0
- 29.05.2012 - 16:46
|
Девочки, очень люблю печь всякие тортики, булочки, печеньки и остальные вкусняшки, но почему-то вечно у меня выпечка прилипает. Подскажите, как с этим бороться? Я и бумагу для выпечки использую, и маслом нормально смазываю, а все равно липнет. | |
1
- 29.05.2012 - 16:47
| а разве не маргарин надо?? | |
2
- 29.05.2012 - 16:57
| По-моему, любым жиром можно смазывать. | |
3
- 29.05.2012 - 16:58
| купить силиконовую форму для выпечки. | |
4
- 29.05.2012 - 16:59
| или коврик силиконовый. у меня правда обгорел гад( но в целом ничо так. а еще можно вниз духовки ставить сковороду без ручки с водой до верха. точняк не пригорит ничо тогда | |
5
- 29.05.2012 - 17:00
| после приготовления ставь форму на мокрое полотенце, рецепт не мой, но мной опробован на вкус. Сама печь не могу и очень хорошо, а то бы попа не пролезла) | |
6
- 29.05.2012 - 17:01
| 4-густая карамель >у нее не пригорает, а плохо отходит от формы. | |
7
- 29.05.2012 - 17:04
|
100% нужно попробовать силиконовую форму. Отходит моментально - только надавить и изделие само вываливается из формы. Можно взять еще и с керамическим основанием форму - тогда вынимать еще проще будет: http://www.green-bean.ru/catalog/fur...im-osnovaniem/ По крайней мере у меня в силиконе еще ничего не прилипало :) | |
8
- 29.05.2012 - 17:05
|
Автор, а гуглах забанили? После смазывания маслом еше присыпАют форму/противень мукой или сухарями молотыми. Или (бисквит, напримкр)-форма ставится на мокрую холодную тряпку минут на 10-15, и все прекрасно вынимается. Может, с такими вопросами-на Дела домашние, а? | |
9
- 29.05.2012 - 17:06
|
8-Девушка на берегу > хм... насчет муки - всегда думала, что либо одно, либо второе. Думала на Дела Домашние написать, но что-то подумалось, что тут этот вопрос уместнее ))) | |
10
- 29.05.2012 - 17:08
| 6-ПокорнаЯ >тебе сфоткать обгорелый край моего коврика?)))) сгорел натурально в уголь | |
11
- 29.05.2012 - 17:20
|
9-mama_ya >До того, как стать Женским вопросом, этот форум назывался "Отношения". А про то, чем смазывать сковороды и противни, чтобы к ним выпечка не прилипала намертво, уместнее спрашивать на Делах домашних всё-таки. Если уж совсем как тополь на плющихе живешь и с соседками по жилью не общаешься. зы.Передачка есть-"Спросите повара" И сайт у них есть. Не говоря про прочие кулинарные просторы интернета. Вперед! http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1...BB%D0%B0&lr=35 | |
12
- 29.05.2012 - 17:20
| 10-густая карамель > может ты на костре готовила?))) | |
13
- 29.05.2012 - 17:24
| купить силиконовую форму для выпечки (с) | |
14
- 29.05.2012 - 17:26
| 11-Девушка на берегу > ааа, ну тогда да, уместнее на Дела Домашние ) Ну теперь уже не перенести, так что я тут постою, может кто еще что скажет. | |
15
- 29.05.2012 - 17:33
| 12-Шкодная > не. в духовке пекла безе. 8 часов) края обгорели) на коврике в смысле) | |
16
- 29.05.2012 - 17:52
|
14-mama_ya >ну ладно сама погуглить не хочешь, но ссылку в (11) что, не видишь? сюда цитировать? Я зацитирую, мне не жалко... | |
17
- 29.05.2012 - 17:53
|
для противней купила подложку тефлоновую: http://homequeen.ru/e-store/xml_cata.../(листик такой), есть в супермаркетах. Формы с тефлоновым покрытием, а если обычные жестяные, то смазываю обычным растительным масломи хорошенько присыпаю мукой. ВСЁ! | |
18
- 29.05.2012 - 17:55
|
в 17 не получилось сделать нормальной ссылку, дубль 2 http://homequeen.ru/e-store/xml_catalog/1960/93253/ | |
19
- 29.05.2012 - 20:26
|
10-густая карамель >ну так у автора темы не горит :) а просто плохо вынимается. Автор слушайте Девушку на берегу, дело говорит. | |
20
- 30.05.2012 - 00:04
| http://forum.say7.info/topic50467.ht...55488634376ac2 например печенЬКИ - буээээээ:(( Боже! Это называется - печенье! | |
21
- 30.05.2012 - 20:27
|
20-Джекки >остынь... ну печеньки и печеньки. "Каааждый пишет, как он слышит. Каждый слышит, как он дышит.Как он дышит так и пишет..."(с) | |
22
- 30.05.2012 - 20:50
| вот что я не готовлю и не ем , так это выпечку . | |
23
- 30.05.2012 - 20:57
|
22-SUKA SAN >много потеряла:)Там масса диетических и полезных изделий. Вертута-знаешь? Тесто "утопленник"-слышала? :) | |
24
- 30.05.2012 - 21:05
| 23-Девушка на берегу >особенно в тортиках ))), внушайте себе внушайте ))) | |
25
- 30.05.2012 - 21:08
|
Ээээ... [*****] сказать не про бумагу и смазки? Тепловой режим у Вас не тот, чтобы не прилипало... | |
26
- 30.05.2012 - 21:09
| 24-SUKA SAN >ну я Ш не про тортиуи, а про полезности, мать;)! | |
27
- 30.05.2012 - 21:09
| тортики, упс | |
28
- 30.05.2012 - 21:26
| 26-Девушка на берегу >ну при сбалансированной диете , один небольшой кусок торта в месяц вреда не принесет ) | |
29
- 30.05.2012 - 21:30
| печеньки )))-: | |
30
- 31.05.2012 - 08:50
| поменять пергамент для выпечки на нормальный, что бы был скользкий аж. | |
31
- 31.05.2012 - 17:04
| После смазывания маслом форму надо подпылить мукой. Но не слегка, а прямо насыпать горсть муки, форму покрутить во все стороны, чтобы мука покрыла все края и дно и ссыпать лишнюю муку. У французов это называется "одеть рубашку" (из книги кулинарной). Точно ничего не прилипнет и хорошо отойдет. Всегда так делаю. | |
32
- 31.05.2012 - 18:27
| 31-LoRaa > по-русски нельзя говорить "одень рубашку". Надеть. | |
33
- 31.05.2012 - 18:35
|
Автор - тогда мы идем к Вам(с) *жить не могу без тортиков* | |
34
- 01.06.2012 - 00:34
| 29-flaka > кончил(о)?:)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |