Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Заборы везде (http://forums.kuban.ru/f1065/zabory_vezde-5333077.html)

ZinaidaG 29.01.2014 14:45

Заборы везде

Как вам нравится , что везде ставят заборы и ограды? Школы огораживают высоким забором, оставляют один вход-выход, тогда как школа находится в центре квартала и население привыкло сокращать себе путь через школу. Дети в школу шли со всех сторон, теперь вынужденны ко входу, идти то между гаражами, то мимо мусорок. Вдоль дорог понаставили оградок. Это муниципальные деньги некуда девать, или глубокий смысл заложен?

vestiti 29.01.2014 14:48

Снеси свой забор. Пусть через него бомжи и собаки дорогу до мусорки сокращают.

Redkij_skot 29.01.2014 14:49

Никуда не денешься никуда,бетон,бетон,бетон...(с)

Ну как отношусь,нормально отношусь,мне не мешают,обхожу.А вот когда проезды во дворах перегораживают,мешает.Но и тут людей понимаю,сам бы перегородил живи я там.
В общем наверное в этой теме я ни с кем не поругаюсь,а значит нет и смысла тратить на нее время....и на тему кстати тоже.

Meliora 29.01.2014 14:49

0-idaG > глубокий смысл. Вдоль дорог, чтоб пешики не бегали, а школы..
земли нынча дорогие, вдруг захотят дом воткнуть, а некуда

kulin 29.01.2014 14:49

Вам простым смертным вряд ли когда получится постигнуть чудесную философию распилинга и откатинга....

Люси была здесь 29.01.2014 14:51

а рядом откроем тему: доколе граждане будут выгуливать собачек на детской площадке , хотя рядом есть куда пойти!
Вот доколе будут граждане с собачками, до тех пор и заборы. Все симметрично.

ZinaidaG 29.01.2014 14:55

5-Люси была здесь > это если в школах возле ворот охранники будут, тогда собак выгуливать точно негде будет.

kulin 29.01.2014 14:56

А вот по поводу школ не соглашусь с автором...с учетом криминогенной обстановкой, заборы вокруг школы не лишние будут.

kandra 29.01.2014 14:56

Заборы, ограды и столбики мешают стихийной парковке машин где попало. И сколько себя помню, школы, дет.сады всегда были огорожены забором и всего несколькпро входов-выходов.
РС мои точно были.

Скромное обаяние буржуази 29.01.2014 14:56

Заборы - это ещё пол-беды.....А как вы относитесь к тому, что в городе перегорожена половина улиц? Краснодар задыхается в пробках, а на проездах, переулках и даже целых улицах чуть не каждый день появляются новые знаки "Проезд запрещён". С какой стати? Мешает транспорт? Езжай жить в деревню! "Скорую" для ребёнка ждали больше часа - стояла в пробке! А не будь улица Выставочная перегорожена, приехала б она к нам через 10 минут.....С какой стати муниципальная собственность сделалась личным имуществом жильцов, на ней проживающих?

ZinaidaG 29.01.2014 14:57

3-Meliora_spero > пешики очень ловко через оградки перемахивают))

Redkij_skot 29.01.2014 14:57

А охранники будто не гадят,да почище тех собак,намедни видел,один охранник такую кучу навалил,палками гнали,так он еще огрызался и соседку за щиколотку цапнул.

Джин 29.01.2014 14:59

у нас школа тоже огорожена забором. Но сначала там было 3 выхода на разные стороны. А теперь на двух выходах замки висят, и все дети обходят вокруг, чтобы попасть в школу. Детям и родителям это конечно неудобно, но школьной охране проще.

Meliora 29.01.2014 14:59

10-idaG > ага, ловко.. сама видела на Мачуге рядом подземный переход - не успел добежать..

_pancha_ 29.01.2014 14:59

0-idaG >тебе нравится, когда детей насилуют?
пока Земля носит этих ПИ(***)растов я ЗА охрану школ и детсадов!
я ЗА высокие заборы!
я кладу свой таежный прибор на тех, кому там обходить лень!

Redkij_skot 29.01.2014 15:00

9-Скромное обаяние буржуази >Вооот.А потому перегорожена,что отважные Вазгены на своих пердячих пузотерках по дворам днями летают детей давят,а ночами спать не дают.Отсюда и пляшем.Скорые VS Вазгены.Реши администрация и ГИБДД второй вопрос,не будет и первого.Все взаимосвязано,а виновато правительство.

Meliora 29.01.2014 15:00

[quote=kandra;33914542]И сколько себя помню, школы, дет.сады всегда были огорожены забором и всего несколькпро входов-выходов. РС мои точно были.[/quote]
ага, и дополнительные дырки в заборах тоже были, помню как щас

Rechka_ 29.01.2014 15:01

А вы представьте, что все заборы города снесли, и частный сектор оголился своими прелестными дворами...завтра же будем кричать "верните все взад".
Не-не, не доросли мы до открытых пространств.

mumimama 29.01.2014 15:03

"Вдоль дорог понаставили оградок. Это муниципальные деньги некуда девать, или глубокий смысл заложен? "
А вот сейчас, в гололед, смысл-то как раз четко виден. Затем, чтоб дарагие автовладельцы не загоняли коней на тротуар, где в это время Вы неспешной блокадной шаркающей походочкой поспешаете по неотложным делам. А тут бац - джипосарайчик. И Вы, как миленькая, выруливаете по обледенелому бордюрчику на проезжую часть и обходите хорошую машину доброго человека. Может, Вам даже повезет, и мажор-сыночек какого-нб вицемэра не собьет Вас в аккурат в этот самый момент. А ведь может и не повезти... А был бы пресловутый заборчик - и не было бы мучительно больно...

Meliora 29.01.2014 15:03

14-туапсе > не надо класть, может пригодится в тайге)

вот захотела я осенью заняться спортом, побежала в школу свою на стадион, что Вы думаете - закрыта калитка на замок! И так две калитки-проходы, пришлось щемиться в дырочку, еле пролезла)

Джин 29.01.2014 15:05

18-мумимама >о каких оградках идет речь?

kandra 29.01.2014 15:05

16-Meliora_spero >ну и это было :-) , хотя, думаю, тогда просто время такое было, некому было дыры латать и охраны тогда тоже не было и деньги родители на это не сдавали. Но заботы все равно были, в садике так вообще глухой, пройти могли только "свои".

_pancha_ 29.01.2014 15:06

19-Meliora_spero >в школе учиться надо, а не бегать, да щемиться в дырочку и еле пролезать!*
есть парк рядом? сквер? Лента?)) О_о

Meliora 29.01.2014 15:07

22-туапсе > я свое уже давно оттарабанила. Рядом ничего, а стадион был самое то. "Дырочка" и замок, опять вернули меня на мягкий диван. Ох уж эти заборы..)*вздыхая*

ZinaidaG 29.01.2014 15:08

14-туапсе >Нравится ерунду писать, или агрессию девать некуда?

_pancha_ 29.01.2014 15:10

23-Meliora_spero >погоди, так ты написала, что пролезла в дырочку..
а потом вернулась?..
обратно через дырочку?
тебе просто сам процесс понра?

LadyScorpion 29.01.2014 15:10

Заборы вокруг школы - так же нормально, как и вокруг детского сада. Вход/выход один - правильно. Так увеличивается степень контроля за вашими же детьми, за которых несут ответственность посторонние люди, пока вы на работе. А то, что дети могут хаотично менять траекторию движения, как мухи в воздухе, вам хорошо известно. Только был, уже исчез...
Я считаю, для школы достаточно одного входа/выхода и специального проезда на случай пожара. А то, что дети прямо вынуждены шагать только к одному входу - ну не смешите, пусть шагают (и разгоняют жирок, который благополучно наедают в Макдоналдсе под присмотром заботливых родителей :-))

_pancha_ 29.01.2014 15:12

24-idaG >ещё...
в 14 много ерунды?
или ты тоже против заборов вокруг школ?
да, тема идиотская, возмущаюсь)

Meliora 29.01.2014 15:12

25-туапсе > Естественно. Ну, не оставаться же мне надо было до утра?

ZinaidaG 29.01.2014 15:13

19-Meliora_spero > в середине района стадионы школ, в ранне утреннее время и вечером, становились спорт площадками для жителей райончика, и детей маленьких там выгуливали и спортом занимались, дети в футбол/ баскетбол играли. Теперь ни весной , ни летом этим не позанимаешься. Хорошо ли это?

kandra 29.01.2014 15:13

23-Meliora_spero >в той де Америке никто не пустит бегать на территорию школы, ибо нечего, хочешь бесплатно-велком в парки и на улицу. Школа для учащихся в ней детей, а не для прохода ленивых, выгула собак, бегающих и прочих граждан.

LadyScorpion 29.01.2014 15:14

+26, кстати, Ида, я думаю, что просто лично вам неудобно идти вдоль мусорок и гаражей, из-за чего увеличился ваш путь домой. Но ведь через школу не всегда ходят только хорошие люди и любящие родители :-))

Скромное обаяние буржуази 29.01.2014 15:14

15-Редкий скот >дык я не про дворы! Дворы - святое дело, это вообще жилая зона, где и передвигаться со скоростью свыше 20 км/ч запрещено. Нефиг там ездить. Я именно про улицы! Выставочная - абсолютно обыкновенная улица, о чём нам говорит карта города. С какого перепугу она непроезжая? Кто разрешил навалить посреди неё земляной вал, построить за ним гараж, а, самое главное, повесить знак "Презд запрещён"? На этой улице располагается подъезд к скоропомощной больнице....А проехать по ней нельзя. Жильцам мешает транспорт, который ездит у них под окнами. Прикольно, да? Два переулка, с которых можно было попасть, минуя пробку, со Школьной на Тихорецкую. Тоже перекрыты. Их жителям можно ездить по моей улице, а мне по их переулку - нет. Клубная - втуда же.Почему? Добро б жители, перегородившие проезд ФСкой, выбросили свои автомобили в пропасть и поклялись весь свой оставшийся век ходить пешком...Чёрта с два - в каждом дворе стоит по машине, а то и по две. Может, жителям Красной тоже перегородить свою улицу противотанковыми ежами? А чо, им движение не мешает, что ли?

vestiti 29.01.2014 15:15

Людей, перегораживающих проулки понять могу. Иначе хитрожопые водилы начинают пробку объезжать и тихий переулок превращается в магистраль.

Meliora 29.01.2014 15:15

30-kandra > где Америка и где я?)

LadyScorpion 29.01.2014 15:17

29, idaG, а почему вы так же красочно не расписываете, как на том же самом месте по вечерам там распивает пиво и курит сомнительные смеси подростковая взбалмошная среда? Это же для всех свободная территория.
У меня, например, мозг в первую очередь срабатывает на такие ограничения с точки зрения безопасности, а не лишенного комфорта.

flaka 29.01.2014 15:18

32-Скромное обаяние буржуази > + улица Дачная так же перегорожена, по ней не разгонишься, чтоб кого-то сбить. Именно людям не нра, что там ездят

kandra 29.01.2014 15:18

29-idaG >для маленьких детей есть специально оборудованные качелями, песочницами-горками площадки возле дилых многоквартирных домов, также для игр в футбол-баскетбол тоже есть хорошие огороженые площадки (с забором высоким, чтобы мяч не улетал) возле домов во всех микрорайонах.
Зачем ходить на школьный сталион с маленьким ребенком, когда возле дома все в лучшем виде?

vaz007 29.01.2014 15:19

Движение это жизнь.

flaka 29.01.2014 15:19

33-vestiti > а причем тут хитрожопость? Не нра - живи в лесу, это проезжая часть. Потому и пробки - вариантов объехать нет. Будем нехитрожопыми в этих пробках жить

Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +3.