[1] [2] |
Ягоды. а вы консервируете ягоды или все в заморозку? а зимой потом часто используете или как? купила клюкву - сижу думаю и во что ее? то ли с сахаром перекрутить то ли так заморозить? как практичнее потом использовать? а если морозите то в какой таре - в пакетиках или специально что то покупаете? |
0-Софочка > если у вас частный дом и есть подвал, где хранить,то лучше катать оптом. В квартире место специальное. Ничего я не морожу уже, свет отключат и всё это в кашу превратится. Калину, например, с сахаром чуть потолочь, в баллон и в холодильнике хранила. |
0-Софочка > морожу ягоды разные, много, в специальных коробочках храню. Консервации не делала ни разу в жизни - мама с папой много делают, с учетом нас- и все приносят готовое. |
В заморозку. Порционными пакетами. Потом едим или в компот , или в выпечку, или в соус какой. |
0-Софочка >ничего не делаю, так как у нас все круглый год. Но замораживала бы, скорее всего. |
0-Софочка > Насыпаешь в пластиковые емкости (желательно чтобы как можно более сухой была ягода (в смысле - не мыть). Из пластика удобно отковыривать смерзшуюся. Малина, ежевика, смородина, вишня, клубника - в основном - эти. |
0-Софочка > лучше перекрутить по возможности без сахара |
Раньше,когда у меня была жена я ягоды замораживал. |
6-F11 > Перекрутить с сахаром, иначе - пропадет. |
8-skripachka > а если медом залить ? |
9-F11 >Тогда лучше спиртом,закрыть и в кладовку на пару недель. |
0-Софочка >кстати, клюква хорошо хранится в свежем виде в холодильнике, только ,кажется, с приоткрытой крышкой (точно не помню). |
а с облепихой что делать? ее можно в блендере перетереть а потом с сахаром? |
12-Софочка >можно |
Хы-хы, ну, думаю, вы уже догадались, что я с ними делаю.) |
клубнику с сахаром в блендер и в заморозку потом на сырники/оладьи и на десерт Павлова. еще варила варенье сливово-персиковое , уже [s]сожра[/s] доедаем последнюю банку ) |
14-сарлаах > компоты/купорки ?) |
12-Софочка > что, вместе с косточками? И как потом употреблять? Моя мама просто смешивала облепиху с сахаром 1:1 и раскладывала по банкам, когда сахар растворялся. В банках со временем ягоды поднимались кверху, а внизу оставался сироп. Из него прикольный морс получался - просто разводили в детстве с водой и пили. А клюква дома всегда была мороженая, как и брусника. Мама доставала ее из морозилки, смешивала с сахаром, и мы ее так и съедали. Зимой и ранней весной, когда был авитаминоз, хорошая штука. Плюс клюквенный морс немного снижает температуру у детей. |
16-Итсбритнибич > И к этому перетирки с цукеркой.) |
18-сарлаах > ))) |
Как уда? В шампанское же! |
Я ягоды морожу, но не порционно, а в большом пакете, перетряхивая. Потом проще "дозу" зачерпнуть. Сейчас даже варенье зимой из мороженых ягод предпочитаю: варится только, чтобы за раз съесть+сахара нужно меньше. Спасибо, про облепиху напомнили! :) *ушла жужжать блендером* |
Девушки, я что-то не понимаю про блендер... В косточках облепихи содержится масло, имеющее специфический вкус и запах. Даже варенье из неизмельченных ягод отдает этим запахом слегка, а если все измельчить блендером, то что там получается??? Еще и косточки на зубах... Или я чего-то не понимаю? |
нчт: клюкву только морозить. Потом можно будет и перетереть, и добавить куда-то без сахара и т.п. |
рапортую. Все, мож, и от ягоды зависит.. У нас крупная. Была засыпана сахаром, естественным образом в холодильнике "просиропилась" (это я про нее забыла). На блендере на медленной скорости косточки только отделились и от ножа естественным образом "уплывали". Счас процежу от косточек, добавлю еще сахару, по банкам и в холодильник. |
24-WarmGun > поняла, спасибо)) |
22-Июль >Я сначала блендером облепиху измельчаю, а потом через сито пропускаю, и все косточки остаются внутри. |
я тоже большим мешком морожу - килограммов 5. Они там не слипаются и да, дозу легче потом отмерить. Вот сейчас делала яблочное повидло - добавила стакан клюквы для цвета и завкуснения. Хорошо вышло. |
0 - После 45 ти, как не крути, хоть в заморозку хоть так, а ягодка уже помятая получается!.. :) |
28-Gurumaiy > Ну или арбузик...)) |
28-Gurumaiy >29-стикс > выбор невелик: "груша", "яблоко" ну или "вешалка"... |
Замороженные ягоды можно покупать круглогодично, не все, но многие. И цена не так уж и отличается от свежих в сезон. |
30 - Пистолет в список добавь.;) |
я морожу ягоды в пакетах полиэтиленовых. Очень удобно |
31-АптекаУлицаФонарь > не знаю как у вас, у нас в разы отличается. |
Перетирать с сахаром? Ужас же. А потом всю зиму жуете пироги с вареньем? На фига? Ну ладно еще морозить, да и то не мешками, а то потом в пироги да беспонтовые компоты та заморозка и идет. Запас для голодных времен, прямо таки. |
34-Люси была здесь >У нас замороженные в разы дешевле свежих, во-первых, потому что долго хранятся, во-вторых, часто импортируются из стран, где труд сборщика дешевле. |
0-Софочка >конечно же ничего не консервирую , все можно купить . |
не консервирую, хранить негде. Собрала сливы - сварила баночку варенья, съела, остальное заморозила. |
я морожу больше овощей. Томаты, толстостенный красный перец. Потом зимой в борщ или к мясу очень в тему. Из ягод раньше морозила клубнику, вишню, малину. Потом поняла, что для нашей семьи это не так актуально. Разве что компот сварить. Но я солидарна с АУФ, замороженые ягоды можно купить по вполне сносной цене. в пределах 100р за пакет. |
Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |