К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Выгоды от злобы - ?

Гость
0 - 29.04.2022 - 22:18
Чуть больше месяца наблюдений за тем, что пишется. Наблюдений за своими реакциями.
Итого, главный вопрос: какие выгодны люди получают от злобы?
Постоянное, бросающееся в глаза стремление уязвить опонента, унизить, добить, ввести танки на его дачный участок. Достаются темы многолетней давности (а, стало быть, хранятся), всеми помнятся высказывания всех от начала мира до текущих. Каждый против каждого готов к боевым действиям.

А что в остатке? Извращенное удовольствие при мысли о том, что оппонент "получил пилюлю"? Удовлетворение своих комплексов? Сбрасывание избытка яда?
В чем радость жизни среди пыльных архивов компромата и телеграфных лент донесений союзнической разведки?
Какая выгода, если говорить банальнее?

161 - 01.05.2022 - 11:49
183-Имя >*полюбовалась своим мечом*
162 - 01.05.2022 - 11:59
я достаю из широких штанин...свой меч....
Что-то фантазия разыгралась)
Гость
163 - 01.05.2022 - 12:00
178-Имя >ага, где Ночной дозор, там и Дневной дозор, а потом:"А что это у нас с Особенной, чего это она такая нервная?"

"смотря в пост 179" Если у меня будет мел судьбы, то уже какой-то бонус к, уже не так страшны невзгоды))
Гость
164 - 01.05.2022 - 13:09
Цитата:
Сообщение от Krista Посмотреть сообщение
ет никакой выгоды, просто врожденная данность, гены, определяющие в человеке дурной нрав, злобную натуру, склочный характер.
То есть, все же Ломброзо прав?
Гость
165 - 01.05.2022 - 13:25
Цитата:
Сообщение от 7ginger7 Посмотреть сообщение
Да и тролли были "правильные" - когда им прилетала, как ты говоришь, "ответочка", они надолго отползали в нору, ибо умные были тролли, знали, за что прилетело, и не лезли почём зря на баррикады.
То есть, в те прекрасные рыцарские времена, когда летали драконы и принцессы томились в замках под замками, были некие сверхатланты, которые сурово могли одинм взглядом втащить серым троллям так, что те заползали в сырые пещеры и там дрожали от встречи с Добром? Ок, пусть так, просто историческая ремарка занятная.

Цитата:
Но время шло, на арену вышли инстапсихологи и инстакоучи, в обиход прочно вошли эпитеты "токсичный" и "экологичный"
Туда же "здоровый эгоизм", "мать-ехидна", "границы" и прочую неофитскую пургу провинциальных дам. Ок.
Цитата:
И как-то неловко стало быть искренним, это стало, что называется, не в тренде.
То есть, общество повлияло на внутренние принципы и подчинило себе? Ок.

Цитата:
И так некрасиво на этом фоне выглядят неудобные вопросы, и неудобные ответы, тем более, что умные люди уже придумали шаблоны под каждое "фи", бери и пользуйся.
Пофиг на массу, пофиг на стаю, это совокупность нулей, а если не нулей - то очень посредственных недоединиц. Ок?
Цитата:
Так что я только в ответочку, но она у меня пролонгированного действия, опять же, память хорошая.
Да, не поспорить, я даже вчера о вас подумал, что вы ломаете руки на совсем иных рингах, если кто-то ломает руки в реслинге, то вы в ММА, следовательно - с открытыми переломами и неиллюзорным хрустом.

Но.
Цитата:
хреновая толерантность к лицемерию и алогичности.
Есть нюанс.
Это неправда, или подуправда.
Потому что вы на словах против лицемеров (на самом деле НЕТ, вы то ли патронируете им, то ли дружите странной дружбой), вы или не замечаете алогизмов у вас под носом, или действительно их не видите (что для вашего аналитического ума странновато).
Вы очень против фашизма (условно говоря), то только если фашисты не ваши друзья.
А за друзей вы перегрызете аорту любому, или как там, яремную вену.
"Мой друг прежде всего мой друг, а потом уже фашист (сплетник, лжец, негодяй)" - это ваша логика (имхо).
"Мой друг фашист, а следовательно, он больше не мой друг" - логика, которой придерживаются другие.
В этом ключ к шкатулке непонимания между людьми в данном случае.
Не то чтобы ваша позиция была плохой или хорошей, это, в конце концов, оценочные суждения.
Она (позиция) просто неприемлима, невозможна.
Для кого-то.
А для вас - норм. Потому как "ближний круг".
Ну - ок, а что тут еще сказать.
Люди разные.
Гость
166 - 01.05.2022 - 13:35
188> Доепись до радио оно все стерпит
Гость
167 - 01.05.2022 - 14:01
189-Владычица огня >
Занятный комментарий в теме про злость/
168 - 01.05.2022 - 14:15
188-XXI > почти всё - да (с), умничка, за исключением
Цитата:
Сообщение от XXI Посмотреть сообщение
Пофиг на массу, пофиг на стаю, это совокупность нулей, а если не нулей - то очень посредственных недоединиц. Ок?
тут ты не понял сам посыл, а по остальным пунктам, даже по последнему, я полностью согласна - с учётом п. 88)
1_1
169 - 01.05.2022 - 14:40
На Ректора ситуация повлияла настолько сильно, что он ее ко всему тулит.
Надо учиться отделять мух от котлет.
На моем примере ЖВ постановило: ЖВ - это святое, Ноев ковчег, который плывёт мимо (тут мой ассоциативный ряд требует расширений, но я сдержусь, ибо... читай дальше).
Мы бережём наш корабль и поэтому не тянем суровый реал в наш зефирный виртуал.
Можно сраца, кусаца, плеваца и даже уссаца. Нельзя писать слова, которые может вычислять специально обученная
программа.
Почему?
Потому что мы (извините за мы) хотим сохранить ЖВ.
А кто не хочет, тот тулит везде "фашистов".
170 - 01.05.2022 - 14:43
193-Имя > и все средства хороши для сохранения, даже фашистские. Да?
1_1
171 - 01.05.2022 - 14:45
194-Атти > не мусольте это слово, стирая его значение
Гость
172 - 01.05.2022 - 14:45
188-XXI >все подтвердили твою правоту, но легче дышать не стало.. Стало быть меняем тему и обрастаем броне защитой)
Гость
173 - 01.05.2022 - 14:46
192-Kahn >хех, не нуднее тебя с твоими простынками про Дона Педро или Карло.. Или по ком ты там загонялся в йуности
174 - 01.05.2022 - 14:48
195-Имя > эвфемизмы звучат мягче, согласна. Не война, а спецоперация, не фашизм, а сохранение нашего корабля. Подача важна.
1_1
175 - 01.05.2022 - 14:57
199-Атти >речь не об этом.
Открой любой толковый словарь и прочитай определение фашизма.
Зачем приуменьшать его страшное значение, применяя к жэвэшным сплетням?
Гость
176 - 01.05.2022 - 15:04
198-Kahn >о твоих пиэшнвх физдостралдариях, заблудший.. С тем же успехом ты теперь спец по котировкам и успешным женщинам.
Только всё мимо тебя проплывает болезный и машет тебе ручкой такому молодому и успешному пареньку.
Гость
177 - 01.05.2022 - 15:10
203-Kahn >жаль что Мерлин и раф два заклятых врага (увы) не нашли время и место надрать тебе рыло а только выместили зло вполне толерантно.. Следил бы со своими словами бы.. А так да.. С тебя как с больного спроса никакого..
Гость
178 - 01.05.2022 - 15:14
205-Kahn >ты уже наговорил на кучу жёлтых треугольников. Думаешь пора тебе в бан или сам угомонишься?
Гость
179 - 01.05.2022 - 15:20
207-Kahn >ок.
Гость
180 - 01.05.2022 - 18:02
209-Kahn >ладно, я пошутила. И смайлик мой любимый)
181 - 01.05.2022 - 18:22
Шутки за 300
Гость
182 - 01.05.2022 - 18:23
211>баллов
183 - 01.05.2022 - 20:12
Злодеев победили и воцарился мир.... все обнялись и разошлись

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены