Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Выпечка (http://forums.kuban.ru/f1065/vypechka-2663552.html)

mama_ya 29.05.2012 16:46

Выпечка
 
Девочки, очень люблю печь всякие тортики, булочки, печеньки и остальные вкусняшки, но почему-то вечно у меня выпечка прилипает. Подскажите, как с этим бороться?
Я и бумагу для выпечки использую, и маслом нормально смазываю, а все равно липнет.

Sancho 29.05.2012 16:47

а разве не маргарин надо??

mama_ya 29.05.2012 16:57

По-моему, любым жиром можно смазывать.

shakti2 29.05.2012 16:58

купить силиконовую форму для выпечки.

natalyyy 29.05.2012 16:59

или коврик силиконовый. у меня правда обгорел гад( но в целом ничо так. а еще можно вниз духовки ставить сковороду без ручки с водой до верха. точняк не пригорит ничо тогда

БеСграмАтная 29.05.2012 17:00

после приготовления ставь форму на мокрое полотенце, рецепт не мой, но мной опробован на вкус. Сама печь не могу и очень хорошо, а то бы попа не пролезла)

БеСграмАтная 29.05.2012 17:01

4-густая карамель >у нее не пригорает, а плохо отходит от формы.

mash_mash 29.05.2012 17:04

100% нужно попробовать силиконовую форму. Отходит моментально - только надавить и изделие само вываливается из формы. Можно взять еще и с керамическим основанием форму - тогда вынимать еще проще будет: [url]http://www.green-bean.ru/catalog/furniture/formy/forma-dlya-vypechki-i-zapekaniya-so-semnym-keramicheskim-osnovaniem/[/url]
По крайней мере у меня в силиконе еще ничего не прилипало :)

Девушка на берегу 29.05.2012 17:05

Автор, а гуглах забанили?
После смазывания маслом еше присыпАют форму/противень мукой или сухарями молотыми.
Или (бисквит, напримкр)-форма ставится на мокрую холодную тряпку минут на 10-15, и все прекрасно вынимается.
Может, с такими вопросами-на Дела домашние, а?

mama_ya 29.05.2012 17:06

8-Девушка на берегу > хм... насчет муки - всегда думала, что либо одно, либо второе.
Думала на Дела Домашние написать, но что-то подумалось, что тут этот вопрос уместнее )))

natalyyy 29.05.2012 17:08

6-ПокорнаЯ >тебе сфоткать обгорелый край моего коврика?)))) сгорел натурально в уголь

Девушка на берегу 29.05.2012 17:20

9-mama_ya >До того, как стать Женским вопросом, этот форум назывался "Отношения".
А про то, чем смазывать сковороды и противни, чтобы к ним выпечка не прилипала намертво, уместнее спрашивать на Делах домашних всё-таки. Если уж совсем как тополь на плющихе живешь и с соседками по жилью не общаешься.
зы.Передачка есть-"Спросите повара"
И сайт у них есть.
Не говоря про прочие кулинарные просторы интернета.
Вперед!
[url]http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%87%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%8B+%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0+%D0%BD%D0%B5+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%B0&lr=35[/url]

Шкодная 29.05.2012 17:20

10-густая карамель > может ты на костре готовила?)))

Люси была здесь 29.05.2012 17:24

купить силиконовую форму для выпечки (с)

mama_ya 29.05.2012 17:26

11-Девушка на берегу > ааа, ну тогда да, уместнее на Дела Домашние ) Ну теперь уже не перенести, так что я тут постою, может кто еще что скажет.

natalyyy 29.05.2012 17:33

12-Шкодная > не. в духовке пекла безе. 8 часов) края обгорели) на коврике в смысле)

Девушка на берегу 29.05.2012 17:52

14-mama_ya >ну ладно сама погуглить не хочешь, но ссылку в (11) что, не видишь? сюда цитировать?
Я зацитирую, мне не жалко...

slavyanka 29.05.2012 17:53

для противней купила подложку тефлоновую:
[url]http://homequeen.ru/e-store/xml_catalog/1960/93253/(листик[/url] такой), есть в супермаркетах. Формы с тефлоновым покрытием, а если обычные жестяные, то смазываю обычным растительным масломи хорошенько присыпаю мукой. ВСЁ!

slavyanka 29.05.2012 17:55

в 17 не получилось сделать нормальной ссылку, дубль 2
[url]http://homequeen.ru/e-store/xml_catalog/1960/93253/[/url]

БеСграмАтная 29.05.2012 20:26

10-густая карамель >ну так у автора темы не горит :) а просто плохо вынимается.

Автор слушайте Девушку на берегу, дело говорит.

Джекки 30.05.2012 00:04

[url]http://forum.say7.info/topic50467.html?sid=098344096b8e0ab7f055488634376ac2[/url]
например

печенЬКИ - буээээээ:((
Боже! Это называется - печенье!

Девушка на берегу 30.05.2012 20:27

20-Джекки >остынь... ну печеньки и печеньки.
"Каааждый пишет, как он слышит.
Каждый слышит, как он дышит.Как он дышит так и пишет..."(с)

SUKA SAN 30.05.2012 20:50

вот что я не готовлю и не ем , так это выпечку .

Девушка на берегу 30.05.2012 20:57

22-SUKA SAN >много потеряла:)Там масса диетических и полезных изделий.
Вертута-знаешь?
Тесто "утопленник"-слышала? :)

SUKA SAN 30.05.2012 21:05

23-Девушка на берегу >особенно в тортиках ))), внушайте себе внушайте )))

Azik 30.05.2012 21:08

Ээээ... [filolog]Мона[/filolog] сказать не про бумагу и смазки?
Тепловой режим у Вас не тот, чтобы не прилипало...

Девушка на берегу 30.05.2012 21:09

24-SUKA SAN >ну я Ш не про тортиуи, а про полезности, мать;)!

Девушка на берегу 30.05.2012 21:09

тортики, упс

SUKA SAN 30.05.2012 21:26

26-Девушка на берегу >ну при сбалансированной диете , один небольшой кусок торта в месяц вреда не принесет )

flaka 30.05.2012 21:30

печеньки )))-:

Алиссия Мур 31.05.2012 08:50

поменять пергамент для выпечки на нормальный, что бы был скользкий аж.

LoRaa 31.05.2012 17:04

После смазывания маслом форму надо подпылить мукой. Но не слегка, а прямо насыпать горсть муки, форму покрутить во все стороны, чтобы мука покрыла все края и дно и ссыпать лишнюю муку. У французов это называется "одеть рубашку" (из книги кулинарной). Точно ничего не прилипнет и хорошо отойдет. Всегда так делаю.

Аббатисса Крусская 31.05.2012 18:27

31-LoRaa > по-русски нельзя говорить "одень рубашку". Надеть.

004 31.05.2012 18:35

Автор - тогда мы идем к Вам(с)

*жить не могу без тортиков*

Джекки 01.06.2012 00:34

29-flaka > кончил(о)?:))


Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +3.