К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

За праздничным столом

Гость
0 - 30.01.2013 - 14:40
Вы с чего начинаете?
Ну, осмотрелись, налили..
И?
Я хватаю рыбу, если есть - белую, если нет - красную, потом дальше оглядываюсь. Салаты с зеленью люблю, а потом налегаю на селедку, если она вкусная.



Гость
81 - 30.01.2013 - 17:00
76-alfa > Я пробовала, мне не понравилось категорически. Я из свеклы люблю с огурцом соленым и чесноком.
Гость
82 - 30.01.2013 - 17:01
77-финланд > А еще? Я ж не тазик одинакового поставлю!
Гость
83 - 30.01.2013 - 17:03
82-Мисти_ >Мисть,я тебе как-то советовала из перцев запеченных салат,он вкусный. С тунцом хорошо,со свеклой и фасолью.
Гость
84 - 30.01.2013 - 17:04
83-atamanka01 > Из перцев - я запомнила, что один перец, зато с тимьяном, кажется и заливкой какой-то.
Перец с тунцом?? Ты меня не путай!
Гость
85 - 30.01.2013 - 17:05
82-Мисти_ >а погуглить? Я не принимаю гостей,да и чем лучше кормить твоих знаешь только ты:-)
Гость
86 - 30.01.2013 - 17:06
84-Мисти_ >Неееет! Перцы,помидоры,базилик,сыр фета и заправка. Сейчас найду и выложу рецепт.
Тунец в другом салате,там перцев нет.
Гость
87 - 30.01.2013 - 17:08
Салат из перцев и сыра в вазе

1 головка чеснока
6 красных перцев
6 желтых перцев
400 гр сыра типа фета или брынзы, или их смесь
4 помидора
40 маслин
Примерно стакан листиков базилика (при отсутствии свежего ,можно немного сухого-3 ч.л.)
оливковое масло
соль
1/3 стакана винного или бальзамического уксуса
6 ломтиков хлеба (батон)

Вечером, за день до того, как готовить салат, выкладываем перцы на противень, покрытый бумагой для выпечки, и печем в верхней части духовки, нагретой до 220С в течение 40-50 мин. Духовку не открываем. Выключаем духовку.

На следующее утро ( я ,правда,всегда с утра запекаю перцы и в обед делаю салат), снимаем шкуру с перцев (сама слазит), удаляем хвостик и зерна. Жидкость сохраняем - она понадобится для соуса.

С помидоров снимаем шкуру (я предварительно их ошпарила кипятком), нарезаем ломтиками. Сыр тоже. Чистим зубчики чеснока.

В салатник высокий, выкладываем слоями: помидоры, присыпанные солью, зубчики чеснока, листья базилика, сыр, желтый перец, маслины, красный перец (я перцы разрезала на крупные полосы) , сыр, перцы, помидоры, и т.д.
Каждый слой сыра поливаем оливковым маслом, слой перцев присаливаем.
Смешиваем отложенный "сок" от перцев с уксусом и солью. Если пользуемся винным уксусом, можно добавить немного сахара (я не добавляла) Выливаем соус в банку, выдерживаем 2 часа перед подачей.
В последнюю минуту - поджариваем ломтики хлеба в оливковом масле, пока не подрумянятся. Подаем с салатом.(это не обязательно.Я так не делаю)
Я уменьшаю количество перцев (и всех остальных ингредиентов),когда они огромные, в 2 раза.
Гость
88 - 30.01.2013 - 17:09
85-финланд > Погуглить - прекрасный совет, спасибо!
Гость
89 - 30.01.2013 - 17:11
87-atamanka01 > Надо делать! Летом, наверное, лучше, но что делать? Этот салат по описанию мне давно уже нравится, но сделать никак не соберусь.
Гость
90 - 30.01.2013 - 17:26
atamanka01> Ну зачем такие вкусности выкладывать под конец рабочего дня....))))) Зная, что х.р.е.н. тебе кто это будет готовить...)))
Гость
91 - 30.01.2013 - 17:31
89-Мисти_ >Мисти,он и сейчас вкусен.Я делаю его в любое время года. Можно еще мой любимый салат из свеклы посоветую?
Салат со свёклой в ореховом соусе

На 4 порции:
500 гр. варёной свёклы
соль, перец
1/2 зубчика чеснока
4 ст.л. уксуса из белого вина
6 ст.л. раст. масла
1 ст.л. горчицы
1 ст.л. жидкого мёда
50 гр. грецких орехов
200 гр. белой фасоли
40 гр. салата
30 г. пармезана

Нарезать или натереть свёклу тоненькими пластинками, посолить, поперчить, выложить на тарелку.
Приготовить соус - выдавить чеснок, смешать с уксусом, маслом, горчицей и мёдом до однородной массы, посолить, поперчить.
Порубить орехи, слить жидкость из консервы с фасолью, смешать орехи и фасоль с соусом.
Салат выложить на свёклу, сверху фасоль с соусом, посыпать пармезаном (натереть покрупнее, если пармезан куском).
Я свеклу режу кубиками и все сразу смешиваю,чтобы пропиталось.
92 - 30.01.2013 - 17:40
с чего-нибудь легкого, овощного или сырного
Гость
93 - 30.01.2013 - 17:43
91-atamanka01 > Спасибо, но это мне кажется очень подозрительным, не знаю, решусь ли попробовать.
94 - 30.01.2013 - 17:46
*готовит раскладушку для Таньки Наумовны*)))

Мисти, я сейчас из овощных салатов пристрастилась к такому: пекинская капуста (помять слегка с солью и чуточкой сахара), помидорки черри четвертинками, сладкий болгарский перец, зелень (укроп, петрушка). Заправить соевым соусом и растительным маслом, хотя и майонезом можно)) Разноцветно, вкусно, полезно))
Гость
95 - 30.01.2013 - 17:46
0-Мисти_ > первыми - курица и рыба. Салаты не ем, кроме "шубы" (если она без яйца) и винегрета, но в зоне досягаемости могу снести все солёные огурцы, маслинки и виноград)))).
Обычно в застольях съедаю что-то одно горячее (рыбу или курицу), сыр в закуску с вином и десерт ( тирамису или чизкейк), если торт "не мой"- пью чай с лимоном
96 - 30.01.2013 - 17:53
О, какой моченый виноград я купила в воскресенье на ярмарке! Объеденье!))) Вот, Мисть, купи всяких моченых яблок, капусты, огурцов - и закусь хорошая, и полезно, и останется - не пропадет долго...
Гость
97 - 30.01.2013 - 17:55
В первую очередь мясо, если мяса нет, то красная рыба и селёдка или судак. К мясу люблю свежий укроп (много) и помидорно-огуречо-луковый салат с растительным маслом или сметаной. Ну уж если таких изысков не окажется, то и Оливье сойдет :)
А на десерт кофе без сахара с горьким шоколадом/хорошими шоколадными конфетами.
Гость
98 - 30.01.2013 - 17:56
Сволочи, мне ничего нельзяяяя. А вы тут обсуждаете кофе, шоколад, рыбу...
Обсуждайте рецепт молочного? творог там, кефир.
Гость
99 - 30.01.2013 - 17:57
95-slavyanka > ооо, солёные огурцы да-да-да, забыла про них.
Гость
100 - 30.01.2013 - 17:59
98-Юзефа > на выходных делала сырники, очень вкусно получилось, особенно если полить сметаной и апельсиновым джемом.
А сметану с желатином тебе можно? Тогда можно сделать сметанник с малиной и клубникой, даже без сахара вкусно, только кисло :)
101 - 30.01.2013 - 17:59
98-Юзефа >домашний творог со сметаной и ложечкой варенья - лучшее лакомство)
Гость
102 - 30.01.2013 - 18:01
Меня уже тошнит от творога (угрюмо) я хочу солёный огурец и апельсин, шоколадный трюфель и бейлиз. (облизнулась): няшка.
Гость
103 - 30.01.2013 - 18:01
94-Кадра > Это у нас как бы "каждодневный". Или ты думаешь, можно и гостям такое?
Из салатов я хочу - штук 5 хитрых с майонезом (пока - сельдь под шубой, кальмары, мимоза) 4 - без майонеза (греческий, нисуаз, цезарь) и парочку простых.
104 - 30.01.2013 - 18:02
102-Юзефа >ешь брынзу и думай, что она соленый огурец
105 - 30.01.2013 - 18:03
103-Мисти_ >ну у тебя ж гости не пафосные, почему б вкусную домашнюю еду им не подать?
Гость
106 - 30.01.2013 - 18:04
104. Низя, Ёлко. Солёное нельзя.
по 103. Майонез. Мммммммммммммм.
...
Сволочи всё-таки вы все.
Вот смотрю я на Цезарь и думаю: в нём-то ничего запрещённого мне нет.
Гость
107 - 30.01.2013 - 18:10
106-Юзефа >Не читай,делов-то. А то как те мышки,которые кактус ели.
Гость
108 - 30.01.2013 - 18:11
Атаманка, ага, не поем, так хоть почитаю. хи-хи
Гость
109 - 30.01.2013 - 18:14
108-Юзефа >Тогда не оскорбляй пишущих,им твои проблемы неведомы:-)
В Цезаре запрещенного действительно ничего нет.Если сама и заправку сделаешь правильную.
Гость
110 - 30.01.2013 - 18:15
109. Атаманка, я никого не оскорбляю. Я их любя и нежно. (поскакала готовить цезаря)
Гость
111 - 30.01.2013 - 18:24
96-Кадра >о,да,лучше нет закуски квашеной капустки(с)) Сейчас тоже поеду меню помогать определять для вечера встречи выпускников....овощная тарелка,сырная,рыбная и мясная,с соленьями,копченьями,фруктами,бутербродами....это для Мисти:-)
Гость
112 - 30.01.2013 - 18:34
111-финланд > ха! смотрела вчера по какому-то дискавери про Кука,цингу и прочее, так потом авторы передачи пытались есть квашеную капустку)))))) смеялась с их гримасы отвращения)))))
113 - 30.01.2013 - 18:44
Мисти, вспомнила салат один, здесь на форуме сто лет назад кто-то выкладывал. Кубиками нарезать ветчину и твердый сыр, лучше пармезан. Пожарить шампиньоны с луком,остудить, смешать с сыром и ветчиной. Туда же нарезанный кубиками помидор (без мякоти). Заправить майонезом. Может, пригодится, помню, гостям понравился.
Гость
114 - 30.01.2013 - 18:49
Лоббио делаю, и с морепродуктами салат, заправка лимонный сок, оливковое масло, сыр дор блю, основа помидоры, огурцы, сл. перец , лук репчатый, зелень морепродукты.( Можно взять морской коктейль в рассоле).Заправку можно и йогуртовую с лимонным соком.
Гость
115 - 30.01.2013 - 19:12
114-Volna > Тогда это греческий получается. Доча говорит "Туна - салад".
Гость
116 - 30.01.2013 - 19:21
Мисти!) я тебе благодарна) я завтра кальмаров куплю) и креветок)


а вы верите,что креветках отХиросимы, Фукусимы и Нагасаки и прочих Флемингов в себе маст хэв?
117 - 30.01.2013 - 19:38
116-латентная >зеленым в темноте не светятся? Значит, можно питаться.. Да и сколько ты их съешь-то? Явно ж не пол-Нагасак....на крайняк, займи у кого-нить счётчик Гейгера...не поужинаешь, так хоиь насладишь слух веселым тиканьем)
Гость
118 - 30.01.2013 - 19:53
115, у тебя что ни напиши - все туна салад))), теперь еще нисуаз)).Салат так и называется "морской коктейль", раньше был в "Мадьяре", ресторан краснодарский.
ЗЫ от греческого отличается наличием морепродуктов, сортом сыра, отсутствием салатных листьев .
Про туна салат и нисуаз ( это я давала рецепт, кстати забыла по-моему про зеленые маслины, фаршированные лимоном) писать долго в чем отличие, от морского коктейля)))
Гость
119 - 30.01.2013 - 20:31
Мисти, салат с запеченным перцем можно чуть по другому забацать. перцы запекаешь, штук шесть крупных, еще пару помидорок, ну охлаждашь там, чистишь-режешь на полосочки, потом тоненько-тоненько репчатый лук, ошпариваешь кипятком, поливаешь лимонным соком, помидоры тоже чистишь, мелко режешь, все смешиваешь и банку фасоли туда. и маслом оливковым. с миской сжирают)
--
а от пекинской капусты будет ребенка пучить? а? как думаете?
--
Юзефа, мне тоже "все нельзя", так что ты не одинока в глотании слюней))
Гость
120 - 30.01.2013 - 20:33
119-Наумовна >от капусты любой пучить может.(


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены