К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Выпечка

Гость
0 - 29.05.2012 - 16:46
Девочки, очень люблю печь всякие тортики, булочки, печеньки и остальные вкусняшки, но почему-то вечно у меня выпечка прилипает. Подскажите, как с этим бороться?
Я и бумагу для выпечки использую, и маслом нормально смазываю, а все равно липнет.



1 - 29.05.2012 - 16:47
а разве не маргарин надо??
Гость
2 - 29.05.2012 - 16:57
По-моему, любым жиром можно смазывать.
Гость
3 - 29.05.2012 - 16:58
купить силиконовую форму для выпечки.
Гость
4 - 29.05.2012 - 16:59
или коврик силиконовый. у меня правда обгорел гад( но в целом ничо так. а еще можно вниз духовки ставить сковороду без ручки с водой до верха. точняк не пригорит ничо тогда
5 - 29.05.2012 - 17:00
после приготовления ставь форму на мокрое полотенце, рецепт не мой, но мной опробован на вкус. Сама печь не могу и очень хорошо, а то бы попа не пролезла)
6 - 29.05.2012 - 17:01
4-густая карамель >у нее не пригорает, а плохо отходит от формы.
Гость
7 - 29.05.2012 - 17:04
100% нужно попробовать силиконовую форму. Отходит моментально - только надавить и изделие само вываливается из формы. Можно взять еще и с керамическим основанием форму - тогда вынимать еще проще будет: http://www.green-bean.ru/catalog/fur...im-osnovaniem/
По крайней мере у меня в силиконе еще ничего не прилипало :)
8 - 29.05.2012 - 17:05
Автор, а гуглах забанили?
После смазывания маслом еше присыпАют форму/противень мукой или сухарями молотыми.
Или (бисквит, напримкр)-форма ставится на мокрую холодную тряпку минут на 10-15, и все прекрасно вынимается.
Может, с такими вопросами-на Дела домашние, а?
Гость
9 - 29.05.2012 - 17:06
8-Девушка на берегу > хм... насчет муки - всегда думала, что либо одно, либо второе.
Думала на Дела Домашние написать, но что-то подумалось, что тут этот вопрос уместнее )))
Гость
10 - 29.05.2012 - 17:08
6-ПокорнаЯ >тебе сфоткать обгорелый край моего коврика?)))) сгорел натурально в уголь
11 - 29.05.2012 - 17:20
9-mama_ya >До того, как стать Женским вопросом, этот форум назывался "Отношения".
А про то, чем смазывать сковороды и противни, чтобы к ним выпечка не прилипала намертво, уместнее спрашивать на Делах домашних всё-таки. Если уж совсем как тополь на плющихе живешь и с соседками по жилью не общаешься.
зы.Передачка есть-"Спросите повара"
И сайт у них есть.
Не говоря про прочие кулинарные просторы интернета.
Вперед!
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1...BB%D0%B0&lr=35
12 - 29.05.2012 - 17:20
10-густая карамель > может ты на костре готовила?)))
13 - 29.05.2012 - 17:24
купить силиконовую форму для выпечки (с)
Гость
14 - 29.05.2012 - 17:26
11-Девушка на берегу > ааа, ну тогда да, уместнее на Дела Домашние ) Ну теперь уже не перенести, так что я тут постою, может кто еще что скажет.
Гость
15 - 29.05.2012 - 17:33
12-Шкодная > не. в духовке пекла безе. 8 часов) края обгорели) на коврике в смысле)
16 - 29.05.2012 - 17:52
14-mama_ya >ну ладно сама погуглить не хочешь, но ссылку в (11) что, не видишь? сюда цитировать?
Я зацитирую, мне не жалко...
17 - 29.05.2012 - 17:53
для противней купила подложку тефлоновую:
http://homequeen.ru/e-store/xml_cata.../(листик такой), есть в супермаркетах. Формы с тефлоновым покрытием, а если обычные жестяные, то смазываю обычным растительным масломи хорошенько присыпаю мукой. ВСЁ!
18 - 29.05.2012 - 17:55
в 17 не получилось сделать нормальной ссылку, дубль 2
http://homequeen.ru/e-store/xml_catalog/1960/93253/
19 - 29.05.2012 - 20:26
10-густая карамель >ну так у автора темы не горит :) а просто плохо вынимается.

Автор слушайте Девушку на берегу, дело говорит.
Гость
20 - 30.05.2012 - 00:04
http://forum.say7.info/topic50467.ht...55488634376ac2
например

печенЬКИ - буээээээ:((
Боже! Это называется - печенье!
21 - 30.05.2012 - 20:27
20-Джекки >остынь... ну печеньки и печеньки.
"Каааждый пишет, как он слышит.
Каждый слышит, как он дышит.Как он дышит так и пишет..."(с)
Гость
22 - 30.05.2012 - 20:50
вот что я не готовлю и не ем , так это выпечку .
23 - 30.05.2012 - 20:57
22-SUKA SAN >много потеряла:)Там масса диетических и полезных изделий.
Вертута-знаешь?
Тесто "утопленник"-слышала? :)
Гость
24 - 30.05.2012 - 21:05
23-Девушка на берегу >особенно в тортиках ))), внушайте себе внушайте )))
Гость
25 - 30.05.2012 - 21:08
Ээээ... [*****] сказать не про бумагу и смазки?
Тепловой режим у Вас не тот, чтобы не прилипало...
26 - 30.05.2012 - 21:09
24-SUKA SAN >ну я Ш не про тортиуи, а про полезности, мать;)!
27 - 30.05.2012 - 21:09
тортики, упс
Гость
28 - 30.05.2012 - 21:26
26-Девушка на берегу >ну при сбалансированной диете , один небольшой кусок торта в месяц вреда не принесет )
29 - 30.05.2012 - 21:30
печеньки )))-:
Гость
30 - 31.05.2012 - 08:50
поменять пергамент для выпечки на нормальный, что бы был скользкий аж.
Гость
31 - 31.05.2012 - 17:04
После смазывания маслом форму надо подпылить мукой. Но не слегка, а прямо насыпать горсть муки, форму покрутить во все стороны, чтобы мука покрыла все края и дно и ссыпать лишнюю муку. У французов это называется "одеть рубашку" (из книги кулинарной). Точно ничего не прилипнет и хорошо отойдет. Всегда так делаю.
Гость
32 - 31.05.2012 - 18:27
31-LoRaa > по-русски нельзя говорить "одень рубашку". Надеть.
Гость
33 - 31.05.2012 - 18:35
Автор - тогда мы идем к Вам(с)

*жить не могу без тортиков*
Гость
34 - 01.06.2012 - 00:34
29-flaka > кончил(о)?:))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены