К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Ягоды.

Гость
0 - 13.09.2015 - 16:40
а вы консервируете ягоды или все в заморозку? а зимой потом часто используете или как?
купила клюкву - сижу думаю и во что ее? то ли с сахаром перекрутить то ли так заморозить? как практичнее потом использовать?
а если морозите то в какой таре - в пакетиках или специально что то покупаете?



Гость
1 - 13.09.2015 - 16:51
0-Софочка > если у вас частный дом и есть подвал, где хранить,то лучше катать оптом. В квартире место специальное. Ничего я не морожу уже, свет отключат и всё это в кашу превратится. Калину, например, с сахаром чуть потолочь, в баллон и в холодильнике хранила.
Гость
2 - 13.09.2015 - 16:55
0-Софочка > морожу ягоды разные, много, в специальных коробочках храню. Консервации не делала ни разу в жизни - мама с папой много делают, с учетом нас- и все приносят готовое.
Гость
3 - 13.09.2015 - 16:56
В заморозку. Порционными пакетами. Потом едим или в компот , или в выпечку, или в соус какой.
Гость
4 - 13.09.2015 - 16:57
0-Софочка >ничего не делаю, так как у нас все круглый год. Но замораживала бы, скорее всего.
Гость
5 - 13.09.2015 - 17:30
0-Софочка > Насыпаешь в пластиковые емкости (желательно чтобы как можно более сухой была ягода (в смысле - не мыть). Из пластика удобно отковыривать смерзшуюся. Малина, ежевика, смородина, вишня, клубника - в основном - эти.
Гость
6 - 13.09.2015 - 17:32
0-Софочка > лучше перекрутить
по возможности без сахара
Гость
7 - 13.09.2015 - 17:33
Раньше,когда у меня была жена я ягоды замораживал.
Гость
8 - 13.09.2015 - 17:33
6-F11 > Перекрутить с сахаром, иначе - пропадет.
Гость
9 - 13.09.2015 - 17:38
8-skripachka > а если медом залить ?
Гость
10 - 13.09.2015 - 17:41
9-F11 >Тогда лучше спиртом,закрыть и в кладовку на пару недель.
Гость
11 - 13.09.2015 - 17:54
0-Софочка >кстати, клюква хорошо хранится в свежем виде в холодильнике, только ,кажется, с приоткрытой крышкой (точно не помню).
Гость
12 - 13.09.2015 - 18:20
а с облепихой что делать? ее можно в блендере перетереть а потом с сахаром?
Гость
13 - 13.09.2015 - 18:30
12-Софочка >можно
Гость
14 - 13.09.2015 - 18:43
Хы-хы, ну, думаю, вы уже догадались, что я с ними делаю.)
banned
15 - 13.09.2015 - 18:58
клубнику с сахаром в блендер и в заморозку
потом на сырники/оладьи и на десерт Павлова.
еще варила варенье сливово-персиковое , уже
сожра доедаем последнюю банку )
banned
16 - 13.09.2015 - 18:59
14-сарлаах > компоты/купорки ?)
Гость
17 - 13.09.2015 - 18:59
12-Софочка > что, вместе с косточками? И как потом употреблять? Моя мама просто смешивала облепиху с сахаром 1:1 и раскладывала по банкам, когда сахар растворялся. В банках со временем ягоды поднимались кверху, а внизу оставался сироп. Из него прикольный морс получался - просто разводили в детстве с водой и пили.
А клюква дома всегда была мороженая, как и брусника. Мама доставала ее из морозилки, смешивала с сахаром, и мы ее так и съедали. Зимой и ранней весной, когда был авитаминоз, хорошая штука. Плюс клюквенный морс немного снижает температуру у детей.
Гость
18 - 13.09.2015 - 19:00
16-Итсбритнибич > И к этому перетирки с цукеркой.)
banned
19 - 13.09.2015 - 19:01
18-сарлаах > )))
20 - 13.09.2015 - 19:03
Как уда? В шампанское же!
21 - 13.09.2015 - 19:04
Я ягоды морожу, но не порционно, а в большом пакете, перетряхивая. Потом проще "дозу" зачерпнуть. Сейчас даже варенье зимой из мороженых ягод предпочитаю: варится только, чтобы за раз съесть+сахара нужно меньше.
Спасибо, про облепиху напомнили! :)
*ушла жужжать блендером*
Гость
22 - 13.09.2015 - 19:09
Девушки, я что-то не понимаю про блендер... В косточках облепихи содержится масло, имеющее специфический вкус и запах. Даже варенье из неизмельченных ягод отдает этим запахом слегка, а если все измельчить блендером, то что там получается??? Еще и косточки на зубах... Или я чего-то не понимаю?
23 - 13.09.2015 - 19:14
нчт: клюкву только морозить. Потом можно будет и перетереть, и добавить куда-то без сахара и т.п.
24 - 13.09.2015 - 19:16
рапортую.
Все, мож, и от ягоды зависит.. У нас крупная. Была засыпана сахаром, естественным образом в холодильнике "просиропилась" (это я про нее забыла). На блендере на медленной скорости косточки только отделились и от ножа естественным образом "уплывали". Счас процежу от косточек, добавлю еще сахару, по банкам и в холодильник.
Гость
25 - 13.09.2015 - 19:18
24-WarmGun > поняла, спасибо))
26 - 13.09.2015 - 19:34
22-Июль >Я сначала блендером облепиху измельчаю, а потом через сито пропускаю, и все косточки остаются внутри.
27 - 13.09.2015 - 20:19
я тоже большим мешком морожу - килограммов 5. Они там не слипаются и да, дозу легче потом отмерить.
Вот сейчас делала яблочное повидло - добавила стакан клюквы для цвета и завкуснения. Хорошо вышло.
28 - 13.09.2015 - 20:25
0 - После 45 ти, как не крути, хоть в заморозку хоть так, а ягодка уже помятая получается!.. :)
29 - 13.09.2015 - 20:28
28-Gurumaiy > Ну или арбузик...))
30 - 13.09.2015 - 20:34
28-Gurumaiy >29-стикс > выбор невелик: "груша", "яблоко" ну или "вешалка"...
Гость
31 - 13.09.2015 - 20:50
Замороженные ягоды можно покупать круглогодично, не все, но многие. И цена не так уж и отличается от свежих в сезон.
32 - 13.09.2015 - 20:56
30 - Пистолет в список добавь.;)
Гость
33 - 13.09.2015 - 23:44
я морожу ягоды в пакетах полиэтиленовых. Очень удобно
34 - 14.09.2015 - 01:08
31-АптекаУлицаФонарь > не знаю как у вас, у нас в разы отличается.
Гость
35 - 14.09.2015 - 02:40
Перетирать с сахаром? Ужас же. А потом всю зиму жуете пироги с вареньем? На фига?
Ну ладно еще морозить, да и то не мешками, а то потом в пироги да беспонтовые компоты та заморозка и идет.
Запас для голодных времен, прямо таки.
Гость
36 - 14.09.2015 - 04:41
34-Люси была здесь >У нас замороженные в разы дешевле свежих, во-первых, потому что долго хранятся, во-вторых, часто импортируются из стран, где труд сборщика дешевле.
Гость
37 - 14.09.2015 - 09:17
0-Софочка >конечно же ничего не консервирую , все можно купить .
Гость
38 - 14.09.2015 - 09:40
не консервирую, хранить негде. Собрала сливы - сварила баночку варенья, съела, остальное заморозила.
39 - 14.09.2015 - 10:02
я морожу больше овощей. Томаты, толстостенный красный перец. Потом зимой в борщ или к мясу очень в тему. Из ягод раньше морозила клубнику, вишню, малину. Потом поняла, что для нашей семьи это не так актуально. Разве что компот сварить. Но я солидарна с АУФ, замороженые ягоды можно купить по вполне сносной цене. в пределах 100р за пакет.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены