К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Вы заметите, если в России запретят вино и духи из Франции?

Гость
0 - 26.11.2014 - 12:06
Могут в качестве ответных санкций запретить ввоз французского вина и духов. Я буду страдать, сыров уже и так не найти, осталось ещё эти радости запретить. Как быть простым сибаритам? :) Как всегда, первым страдают предметы роскоши. Но теперь и в рив гоше ассортимент поскуднеет, там ведь куча французской косметики, и в иль де боте, само собой. А вина вообще лучше французских ничего не придумали, молдавские - одна параша, пить невозможно.


Гость
81 - 26.11.2014 - 12:48
Кстати, без шуток - грузинские вина - достойная альтернатива винам " Старого света", французы подняли в регионе виноделие, привезли в Грузию свои технологии и новые сорта, минус - только в новом ценнике на готовый продукт, но он оправдан.
Гость
82 - 26.11.2014 - 12:49
77-полураспад > точно! Я даже поначалу подумала, что её и не предполагалось есть))
Гость
83 - 26.11.2014 - 12:49
61-полураспад > это болельщики Кубани могут взять на вооружение
Гость
84 - 26.11.2014 - 12:49
6+ 1, все так
Гость
85 - 26.11.2014 - 12:50
81-Алика > Аргентинские, чилийские хуже, чем офранцузенные грузинские ?
Гость
86 - 26.11.2014 - 12:52
85-F11 >пока да.
87 - 26.11.2014 - 12:58
я люблю вот такой наш сыр:-))
http://s014.radikal.ru/i328/1411/4a/b69e05ffde9a.jpg
но я не гурман, мне просто он очень нравится. с белым вином особенно хорошо))

Отредактировано Attention; 26.11.2014 в 18:12.
Гость
88 - 26.11.2014 - 12:59
87-шелковая > вот она, подошва.
89 - 26.11.2014 - 13:01
87-шелковая >жарить его хорошо
Гость
90 - 26.11.2014 - 13:03
87-шелковая > Торговой марки "Калория" :-)) Мне у них вообще вся продукция нравится. И молоко скисает на третий день в холодильнике, как положено молоку. А вот Кубанский молочник, например, это какое-то неубиваемое молоко. Я заболела месяц назад, попросила, мне привезли молоко. Выпила пару кружек и забыла про него. На прошлой неделе открываю бутылку - свежее!
Гость
91 - 26.11.2014 - 13:04
87-шелковая > ОМГ!!!
88-vestiti > Всё-таки, широта людских предпочтений невероятна ;)
Гость
92 - 26.11.2014 - 13:04
Вино пью редко и то только домашнее, к духам еще меньше интереса-)
Гость
93 - 26.11.2014 - 13:09
У нас так замечательно научились делать моцареллу (Кубарус молоко, по-моему производит), мне она кажется гораздо вкуснее и молочнее на вкус, чем итальянская дорогая. Это если уж вообще говорить о вкусе моцареллы.
Гость
94 - 26.11.2014 - 13:19
Плевать(c)
Главное что грузинские вина вернули, а духов у меня на пятилетку хватит.
Гость
95 - 26.11.2014 - 13:27
Еще про вино, сухое не люблю и не пью, а вот появились Крымские вина ( Ялта), очень достойные. Попробуйте " херес", уверена -понравится. ))
Гость
96 - 26.11.2014 - 13:28
94-Пиранья >всегда во фришопе можно духи купить.
97 - 26.11.2014 - 13:29
88-vestiti >91-полураспад >хотите поспорить о вкусах? мне нравится! омг - это что значит?
Гость
98 - 26.11.2014 - 13:30
50-Алика >Сладкое от сухого всяко отличу,а вот где оно сделано и с какого именно склона не отвечу,да и ты не ответишь,если только это не твоя работа.
Гость
99 - 26.11.2014 - 13:57
0-Полиночка > ну-ну, хочешь сказать что ты до санкций едала только зарубежные сыры?



0-Полиночка >
Цитата:
Сообщение от Полиночка Посмотреть сообщение
А вина вообще лучше французских ничего не придумали,
- это типа мы так выжуживается, да??? типО - вот как я знаю вкус французских вин??? ТП, бедная ТП, как же ж ты теперь без французских вин-то???? ой, ой, ой!))))


спокойно проживу и без французских вин. А духи мои (они одни) в Англии сделаны и мне надолго хватает их.
Гость
100 - 26.11.2014 - 14:00
неа,не замечу)
Гость
103 - 26.11.2014 - 14:03
99-slavyanka >думаете все остальные тоже хотят иметь одни единственные духи и жить без качественных продуктов?
Гость
107 - 26.11.2014 - 14:07
103-Алика -
Цитата:
Сообщение от Алика Посмотреть сообщение
думаете все остальные
- а что я должна думать о всех остальных? от этого что-то меняется?
я сказала о себе. И почему только зарубежные качественные продукты? наша молочка лучше, и вина тоже- имхо!
Гость
110 - 26.11.2014 - 14:16
107-slavyanka >все таки можете сформулироть ответ на мой вопрос?
Насчет " отечественное" лучше - комментить не буду.
В какой момент отечественный продукт становится " отечественным". Когда он в виде семени импортируется из Голландии, когда попадает в почву, вспаханную немецкой техникой, когда удобрен химией из США или собран китайско- таджикскими ручками. Уточните этот момент, чтобы я уже понимала, что есть " наше".
Маленькая наводочка: на Кубани нет столько S виноградников, сколько далл вина разливают кубанские виноделы ежегодно...
113 - 26.11.2014 - 14:23
81-Алика >французы у нас таманский полуостров скупили и вино производят
114 - 26.11.2014 - 14:25
И вообще какие вина мы обсуждаем? Вино, которое в европе стоит 4-5 евро, у нас продают, как высококачественное, по 700 руб. ))
Гость
115 - 26.11.2014 - 14:29
лишь бы боржоми не отняли.
Гость
117 - 26.11.2014 - 14:30
114-13й >твоя правда) Тут самый дорогой коньяк, который я видела,кстати, стоит в магазине 150 евро))))О винах вообще молчу)
115-Фрекен Снорк >боржоми лучшее, дада.
Гость
118 - 26.11.2014 - 14:30
0-Полиночка > для духов есть поездки, интернет-магазины на самый плохой случай. Алкоголь не употребляю. Вот все твердят: "Санкции... Санкции..." Столько разговоров, а я вообще ни единой клеточкой своего организЬма на ощутила этого страшного слова в действии. Ну что глобально изменилось? Ну разве что "Маскарпоне" итальянский с прилавков пропал, а белорусский - мерзость редкостная. Все остальное по прежнему - приходи, покупай. А орут-то...
Гость
119 - 26.11.2014 - 14:31
Вино и грузинское пойдет, с духами немного проблемнее, но можно и заменить.
Гость
120 - 26.11.2014 - 14:32
Можно без многого прожить, вопрос только - зачем добровольно себя мучать? Можно и на ладу калину после тоёты пересесть, и запрету тоёт владельцы вёдер с болтами будут очень рады.

Про вино. Французские имеют свой вкус, французские как правило от итальянских легко отличить, от испанских тем более. Ещё хороши австралийские, чилийские, из юар, хороши аргентинские. Да и американский Зинфандель, что может быть лучше бокала зинфанделя к лёгкому завтраку:)
Кубанские вина вообще в другой категории, сильно в другой.
Гость
121 - 26.11.2014 - 14:33
113-13й >это ты в Кубанских известиях за 2005 год прочел? Все давно не так, друК, увы...
114-13й >так, к основной своей массе импорта в дешевом сегменте ( до 10 евро/ бут вопросов по качеству нет, оно вполне соответствует входной цене. Стоимость на российском рынке - это уже другой вопрос, зависящий от ряда факторов - в первую очередь конечно от курса и ставки акциза
Гость
122 - 26.11.2014 - 14:37
101-ЁлкА ТигровАЯ > Не волнуйтесь, все смышленые, кто сегодня пасется на ЖВ, уже поняли в какую тему ответ :-))
Гость
123 - 26.11.2014 - 14:39
88-vestiti >Варя,шо не так с этим сыром? *в шоке*
Я совсем не гурман по сырам,может в этом дело?... ну к чаю /кофе на завтрак там,на тарелку там с колбаской сыровяленой нарезать,ещё настрогать для горячего бутерброда...блин,ну всё у меня(( Страдать-умирать за каким-то сортом(типа за "настоящей" моцареллой,а-а-а!) для меня нонсенс абсолютный...
А тот,что шелковая выложила пару раз брал,на мой непросвещённый вкус вполне съедобный продукт,никакая не подошва...ну извини,мож ты позапрошлогодний брала?
Гость
124 - 26.11.2014 - 14:41
123-ЮА >я до этого брала импортный аналог.
Ты тоже попробуй, так не объяснить.
В калории корка с плесенью кусок резины, сам сыр слишком мягкий и какой-то безвкусный.
Гость
125 - 26.11.2014 - 14:42
Вряд ли замечу
пока только в интернете читаю о тяготах санкций
Гость
126 - 26.11.2014 - 14:42
А вы заметили,что Московская колбаса стала в магазинах нарасхват? Раньше везде была,а сейчас только в крупных суперах.
127 - 26.11.2014 - 14:43
124-vestiti >у меня папа врывается по сырам, так большинство французских для меня воняет мужскими носками)) а это, если очень свежий, совсем без противного запаха и да, мягкий внутри и жесткий снаружи. очень вкусно)
з.ы. я пробовала импортный аналог, если что)
Гость
128 - 26.11.2014 - 14:43
126-Ангел Предохранитель >я заметила, что колбаса за 600-700 рублей редкое дерьмо. Как так?
Гость
129 - 26.11.2014 - 14:44
люблю грузинские киндзмараули и хванчкару
просекку и гевюрцтраминер, не знаю чьи они
но пью пару раз в год
Гость
130 - 26.11.2014 - 14:44
127-шелковая >залипуха для российских граждан)))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены