|  0
            - 31.01.2014 - 09:23
         | Родственница держит квартиранток. Девочки - студентки, 99% станичные. Меня очень удивило, что бОльшая половина совершенно не умеет готовить! Не могут макароны сварить! Как же так? Представьте, ваша дочь готовится поступать в ВУЗ, поедет в другой город, жить будет на квартире. И вы, мама-бабушка, не готовите дочь к самостоятельной жизни? Студенты и так харчат всякую дрянь, пирожки-чипсы, желудку кранты обычно к защите диплома, гастрит-язва как вкладыш. Одна барышня меня так просто убила. " Я принципиально готовить не учусь. У меня муж будет богатый, и целый штат прислуги наймет. Нафига маникюр портить?" И не приходит в ее немытую головку мысль, а за каким художником ты, чушка со Свинячьего хутора, без рожи-кожи-образования-воспитания-состояния, олигарху-то сдалась? |  | 
|  161
            - 31.01.2014 - 23:06
         | 175-Фомка_Верблюгадзе > хехе. так в интернете же не написали, что чистить надо. злыдни... ))) |  | 
|  163
            - 31.01.2014 - 23:07
         | 175-Фомка_Верблюгадзе >опять же - лично я и мойву чищу, прежде чем готовить (поэтому и не готовлю). Так вот из всех моих знакомых только я это делаю. Все остальные уверяют, что мойву чистить не надо. |  | 
|  164
            - 31.01.2014 - 23:11
         | 179-No Pasaran > пипец! А они курицу прям с перьями запекают, нет? Смолением не заморачиваются наверняка?;-))) Дааа, всё же детей (и внуков) надо! учить готовить. |  | 
|  166
            - 31.01.2014 - 23:13
         | 180-Фомка_Верблюгадзе > чего не знаю, того говорить не буду. Именно поэтому я и утверждаю, что это понятие -уметь готовить - сугубо субъективное. |  | 
|  167
            - 31.01.2014 - 23:14
         | 181-Укропчик >т.е. не те люди учат нас варить рассольник?)) |  | 
|  168
            - 31.01.2014 - 23:15
         | Мойву они чистят... Я даже не знаю, как это выглядит, не то чтоб чистить...))) |  | 
|  169
            - 31.01.2014 - 23:15
         | 184-финланд > понт засчитан:)) |  | 
|  170
            - 31.01.2014 - 23:16
         | 185-No Pasaran >где понт? |  | 
|  171
            - 31.01.2014 - 23:16
         | 182-No Pasaran > ну это может быть. Я вообще в плане кулинарии страшный ортодокс. Мне все эти современные послабления с майонезиками Кальве и кубегами Галина Бланка жуть как претят. |  | 
|  173
            - 31.01.2014 - 23:19
         | 186-финланд >ты реально не знаешь, что есть такая рыба? |  | 
|  175
            - 31.01.2014 - 23:19
         | 184-финланд > не ври! Такие с глазками чёренькими, на вид как щепочки, с желтоватым отливом, мелкие — не знаешь разве?;-))) |  | 
|  176
            - 31.01.2014 - 23:20
         | 189-No Pasaran >я не знаю, как она выглядит, рыбу особо никогда не любила, а речную так на дух не переношу.... Оттого это не понт, а отсутствие необходимости в информации. Зы. Чистить соответственно тоже не ко мне..)) |  | 
|  178
            - 31.01.2014 - 23:21
         | 192-финланд >это морская:)) |  | 
|  180
            - 31.01.2014 - 23:22
         | 191-Фомка_Верблюгадзе >офигеть, камбала жареная вкусная-знаю, толстолобик маринованый мамой -любимое блюдо, я из рыбы только красную в духовке умею и люблю готовить. На этом рыбная тема для меня практически закрыта.... |  | 
|  182
            - 31.01.2014 - 23:23
         | 192-финланд > не речная она. Во, глянь! http://divbereg.ru/moyva Я например холодного копчения обожаю. |  | 
|  183
            - 31.01.2014 - 23:23
         | 191-Фомка_Верблюгадзе > по ходу, тут и поговорить о кулинарии не с кем:)) |  | 
|  184
            - 31.01.2014 - 23:23
         | 194-No Pasaran > ясно, потом погуглю.. |  | 
|  185
            - 31.01.2014 - 23:24
         | 198-Фомка_Верблюгадзе >не, я такое точно не ем.. |  | 
|  186
            - 31.01.2014 - 23:25
         | 198-Фомка_Верблюгадзе >я люблю ее без жира вообще слоями переложить с много-много лука, соль, перец - и она долго томится в собственном соку... Блин, если бы её не надо было чистить!!!)) |  | 
|  187
            - 31.01.2014 - 23:26
         | 202-No Pasaran >вареная рыба?(фууууубееее)((((((( Самая большая мерзость-уха ..((( А воняет!(( |  | 
|  188
            - 31.01.2014 - 23:27
         | 195-Укропчик > это вы её просто не любите наверное:-) 199-No Pasaran > не говори. Хотя тут пробегали любительницы хлеб печь. У меня лично хлебопечка в семье под запретом. Так что есть еще богатыри в русских селениях...;-) |  | 
|  189
            - 31.01.2014 - 23:28
         | 203-финланд > не вареная, а тушеная - это раз. Уха - это вкусно - это два. Воняет - да, согласна. Но как!) |  | 
|  190
            - 31.01.2014 - 23:29
         | И хлеб не ем, только хлебцы если Фин Крисп какие... Муж себе хлеб на неделю в холодильнике хранит.)) |  | 
|  192
            - 31.01.2014 - 23:29
         | 205-No Pasaran >лучшая рыба-это мясо!)) |  | 
|  193
            - 31.01.2014 - 23:29
         | Сегодня заглядывалась в Табрисе на осетрину. Думала на укропной подушке сварить. Но потом положила на место — нефиг шиковать, кризис грядёт. Варёная рыба варёной рознь. |  | 
|  194
            - 31.01.2014 - 23:30
         | 204-Фомка_Верблюгадзе >я бы куптла хлебопечку. Но я четко осознаю, что буду есть хлеба раза в 3 больше. Я в духовке пеку изредка - уходит моментально. Так что ну его на фиг. |  | 
|  195
            - 31.01.2014 - 23:30
         | 207-Укропчик >мне из семги суп сливочно-сырный понравился в гостях... Но так как кое-кто суп не очень любит, то и варить некому(( |  | 
|  196
            - 31.01.2014 - 23:32
         | 208-финланд >очень спокойно к мясу отношусь. Как и к рыбе. Я овощи люблю - какое-нибудь карри в кокосовом молоке. Или фалафель, ну такое всякое. |  | 
|  197
            - 31.01.2014 - 23:32
         | 210-No Pasaran > так вот по той же причине она и пылится в гараже. Я к хлебу спокойна, а вот мама у меня рубает. Поэтому она меня попросила перестать делать это;-) |  | 
|  198
            - 31.01.2014 - 23:34
         | 212-No Pasaran > везёт тебе. А я вот ни без рыбы, ни без мяса не могу. Слушай, а фалафели ты чисто из нута делаешь или ещё что-то добавляешь типа тахины или чеснока? |  | 
|  199
            - 31.01.2014 - 23:34
         | 212-No Pasaran >прекрати разговаривать матом... Я тут стейки мужу только начала скармливать аккуратно, ибо к иному привык(( |  | 
|  201
            - 31.01.2014 - 23:35
         | 208-финланд > не уважаете вы рыбу...:-( ;-) Хотя мясо тоже хорошо, но порой надоедает. Да и на почки нагрузка большая... |  | 
|  202
            - 31.01.2014 - 23:36
         | Жареные шарики из нута? Вредно же очень и газообразно)))) |  | 
|  203
            - 31.01.2014 - 23:37
         | 202-финланд > к иному? Это к чему? (То есть я к тому, что КАК можно стейки не любить?!!!!) |  | 
|  204
            - 31.01.2014 - 23:37
         | 204-Фомка_Верблюгадзе >мы овощи уважаем, особенно я, особенно сейчас... Просто гриль, с небольшим количеством специй, не убивая вкуса....)) |  | 
|  205
            - 31.01.2014 - 23:37
         | 201-Фомка_Верблюгадзе > ну как чисто из нута? Пару луковиц, зубок чеснока с нутом на мясорубке, зиру и кориандр в ступке перетираю - то же тахини, в общем. Конечно, ее, собаку, лучше жарить - вкуснее. Но мне тяжеловато. Пеку в духовке - суховато, но с овощным соусом нормально. |  | 
|  206
            - 31.01.2014 - 23:38
         | 205-финланд >не газообразно нифига! Вредно — да:-((( Но иногда невозможно удержаться от жареного!;-))) |  | 
|  207
            - 31.01.2014 - 23:38
         | 206-Фомка_Верблюгадзе >к чему? К мяску с майянэзигом...(((( |  | 
|  208
            - 31.01.2014 - 23:40
         | 209-Фомка_Верблюгадзе >ненене, обычная красная чечевица, отваренная и с щепоткой соли-перца.. Ничего лишнего. Ну чистый Оккам же;)) |  | 
|  209
            - 31.01.2014 - 23:40
         | 208-No Pasaran > ага, пониль, лук ещё. Я прост делала хуммус, получился суховат (тахина как раз закончилась). Думала пожарить фалафели, но что-то мне стало лень — съела так. Терь буду знать, что можно и пожарить:-) |  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |