Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Ягоды. (http://forums.kuban.ru/f1065/yagody-7170919.html)

sofia 13.09.2015 16:40

Ягоды.
 
а вы консервируете ягоды или все в заморозку? а зимой потом часто используете или как?
купила клюкву - сижу думаю и во что ее? то ли с сахаром перекрутить то ли так заморозить? как практичнее потом использовать?
а если морозите то в какой таре - в пакетиках или специально что то покупаете?

watercolor 13.09.2015 16:51

0-Софочка > если у вас частный дом и есть подвал, где хранить,то лучше катать оптом. В квартире место специальное. Ничего я не морожу уже, свет отключат и всё это в кашу превратится. Калину, например, с сахаром чуть потолочь, в баллон и в холодильнике хранила.

555666 13.09.2015 16:55

0-Софочка > морожу ягоды разные, много, в специальных коробочках храню. Консервации не делала ни разу в жизни - мама с папой много делают, с учетом нас- и все приносят готовое.

atamanka01 13.09.2015 16:56

В заморозку. Порционными пакетами. Потом едим или в компот , или в выпечку, или в соус какой.

Шапокляк 13.09.2015 16:57

0-Софочка >ничего не делаю, так как у нас все круглый год. Но замораживала бы, скорее всего.

klass_skripky 13.09.2015 17:30

0-Софочка > Насыпаешь в пластиковые емкости (желательно чтобы как можно более сухой была ягода (в смысле - не мыть). Из пластика удобно отковыривать смерзшуюся. Малина, ежевика, смородина, вишня, клубника - в основном - эти.

F11 13.09.2015 17:32

0-Софочка > лучше перекрутить
по возможности без сахара

Redkij_skot 13.09.2015 17:33

Раньше,когда у меня была жена я ягоды замораживал.

klass_skripky 13.09.2015 17:33

6-F11 > Перекрутить с сахаром, иначе - пропадет.

F11 13.09.2015 17:38

8-skripachka > а если медом залить ?

Redkij_skot 13.09.2015 17:41

9-F11 >Тогда лучше спиртом,закрыть и в кладовку на пару недель.

Шапокляк 13.09.2015 17:54

0-Софочка >кстати, клюква хорошо хранится в свежем виде в холодильнике, только ,кажется, с приоткрытой крышкой (точно не помню).

sofia 13.09.2015 18:20

а с облепихой что делать? ее можно в блендере перетереть а потом с сахаром?

Шапокляк 13.09.2015 18:30

12-Софочка >можно

six 13.09.2015 18:43

Хы-хы, ну, думаю, вы уже догадались, что я с ними делаю.)

Итсбритнибич 13.09.2015 18:58

клубнику с сахаром в блендер и в заморозку
потом на сырники/оладьи и на десерт Павлова.
еще варила варенье сливово-персиковое , уже
[s]сожра[/s] доедаем последнюю банку )

Итсбритнибич 13.09.2015 18:59

14-сарлаах > компоты/купорки ?)

Июль 13.09.2015 18:59

12-Софочка > что, вместе с косточками? И как потом употреблять? Моя мама просто смешивала облепиху с сахаром 1:1 и раскладывала по банкам, когда сахар растворялся. В банках со временем ягоды поднимались кверху, а внизу оставался сироп. Из него прикольный морс получался - просто разводили в детстве с водой и пили.
А клюква дома всегда была мороженая, как и брусника. Мама доставала ее из морозилки, смешивала с сахаром, и мы ее так и съедали. Зимой и ранней весной, когда был авитаминоз, хорошая штука. Плюс клюквенный морс немного снижает температуру у детей.

six 13.09.2015 19:00

16-Итсбритнибич > И к этому перетирки с цукеркой.)

Итсбритнибич 13.09.2015 19:01

18-сарлаах > )))

Фея Динь Динь 13.09.2015 19:03

Как уда? В шампанское же!

WarmGun 13.09.2015 19:04

Я ягоды морожу, но не порционно, а в большом пакете, перетряхивая. Потом проще "дозу" зачерпнуть. Сейчас даже варенье зимой из мороженых ягод предпочитаю: варится только, чтобы за раз съесть+сахара нужно меньше.
Спасибо, про облепиху напомнили! :)
*ушла жужжать блендером*

Июль 13.09.2015 19:09

Девушки, я что-то не понимаю про блендер... В косточках облепихи содержится масло, имеющее специфический вкус и запах. Даже варенье из неизмельченных ягод отдает этим запахом слегка, а если все измельчить блендером, то что там получается??? Еще и косточки на зубах... Или я чего-то не понимаю?

Люси была здесь 13.09.2015 19:14

нчт: клюкву только морозить. Потом можно будет и перетереть, и добавить куда-то без сахара и т.п.

WarmGun 13.09.2015 19:16

рапортую.
Все, мож, и от ягоды зависит.. У нас крупная. Была засыпана сахаром, естественным образом в холодильнике "просиропилась" (это я про нее забыла). На блендере на медленной скорости косточки только отделились и от ножа естественным образом "уплывали". Счас процежу от косточек, добавлю еще сахару, по банкам и в холодильник.

Июль 13.09.2015 19:18

24-WarmGun > поняла, спасибо))

Фея Динь Динь 13.09.2015 19:34

22-Июль >Я сначала блендером облепиху измельчаю, а потом через сито пропускаю, и все косточки остаются внутри.

Люси была здесь 13.09.2015 20:19

я тоже большим мешком морожу - килограммов 5. Они там не слипаются и да, дозу легче потом отмерить.
Вот сейчас делала яблочное повидло - добавила стакан клюквы для цвета и завкуснения. Хорошо вышло.

Gurumaiy 13.09.2015 20:25

0 - После 45 ти, как не крути, хоть в заморозку хоть так, а ягодка уже помятая получается!.. :)

Ritmik 13.09.2015 20:28

28-Gurumaiy > Ну или арбузик...))

WarmGun 13.09.2015 20:34

28-Gurumaiy >29-стикс > выбор невелик: "груша", "яблоко" ну или "вешалка"...

АптекаУлицаФонарь 13.09.2015 20:50

Замороженные ягоды можно покупать круглогодично, не все, но многие. И цена не так уж и отличается от свежих в сезон.

Gurumaiy 13.09.2015 20:56

30 - Пистолет в список добавь.;)

JuliKiss 13.09.2015 23:44

я морожу ягоды в пакетах полиэтиленовых. Очень удобно

Люси была здесь 14.09.2015 01:08

31-АптекаУлицаФонарь > не знаю как у вас, у нас в разы отличается.

Kat_2011 14.09.2015 02:40

Перетирать с сахаром? Ужас же. А потом всю зиму жуете пироги с вареньем? На фига?
Ну ладно еще морозить, да и то не мешками, а то потом в пироги да беспонтовые компоты та заморозка и идет.
Запас для голодных времен, прямо таки.

Daenerys 14.09.2015 04:41

34-Люси была здесь >У нас замороженные в разы дешевле свежих, во-первых, потому что долго хранятся, во-вторых, часто импортируются из стран, где труд сборщика дешевле.

sssan 14.09.2015 09:17

0-Софочка >конечно же ничего не консервирую , все можно купить .

dnnn 14.09.2015 09:40

не консервирую, хранить негде. Собрала сливы - сварила баночку варенья, съела, остальное заморозила.

ксенн 14.09.2015 10:02

я морожу больше овощей. Томаты, толстостенный красный перец. Потом зимой в борщ или к мясу очень в тему. Из ягод раньше морозила клубнику, вишню, малину. Потом поняла, что для нашей семьи это не так актуально. Разве что компот сварить. Но я солидарна с АУФ, замороженые ягоды можно купить по вполне сносной цене. в пределах 100р за пакет.


Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +3.