К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

А Вы учите дочерей готовить?

0 - 31.01.2014 - 09:23
Родственница держит квартиранток. Девочки - студентки, 99% станичные. Меня очень удивило, что бОльшая половина совершенно не умеет готовить! Не могут макароны сварить! Как же так? Представьте, ваша дочь готовится поступать в ВУЗ, поедет в другой город, жить будет на квартире. И вы, мама-бабушка, не готовите дочь к самостоятельной жизни? Студенты и так харчат всякую дрянь, пирожки-чипсы, желудку кранты обычно к защите диплома, гастрит-язва как вкладыш. Одна барышня меня так просто убила. " Я принципиально готовить не учусь. У меня муж будет богатый, и целый штат прислуги наймет. Нафига маникюр портить?" И не приходит в ее немытую головку мысль, а за каким художником ты, чушка со Свинячьего хутора, без рожи-кожи-образования-воспитания-состояния, олигарху-то сдалась?


Гость
161 - 31.01.2014 - 23:06
175-Фомка_Верблюгадзе > хехе. так в интернете же не написали, что чистить надо. злыдни... )))
163 - 31.01.2014 - 23:07
175-Фомка_Верблюгадзе >опять же - лично я и мойву чищу, прежде чем готовить (поэтому и не готовлю). Так вот из всех моих знакомых только я это делаю. Все остальные уверяют, что мойву чистить не надо.
Гость
164 - 31.01.2014 - 23:11
179-No Pasaran > пипец! А они курицу прям с перьями запекают, нет? Смолением не заморачиваются наверняка?;-)))

Дааа, всё же детей (и внуков) надо! учить готовить.
166 - 31.01.2014 - 23:13
180-Фомка_Верблюгадзе > чего не знаю, того говорить не буду. Именно поэтому я и утверждаю, что это понятие -уметь готовить - сугубо субъективное.
167 - 31.01.2014 - 23:14
181-Укропчик >т.е. не те люди учат нас варить рассольник?))
Гость
168 - 31.01.2014 - 23:15
Мойву они чистят... Я даже не знаю, как это выглядит, не то чтоб чистить...)))
169 - 31.01.2014 - 23:15
184-финланд > понт засчитан:))
Гость
170 - 31.01.2014 - 23:16
185-No Pasaran >где понт?
Гость
171 - 31.01.2014 - 23:16
182-No Pasaran > ну это может быть. Я вообще в плане кулинарии страшный ортодокс. Мне все эти современные послабления с майонезиками Кальве и кубегами Галина Бланка жуть как претят.
173 - 31.01.2014 - 23:19
186-финланд >ты реально не знаешь, что есть такая рыба?
Гость
175 - 31.01.2014 - 23:19
184-финланд > не ври! Такие с глазками чёренькими, на вид как щепочки, с желтоватым отливом, мелкие — не знаешь разве?;-)))
Гость
176 - 31.01.2014 - 23:20
189-No Pasaran >я не знаю, как она выглядит, рыбу особо никогда не любила, а речную так на дух не переношу.... Оттого это не понт, а отсутствие необходимости в информации. Зы. Чистить соответственно тоже не ко мне..))
178 - 31.01.2014 - 23:21
192-финланд >это морская:))
Гость
180 - 31.01.2014 - 23:22
191-Фомка_Верблюгадзе >офигеть, камбала жареная вкусная-знаю, толстолобик маринованый мамой -любимое блюдо, я из рыбы только красную в духовке умею и люблю готовить. На этом рыбная тема для меня практически закрыта....
Гость
182 - 31.01.2014 - 23:23
192-финланд > не речная она. Во, глянь! http://divbereg.ru/moyva
Я например холодного копчения обожаю.
183 - 31.01.2014 - 23:23
191-Фомка_Верблюгадзе > по ходу, тут и поговорить о кулинарии не с кем:))
Гость
184 - 31.01.2014 - 23:23
194-No Pasaran > ясно, потом погуглю..
Гость
185 - 31.01.2014 - 23:24
198-Фомка_Верблюгадзе >не, я такое точно не ем..
186 - 31.01.2014 - 23:25
198-Фомка_Верблюгадзе >я люблю ее без жира вообще слоями переложить с много-много лука, соль, перец - и она долго томится в собственном соку... Блин, если бы её не надо было чистить!!!))
Гость
187 - 31.01.2014 - 23:26
202-No Pasaran >вареная рыба?(фууууубееее)((((((( Самая большая мерзость-уха ..((( А воняет!((
Гость
188 - 31.01.2014 - 23:27
195-Укропчик > это вы её просто не любите наверное:-)
199-No Pasaran > не говори. Хотя тут пробегали любительницы хлеб печь. У меня лично хлебопечка в семье под запретом. Так что есть еще богатыри в русских селениях...;-)
189 - 31.01.2014 - 23:28
203-финланд > не вареная, а тушеная - это раз. Уха - это вкусно - это два. Воняет - да, согласна. Но как!)
Гость
190 - 31.01.2014 - 23:29
И хлеб не ем, только хлебцы если Фин Крисп какие... Муж себе хлеб на неделю в холодильнике хранит.))
Гость
192 - 31.01.2014 - 23:29
205-No Pasaran >лучшая рыба-это мясо!))
Гость
193 - 31.01.2014 - 23:29
Сегодня заглядывалась в Табрисе на осетрину. Думала на укропной подушке сварить. Но потом положила на место — нефиг шиковать, кризис грядёт.
Варёная рыба варёной рознь.
194 - 31.01.2014 - 23:30
204-Фомка_Верблюгадзе >я бы куптла хлебопечку. Но я четко осознаю, что буду есть хлеба раза в 3 больше. Я в духовке пеку изредка - уходит моментально. Так что ну его на фиг.
Гость
195 - 31.01.2014 - 23:30
207-Укропчик >мне из семги суп сливочно-сырный понравился в гостях... Но так как кое-кто суп не очень любит, то и варить некому((
196 - 31.01.2014 - 23:32
208-финланд >очень спокойно к мясу отношусь. Как и к рыбе. Я овощи люблю - какое-нибудь карри в кокосовом молоке. Или фалафель, ну такое всякое.
Гость
197 - 31.01.2014 - 23:32
210-No Pasaran > так вот по той же причине она и пылится в гараже. Я к хлебу спокойна, а вот мама у меня рубает. Поэтому она меня попросила перестать делать это;-)
Гость
198 - 31.01.2014 - 23:34
212-No Pasaran > везёт тебе. А я вот ни без рыбы, ни без мяса не могу.
Слушай, а фалафели ты чисто из нута делаешь или ещё что-то добавляешь типа тахины или чеснока?
Гость
199 - 31.01.2014 - 23:34
212-No Pasaran >прекрати разговаривать матом... Я тут стейки мужу только начала скармливать аккуратно, ибо к иному привык((
Гость
201 - 31.01.2014 - 23:35
208-финланд > не уважаете вы рыбу...:-(
;-)
Хотя мясо тоже хорошо, но порой надоедает. Да и на почки нагрузка большая...
Гость
202 - 31.01.2014 - 23:36
Жареные шарики из нута? Вредно же очень и газообразно))))
Гость
203 - 31.01.2014 - 23:37
202-финланд > к иному? Это к чему? (То есть я к тому, что КАК можно стейки не любить?!!!!)
Гость
204 - 31.01.2014 - 23:37
204-Фомка_Верблюгадзе >мы овощи уважаем, особенно я, особенно сейчас... Просто гриль, с небольшим количеством специй, не убивая вкуса....))
205 - 31.01.2014 - 23:37
201-Фомка_Верблюгадзе > ну как чисто из нута? Пару луковиц, зубок чеснока с нутом на мясорубке, зиру и кориандр в ступке перетираю - то же тахини, в общем. Конечно, ее, собаку, лучше жарить - вкуснее. Но мне тяжеловато. Пеку в духовке - суховато, но с овощным соусом нормально.
Гость
206 - 31.01.2014 - 23:38
205-финланд >не газообразно нифига! Вредно — да:-((( Но иногда невозможно удержаться от жареного!;-)))
Гость
207 - 31.01.2014 - 23:38
206-Фомка_Верблюгадзе >к чему? К мяску с майянэзигом...((((
Гость
208 - 31.01.2014 - 23:40
209-Фомка_Верблюгадзе >ненене, обычная красная чечевица, отваренная и с щепоткой соли-перца.. Ничего лишнего. Ну чистый Оккам же;))
Гость
209 - 31.01.2014 - 23:40
208-No Pasaran > ага, пониль, лук ещё. Я прост делала хуммус, получился суховат (тахина как раз закончилась). Думала пожарить фалафели, но что-то мне стало лень — съела так. Терь буду знать, что можно и пожарить:-)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены