Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Всегда говори да Офф (http://forums.kuban.ru/f1065/vsegda_govori_da_off-9223302.html)

No Pasaran 09.10.2023 13:16

143-финланд > заманчивое описание)
А у нас обед сегодня что найдется) с этой погодой моя голова бастует по-черному)

flaka 09.10.2023 13:17

147-Коба >ну почти

arlena 09.10.2023 13:23

У меня в заведении мангал. Печень говяжья, шея свиная, баклажан, болгарский перец!)

flaka 09.10.2023 13:23

151-Атти > вспомнился анекдот
Босс знакомиться с новым водителем.
Босс (Б) своему водителю (В) – а как тебя по фамилии называть?
В – я думаю Вам не стоит меня называть по фамилии и уж точно не будете называть меня по ней!
Б – да давай уже говори, я ко всем своим водителям всегда по фамилии обращаюсь.
В –меня зовут Сергей, а по фамилии я вам точно говорю вы меня не будете называть!
Б. – мне все равно что ы думаешь! Говори давай, кому я сказал!
В – Любименький.
Б – Что?
В – моя фамилия Любименький.
Б – Поехали Серега!

fbr 09.10.2023 13:24

150-Макабрический балет >умочка какая)
152-arlena >вкусняха)

arlena 09.10.2023 13:30

154-Коба > это #зимаблизко!)

Дама Пик 09.10.2023 13:32

У нас тоже должен был быть суп гороховый с копчеными ребрами, замочила на ночь горох, муж поехал купил на ярмарке выходного дня фермерские ребра, блин варила вместе 4 часа!!! горох не сварился((( ребра разварились в хлам, а горох хрустит... Сижу думаю в чем причина? что-то мне кажется что в этих ребрах столько консервантов и стабилизаторов, что колотый горох не разварился от слова совсем.

fbr 09.10.2023 13:33

156-arlena >жор накрывает капитально)
у меня вчера мясо было, на красных партизан заезжал в зе Кухня, заказал шашлык и картошку по деревенски,
перца захотелось на мангале)

fbr 09.10.2023 13:35

157-Дама Пик >за 4 часа горох должен был разварится в труху.

Пушка 09.10.2023 13:35

157-Дама Пик > из-за соли, скорее всего. Горох варится в пресной воде, а когда почти разварился, добавляется всё остальное.
ЗЫ: хотя за четыре часа должен был и с солью свариться)

ЁлкА ТигровАЯ 09.10.2023 13:52

если кому-то надо, в копилку советов. гороховый суп я вполне уважаю, а вот запах свиньи не очень. в "мире индейки" продаются копченые кусочки индейки, мелкой нарезки. ну и со всеми бобовыми, в том числе. индейка нежирная и нет мерзкого сального привкуса

No Pasaran 09.10.2023 13:52

151-Атти > сотрудники не возражают? Сейчас же зарплатные проекты как условие при кредитовании, бедных сотрудников загоняли из банка в банк)

МАРТОВСКИЙ_КОТ 09.10.2023 13:55

[quote=Атти;49217560] и :"Да, любимый!". [/quote]


151-Атти > Ну чё, нормальненько так... ))) [em][b]любимый[/b][/em] банк всё-таки)

No Pasaran 09.10.2023 13:55

161-ЁлкА ТигровАЯ > присоединяюсь, я тоже именно такое использую.
К гороховому еще добавлю, много лет назад вычитала и теперь только так. В очищенную луковицу воткнуть три гвоздички и где-то минут за 45 до готовности добавить в гороховый суп.

ЁлкА ТигровАЯ 09.10.2023 13:55

157-Дама Пик >целый или колотый?

Дама Пик 09.10.2023 13:57

160-7ginger7 > у меня было желание все пробить блендером, но хорошо что я первые блюда не ем, поэтому мне все равно, а муж сказал что в принципе вкусно )))
Но то что с холодами жор накрывает это конечно проблема(((
Теперь держу в холодильнике в контейнере белки отварных яиц, на случай если прямо накроет аппетит. Пробовала держать отварные яйца, но их съедаешь вместе с желтком и калораж яйца сразу утраивается.

No Pasaran 09.10.2023 13:57

Мне нравится мистралевский горох Айдахо. Сколько ни пробовала другие, возвращаюсь к нему

ЁлкА ТигровАЯ 09.10.2023 13:58

164-No Pasaran >не многовато гвоздики?
ну и по гороховому еще, условно гороховому у меня, предпочитаю смесь, минимум желтый и зеленый горох, стандартно два вида гороха, два вида чечевицы, мелкая белая фасоль

Астра 09.10.2023 14:00

Едим пока каждый день арбузы и дыни. И персики. Пока сезон. С температурой не связано)

Астра 09.10.2023 14:02

161-ЁлкА ТигровАЯ >тоже индейку пользую. Я тебе про бренд написала, если что))

Астра 09.10.2023 14:03

А, после рекомендаций гастроэнтеролога в гороховый суп никаких копченостей((

МАРТОВСКИЙ_КОТ 09.10.2023 14:05

[quote=Коба;49217554]резиновых песюнов я знал ты ждешь[/quote]
А мы тебя будем теперь называть: «резиновый Коба» ;-)))))

Пушка 09.10.2023 14:05

Из супов зимой варю ещё сливочно-сырную лапшу с шампиньонами. С куриной грудкой. Сын не ест рыбу, это альтернатива финской ухе)

шелковая 09.10.2023 14:06

[quote=No Pasaran;49217586]Мне нравится мистралевский горох Айдахо[/quote]
Тоже только его беру, ну и вместо ребер использую либо копченую курицу, либо индейку. Бульоны варю куриные в основном, на борщ только говядину.
Недавно стала отварную индейку в салат столичный добавлять, вкуснее раз в сто)

173-7ginger7 >хех, а мои не едят суп-лапшу на второй день, для меня это прям потеря потерь:(( Им лапша размокает (с)
Варю буквально на один раз поесть, ну или на два раза, но за один день.

Tigriza 09.10.2023 14:10

161-ЁлкА ТигровАЯ >есть там еще копченые крылья, вкусные и не жирные

Дама Пик 09.10.2023 14:13

165-ЁлкА ТигровАЯ > горох был колотый, поэтому еще больше вопросов. Раньше варила на копченой грудке куриной, но муж захотел именно ребра, мне пофиг, я такое не ем))) Я пересела на киноа в самых различных сочетаниях и мне нравится )))

arlena 09.10.2023 14:16

158-Коба > многим нравится это заведение, берут люди часто)))

fbr 09.10.2023 14:22

177-arlena >потомушо вкусно и относительно недорого, мне там люля заходят из барашка)

Пушка 09.10.2023 14:24

[quote=Silky;49217595]Варю буквально на один раз поесть, ну или на два раза, но за один день[/quote]
Положи вместо лапши картошку)
ЗЫ: хотя мой муж именно картошку не любит в супе на второй день. Только в борще.

Izo_lda 09.10.2023 14:27

У меня грибной суп в семье в приоритете. Тётка из Питера, бабушка из Твери всегда сушили грибы для нас, солили грузди. Чаще всего готовлю грибной на курином бульоне, с перловой крупой. Её варю заранее отдельно в мульте, не люблю мутные супы. Когда суп практически готов, я добавляю в него перловку готовую, густоту регулирую и все вместе "женю" минут на 5. В этот раз в суп добавила вяленые помидоры и это восторг. Готовлю просто. Сухие грибы замачиваю, потом в куриный бульон минут на 15, дальше немного картошки, лук, морковь на сливочном масле люблю в супы или гхи, ну и дальше вариации - перец, вяленые помидоры или без, крупа. Подаю обязательно с укропом и сметаной.

Izo_lda 09.10.2023 14:28

Ещё мне очень зашёл суп с машем и фрикадельками от Анны Рей.

ЁлкА ТигровАЯ 09.10.2023 14:35

170-Астра >да, я видела) я думала, может наш, но нет) у жена бигбосса свой бренд одежды

black 09.10.2023 14:35

180-Изо_льда > а какие сухие грибы?

ЁлкА ТигровАЯ 09.10.2023 14:36

176-Дама Пик >очень странный горох
вот киноа так и остался мной глубоко непонятым

ЁлкА ТигровАЯ 09.10.2023 14:37

из сухих грибов только суп-пюре. не нравятся эти тряпочки в супе

Izo_lda 09.10.2023 14:39

Теперь про харчо. У меня это либо с бараниной, либо говядина. Есть фишки подсмотренные) крупную морковь режу слайсами и подпекаю на сухой сковороде до лёгких подпалин. Кладу эту морковь минут на 20 покипеть в бульоне, главное, чтобы не развалилась и вынииаю. В харчо обязательно делаю зажарку _чеснок, лук, без моркови. Сюда же добавляю измельчённых в блендере грецкие орехи, пару столовых ложек хорошей томатной пасты, и обязательно пару ложек ткемали. добавляю бульон и довожу до кипения. Специи и острота по вкусу, на 1 литр воды кладу 1 столовую ложку риса. Никакой картошки, это извращение) обязательно свежая кинза.

PeliPit 09.10.2023 14:44

174-Silky >Лапшу можно отдельно отваривать и добавлять перед употреблением

В грибной суп обычно добавляю сухие грибы для аромата и свежие (шампиньоны или вешенки) для еды)

Izo_lda 09.10.2023 14:45

185-ЁлкА ТигровАЯ >а я люблю их) зато аромат какой! Из свежих ну не получается у меня такого аромата!

Izo_lda 09.10.2023 14:47

[quote=black coffee;49217620] 180-Изо_льда > а какие сухие грибы? [/quote]белые, маслята. Или подосиновики, подберезовики, моховики

black 09.10.2023 14:47

ясно спасибо


Текущее время: 23:36. Часовой пояс GMT +3.