![]() |
143-финланд > заманчивое описание) А у нас обед сегодня что найдется) с этой погодой моя голова бастует по-черному) |
147-Коба >ну почти |
У меня в заведении мангал. Печень говяжья, шея свиная, баклажан, болгарский перец!) |
151-Атти > вспомнился анекдот Босс знакомиться с новым водителем. Босс (Б) своему водителю (В) – а как тебя по фамилии называть? В – я думаю Вам не стоит меня называть по фамилии и уж точно не будете называть меня по ней! Б – да давай уже говори, я ко всем своим водителям всегда по фамилии обращаюсь. В –меня зовут Сергей, а по фамилии я вам точно говорю вы меня не будете называть! Б. – мне все равно что ы думаешь! Говори давай, кому я сказал! В – Любименький. Б – Что? В – моя фамилия Любименький. Б – Поехали Серега! |
150-Макабрический балет >умочка какая) 152-arlena >вкусняха) |
154-Коба > это #зимаблизко!) |
У нас тоже должен был быть суп гороховый с копчеными ребрами, замочила на ночь горох, муж поехал купил на ярмарке выходного дня фермерские ребра, блин варила вместе 4 часа!!! горох не сварился((( ребра разварились в хлам, а горох хрустит... Сижу думаю в чем причина? что-то мне кажется что в этих ребрах столько консервантов и стабилизаторов, что колотый горох не разварился от слова совсем. |
156-arlena >жор накрывает капитально) у меня вчера мясо было, на красных партизан заезжал в зе Кухня, заказал шашлык и картошку по деревенски, перца захотелось на мангале) |
157-Дама Пик >за 4 часа горох должен был разварится в труху. |
157-Дама Пик > из-за соли, скорее всего. Горох варится в пресной воде, а когда почти разварился, добавляется всё остальное. ЗЫ: хотя за четыре часа должен был и с солью свариться) |
если кому-то надо, в копилку советов. гороховый суп я вполне уважаю, а вот запах свиньи не очень. в "мире индейки" продаются копченые кусочки индейки, мелкой нарезки. ну и со всеми бобовыми, в том числе. индейка нежирная и нет мерзкого сального привкуса |
151-Атти > сотрудники не возражают? Сейчас же зарплатные проекты как условие при кредитовании, бедных сотрудников загоняли из банка в банк) |
[quote=Атти;49217560] и :"Да, любимый!". [/quote] 151-Атти > Ну чё, нормальненько так... ))) [em][b]любимый[/b][/em] банк всё-таки) |
161-ЁлкА ТигровАЯ > присоединяюсь, я тоже именно такое использую. К гороховому еще добавлю, много лет назад вычитала и теперь только так. В очищенную луковицу воткнуть три гвоздички и где-то минут за 45 до готовности добавить в гороховый суп. |
157-Дама Пик >целый или колотый? |
160-7ginger7 > у меня было желание все пробить блендером, но хорошо что я первые блюда не ем, поэтому мне все равно, а муж сказал что в принципе вкусно ))) Но то что с холодами жор накрывает это конечно проблема((( Теперь держу в холодильнике в контейнере белки отварных яиц, на случай если прямо накроет аппетит. Пробовала держать отварные яйца, но их съедаешь вместе с желтком и калораж яйца сразу утраивается. |
Мне нравится мистралевский горох Айдахо. Сколько ни пробовала другие, возвращаюсь к нему |
164-No Pasaran >не многовато гвоздики? ну и по гороховому еще, условно гороховому у меня, предпочитаю смесь, минимум желтый и зеленый горох, стандартно два вида гороха, два вида чечевицы, мелкая белая фасоль |
Едим пока каждый день арбузы и дыни. И персики. Пока сезон. С температурой не связано) |
161-ЁлкА ТигровАЯ >тоже индейку пользую. Я тебе про бренд написала, если что)) |
А, после рекомендаций гастроэнтеролога в гороховый суп никаких копченостей(( |
[quote=Коба;49217554]резиновых песюнов я знал ты ждешь[/quote] А мы тебя будем теперь называть: «резиновый Коба» ;-))))) |
Из супов зимой варю ещё сливочно-сырную лапшу с шампиньонами. С куриной грудкой. Сын не ест рыбу, это альтернатива финской ухе) |
[quote=No Pasaran;49217586]Мне нравится мистралевский горох Айдахо[/quote] Тоже только его беру, ну и вместо ребер использую либо копченую курицу, либо индейку. Бульоны варю куриные в основном, на борщ только говядину. Недавно стала отварную индейку в салат столичный добавлять, вкуснее раз в сто) 173-7ginger7 >хех, а мои не едят суп-лапшу на второй день, для меня это прям потеря потерь:(( Им лапша размокает (с) Варю буквально на один раз поесть, ну или на два раза, но за один день. |
161-ЁлкА ТигровАЯ >есть там еще копченые крылья, вкусные и не жирные |
165-ЁлкА ТигровАЯ > горох был колотый, поэтому еще больше вопросов. Раньше варила на копченой грудке куриной, но муж захотел именно ребра, мне пофиг, я такое не ем))) Я пересела на киноа в самых различных сочетаниях и мне нравится ))) |
158-Коба > многим нравится это заведение, берут люди часто))) |
177-arlena >потомушо вкусно и относительно недорого, мне там люля заходят из барашка) |
[quote=Silky;49217595]Варю буквально на один раз поесть, ну или на два раза, но за один день[/quote] Положи вместо лапши картошку) ЗЫ: хотя мой муж именно картошку не любит в супе на второй день. Только в борще. |
У меня грибной суп в семье в приоритете. Тётка из Питера, бабушка из Твери всегда сушили грибы для нас, солили грузди. Чаще всего готовлю грибной на курином бульоне, с перловой крупой. Её варю заранее отдельно в мульте, не люблю мутные супы. Когда суп практически готов, я добавляю в него перловку готовую, густоту регулирую и все вместе "женю" минут на 5. В этот раз в суп добавила вяленые помидоры и это восторг. Готовлю просто. Сухие грибы замачиваю, потом в куриный бульон минут на 15, дальше немного картошки, лук, морковь на сливочном масле люблю в супы или гхи, ну и дальше вариации - перец, вяленые помидоры или без, крупа. Подаю обязательно с укропом и сметаной. |
Ещё мне очень зашёл суп с машем и фрикадельками от Анны Рей. |
170-Астра >да, я видела) я думала, может наш, но нет) у жена бигбосса свой бренд одежды |
180-Изо_льда > а какие сухие грибы? |
176-Дама Пик >очень странный горох вот киноа так и остался мной глубоко непонятым |
из сухих грибов только суп-пюре. не нравятся эти тряпочки в супе |
Теперь про харчо. У меня это либо с бараниной, либо говядина. Есть фишки подсмотренные) крупную морковь режу слайсами и подпекаю на сухой сковороде до лёгких подпалин. Кладу эту морковь минут на 20 покипеть в бульоне, главное, чтобы не развалилась и вынииаю. В харчо обязательно делаю зажарку _чеснок, лук, без моркови. Сюда же добавляю измельчённых в блендере грецкие орехи, пару столовых ложек хорошей томатной пасты, и обязательно пару ложек ткемали. добавляю бульон и довожу до кипения. Специи и острота по вкусу, на 1 литр воды кладу 1 столовую ложку риса. Никакой картошки, это извращение) обязательно свежая кинза. |
174-Silky >Лапшу можно отдельно отваривать и добавлять перед употреблением В грибной суп обычно добавляю сухие грибы для аромата и свежие (шампиньоны или вешенки) для еды) |
185-ЁлкА ТигровАЯ >а я люблю их) зато аромат какой! Из свежих ну не получается у меня такого аромата! |
[quote=black coffee;49217620] 180-Изо_льда > а какие сухие грибы? [/quote]белые, маслята. Или подосиновики, подберезовики, моховики |
ясно спасибо |
| Текущее время: 23:36. Часовой пояс GMT +3. |