0
- 28.06.2012 - 08:29
|
Примерно так звучит арабская пословица. Я собственно про внешность. Насколько она для вас важна, при первом знакомстве? Для меня это важная составляющая образа. Иногда вижу человека, и пропадает всякое желание общаться. Фасад убогий - ничего там вечного, доброго, ценного не найдешь. Общалась с подружкой по инету. Обсуждали мыловарение, музыку, книги, путешествия. Очень интересная особа. Решили встретится. Обмен фото состоялся. НО, я предпочла встречу с интересной дамой отложить, на неопределенное время. Лучше виртуально.
| |
41
- 28.06.2012 - 13:14
| 39-eholova arfa > а ты как думала, вон та дама из нуля,именно из-за "многих кг лишнего веса, мужской рубашки и брюк" оказалась существом недостойным,несмотря на приятное общение и то,что она очень интересная особа) | |
42
- 28.06.2012 - 13:30
|
41-АптекаУлицаФонарь > Вот не знаю: почему умная и интересная особа не распространяет свой ум и понятливость на сферу ухода за телом, косметики и т.д. Умный человек должен с детства понимать, что внешность в общении важна, а общение ей нужно, т.к. она сидит в соцсетях. Считаю, что эта то самое пересирание бриллиантов. Бывают же и бедно одетые люди без косметики, но смотреть на них приятно. Значит эта особа из нуля неприятна неопрятностью, и т.д. Возможно внутренняя убогость припудрена навыком общения. | |
43
- 28.06.2012 - 13:34
| 42-eholova arfa >что-то прочитала тебя и представила, что кто-то из ЖВ-шников сидит сейчас за компом в инвалидной коляске, или заикается при разговоре, или глухонемой. Ведь не все же видели друг друга в живую. А общаться-то хочется, и других вариантов общения у них и нет. Жуть какая!! | |
44
- 28.06.2012 - 13:41
| 43-Джин > Это физический недостаток, убогость из пословицы - это другое. Представьте человека, чей вид вам неприятен (убог). Калека может быть жалок, но его фасад скорее всего не будет убог. | |
45
- 28.06.2012 - 13:49
| 42-eholova arfa >плюсую. Внешний вид о многом может рассказать. " "если ты такой умный, то почему ты такой бедный" (с) примерно такую же аналогию можно провести. | |
46
- 28.06.2012 - 14:07
|
[quote=eholova arfa;25725293] Умный человек должен с детства понимать, что внешность в общении важна, а общение ей нужно, т.к. она сидит в соцсетях. Ну так а они тоже не дураки, просто вот такие они убогие, толстые, больные диабетом или сердцем. Это тоже физический недостаток, и толстые в большинстве своём тоже больные люди. И они тоже хотят общаться | |
47
- 28.06.2012 - 14:08
| 42-eholova arfa > очень сильно кажется,что дело тут, в основном,только в авторе.О чистоте одежды и подробностях облика нам ничего не известно,было лишь подчёркнуто:лишний вес,рубашка и брюки(с),что само по себе вообще ни о чём не говорит.Увела беседу в русло неопрятности ты сама) | |
48
- 28.06.2012 - 14:21
| Маскарад, а хочу отметить, что как правило, действительно интересные и умные люди не отличаются внешним лоском и вообще свободны в плане выбора одежды. Им есть, чем взять партнера и оставаться для него интересным;)) Я бы эту пословицу применила как раз к интеллектуальным способностям человека, а не внешности. | |
49
- 28.06.2012 - 14:26
| 42, eholova arfa, мне вообще кажется каким-то "пунктиком" заморачиваться на счет внешности себе подобной при желании встретиться после общения в инете. А фраза про то, что как она себе представила, что идет с "такой" тетей по улицам, и уж лучше пройтись с мужем, вообще ни с какой стороны не прислоняется к зрелой личности. | |
50
- 28.06.2012 - 14:35
| Культурный человек культурно выглядит. Если он умен и себя достаточно уважает, то низачто не допустит своим внешним видом оскорблять эстетические чувства окружающих. | |
51
- 28.06.2012 - 14:47
| Как хорошо у народа получается сортировать по одежде,степени помытости волос...дороговизне серёг,классу автомобиля.Продолжаем) | |
52
- 28.06.2012 - 15:23
|
50-Это не я >"Культурный человек культурно выглядит" Ну, смешно, ей богу. Наши тогда деятели культуры и, так называемая, богема, что вытворяют? Тем более, что для одних короткая юбка - это удобная часть одежды, а для других - разврат. | |
53
- 28.06.2012 - 15:37
| соглашусь с теми кто считает ,что внешность не главное- помнится на всяко ток шоу из ящика, к тому ж Малахову на прайм тайм ,Мария Арбатова могла себе позволить прийти с непрокрашенной сединой, причем был сильный цветовой контраст- седые волосы переходящие в рыжину,плюс она не худышка,... И ничё, сидела/комментировала, интересно было слушать и смотреть | |
54
- 28.06.2012 - 15:41
| автора могу понять. но для меня "убогий" - значит не ухоженный, неопрятный. был такой опыт общения по нету с девкой, те же чувства прям. ну мне не комфортно в таком обществе. считаю раз чел с собой не дружит, со своим телом и аккуратностью, то и в голове и в поступках такой же. | |
55
- 28.06.2012 - 15:49
| 54 - вот в этом контексте "убогого фасада", пожалуй, соглашусь... | |
56
- 28.06.2012 - 15:53
| 0-Маскарад > А слабо свою фотку выложить? Или дать ссылку на Вашу страничку с соц.сетях?))))) | |
57
- 28.06.2012 - 16:15
| Не следить за своей внешностью могут неряхи, пофигисты, а так же люди глубоко увлеченные. Не думаю, что это может препятствовать общению, если оно есть и оно интересно. Крайние формы неряшливости при которых можно получить дискомфорт на физическом уровне в расчет не беру, т.к. это полюбому будет мешать общению. Но так как автор описал ситуацию в 0, такое ощущение, что у нее есть некое сексуальное влечение к виртуальному собеседнику. | |
58
- 28.06.2012 - 16:31
| Хочется общаться с человеком а не отвлекаться на его грязные ногти или не промытую голову,двоякое ощущение от темы,не смогу говорить даже с очень умным и интересным человеком если от него дурно пахнет,я просто не услышу его,т.к. все мысли будут связаны только с одним"не блевануть",с детства плохо переношу дурные запахи.Автор ,немножко жестоко получилось с виртуальной подругой,но я думаю лучше честно отказаться от встречи,чем идти и откровенно стрематься! | |
59
- 28.06.2012 - 16:33
| 0-Маскарад >а можно на оригинал арабской пословицы взглянуть? Может вы что то не так перевели? | |
60
- 28.06.2012 - 19:40
| дружбе внешность не помеха | |
61
- 28.06.2012 - 20:09
| У мню всё построено на осмотре фасада изначально.Интересно одетый чел. или нарочито небрежно, состояние документов, уверенные ответы на мои вопросы....Ногти, товарищи, ногти, и состояние золота на шеях. Золото надо чистить вместе с ногтями)) | |
62
- 28.06.2012 - 20:25
|
0-Маскарад >Вы не поняли арабской пословицы. Имелось в виду, что яркие и интересные люди проявляют себя сразу, после короткого общения, как ваша знакомая, например. А вот за "красивым фасадом", согласно вашему пониманию, я как раз чаще всего встречал людей, духовно убогих и весьма примитивных и моральном, и в интеллектуальном развитии. Доказательств тому немало можно и здесь найти, кстати. | |
63
- 28.06.2012 - 20:26
| Сабуро, арабы отдыхают с АК сейчас. | |
64
- 28.06.2012 - 20:41
| 62-Сабуро >полностью согласна. у автора достаточно однобокий подход. и может так быть,что за её красивым фасадом её сетевые знакомые не найдут ничего,кроме чужой мудрости,т.к. видно из поста,человек не привык мыслить самостоятельно...((( | |
65
- 28.06.2012 - 20:41
| 53-бонна111 >ага, та еще комментаторша.. я вот на нее смотрю и думаю, ты на своей голове порядок навести не можешь, а расказываешь как навести порядок в чужих жизнях.. | |
66
- 28.06.2012 - 20:43
| И снова про фасады. Мама живет в частном секторе. Люблю возвращаться от нее пешком, к себе домой. Иду как раз мимо фасадов. И задумываясь о пословице решила применить ее буквально. Иду, тишина, с 2-х сторон фасады. Бывают высоченные и крсивущие кирпичные заборы, куда, конечно хочется заглянуть, хоть в щелку в воротах, но обычно там и щелок нет. А бывают не очень богатые, и не очень высокие заборы, красиво покрашеные, с сидящей бабушкой возле калитки. И туда очень-очень хочется заглянуть. А бывают фасады, мимо которых хочется пройти побыстрей, с вонючим туалетом, возле калитки, с некрашеным забором, с выщербленным и грязным освальтом. Этот фасад говорит сам-обойди меня, подальше. | |
67
- 28.06.2012 - 20:47
| Вот еще, есть сотрудница на работе. Рабочий стол, полный бардак, ничего найти не может, в голове тоже самое, чего хочет, сама не поймет. Сегодня одно, завтра-другое. Врет как дышит. | |
68
- 28.06.2012 - 20:51
| "освальтом". Хихи. | |
69
- 28.06.2012 - 20:52
| "освальт"(с) омг...Считаю бесграмотность одним из фасадов...И человек, пишущий с элементарнейшими ошибками, пусть моющий голову три раза на дню и делающий маникюр/педикюр/прическу ежевечерне, подсознательно мною отторгается...не моё. | |
70
- 28.06.2012 - 20:55
| АСФАЛЬТ, если шо, опечаталась. | |
71
- 28.06.2012 - 21:09
| 66-Маскарад >следуя вашей же логике,вы как раз за высоченные богатые заборы и хотите пулей забежать. а не к милой бабушке в скромный дворик. или вы корректируетесь,посмотрев на мнение ЖВ?)) | |
72
- 28.06.2012 - 21:19
| 71-MishELL >Эххх, не понимаете вы меня... | |
73
- 28.06.2012 - 21:20
| Странные наблюдения,дома и люди...и где связь?Дома могут выглядеть шикарно,если ест на то деньги и дом никак нельзя обвинить в бездуховности и отсутствии эрудированности или простой,человеческой доброты,потому как предмет он неодушевлённый, к обучению неспособный. С человеком же всё сложнее,даже наличие денег "на фасад" не помешает ему быть конкретным таким дерьмецом) | |
74
- 28.06.2012 - 21:28
| 73-АптекаУлицаФонарь >сто процентов согласна. автор,наверное,еще слишком молода-ну ничего,есть шанс научиться. а вот в зрелом возрасте так мыслить-прискорбно...))) | |
75
- 28.06.2012 - 21:39
| От дерьмеца вобще держусь подальше. | |
76
- 28.06.2012 - 21:41
|
75-Маскарад > да мы заметили уже) Общалась с подружкой по инету. Обсуждали мыловарение, музыку, книги, путешествия. Очень интересная особа. Решили встретится. Обмен фото состоялся. НО, я предпочла встречу с интересной дамой отложить, на неопределенное время....На фото оказалсь дама с многими кг лишнего веса, в мужской рубашке и брюках. Гулять по парку в такой компании сразу расхотелось. (с)) | |
77
- 28.06.2012 - 21:43
| 76-АптекаУлицаФонарь >Ну, не верю я ей, ну не верю... | |
78
- 28.06.2012 - 21:45
| 77-Маскарад > фасон брюк был неудачен?) | |
79
- 28.06.2012 - 21:46
| Еслиб было фото тетеньки толстенькой, в плтьеце, с причесочкой, с глазками подведеными, ну вобщем при "параде", тогда б пошла. А так, захотелось ей в ответ выслать свое фото, с утра, в фартуке у плиты... | |
80
- 28.06.2012 - 21:53
| Считаю, что если человек некрасив внешне, то и внутренне он ужасен. Именно такое часто встречала в жизни. Про красоту - некрасивых НЕТ. Просто надо за собой следить, прическу поудачней, одежду, подходящую к фигуре, обувь. Легкий макияж. И все, красавица. Как задружила со страшненькой тетенькой. В голове сплошной комплекс непоноценности. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |