Кстати, без шуток - грузинские вина - достойная альтернатива винам " Старого света", французы подняли в регионе виноделие, привезли в Грузию свои технологии и новые сорта, минус - только в новом ценнике на готовый продукт, но он оправдан. |
77-полураспад > точно! Я даже поначалу подумала, что её и не предполагалось есть)) |
61-полураспад > это болельщики Кубани могут взять на вооружение |
6+ 1, все так |
81-Алика > Аргентинские, чилийские хуже, чем офранцузенные грузинские ? |
85-F11 >пока да. |
я люблю вот такой наш сыр:-)) [url]http://s014.radikal.ru/i328/1411/4a/b69e05ffde9a.jpg[/url] но я не гурман, мне просто он очень нравится. с белым вином особенно хорошо)) |
87-шелковая > вот она, подошва. |
87-шелковая >жарить его хорошо |
87-шелковая > Торговой марки "Калория" :-)) Мне у них вообще вся продукция нравится. И молоко скисает на третий день в холодильнике, как положено молоку. А вот Кубанский молочник, например, это какое-то неубиваемое молоко. Я заболела месяц назад, попросила, мне привезли молоко. Выпила пару кружек и забыла про него. На прошлой неделе открываю бутылку - свежее! |
87-шелковая > ОМГ!!! 88-vestiti > Всё-таки, широта людских предпочтений невероятна ;) |
Вино пью редко и то только домашнее, к духам еще меньше интереса-) |
У нас так замечательно научились делать моцареллу (Кубарус молоко, по-моему производит), мне она кажется гораздо вкуснее и молочнее на вкус, чем итальянская дорогая. Это если уж вообще говорить о вкусе моцареллы. |
Плевать(c) Главное что грузинские вина вернули, а духов у меня на пятилетку хватит. |
Еще про вино, сухое не люблю и не пью, а вот появились Крымские вина ( Ялта), очень достойные. Попробуйте " херес", уверена -понравится. )) |
94-Пиранья >всегда во фришопе можно духи купить. |
88-vestiti >91-полураспад >хотите поспорить о вкусах? мне нравится! омг - это что значит? |
50-Алика >Сладкое от сухого всяко отличу,а вот где оно сделано и с какого именно склона не отвечу,да и ты не ответишь,если только это не твоя работа. |
0-Полиночка > ну-ну, хочешь сказать что ты до санкций едала только зарубежные сыры? 0-Полиночка >[quote=Полиночка;37263615]А вина вообще лучше французских ничего не придумали,[/quote]- это типа мы так выжуживается, да??? типО - вот как я знаю вкус французских вин??? ТП, бедная ТП, как же ж ты теперь без французских вин-то???? ой, ой, ой!)))) спокойно проживу и без французских вин. А духи мои (они одни) в Англии сделаны и мне надолго хватает их. |
неа,не замечу) |
99-slavyanka >думаете все остальные тоже хотят иметь одни единственные духи и жить без качественных продуктов? |
103-Алика -[quote=Алика;37265522]думаете все остальные [/quote]- а что я должна думать о всех остальных? от этого что-то меняется? я сказала о себе. И почему только зарубежные качественные продукты? наша молочка лучше, и вина тоже- имхо! |
107-slavyanka >все таки можете сформулироть ответ на мой вопрос? Насчет " отечественное" лучше - комментить не буду. В какой момент отечественный продукт становится " отечественным". Когда он в виде семени импортируется из Голландии, когда попадает в почву, вспаханную немецкой техникой, когда удобрен химией из США или собран китайско- таджикскими ручками. Уточните этот момент, чтобы я уже понимала, что есть " наше". Маленькая наводочка: на Кубани нет столько S виноградников, сколько далл вина разливают кубанские виноделы ежегодно... |
81-Алика >французы у нас таманский полуостров скупили и вино производят |
И вообще какие вина мы обсуждаем? Вино, которое в европе стоит 4-5 евро, у нас продают, как высококачественное, по 700 руб. )) |
лишь бы боржоми не отняли. |
114-13й >твоя правда) Тут самый дорогой коньяк, который я видела,кстати, стоит в магазине 150 евро))))О винах вообще молчу) 115-Фрекен Снорк >боржоми лучшее, дада. |
0-Полиночка > для духов есть поездки, интернет-магазины на самый плохой случай. Алкоголь не употребляю. Вот все твердят: "Санкции... Санкции..." Столько разговоров, а я вообще ни единой клеточкой своего организЬма на ощутила этого страшного слова в действии. Ну что глобально изменилось? Ну разве что "Маскарпоне" итальянский с прилавков пропал, а белорусский - мерзость редкостная. Все остальное по прежнему - приходи, покупай. А орут-то... |
Вино и грузинское пойдет, с духами немного проблемнее, но можно и заменить. |
Можно без многого прожить, вопрос только - зачем добровольно себя мучать? Можно и на ладу калину после тоёты пересесть, и запрету тоёт владельцы вёдер с болтами будут очень рады. Про вино. Французские имеют свой вкус, французские как правило от итальянских легко отличить, от испанских тем более. Ещё хороши австралийские, чилийские, из юар, хороши аргентинские. Да и американский Зинфандель, что может быть лучше бокала зинфанделя к лёгкому завтраку:) Кубанские вина вообще в другой категории, сильно в другой. |
113-13й >это ты в Кубанских известиях за 2005 год прочел? Все давно не так, друК, увы... 114-13й >так, к основной своей массе импорта в дешевом сегменте ( до 10 евро/ бут вопросов по качеству нет, оно вполне соответствует входной цене. Стоимость на российском рынке - это уже другой вопрос, зависящий от ряда факторов - в первую очередь конечно от курса и ставки акциза |
101-ЁлкА ТигровАЯ > Не волнуйтесь, все смышленые, кто сегодня пасется на ЖВ, уже поняли в какую тему ответ :-)) |
88-vestiti >Варя,шо не так с этим сыром? *в шоке* Я совсем не гурман по сырам,может в этом дело?... ну к чаю /кофе на завтрак там,на тарелку там с колбаской сыровяленой нарезать,ещё настрогать для горячего бутерброда...блин,ну всё у меня(( Страдать-умирать за каким-то сортом(типа за "настоящей" моцареллой,а-а-а!) для меня нонсенс абсолютный... А тот,что шелковая выложила пару раз брал,на мой непросвещённый вкус вполне съедобный продукт,никакая не подошва...ну извини,мож ты позапрошлогодний брала? |
123-ЮА >я до этого брала импортный аналог. Ты тоже попробуй, так не объяснить. В калории корка с плесенью кусок резины, сам сыр слишком мягкий и какой-то безвкусный. |
Вряд ли замечу пока только в интернете читаю о тяготах санкций |
А вы заметили,что Московская колбаса стала в магазинах нарасхват? Раньше везде была,а сейчас только в крупных суперах. |
124-vestiti >у меня папа врывается по сырам, так большинство французских для меня воняет мужскими носками)) а это, если очень свежий, совсем без противного запаха и да, мягкий внутри и жесткий снаружи. очень вкусно) з.ы. я пробовала импортный аналог, если что) |
126-Ангел Предохранитель >я заметила, что колбаса за 600-700 рублей редкое дерьмо. Как так? |
люблю грузинские киндзмараули и хванчкару просекку и гевюрцтраминер, не знаю чьи они но пью пару раз в год |
127-шелковая >залипуха для российских граждан))) |
Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT +3. |