|  0
            - 31.01.2014 - 09:23
         | Родственница держит квартиранток. Девочки - студентки, 99% станичные. Меня очень удивило, что бОльшая половина совершенно не умеет готовить! Не могут макароны сварить! Как же так? Представьте, ваша дочь готовится поступать в ВУЗ, поедет в другой город, жить будет на квартире. И вы, мама-бабушка, не готовите дочь к самостоятельной жизни? Студенты и так харчат всякую дрянь, пирожки-чипсы, желудку кранты обычно к защите диплома, гастрит-язва как вкладыш. Одна барышня меня так просто убила. " Я принципиально готовить не учусь. У меня муж будет богатый, и целый штат прислуги наймет. Нафига маникюр портить?" И не приходит в ее немытую головку мысль, а за каким художником ты, чушка со Свинячьего хутора, без рожи-кожи-образования-воспитания-состояния, олигарху-то сдалась? |  | 
|  201
            - 31.01.2014 - 23:41
         | 206-Фомка_Верблюгадзе >веришь - легко! Я если стейк большой съедаю - неделю в сторону мяса не смотрю. Если шашлыки жарим - иногда ловлю себя на том, что ела овощи, лаваш, а мясо и не пробовала:)) Не то, что не люблю - просто равнодушна. |  | 
|  202
            - 31.01.2014 - 23:42
         | 212-Фомка_Верблюгадзе >еще соду нужно добавить и муки немножко. А потом шарики катать уже:) |  | 
|  203
            - 31.01.2014 - 23:43
         | 211-финланд > я буквально в прошлые выходные (мама насмотрелась Зимина) прониклась симпатией и к бурой чечевице!!! Вееесчь! А пюреху из красной я люблю. Или ты её твёрдой оставляешь? Да, а мясик (лучше свинятинка) с маянезиком — это, конечно же, неубиваемый фаворит наших мужчин. Наверное даже более, чем сиськи пятого размера. |  | 
|  204
            - 31.01.2014 - 23:44
         | 212-Фомка_Верблюгадзе >стой! Ты из вареного нута хотела фалафель пожарить?!!! |  | 
|  205
            - 31.01.2014 - 23:46
         | 215-Фомка_Верблюгадзе >альденте)) А от бурой совсем уносит чердачок, у всей семьи, фух, научила есть.... Про мясик...иногда там использовались засыпки от Галины Бланковны... Я как узнала, попортилась местами очень и больше в гостях не ем.))) |  | 
|  206
            - 31.01.2014 - 23:46
         | 214-No Pasaran > ага, спасибо. Но я думаю что я всё же в следующий раз тахиной запасусь заранее и сделаю всё нормально. Хуммус уж очень люблю;-) И это, не говори мне, пожалуйста, про шашлык;-) Я вроде и не голодна, но очень сложно сопротивляться;-) |  | 
|  207
            - 31.01.2014 - 23:46
         | 216-No Pasaran >даааа. Из сырого надо??!! |  | 
|  208
            - 31.01.2014 - 23:48
         | 219-Фомка_Верблюгадзе >ну да. 12 часов должен отмокать, не меньше! Фух, успела:)) |  | 
|  209
            - 31.01.2014 - 23:49
         | 217-финланд > обоге! Неужели людям не дорого собственное здоровье? (Хотя знаешь, мой дедушка ест сосиски, кетчупы, всеми этими кубегами не брезгует, майонезом пакетным — и тьфу три раза всё хорошо. У тех поколений ещё запас здоровья есть, не изведённый с младых ногтей химической промышленностью). |  | 
|  210
            - 31.01.2014 - 23:50
         | 220-No Pasaran >аааа, а на хуммус отмоченный нут потом ещё и варится. Хм-хм, тогда попробую-таки, спасибо, успела;-) |  | 
|  211
            - 31.01.2014 - 23:51
         | 221-Фомка_Верблюгадзе >ой, а чего это мы такие тооолстые?(с) Ладно, лучше о вкусной и полезной еде...))) |  | 
|  213
            - 31.01.2014 - 23:54
         | Кто бы меня саму научил. Я наверное тут одна готова признать, что моих собственных умений не так чтобы слишком хватает чтобы быть "гуру " )) PS Дочка готовит, вкусно, но "борщи-котлеты" - это не ее "кулинарные любимцы", чаще что не дефлопэ, то крутон...Не далее, чем вчера, закрепляли по скайпу знания "как варить борщ" |  | 
|  214
            - 31.01.2014 - 23:55
         | 225-Интуиция >Нет,еще я,но мои посты трут)))) |  | 
|  215
            - 31.01.2014 - 23:55
         | 224-Укропчик >варить, а потом с говядиной тоже отварной смещать, есть..))) |  | 
|  217
            - 31.01.2014 - 23:58
         | 228-Укропчик >у каждого продукта свой уникальный вкус, оттенить-да, но не забивать. Перец, соль, чуть лука и чуть чеснока к мясу.)) |  | 
|  218
            - 31.01.2014 - 23:59
         | 224-Укропчик > тушишь морковь (крупненько порезанную, лучше вдоль волокон), лук, чеснок. Сваренную аль денте (вот как финн говорит) чечевицу (в этом рецепте — бурую) кидаешь в сковородку к моркови, томишь несколько минут под крышкой. Соль, желаемые специи (можно без них). Потом уже без огня — покрошенную свежую петруху. Всё. Коасную чечевицу я просто в пюре варю с зирой, перцем, солью. А вот у финн какой-то ещё рецепт. Надо спросить финн:-) |  | 
|  220
            - 01.02.2014 - 00:02
         | 226-Редкий скот > меня тут не стояло (с) )) PS Все же считаю, что теткам "что не блюдо, то размазня", лучше воздержаться от преподавательских функций, у дочерей больше шансов стать "более лучшими" кулинарами |  | 
|  221
            - 01.02.2014 - 00:03
         | 225-Интуиция > ну это вопрос увлечённости. Если вам оно не нужно и некому ценить дефлопе, то чего зря время тратить? У меня тоже есть знакомые, которым глубоко фиолетово, добавлять ли в карбонару сливки, они б лучше борща съели. Ну вот я их на кулинарные вечера и не приглашаю. Борщ пускай дома едят. |  | 
|  222
            - 01.02.2014 - 00:05
         | 233-Фомка_Верблюгадзе > Вопрос в самооценке своих "талантов" )) Ведь можно думать, что ты - "ого-гооо", а на самом деле "иго-го". Куда тут с поучениями то лезть? )) |  | 
|  223
            - 01.02.2014 - 00:07
         | 234-Интуиция > ну это да. Но есть некоторые тонкости, вроде остатков перьев на курице, как уже говорилось, которые не у всякого Похлёбкина прочитаешь;-) И опыт прошлых поколений пригодится. |  | 
|  224
            - 01.02.2014 - 00:10
         | 235-Фомка_Верблюгадзе > нууу, мне кажется, умные люди "инстинктивно" очищают яйца от скорлупы перед тем, как вкусить "их мяса" )) Готовить курицу в "собственном пуху" может только отъявленный...неумный человек |  | 
|  225
            - 01.02.2014 - 00:17
         | 236-Интуиция > просто кто-то может не догадаться, что на птицефабрике ей плохо обрили подмышки;-) |  | 
|  226
            - 01.02.2014 - 00:20
         | 232-Интуиция >и кто это тут напрашивается на комплименты)) |  | 
|  227
            - 01.02.2014 - 00:24
         | 238-Volna > точно не я, ибо в этом вопросе точно лишена иллюзий )) |  | 
|  228
            - 01.02.2014 - 07:54
         | 225-Интуиция >чего это одна? Я себя гуру вообще не считаю, ни в каком вопросе, а в кулинарии тем более. Это очень дело вкуса. |  | 
|  229
            - 01.02.2014 - 09:37
         | Укроп, а как я курицу первый раз варила, напомни.*вот так расскажещь че нить под румочку чая и будут тут напоминать некоторые*)))) |  | 
|  230
            - 01.02.2014 - 13:41
         | 239-Интуиция >240-No Pasaran >скромницы))) |  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |