0
- 29.04.2022 - 22:18
|
Чуть больше месяца наблюдений за тем, что пишется. Наблюдений за своими реакциями. Итого, главный вопрос: какие выгодны люди получают от злобы? Постоянное, бросающееся в глаза стремление уязвить опонента, унизить, добить, ввести танки на его дачный участок. Достаются темы многолетней давности (а, стало быть, хранятся), всеми помнятся высказывания всех от начала мира до текущих. Каждый против каждого готов к боевым действиям. А что в остатке? Извращенное удовольствие при мысли о том, что оппонент "получил пилюлю"? Удовлетворение своих комплексов? Сбрасывание избытка яда? В чем радость жизни среди пыльных архивов компромата и телеграфных лент донесений союзнической разведки? Какая выгода, если говорить банальнее? | | |
41
- 29.04.2022 - 22:55
| Яаааа??!!! Чужого не надо, но и своё не отдам! Пальчики быстро укорочу ;)< Задумалась... А вдруг и правда? Ну тогда ховайтесь кто может! :))) | | |
42
- 29.04.2022 - 22:56
| 44-Клемма >грубость это ничто по сравнению с упорототостью причинить любовь) | | |
43
- 29.04.2022 - 22:57
|
45-Изо_льда >она меня предала. Так бывает. | | |
44
- 29.04.2022 - 22:58
| 39-брандер > Не, ну а поржать? :)) | | |
45
- 29.04.2022 - 23:02
| Цитата:
Тут грань между отдаю и отбирают | | |
46
- 29.04.2022 - 23:03
| Всё да ;) | | |
47
- 29.04.2022 - 23:09
| Так то да...но,увы,большей частью отчитываться приходится, сама посмотри) | | |
48
- 29.04.2022 - 23:13
| Тссс ;)< шшш... | | |
49
- 29.04.2022 - 23:16
| Не торопись... Родная уважает автора, начнет сама, потом подтянет Алисалису... Вот тогда и поржё(о?)м :)) | | |
50
- 29.04.2022 - 23:36
| 57-Kahn >уже) | | |
51
- 29.04.2022 - 23:41
|
Насколько я понимаю, что там того долга, можно было бы и отдать | | |
52
- 30.04.2022 - 01:46
| не смалодущничать, промолчал, выгадав себе толику поофитов - чем не выгода, м? | | |
53
- 30.04.2022 - 05:31
| Цитата:
По теме: весна, обострение, все, как у всех... | | |
54
- 30.04.2022 - 07:04
| Первый пошёл. | | |
55
- 30.04.2022 - 09:38
| 41-Имя >мне это помогает но не настолько чтоб ощущался баланс. Вроде бы обещали помочь те кто в теме, надеюсь на первые результаты через пару недель) | | |
56
- 30.04.2022 - 10:32
| 49-Имя >ты мне хоть потом расскажи в каком месте, а то я обо всём последняя узнаю. Мы тут с приятельницей 5 лет не общались по озвучено тобой причине, выпили чаю и выяснилось что её (причины) и не было.. ) | | |
57
- 30.04.2022 - 10:50
| Сегодня затмение + Вальпургиева ночь.. Интересные сны обеспечены как минимум) | | |
58
- 30.04.2022 - 10:53
| А кто здесь самый злобный?) | | |
59
- 30.04.2022 - 11:37
| 66-Kahn >конечно общаемся, в женском мире войны хоть и беспощадные, зато и мир возможен внезапно, как и не было войны | | |
60
- 30.04.2022 - 11:46
| 69-Kahn >в конкретно этом случае подруга предложила встретиться первой, она сама из Москвы, ехала к другу в Ростов, пока ехала поругалась с ним и решила вспомнить про меня.. Мы выпили чаю, выяснили непонятные моменты и продолжили жить дальше | | |
61
- 30.04.2022 - 11:56
|
Это прекрасно. -- Так вот. Не смалодушничать - перед кем? В чем? | | |
62
- 30.04.2022 - 12:01
|
72-XXI > перед собой. Можно "не вовлечься", промолчать, пройти мимо, а можно озвучить своё отношение к ситуации, рискуя прослыть злобной. Смалодушничать - делать хорошую мину при плохой игре. ЗЫ: телефон вырубился на этапе редактирования сообщения. | | |
63
- 30.04.2022 - 12:20
|
73-7ginger7 >ты же знаешь, в чем основная печаль ЖВ? Тут принято налетать "сворой". Вот так одному ответил "не смалодушничав", второму.. и вот ты уже отгавкиваешься ото всех, как та собака;)) а учитывая то, что их много, а ты один, на странице смотрится, что много именно тебя (не конкретно тебя, а в принципе). Это так не работает. | | |
64
- 30.04.2022 - 12:27
| 74-Silky > я давно как-то писала, что на одно моё сообщение каждый по паре-тройке своих пишет, видимо, моё молчание в ответ провоцирует на поиск новых доводов, поэтому складывается ощущение, что много - именно меня) Меня это не парит. | | |
65
- 30.04.2022 - 12:30
|
75-7ginger7 >а кого-то парит. Тем более, обязательно кто-нибудь, кого и рядом не стояло, зайдёт и констатирует "ну везде ты, куда ни глянь". И снова здорова (с) Этому тоже объяснять? А так... собаки лают, караван идёт (с) | | |
66
- 30.04.2022 - 12:35
|
76-Silky > я не против того, что люди взвешивают "за" и "против", и выбирают "не вовлекаться". Лишь бы они же и в препирательства со мной не вовлекались по этому же принципу, а то меня бревном из их глаза может и прибить, когда они укоризненно головой машут) ЗЫ: нет, мне это, конечно, льстит, потому что характеризует меня как адекватного собеседника, с которым можно и "пободаться". Но иногда задалбывает) | | |
67
- 30.04.2022 - 12:48
| Цитата:
Потому что ощущение, что пишете о какой-то своей теме, а не о моей. Давайте еще раз попробую сформулировать вопрос: злые дети, вырастая в злых взрослых, копят злобу, словно яд, и перманентно ей поливают все пространство вокруг себя. Это же не о том, чтобы "включить ответочку", или "отзеркалить", ответить на оскорбление. Это именно беганье за теми или иными людьми и накидывание на них. И это даже без обсуждения сбора слухов и сплетен, как мы помним, здесь этим никто не занимается. Так вот - в чем выгода быть злым? Если человек что-то делает (включая добро), он делает это а) прежде всего для себя б) в том числе для себя кому как больше нравится смотреть на ситуацию. И, причинив добро человек ложится спать, и подтягивая под подбородок одеяло в хорошо проветренной комнате, сладко засыпает и думает - "я сегодня был хорошим, и это хорошо". Позитив вечером закладывает позитив на утро. Выгода быть хорошим, если посмотреть с этой точки зрения, очевидна. В чем выгода быть злым? А ведь помимо прочего, это еще и очень ресурснозатратно. Отдал человек сколь-ко то тысяч, заправил полный бак машины, и доехал из точки А в точку Б, например, на море. Погулял по пустынному берегу, зарядился положительной энергией. Получается, что не зря работал, зарабатывал эти деньги, которые потратил на бензин. А мой вопрос в том, на что тратятся (немалые!) ресурсы, что на выходе? | | |
68
- 30.04.2022 - 12:56
|
78-XXI > естественно, я отвечаю тебе - о себе и в ключе ситуаций, когда я, по мнению добрых людей, - гнида, подлая и коварная и днище (с), то есть злобная. И отвечаю, в чём мой профит - я на попытки уговорить себя, что правильно сделала, что прошла мимо, потрачу ещё больше энергии. В отношении других ситуаций пусть говорят другие злобные люди) Я же не думаю, что ты создал тему в расчёте на парад белых польт (это моя прерогатива, но даже я этим уже не занимаюсь), когда добрые люди будут пояснять, что движет злыми? | | |
69
- 30.04.2022 - 12:56
| А в чём выгода быть форумным троллем? Приходить, сочинять темы, которые, заведомо, многих обидят или унизят. | | |
70
- 30.04.2022 - 13:04
|
80-Ёроол Гуй >в невозможности прямо проговорить собственную обиду:) А так вроде не прямо, но высказал. А если повезёт ещё и чужими голосами. | | |
71
- 30.04.2022 - 13:06
| Цитата:
1. Когда нападают на вас? 2. Когда нападают на ваших близких людей? Это две очень разные ситуации. Потому что я, собственно, вобще о третьей, когда люди рыщут (наверное, максимально точное слово) по интернету, чтобы найти тех, на кого можно достаточно безнаказанно (как это кажется, что тоже далеко не так и заслуживает отдельного обсуждения) излить потоки злости, ибо, как мы помним, кто чем полон. Но ваш пост в целом тоже имеет право быть обсужденным. ps. Позже почитаю. | | |
72
- 30.04.2022 - 13:14
| Когда на близких, в основном. Либо когда на меня, но в это вовлечены третьи лица. | | |
73
- 30.04.2022 - 13:14
| «Мы» и «Я» Вы говорите от имени "мы"? Или лично вас какие-то темы обижают и унижают, и вы ходите об этом поговорить, раз уж заводите в теме новую тему? И почему вы не создаете отдельную, если вас это беспокоит? | | |
74
- 30.04.2022 - 13:21
| Много уточнений, не обессутьте, но хочется понимать ситуацию глубоко, раз уж речь зашла об этом. Вы становитесь "злой и плохой" (в ваших же терминах), когла начинаете заступаться за ваших близких людей, которых кто-то несправедливо, с вашей точки зрения, обижает. Поэтому вы годами собираете архивы высказываний потенциально недружественных вам ников (потенциально недружественных - тех, кто по вашему может атаковать ваших близких), чтобы в нужный момент ударить как следует, так? То есть вы являетесь воплощение политики "войны не хотим, но к отпору готовы" ("Под стеной с надписью: «Войны не хотим, но к отпору готовы» — мыкались пикейные жилеты, захваченные всем табунчиком., И. Ильф, Е. Петров, "Золотой теленок"), и для этого содержите (неважно, в виде ссылок или в голове) весьма немалый арсенал, так? Но при этом сами, первая, вы не нападаете из-за угла, не бегаете за пользователями, изливая на них злобу? Иными словами, когда вы в военной форме со знаками различия, шевронами "гнида", "подлая" и "коварная" и "днище "(с), то есть "злобная". это, скажем так, ситуативно, в чем-то даже по неволе, ну вот такая ситуация, иначве будете себя еще больше грызть, и потратите брольше энергии промолчав, чем если бы сказали "судаку" (по вашему мнению), что он "судак". И ТОЛЬКО в ответочку. Все правильно изложено? | | |
75
- 30.04.2022 - 13:23
| Смотрите, на воре шапка горит! | | |
76
- 30.04.2022 - 13:36
|
0-XXI > утешаются. Своей агрессией по отношению к другим людям. Попытки погасить злобой ( агрессией) свои страхи, спроецировать свое невыносимое на других, покритиковать в надежде, что отпустит ( спойлер : не отпустит. Без принятия и признания в себе этого невыносимого только временное облегчение недолгое). Имхо. | | |
77
- 30.04.2022 - 13:39
| 85-XXI > а это кому как нравится считать) | | |
78
- 30.04.2022 - 13:48
| Это все, что вы нашли ответить на пост 85? Ок, пусть будет скользкий ужиный ответ (как я это вижу). 87-Атти > Атии, очень интересный ответ. Что именно является "невыносимым", как считаете? Есть некотороые идеи, но хочется почитать других. | | |
79
- 30.04.2022 - 13:58
| 89-XXI > у каждого свое невыносимое. Недовольство собой безопаснее и комфортнее не принимать и критиковать в других ( хотя здоровее принять у себя эту темную сторону свою). А признаться себе в этом темном больно .Остается попытаться отщепить от себя эту часть, поместить в другого и день за днем долбить того , другого . Ходить и ходить за этим человеком, писать ему, о нем, преследовать , агрессировать в его адрес. Пони бегали по кругу. | | |
80
- 30.04.2022 - 14:39
|
90-Атти > То есть это ситуация, когда анальгетиками (каким и бы они ни были) пытаются лечить болезнь, не понимая, что обезболевающее дает краткосрочный эффект, а разбираться надо с первопричиной. Но на то, чтобы разбираться с первопричиной нет или воли, желания, сил, или чего-то еще? Или же просто нет желания признать в себе проблему (что является базовым для решения любой проблемы)? Но ведь это тогда как с походом к стоматологу, можно откладывать до бесконечности, только дальше будет точно хуже. -- - не обессудьте Атти | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |