Выпечка Девочки, очень люблю печь всякие тортики, булочки, печеньки и остальные вкусняшки, но почему-то вечно у меня выпечка прилипает. Подскажите, как с этим бороться? Я и бумагу для выпечки использую, и маслом нормально смазываю, а все равно липнет. |
а разве не маргарин надо?? |
По-моему, любым жиром можно смазывать. |
купить силиконовую форму для выпечки. |
или коврик силиконовый. у меня правда обгорел гад( но в целом ничо так. а еще можно вниз духовки ставить сковороду без ручки с водой до верха. точняк не пригорит ничо тогда |
после приготовления ставь форму на мокрое полотенце, рецепт не мой, но мной опробован на вкус. Сама печь не могу и очень хорошо, а то бы попа не пролезла) |
4-густая карамель >у нее не пригорает, а плохо отходит от формы. |
100% нужно попробовать силиконовую форму. Отходит моментально - только надавить и изделие само вываливается из формы. Можно взять еще и с керамическим основанием форму - тогда вынимать еще проще будет: [url]http://www.green-bean.ru/catalog/furniture/formy/forma-dlya-vypechki-i-zapekaniya-so-semnym-keramicheskim-osnovaniem/[/url] По крайней мере у меня в силиконе еще ничего не прилипало :) |
Автор, а гуглах забанили? После смазывания маслом еше присыпАют форму/противень мукой или сухарями молотыми. Или (бисквит, напримкр)-форма ставится на мокрую холодную тряпку минут на 10-15, и все прекрасно вынимается. Может, с такими вопросами-на Дела домашние, а? |
8-Девушка на берегу > хм... насчет муки - всегда думала, что либо одно, либо второе. Думала на Дела Домашние написать, но что-то подумалось, что тут этот вопрос уместнее ))) |
6-ПокорнаЯ >тебе сфоткать обгорелый край моего коврика?)))) сгорел натурально в уголь |
9-mama_ya >До того, как стать Женским вопросом, этот форум назывался "Отношения". А про то, чем смазывать сковороды и противни, чтобы к ним выпечка не прилипала намертво, уместнее спрашивать на Делах домашних всё-таки. Если уж совсем как тополь на плющихе живешь и с соседками по жилью не общаешься. зы.Передачка есть-"Спросите повара" И сайт у них есть. Не говоря про прочие кулинарные просторы интернета. Вперед! [url]http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%87%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%8B+%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0+%D0%BD%D0%B5+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%B0&lr=35[/url] |
10-густая карамель > может ты на костре готовила?))) |
купить силиконовую форму для выпечки (с) |
11-Девушка на берегу > ааа, ну тогда да, уместнее на Дела Домашние ) Ну теперь уже не перенести, так что я тут постою, может кто еще что скажет. |
12-Шкодная > не. в духовке пекла безе. 8 часов) края обгорели) на коврике в смысле) |
14-mama_ya >ну ладно сама погуглить не хочешь, но ссылку в (11) что, не видишь? сюда цитировать? Я зацитирую, мне не жалко... |
для противней купила подложку тефлоновую: [url]http://homequeen.ru/e-store/xml_catalog/1960/93253/(листик[/url] такой), есть в супермаркетах. Формы с тефлоновым покрытием, а если обычные жестяные, то смазываю обычным растительным масломи хорошенько присыпаю мукой. ВСЁ! |
в 17 не получилось сделать нормальной ссылку, дубль 2 [url]http://homequeen.ru/e-store/xml_catalog/1960/93253/[/url] |
10-густая карамель >ну так у автора темы не горит :) а просто плохо вынимается. Автор слушайте Девушку на берегу, дело говорит. |
[url]http://forum.say7.info/topic50467.html?sid=098344096b8e0ab7f055488634376ac2[/url] например печенЬКИ - буээээээ:(( Боже! Это называется - печенье! |
20-Джекки >остынь... ну печеньки и печеньки. "Каааждый пишет, как он слышит. Каждый слышит, как он дышит.Как он дышит так и пишет..."(с) |
вот что я не готовлю и не ем , так это выпечку . |
22-SUKA SAN >много потеряла:)Там масса диетических и полезных изделий. Вертута-знаешь? Тесто "утопленник"-слышала? :) |
23-Девушка на берегу >особенно в тортиках ))), внушайте себе внушайте ))) |
Ээээ... [filolog]Мона[/filolog] сказать не про бумагу и смазки? Тепловой режим у Вас не тот, чтобы не прилипало... |
24-SUKA SAN >ну я Ш не про тортиуи, а про полезности, мать;)! |
тортики, упс |
26-Девушка на берегу >ну при сбалансированной диете , один небольшой кусок торта в месяц вреда не принесет ) |
печеньки )))-: |
поменять пергамент для выпечки на нормальный, что бы был скользкий аж. |
После смазывания маслом форму надо подпылить мукой. Но не слегка, а прямо насыпать горсть муки, форму покрутить во все стороны, чтобы мука покрыла все края и дно и ссыпать лишнюю муку. У французов это называется "одеть рубашку" (из книги кулинарной). Точно ничего не прилипнет и хорошо отойдет. Всегда так делаю. |
31-LoRaa > по-русски нельзя говорить "одень рубашку". Надеть. |
Автор - тогда мы идем к Вам(с) *жить не могу без тортиков* |
29-flaka > кончил(о)?:)) |
Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +3. |