-Девушка на берегу >забыла! И огурцов! здоровых, лапотных таких! В локоть размером-сорта Феникс или Дальневосточный :_ |
46-Ацкий Рыжик >так мы сами мамы, если что)) |
47-томатик > а пить кто наливку будет, она же с сахаром калорийная и от нее бодун... Кстати, про сладкое, есть виски Red Stag, сладкий со вкусом вишни... |
48-Ректор >засолку грибов я тоже не очень понимаю. или вкусные не попадались и вообще, лучший способ, помыть, обсушить, порезать и в морозилку. а потом делай с ними, что хочешь |
55-ЁлкА ТигровАЯ >проварить чуть и в морозилку |
50-Девушка на берегу > вот, я такой салат имела ввиду в своем предложении... |
Я не умею, да и времени нет. Хотела б томат домашний...ммммм...из варений самое бест, это айва или из грецких орехов |
56-Шапокляк >не, я не варю. зачем |
Вообще, люди, я как раз недавно вспоминала: в давние годы сколько мы консервировали- не перечесть! И все ели. А теперь мало что. Почему? Варенье вообще никакое- вообще! Соленья почти никакие. Почему? |
59-ЁлкА ТигровАЯ >а мне не нравится привкус тех, что были заморожены |
55-ЁлкА ТигровАЯ > нам раньше с урала тетушка присылала, грузди соленые, это было очень вкусно, а так, да я тоже не люблю.. |
54-Дама Пик > наливка хорошо вместо ликера идет, с кофе... 58-doNUTS > не, самый бэст - варенье из инжира! ))) |
61-Шапокляк >стрянно. я вообще привкуса не ощущаю но и замораживать стараюсь белые, всякие подберезовики-подосиновики, и яичные. может, они вкус не меняют |
60-Шапокляк > потому что раньше зимой особо есть нечего было, а сейчас фрукты-овощи в любое время года свежие, сладостей вместо варенья полно... |
63-4екистка >ой да, тоже супер |
51-томатик > Наливочки и настоечки - это да...) под соленый арбузик или грибочек...;) 55-ЁлкА ТигровАЯ > Не попадались)) Я на рождество в этом году ехал из СПб, в новгородской боласти купил трехлитровую банку груздочков белых солёных... пока до Москвы доехал - почти полбанки съел...))) |
60-Шапокляк >потому что это вредно, по содержанию соли и жира.. в каждый салат масло стаканами заливается, это отнюдь не диетический продукт, а бесполезный хавчик, разве что желудок набить чтобы с голоду не пухнуть... |
Юля просвети насчет фасонов огурцов, я в ступоре. |
этого салата кубанского накатала в прошлом году. Зимой открыла баночку- чуть ковырнула и не стала есть.Не то, что невкусно, а просто "такое" не стала. Так и стоят банки)) |
67-Ректор >у меня свекор солит грузди, все говорят, что неплохо. может, просто не мое |
54-Дама Пик >неее,в наливочке есть прелесть того,что ее нужно поставить на стол в графинчике хрустальном,пригубить из рюмочек на ножке и с ободком золотым)причмокнуть языком и дать ей растворится на языке)короче ритуал)а бодун,он и от Хеннеси бодун,Пикуш |
68-Дама Пик >и я про что в п 70! Масло, уксус- фууууу))) Разбаловались? |
50-Девушка на берегу > А приправа? Перец острый? Уксуса сколько? 48-Ректор > У меня инстинкт. Весной - рассада, осенью - банки. |
67-Ректор > да, соленые арбузы - это тема! Только не с наливкой же? |
64-ЁлкА ТигровАЯ >а ты их не привариваешь? у меня свекровь грибник знатный, она сначала отваривает грибы, а потом замораживает, причем некоторые сорта, белый к примеру морозит с бульоном, чтобы потом был суп наваристый... |
А, ну да, еще бочковые огурцы солёные, конечно. С картошечкой отварной, укропчиком свежим, можно тоооонюсенько нежнейшее сало порезать и после баньки зимой - Оп! - запотевшую рюмочку чего-нибудь эдакого опрокинуть...) |
74-Мисти_ >у меня тоже инстинкт))) А в этом годы все лето лили дожди- почти нет урожая. Ну и х с ним- будем есть свежее их магазина))))))) |
71-ЁлкА ТигровАЯ > Со смородиновым ли листом? В деревянной ли бочечке? пойми, это важно!..) 74-Мисти_ > Ну я же не против, нормальный такой куриный инстинкт, крестьянская генетическая память) 75-4екистка > Нее, не с наливкой, только водка или настойки. И - само собой, с утра;))) |
55-ЁлкА ТигровАЯ > У меня на даче свинушки растут. Соленые - просто ах. 70-Шапокляк >Почему? А я уж было - собралась! Мне нравится "по старинке" - картошки на ужин отварить, баночку баклажанов консервированных открыть, да сала из морозилки - ляпота!! |
Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +3. |