К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Вы хочите темы? их есть у нас :)) Полиграф полиграфыч...

Модератор
0 - 19.05.2017 - 19:46
В общем, наметилась у меня работа с одной конторой. достаточно плотная работа, фактически партнерская.. поехал к ним, три дня у них тусил, смотрел чо да как работают.. босс у них - мужик крайне интересный.. один бизнес - одно юрлицо, синс 1994... что какбе показатель. я бы так не смог :)) в общем, помимо всего прочего - смотрел как они с персоналом работают... соционика, штатный психолог, полиграф собственный и так далее :)) короче, для них нет мелочей.. я даже думал им родную предложить в качестве штатного астролога :))) ну и отдельно приколол полиграф... я даже попросился - дай пройду... сбацали мне программу.. блин, интересно.. реально прикольная тема :)) думаю, мож тоже внедрить себе :))

в общем, вопросы.. проходили ли когда либо? какие впечатления? согласились бы, если бы работодатель предложил бы? ну, или муж/жена, например? :)))))

bau
161 - 21.05.2017 - 12:33
Действенность полиграфа зависит не от его цены, а от опыта оператора. И обмануть его очень даже можно. И про очень даже дорогую штуку я бы не вещал.
Гость
163 - 21.05.2017 - 13:01
В 1996 году международная организация труда выпустила новеллу по которой запрещено применять принудительно полиграф к сотрудникам.
Россия подписала и ратифицировала соглашение.

Чутка расходов на адвоката и работодатель имеет все шансы озолотить сотрудника за попытку унижения, предлагая пройти полиграф.
Гость
165 - 21.05.2017 - 13:11
Цитата:
Сообщение от Ингерманландец Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Тианд запрещено применять принудительно полиграф к сотрудникам. Цитата: Сообщение от Тианд за попытку унижения, предлагая пройти полиграф. что ты несеш?... о_О
Если у тебя холопский моск, то твое возмущение вполне понятно
Гость
167 - 21.05.2017 - 13:13
0-NoThanks >прошла бы..люблю всё новое..важно какая прога там стоит...а так будет выдавать инфу от забора до рассвета
Модератор
168 - 21.05.2017 - 13:19
166-Тианд > первым делом полиграфолог разъсняет права поциента.. с этого разговор начинается.. он говорит: вас никто и никогда не может заставить пройти полиграф... вы можете отказаться как до начала тестирования, так и в любое его время по ходу тестирования.. другое дело, как работодатель отреагирует на ваш отказ... это уже другой вопрос..
Модератор
169 - 21.05.2017 - 13:20
170-Родная > да, я вот тоже - чисто прикололся. в плане нового... ну а прога - дело пятое.. скорее важна роль самого человека.. полиграфолога.. он там воду мутит :))
Гость
170 - 21.05.2017 - 13:23
Докопаться до правды о чужой частной жизни людям хотелось всегда. Во все времена для этого имелся набор методов разной степени эффективности:
Абстрактно-антигуманный. Женщину, подозреваемую в колдовстве, бросали в воду. Всплывшая, должна быть подвергнута казни как колдунья. Утонувшая постфактум признавалась хорошим человеком.
Насильственный: пытки и допросы и с пристрастием.
Психологический: один из мадьярских князей предлагал своим вассалам суд «волшебного осла». Подозреваемому надо было зайти в темную комнату, отыскать там осла и дернуть его за хвост. Если подозреваемый человек правдивый - осел будет молчать, а если он дал ложные показания – осел закричит. Расчет состоял в том, что лжец побоится взяться за ослиный хвост. Который тем временем был вымазан в саже.
Психофизиологический: в Китае подозреваемый должен был набрать в рот приличную горсть риса, а потом выплюнуть. Китайцы считали, что тот, чья совесть нечиста, будет волноваться больше других, и во рту у него пересохнет. Поэтому он сможет выплюнуть рис до последнего зернышка. Именно этот метод стал прародителем детектора лжи.
Гость
171 - 21.05.2017 - 13:30
Результаты полиграфа какими бы они не были не являются доказательство о причастности к совершению преступления. Согласно УПК И УК РФ результаты полиграфа не являются доказательством и суд не вправе принимать его во внимание. Если вы откажитесь проходить полиграф, то последствий ни каких. Однако, работодатель, как правило, будет делать все возможное, что бы вы уволились по собственному желанию. Но и с этим можно бороться грамотно и на основании закона.

(c)
p.s. Ублажать чью -то паранойю как минимум глупо...
Гость
172 - 21.05.2017 - 13:30
Почитала, все практически от прохождения полиграфа отказываются на словах). У вас у всех все прекрасно с работой, что вы так спокойно откажетесь от лучшего предложения из-за полиграфа?)) не верю (с).
Проходила полиграф дважды в двух разных организациях при трудоустройстве, не Тандер. У работодателя есть правило - будьте добры соответствуйте. Ну или не работайте).
Лично я в этом никакой трагедии не вижу.
Гость
173 - 21.05.2017 - 13:30
172-NoThanks >а жрецы они такие...всегда люди делились на ерархии..от нищих до богов..сейчас можно сказать наступило самое необыкновенное время когда за одну жизнь можно подняться от нищего до бога или рухнуть с божественного уровня в нищету...
если же ты ищешь стабильность для фирмы то тебе надо всегда прислушиваться к мудрецам но всякий раз поступать по своему разумению..мудрецам лучше не платить иначе они превратятся из мудрецов в торговцев инфой
Модератор
174 - 21.05.2017 - 13:33
176-Родная > да, мне вот именно эта часть взаимоотношений была интересна... психолог, которая тому мужику людей собеседует - делает это с 1990 года.. то есть он с ней одной столько лет сотрудничает... платит, естественно, но както они нашли же друг друга... полиграфолог этот у него уже лет 6... тоже давно сотрудничают... интересно у него все построено.. наблюдать познавательно :))
Гость
175 - 21.05.2017 - 13:39
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
но както они нашли же друг друга.
а это судьба...у руководителя скорее всего серьезно завязана карта рождения с этим психологом (в астрологии это называется синастрия) и скорее всего они уже не одно воплощение вместе...потому что я тоже веду больше 30 лет несколько руководителей и они стабильны..но с ними у меня очень сильная связь и мы были вместе не одно воплощение..но по любому все имеет начало и конец..)
что же до тебя..то если у тебя есть внутреннее ощущение того что дает стабильность и ты с этим ощущением в гармонии то стабильность прибудет во веки) итак
Модератор
176 - 21.05.2017 - 13:43
178-Родная > воплощений не существует.. это во первых :)) а во вторых, "завязка карты рождения" (с) - это индикатор.. но не причина :)) но в целом - какбе все так, да :))
Гость
177 - 21.05.2017 - 13:50
179-NoThanks >эх..ладно) не буду умничать..пусть будет так как вы хотите..но в целом я могу аргументировать свои слова
bau
178 - 21.05.2017 - 14:12
А что они на полиграфа проверяют при устройстве на работу? Ну вот при ОРД оператор знакомится с материалами, выясняет ситуацию и с учётом полученной информации составляет вопросы. Они идут в определённой последовательности в зависимости от ситуации. При приёме на работу как всё это составлять?
179 - 21.05.2017 - 14:16
181-bau > есть ли у соискателя планы передавать на сторону конфиденциальную информацию. Делал ли он это на прежних местах работы. Воровал ли он на прежних местах работы, собирается ли воровать на новом месте. И тд и тп.
Гость
180 - 21.05.2017 - 14:19
181-bau > прямо в теме висит баннер
http://polygraph-krd.ru/services.htm...36440340568880

МЫ ПРЕДОСТАВЛЯЕМ СЛЕДУЮЩИЙ СПЕКТР УСЛУГ:
1. ЧАСТНЫМ ПРЕДПРИЯТИЯМ
В интересах частных предприятий, решаем следующие задачи:
1. Отбор в компанию надежных, лояльных и компетентных сотрудников.
2. Разрешение конфликтных ситуаций и восстановление взаимного доверия в коллективе.
3. Существенное улучшение безопасности, репутации и прибыльности бизнеса.

Перечисленные задачи решаются с помощью:
• Скрининговых проверок (от англ. «screening» просеивать, проверять) нанимаемого на работу персонала;
• Периодических проверок работающего персонала;
• Выборочных (внеплановых) проверок работающего персонала;
• Проверок персонала на ложь в ходе служебных расследований и разбирательств.

С помощью проверок на детекторе лжи выявляются (оцениваются):
• Искажения биографических данных;
• Благонадежность или лояльность по отношению к компании;
• Истинные мотивы поступления на работу (цели, причины, стимулы);
• Наличие наркотической и / или алкогольной зависимости;
• Пристрастие к азартным играм;
• Сведения о совершенных в прошлом преступлениях и проступках;
• Связи с криминальными элементами;
• Наличие преступных либо злых намерений;
• Скрываемые служебные проступки;
• Наличие психических или других заболеваний и отклонений;
• Иную (по просьбе заказчика) скрываемую информацию.

2. ЧАСТНЫМ ЛИЦАМ
В интересах частных лиц, решаем следующие задачи:
1. Вскрытие проблем частного характера.
2. Отбор надежного, честного и высокопрофессионального домашнего (семейного) персонала:
• нянь, • гувернанток, • репетиторов, • домработниц• экономок, • сиделок, • личных водителей, • телохранителей, • поваров, • садовников, • дворников и т.д.
3. Повышение уровня безопасности, как самих частных лиц, так и их близких, а так же нормализация (гармонизация) семейных отношений.

Эти задачи решаются с помощью:
• Скрининговых проверок (от англ. «screening» просеивать, проверять) нанимаемого, на работу домашнего (семейного) персонала;
• Периодических проверок домашнего (семейного) персонала;
• Выборочных (внеплановых) проверок домашнего (семейного) персонала;
• Проверок по причинам, вызвавшим (требующим) частного расследования или разбирательства.

С помощью проверки на полиграфе выявляется (устанавливается):
• Наркомания среди близких.
• Кражи личного имущества.
• Нанесение ущерба личному имуществу.
• Искажения биографических данных нанимаемого на работу домашнего (семейного) персонала;
• Истинные мотивы поступления на работу;
• Наличие алкогольной и /или наркотической зависимости;
• Сведения о совершенных в прошлом преступлениях и проступках;
• Связи с криминальными элементами;
• Наличие преступных либо злых намерений;
• Наличие психических или других заболеваний и отклонений;
• Сведения о противоправных сексуальных действиях с детьми или взрослыми;
• Незаконное владение оружием;
• Иную (по просьбе заказчика) скрываемую информацию.
Гость
181 - 21.05.2017 - 14:23
То есть для того что бы "заслужить честь" быть проверенным на полиграфе нужно только две вещи - паранойя работодателя и желание соискателя работать дворником ))))
Гость
183 - 21.05.2017 - 14:39
Мой друг-профайлер. Любую ложь вскроет.
bau
184 - 21.05.2017 - 14:40
182-Ёроол Гуй > я это всё понимаю. Но...эти вопросы просто так вот с ходу не задаются. Там надо составить целый опросник, подводя клиента к главному вопросу. А если сразу - воровал-не воровал, то грошь цена такой проверке.
Гость
186 - 21.05.2017 - 14:54
Знаю контору где руководительница (это важно) подбирала персонал по знакам зодиака, а самое смешное то, что именно ее филиал был лучшим в России.
Вот и думай или она отличный руководитель или овны заходя в близнеца повышают КПД.
Гость
187 - 21.05.2017 - 15:26
189-Социофил > эко вы, батенька, игриво завернули "заходя в близнеца" ) так и напрашивается мысль, что КПД таки повышает нечто более ощутимое, чем знак зодиака )
Гость
188 - 21.05.2017 - 15:35
190-А г а т а >В римской армии приветствовались гомосексуальные отношения, не потому что они были все извращенцы, а потому что в походы нельзя было брать достаточное количество женщин воин потерявший в бою не только товарища, но и любовника, бился намного яростней и отважней чем другие.
К вопросу о КПД :-)
Модератор
189 - 21.05.2017 - 15:52
189-Социофил > такая тема была с тренером сб. франции по футболу... раймон доменек его звали... тот дебил реально не брал в команду, кажется, львов.. или еще кого - я точно не помню.. но когото не брал.. правда тот все благополучно просрал.. вот и думай, как говорится, толи астролог он был хреновый, толи тренер :))))
Модератор
190 - 21.05.2017 - 15:53
191-Социофил > еще один сказочник :)) тебя бы римские гладиоторы за такие опусы самого бы в жопу отжарили и при этом не были бы гомиками :))))))
191 - 21.05.2017 - 15:55
192-NoThanks >Ну если львов не брал, то точно хреновый астролог)
Гость
192 - 21.05.2017 - 16:25
193-NoThanks >Пр чем тут гладиаторы и легионеры я не знаю,но классику анекдотов знать просто необходимо.
Как-то с вами всеми трудно порой.
Модератор
193 - 21.05.2017 - 16:30
195-Социофил > трудно - жизнь оценивать по классике анекдотов, а не по исторической реальности :)) а все остальное - не так уж и трудно :))
bau
194 - 21.05.2017 - 17:55
188-Ингерманландец > эта ссылка к чему здесь?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены