К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Вы когда-нибудь разговаривали с мужьями о смысле их жизни?

Гость
0 - 17.12.2015 - 23:25
Еще раз, внимательно прочитайте вопрос: вы когда-нибудь разговаривали с мужьями о смысле ИХ жизни?
Со смыслом ваших жизней все более-менее ясно: большинство родили детей, реализовались в материнстве, попутно строя или не строя карьеру, более или менее шоппингуя, потом внуки и сладкая смерть с полным удовлетворением от прожитой жизни.
Ну или с небольшими отклонениями для бездетных - уклон в сублимацию/карьеру/спорт/мистику/эзотерику/оголтелое потребление и прочее котофильство как замещение потребности воспитывать детей.
===
Прочитали? Осознали? Едем дальше.
===
Разумеется (хотя не 100%, но большинство) мужей в силу своей неосознанной слабости перед женщинами, говорят вам о том, что их жизнь - это жизнь семьи и прочее и прочее. Обсуждать серьезность таких деклараций смысла нет.
Спустимся на уровень ниже.
О краткосрочных и среднесрочных планах серьезные мужчины (те, кто не сидит на ЖВ, а ведет свой бизнес, например) так же, как правило, охотно общаются с женами (по факту - сами с собой, просто проговаривать вслух удобнее).
Кто-то (меньшинство) говорит о долгосрочных планах (хотя, при жизни в современной России вообще не представляю, кто может строить серьезно на уровне выше библиотекаря долгосрочные планы, и с библиотекарем тоже не факт).
===
Это неоспоримо, поэтому - продолжим.
===
Но знаете ли вы, что на самом деле думают ваши мужья о смысле их жизни?
По сути - каждая из вас живет с неизведанной Вселенной, тратя при этом время на сериалы, сумочки и сплетни.
Хотя бы раз вы обсуждали с ними глубоко этот вопрос, вопрос смысла жизни вашего мужа, как он это видит?

Гость
81 - 18.12.2015 - 12:57
79-Каравай >да ладно тебе, они же ждут. и они не такие, как все.
Гость
82 - 18.12.2015 - 12:58
77-Редкий скот > все не так. Он , как и я, считает, что у нас все здорово сложилось с нашей жизнью, и вопросы такие его просто пугает-может мне что не так видится). А когда все здорово, куча планов и проектов, и так всем понятен этот смысл, у нас жизнь кипит и бурлит) .
если бы меня он посадил и задал такой же вопрос-в чем смысл МОЕЙ жизни, я бы тоже удивилась- нам все понятно и ясно и так.
Гость
83 - 18.12.2015 - 12:59
81-Eloise > Всё верно он пишет. От женщин мужчинам надо не так уж и много. Как и от мужчин женщинам. Причём, эти "надо" зачастую не совпадают, поэтому приходится идти на компромиссы, о которых пишет Редкий скот.
Гость
84 - 18.12.2015 - 12:59
В чем твой смысл жизни дорогой? В том чтобы ты и наши дети были счастливы дорогая. Семья у меня на первом месте!
Достойный ответ, повышающий самооценку жены, вызывающий уважение, и безоговорочное согласие, а так же поддержку любых действий это озвучившего... Можно после этого что угодно, лыжи, гидрокостюм, одному съездить в Тайланд...
Гость
85 - 18.12.2015 - 13:00
74-Eloise >Все так живут,это не аргумент.
Гость
86 - 18.12.2015 - 13:01
82-Фрекен Снорк >

— А вот я иногда завидую людям, у которых все плохо. Жена ушла, с работы выгнали, денег у него нет, друзей нет...
— Ну и чему завидовать?
— А в его жизни наступила определенность. Она не удалась. И ясно, почему. Все кругом виноваты. Не поняли, не оценили, ну ещё... не повезло. И он со спокойной совестью запил.
(С)
Гость
87 - 18.12.2015 - 13:02
83-Elen Ди > Это у тебя жизнь кипит и бурлит. Какой бы ни была идеальной ваша жизнь с твоей точки зрения, в нём есть тоска. Это тоска по человеческому духу, которого он ждёт. Иногда она забывается, иногда даёт о себе знать. Связь с человеческим духом у мужчин лучше выражена, нежели у женщин. Поэтому, кстати, нередки случаи, когда мужчины в идеальных условиях, когда всё здорово и когда жизнь бурлит, спиваются или завершают жизнь самоубийством. Казалось бы: отчего он пьёт, прекрасная жена, дети, достаток? Он тоскует.
Гость
88 - 18.12.2015 - 13:03
87-Каравай >То есть как-то не получилось вот так вот «раз!» — и на другую ступеньку вскочить. И это за 20 то лет. Ведь у меня не то что бы не получилось... Получилось! Но как-то средненько. То есть я такой средненький. Ведь мне никто не мешал, не запрещал, то есть я не могу никому сказать: «Вон у меня из-за кого все не так!». И, знаете, какая главная проблема? Мне хватает мозгов все это понять, но не хватает, чтобы изменить
Гость
89 - 18.12.2015 - 13:05
89-Фрекен Снорк > да!

Цитата:
Сообщение от Souphanousinphone_Kahn Посмотреть сообщение
Он тоскует
это в "аналы" (с), я считаю))
Гость
90 - 18.12.2015 - 13:05
81-Eloise >Восприятия мира,даже то что ты называешь штампами умные люди называют догмами.

83-Elen Ди >Вот и хорошо)
Гость
91 - 18.12.2015 - 13:09
Клево,а давайте при отсутствии собственных мыслей ударимся в цитаты?
Щас ченить нарою)))
Гость
92 - 18.12.2015 - 13:09
88-Souphanousinphone_Kahn > не знаю, мой на вид не тоскует, а веселится))Если бы ты видел, как мы вчера, в 12 ночи, абсолютно трезвые исполнили танго под музыку из криминального чтива-просто потому, что мимо музыки оба прошли одновременно-ты бы упал в обморок от хохота, такое от тоски не исполнишь)
Ну а если кто надумает вешаться-главное-на кафеле пусть, чтобы потом быстро убрать))
Гость
93 - 18.12.2015 - 13:14
93-Elen Ди > Ты не слышишь меня. :) Ты мне про форму, я тебе про содержание. Написал сразу: женщины не услышат. Бесполезно. Всё да, всё верно ты пишешь, никто не оспаривает. Но есть одно НО, которое ни я, ни Редкий скот, ни кто-либо в этом мире не способен тебе объяснить, просто потому, что ты женщина. Так же, как мужчина, скажем, не способен понять некоторые аспекты женского восприятия.
Гость
94 - 18.12.2015 - 13:15
лишенцы, сделав губки гузкой, вещают, что только она де все понимают, являясь высшей ступенью эволюции, обернув никчемность собственного бытия в велеречивые понятия?) Женщины в этом вопросе просто честнее- они может и не заморачиваются, но и не лгут себе и окружающим.
Гость
95 - 18.12.2015 - 13:16
95-Sneeuwstorm > Женщины не лгут себе и окружающим? МУХАХА
96 - 18.12.2015 - 13:17
95-Sneeuwstorm > )))
Гость
97 - 18.12.2015 - 13:17
)))))))))))))Это десять)))))
Не лгущие женщины...не,я на Родительство,тут вы меня с ума сведете))))))
Но за ШУТКУ зачет))))
Гость
98 - 18.12.2015 - 13:19
опять стало жаль :(
Гость
99 - 18.12.2015 - 13:19
94-Souphanousinphone_Kahn > не буду спорить, вполне возможно, мы с вами (женщины и мужчины) настолько разные, что да-не знаю, что у вас в головах)
Гость
100 - 18.12.2015 - 13:21
96-Souphanousinphone_Kahn >Я уточила- в данном вопросе. Я не вижу смысла в споре с тобой, ты не дурак олнозначно, но носишь в себе излишне много штампов, привнесенных извне- мне это УЖЕ не интересно, ты прав, что подавляющее большинство женщин приземленные, вполне себе банальные сущности, чем и счастливы, но другие, те, кто могли бы тебя чему- то научить( открыть, поделиться), не подойдут близко. Слишком много зашоренности при внешнем первом уровне свободы. Не торопись дебатировать и извергаться, так сама себе прикинь в тишине, если захочется, ну а на нет и суда нет.
Гость
101 - 18.12.2015 - 13:21
99-Каравай > ты чего всех сегодня оплакиваешь и причитаешь?)), как батюшка на отпевании)))
Гость
102 - 18.12.2015 - 13:22
97-36и6 >темпик вопросы формальной логик для дебирующих видимо недоступны, как и принцип каузальности. Сказала не заморачиваются, но и не лгут на заданную тему. Не читается))
Гость
103 - 18.12.2015 - 13:25
я разлюбила квартет И, русский рок, ЖВ, доктора Хауса и Полозкову, простите. Слишком много страдальцев после 30, о несбывшихся надеждах и обманутых ожиданиях, для меня это дико. Я не понимаю, когда взрослы люди поют те же песни, что в 16 лет.
104 - 18.12.2015 - 13:27
103-Sneeuwstorm > угу ... Чем примитивнее сознание, тем больше потребности у пиплы накрутить у себя в башке "конструктив" ... Диогены с Сократами, ля )))
Гость
105 - 18.12.2015 - 13:29
Далее о театре одного актера. Женщина, приготовив борщ и сделав минет, просто сделала борщ и минет. Поделилась с подругами, в конце концов. Мужик, починив машину и сделав шашлык,сражаясь с внутренним зрителем, кричит шепотом себе- я починил машину, Я сделал шашлык)Забавные такие.
Гость
106 - 18.12.2015 - 13:32
106-Sneeuwstorm > )) смотря какая женщина и какой мужчина-я 30 раз похвалюсь великолепным борщом, 150 раз послушаю-как я умничка))), а мой молча сделает-я могу через день только увидеть, что уже все готово)
Гость
107 - 18.12.2015 - 13:33
101-Sneeuwstorm > *смеётся* )) Вот смотри, у меня есть знакомая женщина, которую никак нельзя назвать "приземлённой", которой я иногда задаю вопросы о тех или иных вещах. И есть несколько мужчин, которые, так же, как и женщина, имеют возможность ответить на мои вопросы. Скажем так, и женщина и мужчины проникли в неизвестное на одинаковую "глубину", однако мужчины в своих объяснениях значительно более абстрактны и менее практичны. Когда мне надо сформировать стратегию и получить картинку той или иной вещи в целом, в связи с другими вещами и узнать о её месте в системе, я обращаюсь к мужчинам. Когда мне надо получить конкретный прикладной ответ: вот есть конкретная ситуация с таким-то содержанием, как конкретно действовать, − я всегда обращаюсь к женщине. Ты неверно толкуешь мои слова, ты, отталкиваясь от собственных "штампов", упрекаешь меня в уничижительном отношении к женщинам. Я нигде о женщинах не говорил в уничижительной форме. Избавь от штампов сперва своё сознание, а затем рассуждай о "зашоренности" моего. :)
Гость
108 - 18.12.2015 - 13:34
105-36и6 >Причем, начинаясь с ними общаться на равных, через пару минут понимаешь, что выйдет в бой не шичность, а глухая оборона в виде штампов на тему - что ты можешь знать о мире, демонстрация собственной звездатости и необоснованные постулаты на тему я знаю лучше, просто потому что у меня яйца) Я помню, как то Кан использовал фразу- запомни раз и навсегда. Ешкин кот, разве может действительно умный человек быть настолько ограниченным, чтобы даже не разобравшись в генеральном статусе собеседника пускать в дело подобные постулаты. Мыши лабораторные, етить колотить. Хотя тетки не лучше)
Гость
109 - 18.12.2015 - 13:38
Все спрятались сразу))
Гость
110 - 18.12.2015 - 13:39
108-Souphanousinphone_Kahn >Любой спор по итогу это личностное толкование, пропущенное через призму собственного мировоззрения, но любое " ограничение" в понятиях и процессах уже несет в себе конечность дебатов.Ты опять же прав о тос, что склад ума женщины гораздо более полезен и применителен в прикладной сфере, тогда как умозрительные выкладки больше свойственны мужчинам. Но развитая личность вне зависимости от пола посредством разумной компенсаторики вполне себе уравнивают изначальные особенности мышления.
Гость
111 - 18.12.2015 - 13:41
110-Трижды_Замужем >Тебя поди испугались)))
Гость
112 - 18.12.2015 - 13:42
Триждик, да по .. Я так, чуть отвлеклась. У меня нет тяги к демонстративности, вкупе с вирткальным смехом и прочим. Пусть с Натс дебатирует, самое то, главное то- какой фон)
Гость
113 - 18.12.2015 - 13:45
111-Sneeuwstorm > 109-Sneeuwstorm > что ты можешь знать о мире, демонстрация собственной звездатости и необоснованные постулаты на тему я знаю лучше, просто потому что у меня яйца) Я помню, как то Кан использовал фразу- запомни раз и навсегда.
Есть замечательная поговорка: "на воре и шапка горит". Она как раз о твоём случае. :) Никто в этой теме не говорит о том, что мужчины лучше знают о мире, просто потому, что у них есть яйца. Речь идёт о том, что мужчины лучше понимают абстракции, в коим относится и институт смысла жизни. Женщины, напротив, более практичны.
Если перевести на язык фотографии, то восприятие женщины напоминает макрообъектив, восприятие мужчины − широкоугольный объектив. Женщины лучше видят детали, мужчины лучше видят положение вещи относительно других вещей и систему в целом. Институт смысла жизни − это не та вещь, о которой следует говорить в деталях, это абстрактное.
Гость
114 - 18.12.2015 - 13:46
107-Elen Ди >Ты вообще не прняла о чем я, неважно. Но даже реаируя так, ты даешь очки Кану. Так битвы не выиграть))
Гость
115 - 18.12.2015 - 13:49
115-Sneeuwstorm > все дело в том, что я тут с ним просто согласна. Есть вещи-нам богом данные, есть-мужчинам. исключения бывают, но они даже не вписываются в общий формат мироустройства-как грубая женщина, с яйцами-такую всегда хочется просто пожалеть. Мы не просто так сильно отличаемся (мужчины и женщины)-каждый несет свою суть , так работает мир, таковы правила.)имхо, конечно.
Гость
116 - 18.12.2015 - 13:50
114-Souphanousinphone_Kahn >Ну молодец, хорошо и правильно реагируешь, разумный человек) Никаких горящих шапок- эту фразу ты написал лично мне) Я усмехнулась и промолчала. Почитав тебя некоторое время я восхитилась уникальной смеси горячечного бреда и очень интересных мыслей на разные заданные темы. Потом заподозрила тебя в тос, что бред ты пишешь в исключительно измененном состоянии сознания( с личностями думающими это бывает)- алкоголь, стресс, неудачный выход в астрал- не суть, я утешилась и приняла всю картину. Зачастую читаю иебя с удовольствием- за что большое спасибо)
Гость
117 - 18.12.2015 - 13:52
116-Elen Ди >Все хорошо)( заплакала))
Гость
118 - 18.12.2015 - 13:53
118-Sneeuwstorm > не плачь!), все будет хорошо *протянула влажную ароматизированную салфетку*))
Гость
119 - 18.12.2015 - 13:54
Она: "Дорогой! Я тут вчера перед сном подумала, что смысл моей жизни в том, чтобы привести Человечество в Макрокосм, хотя бы послужить толчком к развитию третьей сигнальной системы и переходу на новый уровень бытия! А скажи мне, любимый, какой у тебя смысл жизни?"
Он: "????? о_О Дорогая, налей лучше борща!"

А всё оттого, что мужьям плохо даётся даже вторая сигнальная система. Не говоря уж о третьей...
Гость
120 - 18.12.2015 - 13:55
А, тут уже ставят семейный диагноз по фотографии биополя?..
Ладно, я лучше выйду тогда.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены