К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Всегда умиляют заявления некоторых собеседниц о спобности видеть людей насквозь.

0 - 06.02.2017 - 10:26
Ну в браке понятно, за столько лет совместной жизни мужья смотря в упор на жену могут её не замечать, а жены говорят, что видят их насквозь...
Неужели люди в массе своей такие предсказуемые или им просто лень изображать разнообразие.)
У кого на жв взгляд "рентгена"?)

Гость
41 - 06.02.2017 - 12:41
39-Fanta > проста/сложна... и тем не менее мы не можем отрицать- раз психологи есть и с каждым годом их становится всё больше ( псих факультеты не пустуют), то значит, потребность в них есть.
Гость
42 - 06.02.2017 - 12:45
41-slavyanka >А на кого еще дураку пойти учиться,если не на психолога?Можно,конечно,крупицу золота и там найти,перерыв кучу ...
Гость
43 - 06.02.2017 - 12:50
Кстати,в Москве зарегистрировано около 100000 ведьм) конкуренция,однако)
Гость
44 - 06.02.2017 - 13:22
0-стикс >
Цитата:
Сообщение от стикс Посмотреть сообщение
Всегда умиляют заявления некоторых собеседниц о спобности видеть людей насквозь.
у меня к вам вопрос - как вы себе представляете "виденье насквозь"?
Что, по вашему мнению, входит в это понятие?

возможно вас так умиляют чужие заявления потому, что вы вкладываете в это понятие совершенно другой смысл...
Гость
45 - 06.02.2017 - 13:57
Вообще-то психиатры обязаны ходить на сеансы, чтобы прорабатывать свои проблемы и это помогает не вешать свои комплексы на клиентов, а видеть, так сказать непредвзято. А то как бывает когда незамужняя подруга советует замужней - все мужики козлы, брось его он тебя недостоин (а подтекст - вместе будем по ночным клубам приключений искать, а то одной неудобно). Когда советчица пристроится, вот тогда у второй глазки то и открываются, но поздно.
46 - 06.02.2017 - 13:57
Меня интересуют разные смыслы, вкладываемые в понятие смысла видеть насквозь.)
А умиляют утверждения о том, что можно точно знать как поведет себя человек в той или иной ситуации. Предложите своё видение, пофантазируйте, а то вместо беседы получатся ответы на вопросы, или хуже - допрос.))
Гость
47 - 06.02.2017 - 14:17
46-стикс > не думаю, что понятие "видеть насквозь" применительно ко всем сферам жизни. Вот, пример, у меня муж хорошо разбирается в подтексте людей, которые для семьи и которые не для семьи, он сразу это видит. Как? ну даже не знаю.
Но уже не раз он пообщавшись в компании друзей мог потом мне сказать- знаешь, а вот Наташке не стоило бы мутить с тем-то парнем, она жаждет семьи, детей, а он всю жизнь будет гулякой, такой склад характера. Я начинаю типа спорить, ой, ну давай не будем... может там любовь всё исправит и он станет прям семьянином и всё такое... нет! проходит время и его слова подтверждаются. И так было не раз по разным случаям и ситуациям. Раньше я удивлялась, а теперь уже воспринимаю это как какое-то его знание, интуиция, как угодно это можно назвать.
Гость
48 - 06.02.2017 - 14:18
Никогда не ошибаюсь в людях. Физиономистика и позы все открывают . А уж голос и манеры подавно
Гость
49 - 06.02.2017 - 14:18
46-стикс > я с интересом прочла всю тему.
Мнения интересные, но на мой взгляд "виденье насквозь" предполагает более простые вещи.
Например - пары фраз бывает достаточно что бы понять отношение человека к деньгам. А это уже базовый параметр который во многом определяет все поведение человека.
или еще проще - пол, возраст, внешность, работа, социальный статус - как говорится - обязывают.
И на основании этих данных уже можно делать далеко идущие выводы.
и так далее в таком же духе...
это доступно любому человеку желающему понять других людей.

а вот предсказание будущего - это из другой оперы.
Гость
50 - 06.02.2017 - 14:30
49-А г а т а >
Цитата:
Сообщение от А г а т а Посмотреть сообщение
- пары фраз бывает достаточно что бы понять отношение человека к деньгам.
- не всегда так, в частности с незнакомым человеком. Иногда для этого нужно 2-3 ситуации. По одному фрагменту это сказать точно не представляется, человек может быть в пике настроения или в упадке.
Гость
51 - 06.02.2017 - 14:30
если нужно могу привести примеры.)))
Гость
52 - 06.02.2017 - 14:33
50-slavyanka > я пропустила слово "иногда" .)
но равно отношение к деньгам это совсем просто.
Зачастую даже слов не нужно - одежда и поведение очень показательны.
Гость
53 - 06.02.2017 - 14:34
51-slavyanka > но примеры приводите! я прочту с удовольствием. у меня еще чай не допит..)
Модератор
54 - 06.02.2017 - 14:36
Все ошибаются в людях.. Вообще все.. Потому что люди меняются быстрее, чем наше мнение о них...
Гость
55 - 06.02.2017 - 14:37
54-NoThanks > простите - но люди не меняются вообще! )))

люди могут приспосабливаться к меняющимся обстоятельствам, но внутри они остаются неизменными.
Гость
56 - 06.02.2017 - 14:38
0-стикс >обратила внимание , что обычно кто видят "насквозь" , становятся жертвами мошенников и рогатыми женами )))
Модератор
57 - 06.02.2017 - 14:39
55-А г а т а >согласен.. Поправка принимается. Все ошибаются в людях потому что наши взаимоотношения с людьми меняются быстрее чем еще представление об этих взаимоотношениях..
Гость
58 - 06.02.2017 - 14:41
45-Stay911 > завистливо глазки-то открываются? Или всё-таки никто не предлагал? Не представляю себе подругу, которая из-за какой-то там солидарности отреклась и отрекла предложение о замужнстве, если оно имело место быть, конечно)
Клинические случаи и совсем страшненьких не рассматриваем.
Гость
59 - 06.02.2017 - 14:43
57-NoThanks > в шоке.... первый раз в жизни со мной согласился мужчина... мне на весь остаток дня хватит приятного послевкусия этого события...спасибо :)
60 - 06.02.2017 - 14:45
59- Просто ты была в меру настойчива...)
Гость
61 - 06.02.2017 - 14:48
60-стикс > нет! просто мой собеседник джентльмен! "я людей насквозь вижу!" :)))))))
Модератор
62 - 06.02.2017 - 14:49
59-А г а т а >я рад что вам это доставило столько приятных эмоций )) но вообще я конечно же приветствую точность формулировок и ваше уточнение было совершенно корректным.. Люди те же. А вот представления о характере взаимоотношений всегда остаются в памяти как яркий свет в закрытых глазах.. Ты на лампочку посмотрел. Глаза закрыл.. Ее потушили уже, а в твоих закрытых глазах все еще яркое пятно от ее свечения.. Откроешь глаза - увидишь что она не горит.. Но пока твои глаза закрыты - тебе кажется что она светит.. Вот так и с отношениями между людьми.. Тут или чаще моргать или вообще не обращать на это внимание ))
Гость
63 - 06.02.2017 - 15:00
53-А г а т а > однажды мы пошли с моей подругой и моей мамой в ТЦ, до этого моя подружка с моей мамой только и виделась-то раза 2. Моя мама, которая очень тщательно относится к вообще всяким покупкам, накануне получила приличную премию, она много примеряда и мы выбрали и купили ей несколько костюмов, с какой-то легкостью ( хотя мою маму оооочень сложно заставить что-то купить, даже когда это необходимо), а ещё блузку, и ещё брюки и ещё меня она уговорила купить мне новую сумку и часы! О_о!
подруга была в лёгком шоке! складывалось впечатление, что моя мама жуткая транжира, просто какой-то шопоголик, что ей всё надо и она готова потратить ещё столько же, и ещё накупить.
Мы всегда жили скромно, в одежде в том числе, многое мама шила, и мне стОило не одного разговора, чтоб подружка поняла, что это была какая-то мамина эйфория, ситуационное навождение)))
Гость
64 - 06.02.2017 - 15:05
28-ГолаяПравда > ахаха это пять.
Гость
65 - 06.02.2017 - 15:09
63-slavyanka >Так ведь премия)В душе Ваша мама та еще транжира;-)просто привыкла себя ограничивать.
Гость
66 - 06.02.2017 - 15:10
63-slavyanka > зачем на шоппинг мамы тащить неизвестную маме девицу? Меня напрягает вообще с кем-то ходить на шоппинг, а то бы мама подруги меня позвала. Ох
Гость
67 - 06.02.2017 - 15:12
63-slavyanka > если разобрать данный пример, то станет видно, что неверную оценку отношения человека к деньгам сделала ваша подруга. Возможно она в принципе плохо понимает поведение людей и поэтому делает неверные выводы.
А мы говорим об утверждающих, что "читают людей как открытую книгу". и они, возможно, сделали бы другие выводы.
и коме того "ситуационное наваждение" таки называлось - шопогалическое транжирство ;) хотя и эпизодическое.
Гость
68 - 06.02.2017 - 15:16
65-Fanta > о, быть транжирой и ограничивать себя это разные вещи)))
66-Attorney at claw >она не неизвестная, она моя подружка, но дружит она со мной, а не с мамой.
Гость
69 - 06.02.2017 - 15:21
68-slavyanka > поясните, зачем на шоппинг с мамой надо брать подругу???

67-А г а т а > вот и вопрос, на фига подруга там вообще? Ну выбирают одежду маме, этого нельзя сделать без подруги???
Гость
70 - 06.02.2017 - 15:24
47-slavyanka >Заметила,что есть просто влюбчивые люди,они где бы не оказались-всегда влюбляются,так же быстро и разлюбляются)несчастная любовь для таких поверхностна)она не затрагивает самой сути(стержня) человека) Есенин,к примеру или Пушкин)Вероятно Ваш муж и строит предположения на чем-то основываясь,не просто так.То,что называют интуицией,может быть совсем и не интуиция,а какой-то анализ,который происходит как бы сам по себе)а результаты его каким то образом откладываются в подсознании) вероятно у более чувствительных,тонких личностей)Видимо,если такой человек начнет изучать психологию,то в этой науке найдет только подтверждение тому,что и так знал)
Гость
71 - 06.02.2017 - 15:30
Ага. Или проще все. Они с друганом вместе в сауне бухают и под пивко друг душу излил, т.с. жизненную позицию))
Нострадамусы млин...
Гость
72 - 06.02.2017 - 15:30
68-slavyanka >Ну почему?)Когда у меня появлялись "халявные"деньги,я тоже позволяла себе приятные траты)У моей одной знакомой траты на каждый день были строго ограничены,она знала,что потратив на на 20 руб больше в один день,следующий день будет голодать.Сейчас у нее все более-менее и она транжира в ТЦ))
Гость
73 - 06.02.2017 - 15:32
вот вы какие...вас послушать так и ветку ПиЭ отменить..а там между прочим психологи бывают, люди книжки читают и дипломы получают..
эх..
Гость
74 - 06.02.2017 - 15:38
73-Родная >ну им там некогда скучать,сами друг друга вылечат.
75 - 06.02.2017 - 15:49
Тоже скептически отношусь к людям, которые якобы "видят людей на сквозь".
Возможно, некоторых простоватых людей и можно просечь на раз-два. Но это уж совсем простоватых. Все так4и не все люди так открыты к прочтению. Да и что можно увидеть насквозь? Порядочность, верность, трудолюбие, ум?
Гость
76 - 06.02.2017 - 15:51
Мне вообще очень сложно судить о людях без непосредственного контакта. Виртуальное общение не может заменить реального. Здесь насквозь я не вижу никого. Потому стараюсь всегда избегать прямых обсуждений личностей
Гость
77 - 06.02.2017 - 15:52
67-А г а т а >
а разве мало людей, которые по первому впечатлению делают неверные выводы?
а потом их трудно переубедить в обратном?
дальше они просто начинают себя убеждать в этом, потому что разве кто-то любит признавать, что он не прав? нет! до последнего человек будет держаться.
Единицы людей,действительно, могут в первое впечатление дать такую верную оценку незнакомому человеку. Большинство же, признают, что для того чтоб узнать человека, нужно время и соответствующие ситуации
Гость
78 - 06.02.2017 - 15:55
75-ксенн >согласна.многие сами себя не могут понять и увидеть,куда уж им до других) Каждый видит то,что ему показывают и то,что может воспринять смотрящий)
Гость
79 - 06.02.2017 - 15:55
Цитата:
Сообщение от Игры разума Посмотреть сообщение
Виртуальное общение не может заменить реального.
- абсолютно! поддержу! ))
Гость
80 - 06.02.2017 - 15:57
48-NUTS > а как же артисты? они так лицедействуют, даже порой в жизни реальной, своей... при особом таланте, думаю, даже ты бы ошибалась)))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены