![]() |
В 20 лет очно училась и вообще не зарабатывала, только стипендию получала, тратила на себя, покупала книги, косметику, пластинки и журналы, пила кофе в кафе, ходила в кино и на дискотеки (как пишет автор, просто спускала). Обучение было бесплатным. Особых лишений не испытывала. Кормили, обували, одевали родители. И надо же, какой трудоголик в результате получился. |
Мне кажется, проблем в том, что вы говорите на разных языках с сыном... насилие может что-то изменить, но вы вряд ли поймете друг друга( Бывает так..любовь есть, а понимания- нет.. |
360-Дядя Миша > Так инфантилы же не могут) У них все предопределено...) Не ими, конечно, а нерасторопными родителями, фатумом, геморроем... |
361-Аббатисса Крусская >ну и?молодец!раз обучение бесплатное было-хватило ума САМОЙ поступить, а не за деньги, стипендию получала-значит училась хорошо, разницу чуешь? |
357-После лета >вы хотя бы слегка представляете процесс окончания школы/поступления в вуз?Еще в 1-й половине 11-го класса дети подают заявление с указанием тех предметов, которые они будут сдавать.Детки умненькие, может, тогда с выбором и не особо заморачиваются, набирают предметов побольше, чтобы был больше выбор потом специальностей, ну не суть. У нас был очень ограничен список предметов, которые мы(сын) желали /могли сдать в принципе, при этом четкое понимание, что ОН хочет в вуз было у СЫНА!!!Поэтому еще в 10-м (!!!)классе я выкупила этот договор на коммерческое обучение, и я оказалась права:там, куда мы (конечно, как без этого) подавали доки на бюджет, мальчик в списках был за 100-ми номерами!Хотя весь 11-й класс он ходил по репетиторам!! |
[em] У нас был очень ограничен список предметов, которые мы(сын) желали /могли[/em] Не у "нас",а у "него",не "мы",а "он"...комплекс вины перед ребенком.Так мало того что в себе взрастила,так еще и в новом муже,раз он боится дитятке поперек что сказать ,дабы не нарваться на "а ты кто такой?". Лечение.Лечение невозможно,в силу возраста пациента.В морг. |
365-чумочка > как это -выкупить договор на поступление в вуз, когда ребенок еще в 10 классе? Это в каких вузах так можно? |
366-Редкий скот >психолог?нет у меня перед ним никакого чувства вины.367-Клотильда >это важно?или вы меня во лжи подозреваете?Или для себя нужно?Ну в личке отвечу, без проблем!) |
368-чумочка >[em]психолог?[/em] Так меня еще никто не оскорблял! Есть,подсознательное.Хотя можно списать на гиперотвественность и обостренное чуйство долга. |
369-Редкий скот >)) |
Не знаю, писали тут, но...в Армию пареньку надо, в АРМИЮ... |
мда, вот Рафаэля уже в психологи записали))) 368-чумочка >ну попробуйте поговорить с сыном, разложите ему все финансовые вопросы *вдруг достучитесь*..попытка не пытка. |
371-bau >Не писали.Будешь первым..первой..не знаю)) |
373-Редкий скот > так пусть автор отправит его. Там сынка "подрихтуют" малость и, если совсем не угробят (не дай Бог, конечно), то через годик будет всё нормально ))) P.S. "...ым" ))) |
374-bau >Уже було,там волчий билет и ни каких перспектив) |
375-Редкий скот > можно постараться отменить ))) |
376-bau >Нихочуть,кровинушку,порося молочного,плоть и кровь от себя отпущать,катигарически не хочуть!))) |
377-Редкий скот > понял ))) |
не читая выше- чумочка, бегом в военкомат чтоб дали путевку на сапоги и лучше в погранвойска к белым медведям. Поверь, вернется шелковым. |
тенденция однако пугающая... у моих аж трёх знакомых, похожие ситуации с сыновьями. |
380-_Buka_ >Это не тенденция - это баппское воспитание, суть которого в п.15+38 - лень повторять. Маменькин сынок - это мужчина изуродованный ещё в зародыше. |
381-952856 >возможно и так. у моих троих соседок, сыновья тоже без отцов росли (у двух с отчимами, которые права голоса особо не имели). |
382-_Buka_ >[em]которые права голоса особо не имели).[/em] - ключевая фраза. Не только баппское воспитание, но и баппское управление. Результат [b]закономерен[/b]. |
383-952856 >ты за домострой ? |
384-_Buka_ >За гармонию. Баба мужика не воспитает. Инь не воспитает Ян. Нечего ей туда лезть: мужика воспитывают трудности, мамочки слепо лишают трудностей ребятёночка, то есть делают наоборот. Потом льют слёзы по поломанной (своими же руками) судьбе кровинушки. |
385-952856 >главное с трудностями не переборщить, а то вырастет озлобленное и циничное.... мать должна любовь и заботу давать, а отец воспитание. но если нет его, отца. чё ребёнка обратно засунуть? |
952856 +100500 |
386-_Buka_ >[em]но если нет его, отца. чё..?[/em] Тогда сыну рано объясняют, что он мужчина и оказывают доверие быть им - п.38. |
+388 ... мама всегда стоит на своём - "Ты моя надежда и опора" - красной нитью через всё общение. |
Автор, а по дому он что-нибудь делает? Ну там шкап передвинуть,обои поклеять, потолки покрасить,заменить кран,прибить,припаять и т д.? |
388-952856 >это да.согласна теоретически, но на практике бывает сложно так.... |
391-_Buka_ >Что сложно? Быть мудрой сложно? Учиться никогда не поздно (в том числе и мудрости). |
366-Редкий скот > это называется - "авторитарная мама" ) во всей ситуации мне лично видится самое плохое то, что автор на самом деле проблемы-то не видит, вся в обидках, потому и не делает шагов к ее устранению. |
точка росы))))))))))))Ми сдаёмсо,озвучьте таи эти самые шаги! |
Мама, отпустите сына, совсем не изменится, но многое своим лбом поймёт. Он взрослый, у него своя жизнь и ему не нужна помощь о которой он не просил. Потому он и ценит ваши старания. |
365-чумочка > убиться насмерть - 3 раза, "мы поступали", "мы сдавали", МАМО разрежьте наконец пуповину "Мы" было 20 лет назад и всего 9 месяцев, так и до Мы женимся недалеко. Отпустите его. начните воспринимать сына как человека а не как часть себя. может научитесь понимать друг друга тогда. ЗЫ я авторитарная мать - не хочешь делать как я сказала - не далай но потом не жалуйся, жалеть не буду, еще пенделя волшебного могу отвесить. |
365-чумочка >Конечно представляю, сама поступала, и многие дети знакомых. Конец света, что ли? тут два пути, либо родители отдают себе отчет, что смогут пять лет оплачивать обучение ребенка, либо не могут, и тогда он идет на бюджет или в плавание. Но учиться надо и там и там, и глупо требовать, чтобы студент работал полный рабочий день только потому, что за него заплачено. Когда он будет учиться? Так бы уж сразу диплом в переходе купили. |
397-После лета >э-э-э...чего то где то вы не дочитали.." глупо требовать, чтобы студент работал полный рабочий день только потому, что за него заплачено"-об этом вообще речи не было |
394-Солнечный лучик > нет, ну я не права, что ли? ) во-первых, выше там уже надавали советов, в том числе и я свое мнение высказывала во-вторых, что автор конкретно предприняла, кроме собственных обид и оправданий сына? |
399-точка росы > а что, автор отчитываться должна еще ? |
Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +3. |