0
- 30.01.2013 - 14:40
|
Вы с чего начинаете? Ну, осмотрелись, налили.. И? Я хватаю рыбу, если есть - белую, если нет - красную, потом дальше оглядываюсь. Салаты с зеленью люблю, а потом налегаю на селедку, если она вкусная. | |
81
- 30.01.2013 - 17:00
| 76-alfa > Я пробовала, мне не понравилось категорически. Я из свеклы люблю с огурцом соленым и чесноком. | |
82
- 30.01.2013 - 17:01
| 77-финланд > А еще? Я ж не тазик одинакового поставлю! | |
83
- 30.01.2013 - 17:03
| 82-Мисти_ >Мисть,я тебе как-то советовала из перцев запеченных салат,он вкусный. С тунцом хорошо,со свеклой и фасолью. | |
84
- 30.01.2013 - 17:04
|
83-atamanka01 > Из перцев - я запомнила, что один перец, зато с тимьяном, кажется и заливкой какой-то. Перец с тунцом?? Ты меня не путай! | |
85
- 30.01.2013 - 17:05
| 82-Мисти_ >а погуглить? Я не принимаю гостей,да и чем лучше кормить твоих знаешь только ты:-) | |
86
- 30.01.2013 - 17:06
|
84-Мисти_ >Неееет! Перцы,помидоры,базилик,сыр фета и заправка. Сейчас найду и выложу рецепт. Тунец в другом салате,там перцев нет. | |
87
- 30.01.2013 - 17:08
|
Салат из перцев и сыра в вазе 1 головка чеснока 6 красных перцев 6 желтых перцев 400 гр сыра типа фета или брынзы, или их смесь 4 помидора 40 маслин Примерно стакан листиков базилика (при отсутствии свежего ,можно немного сухого-3 ч.л.) оливковое масло соль 1/3 стакана винного или бальзамического уксуса 6 ломтиков хлеба (батон) Вечером, за день до того, как готовить салат, выкладываем перцы на противень, покрытый бумагой для выпечки, и печем в верхней части духовки, нагретой до 220С в течение 40-50 мин. Духовку не открываем. Выключаем духовку. На следующее утро ( я ,правда,всегда с утра запекаю перцы и в обед делаю салат), снимаем шкуру с перцев (сама слазит), удаляем хвостик и зерна. Жидкость сохраняем - она понадобится для соуса. С помидоров снимаем шкуру (я предварительно их ошпарила кипятком), нарезаем ломтиками. Сыр тоже. Чистим зубчики чеснока. В салатник высокий, выкладываем слоями: помидоры, присыпанные солью, зубчики чеснока, листья базилика, сыр, желтый перец, маслины, красный перец (я перцы разрезала на крупные полосы) , сыр, перцы, помидоры, и т.д. Каждый слой сыра поливаем оливковым маслом, слой перцев присаливаем. Смешиваем отложенный "сок" от перцев с уксусом и солью. Если пользуемся винным уксусом, можно добавить немного сахара (я не добавляла) Выливаем соус в банку, выдерживаем 2 часа перед подачей. В последнюю минуту - поджариваем ломтики хлеба в оливковом масле, пока не подрумянятся. Подаем с салатом.(это не обязательно.Я так не делаю) Я уменьшаю количество перцев (и всех остальных ингредиентов),когда они огромные, в 2 раза. | |
88
- 30.01.2013 - 17:09
| 85-финланд > Погуглить - прекрасный совет, спасибо! | |
89
- 30.01.2013 - 17:11
| 87-atamanka01 > Надо делать! Летом, наверное, лучше, но что делать? Этот салат по описанию мне давно уже нравится, но сделать никак не соберусь. | |
90
- 30.01.2013 - 17:26
| atamanka01> Ну зачем такие вкусности выкладывать под конец рабочего дня....))))) Зная, что х.р.е.н. тебе кто это будет готовить...))) | |
91
- 30.01.2013 - 17:31
|
89-Мисти_ >Мисти,он и сейчас вкусен.Я делаю его в любое время года. Можно еще мой любимый салат из свеклы посоветую? Салат со свёклой в ореховом соусе На 4 порции: 500 гр. варёной свёклы соль, перец 1/2 зубчика чеснока 4 ст.л. уксуса из белого вина 6 ст.л. раст. масла 1 ст.л. горчицы 1 ст.л. жидкого мёда 50 гр. грецких орехов 200 гр. белой фасоли 40 гр. салата 30 г. пармезана Нарезать или натереть свёклу тоненькими пластинками, посолить, поперчить, выложить на тарелку. Приготовить соус - выдавить чеснок, смешать с уксусом, маслом, горчицей и мёдом до однородной массы, посолить, поперчить. Порубить орехи, слить жидкость из консервы с фасолью, смешать орехи и фасоль с соусом. Салат выложить на свёклу, сверху фасоль с соусом, посыпать пармезаном (натереть покрупнее, если пармезан куском). Я свеклу режу кубиками и все сразу смешиваю,чтобы пропиталось. | |
92
- 30.01.2013 - 17:40
| с чего-нибудь легкого, овощного или сырного | |
93
- 30.01.2013 - 17:43
| 91-atamanka01 > Спасибо, но это мне кажется очень подозрительным, не знаю, решусь ли попробовать. | |
94
- 30.01.2013 - 17:46
|
*готовит раскладушку для Таньки Наумовны*))) Мисти, я сейчас из овощных салатов пристрастилась к такому: пекинская капуста (помять слегка с солью и чуточкой сахара), помидорки черри четвертинками, сладкий болгарский перец, зелень (укроп, петрушка). Заправить соевым соусом и растительным маслом, хотя и майонезом можно)) Разноцветно, вкусно, полезно)) | |
95
- 30.01.2013 - 17:46
|
0-Мисти_ > первыми - курица и рыба. Салаты не ем, кроме "шубы" (если она без яйца) и винегрета, но в зоне досягаемости могу снести все солёные огурцы, маслинки и виноград)))). Обычно в застольях съедаю что-то одно горячее (рыбу или курицу), сыр в закуску с вином и десерт ( тирамису или чизкейк), если торт "не мой"- пью чай с лимоном | |
96
- 30.01.2013 - 17:53
| О, какой моченый виноград я купила в воскресенье на ярмарке! Объеденье!))) Вот, Мисть, купи всяких моченых яблок, капусты, огурцов - и закусь хорошая, и полезно, и останется - не пропадет долго... | |
97
- 30.01.2013 - 17:55
|
В первую очередь мясо, если мяса нет, то красная рыба и селёдка или судак. К мясу люблю свежий укроп (много) и помидорно-огуречо-луковый салат с растительным маслом или сметаной. Ну уж если таких изысков не окажется, то и Оливье сойдет :) А на десерт кофе без сахара с горьким шоколадом/хорошими шоколадными конфетами. | |
98
- 30.01.2013 - 17:56
|
Сволочи, мне ничего нельзяяяя. А вы тут обсуждаете кофе, шоколад, рыбу... Обсуждайте рецепт молочного? творог там, кефир. | |
99
- 30.01.2013 - 17:57
| 95-slavyanka > ооо, солёные огурцы да-да-да, забыла про них. | |
100
- 30.01.2013 - 17:59
|
98-Юзефа > на выходных делала сырники, очень вкусно получилось, особенно если полить сметаной и апельсиновым джемом. А сметану с желатином тебе можно? Тогда можно сделать сметанник с малиной и клубникой, даже без сахара вкусно, только кисло :) | |
101
- 30.01.2013 - 17:59
| 98-Юзефа >домашний творог со сметаной и ложечкой варенья - лучшее лакомство) | |
102
- 30.01.2013 - 18:01
| Меня уже тошнит от творога (угрюмо) я хочу солёный огурец и апельсин, шоколадный трюфель и бейлиз. (облизнулась): няшка. | |
103
- 30.01.2013 - 18:01
|
94-Кадра > Это у нас как бы "каждодневный". Или ты думаешь, можно и гостям такое? Из салатов я хочу - штук 5 хитрых с майонезом (пока - сельдь под шубой, кальмары, мимоза) 4 - без майонеза (греческий, нисуаз, цезарь) и парочку простых. | |
104
- 30.01.2013 - 18:02
| 102-Юзефа >ешь брынзу и думай, что она соленый огурец | |
105
- 30.01.2013 - 18:03
| 103-Мисти_ >ну у тебя ж гости не пафосные, почему б вкусную домашнюю еду им не подать? | |
106
- 30.01.2013 - 18:04
|
104. Низя, Ёлко. Солёное нельзя. по 103. Майонез. Мммммммммммммм. ... Сволочи всё-таки вы все. Вот смотрю я на Цезарь и думаю: в нём-то ничего запрещённого мне нет. | |
107
- 30.01.2013 - 18:10
| 106-Юзефа >Не читай,делов-то. А то как те мышки,которые кактус ели. | |
108
- 30.01.2013 - 18:11
| Атаманка, ага, не поем, так хоть почитаю. хи-хи | |
109
- 30.01.2013 - 18:14
|
108-Юзефа >Тогда не оскорбляй пишущих,им твои проблемы неведомы:-) В Цезаре запрещенного действительно ничего нет.Если сама и заправку сделаешь правильную. | |
110
- 30.01.2013 - 18:15
| 109. Атаманка, я никого не оскорбляю. Я их любя и нежно. (поскакала готовить цезаря) | |
111
- 30.01.2013 - 18:24
| 96-Кадра >о,да,лучше нет закуски квашеной капустки(с)) Сейчас тоже поеду меню помогать определять для вечера встречи выпускников....овощная тарелка,сырная,рыбная и мясная,с соленьями,копченьями,фруктами,бутербродами....это для Мисти:-) | |
112
- 30.01.2013 - 18:34
| 111-финланд > ха! смотрела вчера по какому-то дискавери про Кука,цингу и прочее, так потом авторы передачи пытались есть квашеную капустку)))))) смеялась с их гримасы отвращения))))) | |
113
- 30.01.2013 - 18:44
| Мисти, вспомнила салат один, здесь на форуме сто лет назад кто-то выкладывал. Кубиками нарезать ветчину и твердый сыр, лучше пармезан. Пожарить шампиньоны с луком,остудить, смешать с сыром и ветчиной. Туда же нарезанный кубиками помидор (без мякоти). Заправить майонезом. Может, пригодится, помню, гостям понравился. | |
114
- 30.01.2013 - 18:49
| Лоббио делаю, и с морепродуктами салат, заправка лимонный сок, оливковое масло, сыр дор блю, основа помидоры, огурцы, сл. перец , лук репчатый, зелень морепродукты.( Можно взять морской коктейль в рассоле).Заправку можно и йогуртовую с лимонным соком. | |
115
- 30.01.2013 - 19:12
| 114-Volna > Тогда это греческий получается. Доча говорит "Туна - салад". | |
116
- 30.01.2013 - 19:21
|
Мисти!) я тебе благодарна) я завтра кальмаров куплю) и креветок) а вы верите,что креветках отХиросимы, Фукусимы и Нагасаки и прочих Флемингов в себе маст хэв? | |
117
- 30.01.2013 - 19:38
| 116-латентная >зеленым в темноте не светятся? Значит, можно питаться.. Да и сколько ты их съешь-то? Явно ж не пол-Нагасак....на крайняк, займи у кого-нить счётчик Гейгера...не поужинаешь, так хоиь насладишь слух веселым тиканьем) | |
118
- 30.01.2013 - 19:53
|
115, у тебя что ни напиши - все туна салад))), теперь еще нисуаз)).Салат так и называется "морской коктейль", раньше был в "Мадьяре", ресторан краснодарский. ЗЫ от греческого отличается наличием морепродуктов, сортом сыра, отсутствием салатных листьев . Про туна салат и нисуаз ( это я давала рецепт, кстати забыла по-моему про зеленые маслины, фаршированные лимоном) писать долго в чем отличие, от морского коктейля))) | |
119
- 30.01.2013 - 20:31
|
Мисти, салат с запеченным перцем можно чуть по другому забацать. перцы запекаешь, штук шесть крупных, еще пару помидорок, ну охлаждашь там, чистишь-режешь на полосочки, потом тоненько-тоненько репчатый лук, ошпариваешь кипятком, поливаешь лимонным соком, помидоры тоже чистишь, мелко режешь, все смешиваешь и банку фасоли туда. и маслом оливковым. с миской сжирают) -- а от пекинской капусты будет ребенка пучить? а? как думаете? -- Юзефа, мне тоже "все нельзя", так что ты не одинока в глотании слюней)) | |
120
- 30.01.2013 - 20:33
| 119-Наумовна >от капусты любой пучить может.( | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |