Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Вы любите гречку / вы не любите гречку. Опрос. (http://forums.kuban.ru/f1065/vy_lyubite_grechku_vy_ne_lyubite_grechku_opros-7631554.html)

GolayaPravda 30.03.2016 14:13

80-Трижды_Замужем >ну так и расход больше, чем у мяса)

bromberg2 30.03.2016 14:15

77-Патрик Star > Не надо путать теплое с мягким и ажиотаж по поводу продаж очередного айфона с востребованностью сотовой связи.
.
Гречку в России ели при царе горохе и продолжают есть. Я не собираюсь спорить по поводу краткосрочных скачков объемов потребления или влияния цен на спрос. Совершенно не интересовался этой динамикой. Но сказать, что рис у нас едят больше чем гречку - это, знаешь ли, как в воду пернуть!

Трижды_Замужем 30.03.2016 14:15

81-ГолаяПравда >мне кажется,что мясо и рыбу, мы едим больше чем гречку)

GolayaPravda 30.03.2016 14:17

83-Трижды_Замужем >олигархи!

bromberg2 30.03.2016 14:26

82-bromberg2 > Кстати, готов признать свою частичную неправоту.
Погуглил - потребление риса больше.
Рис около 30% общего потребления круп
Гречка около 20%
Остальные все заметно меньше - менее 10%. Геркулес, манка и т.д.
Данные 2010 года.
.
P.S. Но таки называть второй по потребляемости продукт "психологическим эффектом" как бы не канает.

Ёроол Гуй 30.03.2016 14:40

Люблю, потребляю(c)

Ёроол Гуй 30.03.2016 14:45

Гречка - одна из самых популярных круп, ное не самый популярный гарнир. есть картошка, макароны, фасоль и прочие бобовые, овощи. так что в структуре потребления она не особо важна.

Mefodiya 30.03.2016 14:50

Практически всеядна, гречка еще и полезна, так что никто от нее и иных круп отказываться не собирался. В принципе , достаточно странный вопрос.

atamanka01 30.03.2016 14:53

89-Mefodiya >ноги вопроса растут из соседней темы об импортозамещении после утверждения Кана, что
38-Муж > Многожды оплаканный сыр тогда тоже вкусовщина.
Так и есть. Я как покупал Голландский и Ламбер, так и покупаю. Изменился только ценник на 100-150 руб./кг. Никто никогда не ел Пармезан, но как только ограничили ввоз, народ всех классов сразу решил, что жить без него не может. Это как история с гречкой − [b]все ненавидели гречку, но как только ценник на неё взлетел в 4 раза, началась истерика − как мы будем без гречки![/b]

alfa 30.03.2016 14:57

очень смешные выводы..."кто такие все, ненавидящие гречку" какова выборка или это как у Кана из разряда " я и моя собака гречку не едим-значит все остальные тоже"...)
я не пользуюсь айфоном-значит остальные тоже....)))
о сырах речь шла больше о качестве, наши сыры, представленные в данные момент на рынке, не могут по своим вкусовым качествам соответствовать ранее представленным "заморским братьям", у нас они все практически на один вкус....(

Patrick_14 30.03.2016 15:08

85-bromberg2 > [i]Но таки называть второй по потребляемости продукт "психологическим эффектом" как бы не канает.[/i]
Я не называю продукт "психологическим эффектом", я называю так истерию, которая появилась в обществе после слухов о возможном дефиците гречневой каши и после её удорожания. Люди скупали кашу десятками килограммов, интерес к гречневой каше резко возрос, её начали значительно больше потреблять, чем до этого, когда крупа была доступна и имела прежнюю цену. Дефицит рождает интерес. Так же с сыром Пармезан, никто никогда о нём не писал, никто из моих друзей и знакомых ещё три года назад не упоминал о таком сыре, я даже не знал о его существовании. Но как только создали дефицит данного сыра, уверен, не без манипуляций общественным мнением, интерес к этому сыру превзошёл все разумные пределы, складывается впечатление, что народ без Пармезана жить и питаться не может.

Patrick_14 30.03.2016 15:10

92-alfa > Много ли ты покупала "заморских" сыров до того как? В 2013 году они тоже имели цену, едва ли не в разы превосходящую таковую на отечественные сыры. Всегда на столах у всех моих друзей, знакомых, были обычные сыры − те или иные виды Российского сыра, Ламбер, Голландский, ни о каких "Пармезанах" и речи не было.

muzh 30.03.2016 15:13

[quote=Патрик Star;41761966]Люди скупали кашу десятками килограммов, интерес к гречневой каше резко возрос, её начали значительно больше потреблять, чем до этого, когда крупа была доступна и имела прежнюю цену.[/quote]

Люди не стали ее больше потреблять в значении "есть".
Люди стали ее больше покупать, понимая, что завтра заплатят за один из самых востребованных продуктов в несколько раз дороже.
Так же как этл делали те, кто скупал мерседесы и лексусы в 2014 зимой.
Вечно оббираемые своим правительством люди стремятся спасти заработанные деньги, только и всего.

Patrick_14 30.03.2016 15:15

Помню историю с приложением Mailbox, которое сначала купил, а затем, недавно, закрыл Dropbox. Приложение в AppStore нельзя было загрузить и пользоваться, люди стояли в очереди на его активацию, каждый день активировали ограниченное число учётных записей. На фоне искусственно созданного дефицита, интерес к почтовому клиенту Mailbox побил все возможные рекорды. На интернет-площадках люди писали, как схитрить и обойти очередь, делали рассылки в адрес друзей с призывами поскорее стать в очередь за приложением, а то вдруг не успеют или кому-то не достанется. Тривиальный способ повысить продажи. С гречкой, уверен, было так же, дефицит был создан искусственно, цены были повышены путём сговора производителей или продавцов, или и тех и других. Интерес к гречневой каше возрос в разы, внезапно даже те, которые никогда не ели эту кашу, начали её есть. С Пармезаном та же история − сыр, о котором до 2014 года никто, толком, и не слышал, стал едва ли не продуктом первой необходимости.

alfa 30.03.2016 15:16

94-Патрик Star >много, я не люблю российский сыр, мне он совсем не нравится, также голландский....но я не утверждаю как Вы "все покупали заморские сыры или все покупали местные сыры"...
ваша выборка всегда настолько ограничена, а выводы всегда "глобально мирового масштаба"...не вяжется...

Patrick_14 30.03.2016 15:17

95-Муж > [i]Люди не стали ее больше потреблять в значении "есть".[/i]
Я говорю, что стали. Привели статистику, подтверди свои доводы [b]фактами[/b].
95-Муж > [i]Вечно оббираемые своим правительством люди стремятся[/i]
О, это отдельная дискуссия для отдельной темы. Вечно обираемых правительством людей будут обирать вечно. Дело не в правительствах, все правительства по-своему плохи, дело в людях.

Patrick_14 30.03.2016 15:17

97-alfa > А я утверждаю. И что? Оспорь, приведи [b]факты[/b].

bellla 30.03.2016 15:17

94-Патрик Star > я за маасдамом скучаю.

alfa 30.03.2016 15:21

99-Патрик Star >приведите факты того, о чем вы утверждаете? я могу с таким же успехом сказать "все предпочитают рыбу мясу, потому что мои друзья как и я предпочитают рыбу".....никаких примеров, одного голословное бла-бла-бла...

ксенн 30.03.2016 15:24

Гречку ем. Рис люблю больше. Сыры российские невкусные. Испортились сильно. Белорусские, аналогично.

alfa 30.03.2016 15:24

"никто из моих друзей и знакомых ещё три года назад не упоминал о таком сыре, я даже не знал о его существовании."(с) если это факты, то я царица Савская...)

muzh 30.03.2016 15:24

[quote=alfa;41762068]Я говорю, что стали[/quote]
Ты говорил что
[quote=Патрик Star;41759705]все ненавидели гречку[/quote]
Эта тема показала, что ты не только не владеешь информацией, но еще и уперт в признании своей некомпетентности.
Какой смысл дискутировать с некомпетентным и упертым человеком?
Я не вижу в этом смысла.

muzh 30.03.2016 15:26

103-alfa >
Покупали пармезан и пять лет назад, и семь.
Чеков не сохранилось)))

Patrick_14 30.03.2016 15:27

101-alfa > Приведи факты, опровергающие то, что я утверждаю. Мои слова − аксиома, ты их оспариваешь, значит это твоя проблема. Никаких примеров, одно нытьё − нет Пармезана, нечем питаться и "голословное бла-бла-бла...". Как же вы утомили, нытики. У меня в почте валяется предложение по организации линии производства твёрдых сыров на базе одного из крупнейших молокозаводов и животноводческих хозяйств края. Не мой бизнес, не моя сфера, но слегка вникнув в вопрос, могу сказать, что Магнит сейчас сыры с руками отрывает. Что сидим, кого ждём?

marusya_k 30.03.2016 15:28

я! я покупала "заморские сыры"!
я очень люблю горгондзолу (со свежим огурцом и черным хлебом)!
часто покупала дор-блю, камамбер, и омг! - шевр!
сейчас горгондзолу я уже вообще не вижу в магазинах.
козий сербский и еще какой - ну есть не возможно, если честно.
из достойных аналогов только камамбер лефкадии.

alfa 30.03.2016 15:31

106-Патрик Star >Мои слова − аксиома,(с) тебе не поплохело после этого... не собираюсь с тобой спорить в силу того, что ты не попадаешь в репрезентативную выборку интересных для спора противников...) Смешно тебя читать порой...

Patrick_14 30.03.2016 15:32

104-Муж > [i]Эта тема показала, что ты не только не владеешь информацией, но еще и уперт в признании своей некомпетентности.
Какой смысл дискутировать с некомпетентным и упертым человеком?[/i]
Приятель, так не дискутируй? Не я ною, понимаешь, то дорого, это дорого, сыра нет, ничего нет, УУУУУУ как жить, пойти повеситься. У меня всё в ажуре. У NoThanks всё в ажуре, больше скажу, НА ДРАЙВЕ. Личных знаний и инициативы не хватает, − дело только в этом, а не в "правительстве", как вы все излагаете в своём нытье. Если бы вы хоть что-то производили или хотя бы интересовались вопросом, вы бы поняли, что всё дело в вас, конкретно в вас, а не в правительствах, санкциях, ...янкциях и прочей ерунде, которой вы оправдываете собственную неспособность организовать то же производство твёрдых сыров.
Вы все говорите: "а вот у нас не могут", "а вот у наши не способны". Б..., [b]КТО ВАШИ[/b]??? Кто эти невидимые "ваши" зелёные человечки, которые не производят хорошие сыры? Иди производи, кто тебе мешает? Ах да, для этого не "их" голова нужна, а своя. А что "наши" умеют? Сидеть и ныть. Нойте дальше, я с вашего позволения отвлекусь на просчёт очередного интересного проекта.

Patrick_14 30.03.2016 15:33

110-alfa > Будь.

Люси была здесь 30.03.2016 15:53

Я гречку не люблю, но варю. И даже иногда ем. В качестве гарнира. Но зато мы все любим гречневую лапшу Soba, она у нас всегда в наличии

bromberg2 30.03.2016 15:59

Ну началось - "я не я и жопа не моя".
[quote=Патрик Star;41761966]я называю так истерию, которая появилась в обществе после слухов о возможном дефиците гречневой каши[/quote]
хотя началось все с совершенно четкого:
[quote=Патрик Star;41759705]все ненавидели гречку[/quote]
Чувак даже сделал отдельную тему, подавляющее большинство высказалось, что вполне гречку едят и она им нравится. И статистика показывает, что второе место по потреблению.
Но ты все не можешь примириться, с тем, что твой взгляд на гречку не совпадает с массовым. И все окружающие у тебя "европейские либерасты" и "экономику не знают".
И попытки съехать на левые темы типа каких-то маркетинговых махинаций.
Вот уж действительно:
[quote=Патрик Star;41761257]Банальный психологический эффект.[/quote]

Patrick_14 30.03.2016 16:05

117-bromberg2 > Взгляд выдернул фразу: "Но ты все не можешь примириться, с тем, что твой взгляд на гречку не совпадает с массовым" − воистину. И чем больше мой взгляд не совпадает с говномассами, тем больше у меня шансов вырваться из этих вечно ноющих, скулящих и недовольных какими-то мне неведомыми "нашими", правительством, президентом масс. Рассматриваю как комплимент.

Коготок 30.03.2016 16:08

Я гречку просто люблю давней спокойной любовью, а муж вообще если ест кашу, то только гречневую. Остальные терпеть не может.
А совсем йуному поколению семьи больше нравятся гречаники и блины из гречневой муки.

Парамарибо 30.03.2016 16:47

не люблю

klass 30.03.2016 18:04

Трижда.. теперь хочу сделать гречневые блины.)
Люблю гречневые хлопья или гречку с кефиром.

Cosmo 30.03.2016 18:28

Любим. Особенно с котлеткой)
Дети едят с молоком и сахаром.

vikentiya 30.03.2016 18:31

не люблю

Проходящая 30.03.2016 18:33

дочка и муж любят.. я ем без особого энтузиазма..

Итсбритнибич 30.03.2016 19:19

люблю , и всегда любила )
особенно с мясными подливами/тушенкой )

imported_бонна111 30.03.2016 20:32

гречу,как и другие каши, ем по здоровью- проблемы ЖКТ,не фанат,но и не плююсь.

Tequilla 30.03.2016 21:44

Люблю. Тока без масла и соли, и слегка суховатую.
2.5 евро - кг гречки. :-(


Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +3.