К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

А Вы учите дочерей готовить?

0 - 31.01.2014 - 09:23
Родственница держит квартиранток. Девочки - студентки, 99% станичные. Меня очень удивило, что бОльшая половина совершенно не умеет готовить! Не могут макароны сварить! Как же так? Представьте, ваша дочь готовится поступать в ВУЗ, поедет в другой город, жить будет на квартире. И вы, мама-бабушка, не готовите дочь к самостоятельной жизни? Студенты и так харчат всякую дрянь, пирожки-чипсы, желудку кранты обычно к защите диплома, гастрит-язва как вкладыш. Одна барышня меня так просто убила. " Я принципиально готовить не учусь. У меня муж будет богатый, и целый штат прислуги наймет. Нафига маникюр портить?" И не приходит в ее немытую головку мысль, а за каким художником ты, чушка со Свинячьего хутора, без рожи-кожи-образования-воспитания-состояния, олигарху-то сдалась?


201 - 31.01.2014 - 23:41
206-Фомка_Верблюгадзе >веришь - легко! Я если стейк большой съедаю - неделю в сторону мяса не смотрю. Если шашлыки жарим - иногда ловлю себя на том, что ела овощи, лаваш, а мясо и не пробовала:)) Не то, что не люблю - просто равнодушна.
202 - 31.01.2014 - 23:42
212-Фомка_Верблюгадзе >еще соду нужно добавить и муки немножко. А потом шарики катать уже:)
Гость
203 - 31.01.2014 - 23:43
211-финланд > я буквально в прошлые выходные (мама насмотрелась Зимина) прониклась симпатией и к бурой чечевице!!! Вееесчь!
А пюреху из красной я люблю. Или ты её твёрдой оставляешь?

Да, а мясик (лучше свинятинка) с маянезиком — это, конечно же, неубиваемый фаворит наших мужчин. Наверное даже более, чем сиськи пятого размера.
204 - 31.01.2014 - 23:44
212-Фомка_Верблюгадзе >стой! Ты из вареного нута хотела фалафель пожарить?!!!
205 - 31.01.2014 - 23:46
215-Фомка_Верблюгадзе >альденте)) А от бурой совсем уносит чердачок, у всей семьи, фух, научила есть....
Про мясик...иногда там использовались засыпки от Галины Бланковны... Я как узнала, попортилась местами очень и больше в гостях не ем.)))
Гость
206 - 31.01.2014 - 23:46
214-No Pasaran > ага, спасибо. Но я думаю что я всё же в следующий раз тахиной запасусь заранее и сделаю всё нормально. Хуммус уж очень люблю;-)
И это, не говори мне, пожалуйста, про шашлык;-) Я вроде и не голодна, но очень сложно сопротивляться;-)
Гость
207 - 31.01.2014 - 23:46
216-No Pasaran >даааа. Из сырого надо??!!
208 - 31.01.2014 - 23:48
219-Фомка_Верблюгадзе >ну да. 12 часов должен отмокать, не меньше! Фух, успела:))
Гость
209 - 31.01.2014 - 23:49
217-финланд > обоге! Неужели людям не дорого собственное здоровье?
(Хотя знаешь, мой дедушка ест сосиски, кетчупы, всеми этими кубегами не брезгует, майонезом пакетным — и тьфу три раза всё хорошо. У тех поколений ещё запас здоровья есть, не изведённый с младых ногтей химической промышленностью).
Гость
210 - 31.01.2014 - 23:50
220-No Pasaran >аааа, а на хуммус отмоченный нут потом ещё и варится.
Хм-хм, тогда попробую-таки, спасибо, успела;-)
211 - 31.01.2014 - 23:51
221-Фомка_Верблюгадзе >ой, а чего это мы такие тооолстые?(с) Ладно, лучше о вкусной и полезной еде...)))
Гость
213 - 31.01.2014 - 23:54
Кто бы меня саму научил. Я наверное тут одна готова признать, что моих собственных умений не так чтобы слишком хватает чтобы быть "гуру " ))
PS Дочка готовит, вкусно, но "борщи-котлеты" - это не ее "кулинарные любимцы", чаще что не дефлопэ, то крутон...Не далее, чем вчера, закрепляли по скайпу знания "как варить борщ"
Гость
214 - 31.01.2014 - 23:55
225-Интуиция >Нет,еще я,но мои посты трут))))
215 - 31.01.2014 - 23:55
224-Укропчик >варить, а потом с говядиной тоже отварной смещать, есть..)))
217 - 31.01.2014 - 23:58
228-Укропчик >у каждого продукта свой уникальный вкус, оттенить-да, но не забивать. Перец, соль, чуть лука и чуть чеснока к мясу.))
Гость
218 - 31.01.2014 - 23:59
224-Укропчик > тушишь морковь (крупненько порезанную, лучше вдоль волокон), лук, чеснок. Сваренную аль денте (вот как финн говорит) чечевицу (в этом рецепте — бурую) кидаешь в сковородку к моркови, томишь несколько минут под крышкой. Соль, желаемые специи (можно без них). Потом уже без огня — покрошенную свежую петруху. Всё.

Коасную чечевицу я просто в пюре варю с зирой, перцем, солью. А вот у финн какой-то ещё рецепт. Надо спросить финн:-)
Гость
220 - 01.02.2014 - 00:02
226-Редкий скот > меня тут не стояло (с) ))
PS Все же считаю, что теткам "что не блюдо, то размазня", лучше воздержаться от преподавательских функций, у дочерей больше шансов стать "более лучшими" кулинарами
Гость
221 - 01.02.2014 - 00:03
225-Интуиция > ну это вопрос увлечённости. Если вам оно не нужно и некому ценить дефлопе, то чего зря время тратить?
У меня тоже есть знакомые, которым глубоко фиолетово, добавлять ли в карбонару сливки, они б лучше борща съели. Ну вот я их на кулинарные вечера и не приглашаю. Борщ пускай дома едят.
Гость
222 - 01.02.2014 - 00:05
233-Фомка_Верблюгадзе > Вопрос в самооценке своих "талантов" )) Ведь можно думать, что ты - "ого-гооо", а на самом деле "иго-го". Куда тут с поучениями то лезть? ))
Гость
223 - 01.02.2014 - 00:07
234-Интуиция > ну это да. Но есть некоторые тонкости, вроде остатков перьев на курице, как уже говорилось, которые не у всякого Похлёбкина прочитаешь;-) И опыт прошлых поколений пригодится.
Гость
224 - 01.02.2014 - 00:10
235-Фомка_Верблюгадзе > нууу, мне кажется, умные люди "инстинктивно" очищают яйца от скорлупы перед тем, как вкусить "их мяса" )) Готовить курицу в "собственном пуху" может только отъявленный...неумный человек
Гость
225 - 01.02.2014 - 00:17
236-Интуиция > просто кто-то может не догадаться, что на птицефабрике ей плохо обрили подмышки;-)
Гость
226 - 01.02.2014 - 00:20
232-Интуиция >и кто это тут напрашивается на комплименты))
Гость
227 - 01.02.2014 - 00:24
238-Volna > точно не я, ибо в этом вопросе точно лишена иллюзий ))
228 - 01.02.2014 - 07:54
225-Интуиция >чего это одна? Я себя гуру вообще не считаю, ни в каком вопросе, а в кулинарии тем более. Это очень дело вкуса.
Гость
229 - 01.02.2014 - 09:37
Укроп, а как я курицу первый раз варила, напомни.*вот так расскажещь че нить под румочку чая и будут тут напоминать некоторые*))))
Гость
230 - 01.02.2014 - 13:41
239-Интуиция >240-No Pasaran >скромницы)))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены