К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Выходные на карантине. Офф

Гость
0 - 11.04.2020 - 09:28
Доброе утро!
И чем вы планируете заниматься на карантинных выходных?



Гость
161 - 12.04.2020 - 20:06
154-Tigriza >короче,Тигра, иди ото на телевидение,кухня не твоё))
Гость
162 - 12.04.2020 - 20:07
156-7ginger7 >я из-за тебя борщ сварила)) Слишком часто для этого месяца.)
163 - 12.04.2020 - 20:08
https://yandex.ru/video/touch/previe...t=1586601773.1
164 - 12.04.2020 - 20:10
160-финланд >он сметану кидал
165 - 12.04.2020 - 20:18
Пипец какой-то
Гость
166 - 12.04.2020 - 20:19
164-Tigriza >она с вином свернётся в любом случае.
167 - 12.04.2020 - 20:29
166-финланд >вино не лить?
168 - 12.04.2020 - 20:29
165-PeliPit >рецепт?
Гость
169 - 12.04.2020 - 20:30
167-Tigriza >вот не мне решать.
170 - 12.04.2020 - 20:32
Короче, нуеговопу тот белый соус(
171 - 12.04.2020 - 20:45
168-Tigriza >Нет. Ты курицу готовила когда - нибудь? Почему нельзя кролика так же?
172 - 12.04.2020 - 20:55
153-Tigriza > секрет прост. Надо добавить ложечку муки в сметану. Размешать без комочков, а потом уже воду. И гарантированно не сворачивается. Для Бефстроганова так же.
173 - 12.04.2020 - 20:57
И тефтели заливать тоже мука+саметана=долмио - отменно получается.
174 - 12.04.2020 - 20:59
А вот добавление вина и пива в мясо я не прочувствовала. Сколько не лила - никак не ощущается оно, может только жестче мясо из-за кислоты.


Я все тушение делаю только в мультиварке. Вниз лук кладу, он поджаривается. А сверху все остальное.
175 - 12.04.2020 - 21:00
171-PeliPit >не готовила в сметане, просто варила или жарила
176 - 12.04.2020 - 21:01
172-Мария Антуанетта >спасибо, проверю. Мне просто вчера рецепт дебильный дали(
177 - 12.04.2020 - 21:02
173-Мария Антуанетта >ага, а сметаны много?
178 - 12.04.2020 - 21:03
174-Мария Антуанетта >вот может от вина мой кролик 3ч готовился
179 - 12.04.2020 - 21:03
176-Tigriza > Для жв это типично.

Я для себя давно взяла правило - не готовить по рецептам ЖВ. Как вспомню испорченные королевские креветки по совету Дамы Пик - сердце кровью обливается.

Про креветки - их варить. Если жарить - только очищенные
180 - 12.04.2020 - 21:05
174-Мария Антуанетта >я тоже обычно, надо ж было сегодня без неё ступить(. Вот сколько раз зарекалась от интернетовских рецептов(. Спасибо
181 - 12.04.2020 - 21:06
177-Tigriza > это уже на глаз, в зависимости от того, какой объем заливаешь
182 - 12.04.2020 - 21:07
180-Tigriza > я уже думаю, пора опыть возвращаться к советским тетрадкам рецептов.

Уж очень много мусора в сети.

Один греческий салат по 50 разновидностей дают.
183 - 12.04.2020 - 21:07
179-Мария Антуанетта >у меня кто то жарил в каком то соусе, ниче так, но мне варёные больше нравятся((( а этот соус к кролик у ещё и дорого вышел и испортился(( блин, обидно и кролик жесткий
184 - 12.04.2020 - 21:08
Прекрасно жарю неочищенные. Но я никогда не готовлю по рецептам чьим бы то ни было. Только свое видение. Что не исключает смотреть кучу передач про еду.
Гость
185 - 12.04.2020 - 21:09
неизменное.
186 - 12.04.2020 - 21:09
182-Мария Антуанетта >где то у меня мамина книга была, если не выкинула. Клянусь, больше в инет не полезу за рецептом. Лучше б выпила вино. Там ещё и яйца в соус. Тьфу блин, обидно, спасибо. Все проверю
187 - 12.04.2020 - 21:13
184-arlena > в неочищенные при жарке, я имею в виду крупные. с ладонь, вообще не проникает соль. И жарить х - вся квартира прованивает.

Милое же дело за 2-3 минуты обжарить очищенные и посоленные.
188 - 12.04.2020 - 21:17
А лук точно нужен в соус?
189 - 12.04.2020 - 21:19
188-Tigriza > не знаю, кролика не готовила. Я на новый год огромного Кижуча испортила сливочным соусом. По совету сотрудницы.
190 - 12.04.2020 - 21:20
189-Мария Антуанетта >чего сделала не так?
191 - 12.04.2020 - 21:21
Хм, кошкам кролик понравился, сожрали и носятся, довольные
192 - 12.04.2020 - 21:22
Я сегодня мартель в табрисе по акции купила, вроде нормальный
193 - 12.04.2020 - 21:23
В общем, у кошек на ужин кролик, у мужа курица с вермишелью, у меня мартель и яблоко
194 - 12.04.2020 - 21:29
187-Мария Антуанетта > вонь да, роскошная)
195 - 12.04.2020 - 22:09
190-Tigriza > не надо было кижуч сливками заливать, да и всё.

До этого всегда делала кижуч с помидорами и сыром и все было прекрасно.
196 - 12.04.2020 - 22:13
Как-то у нас всё просто , если рыба, то нужны: соль мука и подсолнечное масло. Никаких орегано с имбирями)) Свежепожаренная рыба - это просто и вкусно.
197 - 12.04.2020 - 22:16
Помню на какой-то НГ , начитавшись не на ЖВ, но на другом форуме, приготовила такую фигнююю)) Хотя обещали что съедят с блюдом, со скатертью)) и будут просить ещёёё ))
198 - 12.04.2020 - 22:18
197-Тот самый майор > видимо вкусы у всех разные.

Тут Мисти раньше постила такие фаршмаки... за вкусняшки их выдавала, судя по всему, в советской столовой было вкуснее и безопаснее.
199 - 12.04.2020 - 22:36
198-Мария Антуанетта > форшмак тоже был, на НГ конешно :) Женщина-коллега еврейской национальности ему так расхваливала, вот так на хлебушек намажешь... )) Да сделаю, дорогой, нет проблем. перемолола-перекрутила. Намазал на хлебушек. )) Ну доедала потом сама )) а ему вкуснее просто селедка кусочками. Никакая ни шуба и как выяснилось и форшмак тоже ))
200 - 12.04.2020 - 22:50
Ну понятно же изначально, что получится. Странные претензии к рецептам


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены