0
- 31.01.2014 - 09:23
|
Родственница держит квартиранток. Девочки - студентки, 99% станичные. Меня очень удивило, что бОльшая половина совершенно не умеет готовить! Не могут макароны сварить! Как же так? Представьте, ваша дочь готовится поступать в ВУЗ, поедет в другой город, жить будет на квартире. И вы, мама-бабушка, не готовите дочь к самостоятельной жизни? Студенты и так харчат всякую дрянь, пирожки-чипсы, желудку кранты обычно к защите диплома, гастрит-язва как вкладыш. Одна барышня меня так просто убила. " Я принципиально готовить не учусь. У меня муж будет богатый, и целый штат прислуги наймет. Нафига маникюр портить?" И не приходит в ее немытую головку мысль, а за каким художником ты, чушка со Свинячьего хутора, без рожи-кожи-образования-воспитания-состояния, олигарху-то сдалась?
| |
161
- 31.01.2014 - 23:06
| 175-Фомка_Верблюгадзе > хехе. так в интернете же не написали, что чистить надо. злыдни... ))) | |
163
- 31.01.2014 - 23:07
| 175-Фомка_Верблюгадзе >опять же - лично я и мойву чищу, прежде чем готовить (поэтому и не готовлю). Так вот из всех моих знакомых только я это делаю. Все остальные уверяют, что мойву чистить не надо. | |
164
- 31.01.2014 - 23:11
|
179-No Pasaran > пипец! А они курицу прям с перьями запекают, нет? Смолением не заморачиваются наверняка?;-))) Дааа, всё же детей (и внуков) надо! учить готовить. | |
166
- 31.01.2014 - 23:13
| 180-Фомка_Верблюгадзе > чего не знаю, того говорить не буду. Именно поэтому я и утверждаю, что это понятие -уметь готовить - сугубо субъективное. | |
167
- 31.01.2014 - 23:14
| 181-Укропчик >т.е. не те люди учат нас варить рассольник?)) | |
168
- 31.01.2014 - 23:15
| Мойву они чистят... Я даже не знаю, как это выглядит, не то чтоб чистить...))) | |
169
- 31.01.2014 - 23:15
| 184-финланд > понт засчитан:)) | |
170
- 31.01.2014 - 23:16
| 185-No Pasaran >где понт? | |
171
- 31.01.2014 - 23:16
| 182-No Pasaran > ну это может быть. Я вообще в плане кулинарии страшный ортодокс. Мне все эти современные послабления с майонезиками Кальве и кубегами Галина Бланка жуть как претят. | |
173
- 31.01.2014 - 23:19
| 186-финланд >ты реально не знаешь, что есть такая рыба? | |
175
- 31.01.2014 - 23:19
| 184-финланд > не ври! Такие с глазками чёренькими, на вид как щепочки, с желтоватым отливом, мелкие — не знаешь разве?;-))) | |
176
- 31.01.2014 - 23:20
| 189-No Pasaran >я не знаю, как она выглядит, рыбу особо никогда не любила, а речную так на дух не переношу.... Оттого это не понт, а отсутствие необходимости в информации. Зы. Чистить соответственно тоже не ко мне..)) | |
178
- 31.01.2014 - 23:21
| 192-финланд >это морская:)) | |
180
- 31.01.2014 - 23:22
| 191-Фомка_Верблюгадзе >офигеть, камбала жареная вкусная-знаю, толстолобик маринованый мамой -любимое блюдо, я из рыбы только красную в духовке умею и люблю готовить. На этом рыбная тема для меня практически закрыта.... | |
182
- 31.01.2014 - 23:23
|
192-финланд > не речная она. Во, глянь! http://divbereg.ru/moyva Я например холодного копчения обожаю. | |
183
- 31.01.2014 - 23:23
| 191-Фомка_Верблюгадзе > по ходу, тут и поговорить о кулинарии не с кем:)) | |
184
- 31.01.2014 - 23:23
| 194-No Pasaran > ясно, потом погуглю.. | |
185
- 31.01.2014 - 23:24
| 198-Фомка_Верблюгадзе >не, я такое точно не ем.. | |
186
- 31.01.2014 - 23:25
| 198-Фомка_Верблюгадзе >я люблю ее без жира вообще слоями переложить с много-много лука, соль, перец - и она долго томится в собственном соку... Блин, если бы её не надо было чистить!!!)) | |
187
- 31.01.2014 - 23:26
| 202-No Pasaran >вареная рыба?(фууууубееее)((((((( Самая большая мерзость-уха ..((( А воняет!(( | |
188
- 31.01.2014 - 23:27
|
195-Укропчик > это вы её просто не любите наверное:-) 199-No Pasaran > не говори. Хотя тут пробегали любительницы хлеб печь. У меня лично хлебопечка в семье под запретом. Так что есть еще богатыри в русских селениях...;-) | |
189
- 31.01.2014 - 23:28
| 203-финланд > не вареная, а тушеная - это раз. Уха - это вкусно - это два. Воняет - да, согласна. Но как!) | |
190
- 31.01.2014 - 23:29
| И хлеб не ем, только хлебцы если Фин Крисп какие... Муж себе хлеб на неделю в холодильнике хранит.)) | |
192
- 31.01.2014 - 23:29
| 205-No Pasaran >лучшая рыба-это мясо!)) | |
193
- 31.01.2014 - 23:29
|
Сегодня заглядывалась в Табрисе на осетрину. Думала на укропной подушке сварить. Но потом положила на место — нефиг шиковать, кризис грядёт. Варёная рыба варёной рознь. | |
194
- 31.01.2014 - 23:30
| 204-Фомка_Верблюгадзе >я бы куптла хлебопечку. Но я четко осознаю, что буду есть хлеба раза в 3 больше. Я в духовке пеку изредка - уходит моментально. Так что ну его на фиг. | |
195
- 31.01.2014 - 23:30
| 207-Укропчик >мне из семги суп сливочно-сырный понравился в гостях... Но так как кое-кто суп не очень любит, то и варить некому(( | |
196
- 31.01.2014 - 23:32
| 208-финланд >очень спокойно к мясу отношусь. Как и к рыбе. Я овощи люблю - какое-нибудь карри в кокосовом молоке. Или фалафель, ну такое всякое. | |
197
- 31.01.2014 - 23:32
| 210-No Pasaran > так вот по той же причине она и пылится в гараже. Я к хлебу спокойна, а вот мама у меня рубает. Поэтому она меня попросила перестать делать это;-) | |
198
- 31.01.2014 - 23:34
|
212-No Pasaran > везёт тебе. А я вот ни без рыбы, ни без мяса не могу. Слушай, а фалафели ты чисто из нута делаешь или ещё что-то добавляешь типа тахины или чеснока? | |
199
- 31.01.2014 - 23:34
| 212-No Pasaran >прекрати разговаривать матом... Я тут стейки мужу только начала скармливать аккуратно, ибо к иному привык(( | |
201
- 31.01.2014 - 23:35
|
208-финланд > не уважаете вы рыбу...:-( ;-) Хотя мясо тоже хорошо, но порой надоедает. Да и на почки нагрузка большая... | |
202
- 31.01.2014 - 23:36
| Жареные шарики из нута? Вредно же очень и газообразно)))) | |
203
- 31.01.2014 - 23:37
| 202-финланд > к иному? Это к чему? (То есть я к тому, что КАК можно стейки не любить?!!!!) | |
204
- 31.01.2014 - 23:37
| 204-Фомка_Верблюгадзе >мы овощи уважаем, особенно я, особенно сейчас... Просто гриль, с небольшим количеством специй, не убивая вкуса....)) | |
205
- 31.01.2014 - 23:37
| 201-Фомка_Верблюгадзе > ну как чисто из нута? Пару луковиц, зубок чеснока с нутом на мясорубке, зиру и кориандр в ступке перетираю - то же тахини, в общем. Конечно, ее, собаку, лучше жарить - вкуснее. Но мне тяжеловато. Пеку в духовке - суховато, но с овощным соусом нормально. | |
206
- 31.01.2014 - 23:38
| 205-финланд >не газообразно нифига! Вредно — да:-((( Но иногда невозможно удержаться от жареного!;-))) | |
207
- 31.01.2014 - 23:38
| 206-Фомка_Верблюгадзе >к чему? К мяску с майянэзигом...(((( | |
208
- 31.01.2014 - 23:40
| 209-Фомка_Верблюгадзе >ненене, обычная красная чечевица, отваренная и с щепоткой соли-перца.. Ничего лишнего. Ну чистый Оккам же;)) | |
209
- 31.01.2014 - 23:40
| 208-No Pasaran > ага, пониль, лук ещё. Я прост делала хуммус, получился суховат (тахина как раз закончилась). Думала пожарить фалафели, но что-то мне стало лень — съела так. Терь буду знать, что можно и пожарить:-) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |