0
- 06.09.2014 - 10:21
|
Знакомый: 33 года, свой бизнес (небольшой), квартира, машина, в общем - кругом состоялся. Жена с двумя высшим образованиями, а у него образования нет - не доучился, со второго курса пошел денги зарабатывать. Как считаете, нужно ли такому человеку образование "для галочки", хотя бы заочное или бессмысленные телодвижения?
| | |
41
- 06.09.2014 - 21:54
| 31-ЁлкА ТигровАЯ >Ёлка, мне стыдно.. | | |
42
- 06.09.2014 - 23:49
| Английский бы выучил, так сложилось что в жизни никогда его не изучал, кроме как самостоятельно немного. А все остальные знания можно получить из спецлитературы или перенять у более опытных товарищей-практиков. | | |
43
- 07.09.2014 - 00:10
|
35-Мария Антуанетта > Мария Антуанетта 36 - 26.08.2014 - 11:20 Мы еще почитываем. И то, когда была за рулем - не читала вообще. Сейчас читаю в метро. Наши дети уже вряд ли будут. Согласна презумпцией - книга - это лишь мнение одного автора. И конечно, оно может устаревать. я сама прочла тысячи книг, может, сотни тысяч, за счет отсутствия телека в доме. Но с 2003 года у меня есть комп))) А у наших детей сейчас столько гаджетов, зачем им эту скучню читать типа Толстого? | | |
44
- 07.09.2014 - 07:11
| не устану повторять, что высшее образование цивилизует человека. Но, то которое получено в государственном ВУЗе на стационаре. Купленный диплом, или полученный заочно ничего не дает. | | |
45
- 07.09.2014 - 07:38
| 44-хачикян > заочное обучение (не проплаченое) может просто подтвердить существующую квалификацию пиплы и дать ей возможность и право занимать ту должность которой она соответствует | | |
46
- 07.09.2014 - 08:30
|
44-хачикян >угу. Забивавший на все лекции, еле выползший троечник-очник знает гораздо больше меня, даже к семинарам готовившейся заочницы, пропустившей за все обучение лекций, пальцев одной руки хватит Обобщения-зло | | |
47
- 07.09.2014 - 08:31
| 46+, обоге, вот так пропустишь слово и весь смысл ушел. В пушкинке готовившейся к семинарам, я была очень устремленной | | |
48
- 07.09.2014 - 08:49
| + Елка: и чему может научить теоретик практика при нынешних плясках законодательства и нормативов | | |
49
- 07.09.2014 - 08:51
| 47-ЁлкА ТигровАЯ > смысл понятен, только после второго прочтения...) | | |
50
- 07.09.2014 - 09:20
| 48-36и6 >я там исхитрилась выбрать тему для диплома, по работе, где я уже была начальником юротдела. комиссия меня слушала очень внимательно) кто кому экзамен сдавал, непонятно) | | |
51
- 07.09.2014 - 09:49
| Это просто прекрасно ))) | | |
52
- 07.09.2014 - 09:50
| 50-ЁлкА ТигровАЯ > угу :) помню бегу по Политеху, тормрзит меня наша завкафедрой "Татьяна, стой, у меня сейчас практика у второкурсников изменения по плану счетов (а тогда как раз новый план счетов ввели), подготовиться не успела, расскажи мне быстро что там такое вообще" ... я ей таблицу нарисовала "это было, это стало, это новое добавили" ... она мне курсовик подписала, зачет-экзамен проставила и поскакали в разные стороны обе довольные "донЕльзя" ... ну бухучеты я все так и сдавала | | |
53
- 07.09.2014 - 09:58
| 39-Мария Антуанетта >фрейд в седьмом классе,а драйзер во втором безусловно актуальны) | | |
54
- 07.09.2014 - 10:03
| 51-4екистка > — )))))))) | | |
55
- 07.09.2014 - 10:34
| Цитата:
44-хачикян > Но, то которое получено в государственном ВУЗе на стационаре. Купленный диплом, или полученный заочно ничего не дает. Я на заочном учился так, как прежде не учился ни в школе, ни в университете на ОФО. Зависит не от формы обучения, а от заинтересованности учащегося: либо вникать, либо не вникать. Причём, чем старше студент, тем выше его заинтересованность. | | |
56
- 07.09.2014 - 10:50
| 43-АптекаУлицаФонарь > я даже подсчитала на досуге - в среднем 3 книги в неделю художки за 10 лет школы дают 4500. Ну и все остальное столько же примерно. Так что не сотни... просто ошиблась | | |
57
- 07.09.2014 - 11:08
| Цитата:
Русская классическая литература – это чистейшая документалистика, которую многие ошибочно принимают за художественную литературу. | | |
58
- 07.09.2014 - 11:10
| 57-Билл Дотерив >не говоря уже о том, что некоторые произведения просто писались на злобу дня, как чернышевский, или журналистика, как белинский. и в нынешнее время не несут даже в разрезе истории | | |
59
- 07.09.2014 - 11:21
|
58-ЁлкА ТигровАЯ > Чернышевский, Жуковский – воспитатель Александра II, который жил при его отце – Николае I, держащем страну в железном кулаке. Маркиз де Кюстин писал о царствовании Николая I (по памяти, цитату лень искать): "В Европе, – писал он, – для того, чтобы быть угодным власти, нужно уметь говорить. А в России нужно уметь молчать!" Революционер Достоевский, которого в молодости приговорили к смертной казни, и вот он шёл на эшафот, поднялся, какая-то женщина – жена погибшего революционера, дала ему Новый Завет. И до последнего он думал, что это инсценировка, что за идеи (а за ним ничего, более мысли, идей не числилось, преступлений и убийств не совершал) не казнят. Но когда, пишет он, ко мне подвели священника и тот его попросил поцеловать крест – он понял – ВСЁ! КОНЕЦ. Потому что, как он вспоминает "с крестом не шутят". Пожурили и помиловали, прямо на эшафоте, но этот случай изменил всю его жизнь. Чаадаев, Пушкин, который претительно отвечал на письмо Чаадаева о том, что "у России нет ни прошлого, ни будущего", о том, что "Россия находится между Европой и Азией" и т.д., но так и не посмел отправить это письмо, потому что.. на конверте он сделал краткую надпись: "Ворон ворону глаз не выклюет". Все произведения этих писателей – это история, документалистика. | | |
60
- 07.09.2014 - 11:58
| 57-Билл Дотерив > это не я писала, а цитата из высказываний Марии Антуанетты. | | |
61
- 07.09.2014 - 12:11
| 59-Билл Дотерив >не очень поняла, зачем мешать чернышевского с жуковским. я исключительно о "что делать?" входящем в программу русской литературы нынешнего изучения. роман, не претендующий на художественную ценность и какие-либо уроки в нынешнем времени, философские, как федор михалыч, нп | | |
62
- 07.09.2014 - 21:48
| Только если в планах идти на ДОЛЖНОСТЬ...а так не париться :) | | |
63
- 08.09.2014 - 12:48
|
ВО нужно только если сгобрался на дядю работать) если уж миновала чаша сия, то стоит посещать семинары, читать статейки на профилирующую тему) ну и худ литературу) еще некого ВО не сделало умнее) и знания получаются поверхностными и далекими от реальности) эххх...меня тоже недавно с похмелья посетила гениальная идея пойти сестренское образование получить))) если образование покупать, то толку в нем нет никакого) если учиться...то это реальный отрыв от работы, а эти силы можно направить на расширение бизнеса, а не на какую то мурню) | | |
64
- 08.09.2014 - 19:44
| Смотри, в следующий вторник ты знакомишься с "дядей" и он говорит: приходи работать на меня через месяц, зарплата – новый уровень жизни. Ты за месяц получишь ВО? Нет. А если чиновником подвернётся? Ведь, средний класс этой страны – чиновник, откуда взять ВО в такие короткие сроки? А если рынок упадёт и в один месяц придётся всё бросить и идти работать на "дядю"? Вы, дамы и господа, забываете, в какой стране вы живёте. Всегда нужно быть готовым к метаморфозам, только в этой стране в один день всеми забытый заживо гниющий и молящий о том, чтобы ему выслали гроши террорист Коба может войти в Совет народных комиссаров и за считанные годы стать вождём, богочеловеком. И наоборот, император всея Руси в один день может быть расстрелян и страна за считанные месяцы погрузится в великую смуту. В этой стране всегда надо быть готовым ко всякому повороту истории. | | |
65
- 08.09.2014 - 19:48
| еще некого ВО не сделало умнее) Ох глупости. Человек, который получил высшее образование, получил экскурс в Систему. Он может не получить или вовсе забыть конкретные знания и умения, НО на задворках его сознания навсегда останется структура знаний. Человек, же, посещающий семинары, читающий статьи то здесь, то там, поступив в университет в первые же месяцы экскурса в систему знаний поймёт, что знаниям его грошь цена. и знания получаются поверхностными и далекими от реальности) Не для того ВО даётся, чтобы наделить практическими знаниями, это делают техникумы. ВО даётся для того, чтобы создать шаблон, который будет заполняться практическими знаниями. Чтобы прикладные знания, которые будут добываться в последующие годы, не хаотично бродили по уму, а складывались, заполняя уготованную им структуру, каркас, называемый высшим образованием. | | |
66
- 08.09.2014 - 19:51
| Если твоя работа такова, что от неё ты не можешь оторваться – это лишь говорит о том, что твоя работа – говно и с этим надо что-то делать, например, заняться образованием и поступить в университет на заочную форму обучения. )) | | |
67
- 08.09.2014 - 20:00
|
65-Билл Дотерив > в университете дают очень мало по специальности) специалисты получившие во по специальности "бух учет" даже не знают основ документооборота, разницы между усно и осно, но зато зато знают дос и трехэтажные формулы по статистике))) и так во всех специальностях) так к чему вся система, которая забудется, если ты не знаешь ГЛАВНОГО?))) кстати, техникумы тоже нечего особенного не дают, но времени лишнего не теряешь) 64-Билл Дотерив > если все рухнет, то ты без опыта работа одинаково не нужен что со сред. специальным, что с во) 64-Билл Дотерив > | | |
68
- 08.09.2014 - 20:06
|
66-Билл Дотерив > можно вопрос, вы чем занимаетесь?) моя работа настолько прекрасна, что я завтра могу уехать на пару недель отдыхать и доход мой уменьшится на 1\3 на время моего отсутствия) а силы и время, которые я потрачу на во, я могу потратить на развитие бизнеса) что принесет гораздо больше денег) хотя для кого то важнее чсв, подпитываемое заветной корочкой о во))) | | |
69
- 08.09.2014 - 20:12
| специалисты получившие во по специальности "бух учет" даже не знают основ документооборота Потому что "бухучёт" – это не университетская специальность, бухгалтерский учёт – это максимум уровень техникума, а вообще – уровень 3-х месячных курсов. В университете есть специальность "Экономика и управление" и сложно объяснить, какие прикладные знания в рамках этой специальности можно усвоить, однако, остаются базовые знания об экономических теориях, появляются первые зачатки понимания добавочной стоимости и многое другое. Я всегда считал НДС к уплате сам, на калькуляторе и в три приёма, потому что я понимал, что такое добавочная стоимость, это, прежде всего, труд, и зная фонды оплаты труда будущего проекта, а так же ориентировочные показатели прибыли я, будучи молодым выпускником, вводил в ступор тёток – умудренных опытом главных бухгалтеров, которые с распростёртыми руками не могли произвести налоговое планирование на предстоящий объект. И они не понимали, как я это делаю, потому что владели прикладными знаниями в несчастном, ТРИВИАЛЬНОМ бухгалтерском учёте, никогда не открывая ту же политэкономию Маркса. | | |
70
- 08.09.2014 - 20:19
| 68-Stena > Чем вам поможет знания о моих занятиях? Стена, понимаете, когда вы встретите на своём пути настоящий капитал, а не то частное убожество, которым вы занимаетесь, когда вы повстречаете человека с его величеством Капиталом, ваши прикладные знания вам понадобятся во вторую очередь, в первую очередь вам нужно будет иметь разговор, первую встречу, где уже будет видно – есть у вас высшее образование или нет. И всего одно грамотно вставленное слово, слово, почерпнутое не из пресловутой тривиальной практики, а из теории, а знание теории говорит о том, что вы видите шире и мыслите глубже, чем человек, который владеет только прикладными знаниями, определит, станете вы частью этого капитала или будете дальше пахать в своих ларьках в широком смысле этого слова. Ещё раз, вы забываете, в какой стране вы живёте. | | |
71
- 08.09.2014 - 21:14
|
70-Билл Дотерив > какое то странное у вас раболепие перед "человеком с капиталом") во нужно в первую очередь, чтоб продать свои труд на рынке подороже и на более выгодных условиях) если нет нужды продавать, то и во не обязательно) остальное - лирика) "станете вы частью этого капитала" - как наемный рабочий может стать частью капитала?))) не смешите) и вообще мы ушли от темы) если ты плани руешь быть наемником, во нужно, работаешь на себя - не нужно) я все сказала) | | |
72
- 08.09.2014 - 21:27
| Цитата:
как наемный рабочий может стать частью капитала?)) Вот уже в вас говорит безграмотность. В противном случае вы бы помнили эти слова молодого Иосифа Виссарионовича: "Для пользы Революции должны существовать революционеры первого и второго разрядов. Первые распоряжаются революционерами второго разряда, как своим капиталом, который они могут тратить на нужды Революции". Мы – капитал господ, Стена, мы, люди, а не бумажки с портретами американских президентов. | | |
73
- 08.09.2014 - 21:34
| Хотя и сильно сомневаюсь, что это слова Сосо Джугашвили, я думаю, эти слова достались ему в наследство из революционной России времён Александра II, поскольку именно в его правление была применена эта система делания революционеров на разряды. | | |
74
- 08.09.2014 - 21:57
| 65-Билл Дотерив > Система, Структура, Иерархия - это все замечательные вещи - навигационные карты, разворачивающие весь "процесс", по ним очень удобно ориентироваться "извне"... но есть еще Интуиция, не бытовая "соображалка", но Инсайт (не "прозрение", но "Быть-Системой")... теория-практика, тсссзать :) и кто кого догоняет, еще не понятно ;) | | |
75
- 08.09.2014 - 22:08
| наверное, логично, что человек, успешный в какой-либо деятельности, "получает высшее образование" для того, чтобы закрепиться на своих позициях и продвигаться далее, вооружившись, тссзать... Но, на мой вкус, идеальный "успешный неостудент" - это Фауст со своим "мне скучно, Бес!"..:) | | |
76
- 08.09.2014 - 22:48
|
какая была удачная шутка недавно в Уральских пелеменях: - А я вот училась на актрису и работаю актрисой - Да? никакой фантазии)) хочу еще одно образование, но не пойду. Юрфак будет последним из дипломов) "Сбрею я бороду, а умище-то, умище куда девать" | | |
77
- 08.09.2014 - 23:08
| 75-WarmGun > А так и есть, только образованный человек будет ощущать это зудящее чувство неудовлетворённости собственными знаниями, недостатка образования. Необразованный человек будет говорить: "А я чо, я копаю, копать мне высшее образование не надобно, я лучше потрачу эти силы, чтобы ещё быстрее копать". | | |
78
- 08.09.2014 - 23:18
|
77-Билл Дотерив > не быстрее копать, а больше денег заработать) и часть этого времени прогулять, испытать новые впечатления, ощущения) и не путате теплое с мягким) некто не запрещает просвещаться) я вот много читаю на медицинскую тематику, нравится, интересно, и главное, почитал вечерком и никак не отвлекает от важных дел) но мне нужно сильно удариться головой, чтоб завтра пойти получать хотя бы сестринское, не говоря уже о высшем) и для расширения бизнеса не нужно идти на экономику и управление) для этого есть тренинги, семинары, вебинары, на крайний случай можно лдекции по нужным предметам почитать, это несколько вечеров займет. и никаких програмирований, математики в экономике и прочих философий) | | |
79
- 08.09.2014 - 23:47
| 78-Stena > извините за вопрос, но просто интересно, а в какой сфере у вас бизнес? почему в нем может пригодиться сестринское образование? | | |
80
- 08.09.2014 - 23:55
| 79-Silki2110 > у меня студии эпиляции) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |