Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Всегда говори да Офф (http://forums.kuban.ru/f1065/vsegda_govori_da_off-9223302.html)

Астра 09.10.2023 12:18

А грибы какие?

финланд 09.10.2023 12:18

Моя грибовница: варю сухие белые, мелко крошу готовые и обжариваю с луком, в бульон-эту зажарку , пару картофелин и немного риса, после-петрушки. Ем со сметаной.
Сегодня тоже гороховый на толстых копчёных рёбрах.))

No Pasaran 09.10.2023 12:18

99-Silky > не дочитала) я грибы обжариваю с луком, потом уже в суп, где картошка и морковь. Кусочек сливочного масла кладу в холодную воду, с картошкой и морковью. Минут через 10 после закипания кладу грибы с луком, еще минут 10, много зелени и дать постоять еще минут 15

шелковая 09.10.2023 12:19

97-Тот самый майор >не, пшено муж есть не станет.
Я его спрашиваю, какой именно суп нужен) Он не знает. Вкусный! Он так помнит, а моя задача повторить, похоже))

102-Астра >сухие белые.

No Pasaran 09.10.2023 12:21

105-Silky > у меня подруга делает суп с сухими белыми грибами, добавляет туда большие "ракушки" в смысле макароны) очень вкусно, не жидко) но мне кажется тяжеловатым

шелковая 09.10.2023 12:22

103-финланд >104-No Pasaran >Спасибо, вот примерно так я и думала, откуда у меня эта курица в бульон взялась, ума не приложу, может бабушка так готовила..

Астра 09.10.2023 12:22

105-Silky >я как то купила у фермеров такие,один раз сварила и разочаровалась. Мне в них все время что то хрустело)) наверное, я что то не так сделала.

финланд 09.10.2023 12:23

Хочу харчо со своей ткемали, очень.

финланд 09.10.2023 12:24

107-Silky >на наших Уралах этих грибов, сама понимаешь.)) Тем и жили, а какая жареха охренительная, а грузди солёные.))

No Pasaran 09.10.2023 12:25

109-финланд > нашла! Я спросила, чему ты плакала в женщинах Лазаря, потому что я не плакала. Ты пояснила про эвакуацию и т.п. А я написала, почему я не плакала

No Pasaran
63
-
07.10.2023 - 08:44
59-финланд > алекситимия, 95%.
P.S. почти как имечкина пенсия:)

А почему про пенсию - потому что я эту алекситимию упоминаю так же часто, как имечко свою пенсию

шелковая 09.10.2023 12:25

108-Астра >попробую подольше отварить.

109-финланд >вот харчо я тоже ни разу в жизни не варила (не любила в детстве), ощущение, что пора самой приготовить, вдруг вкусно окажется уже.

Tiziana 09.10.2023 12:26

105-Silky >мне кажется, первое, что нужно у него уточнить, его вкусный грибной суп был пюре или с отдельноплавающими грибами и прочими составляющими)

No Pasaran 09.10.2023 12:27

114-Silky > главное, не класть туда картошку и морковку))

финланд 09.10.2023 12:28

113-No Pasaran >а, ну я не поняла, что ты о себе. Буквы.)

шелковая 09.10.2023 12:28

115-Tiziana >не пюре, однозначно.
Это я сразу уточнила. Он помнит, что много грибов и лук зажаренный, а вот какой был бульон, он не знает.
Буду пробовать, не люблю просто продукты переводить зря.

Астра 09.10.2023 12:29

112-Атти >они порезаны кубиками. Не знаю как их хорошо или не хорошо промыть. Я вообще не понимаю откуда внутри гриба может взяться то, что может хрустеть.

шелковая 09.10.2023 12:30

[quote=No Pasaran;49217494] главное, не класть туда картошку и морковку[/quote]
Я приду за рецептом, если вы не возражаете, как только уверенностью в готовности приготовить разрожусь)

Пока ни один рецепт с ЖВ меня не подвел.

финланд 09.10.2023 12:30

114-Silky >а финскую уху к зиме, плотную и сливочную , с яркими кусками красного и зелёного болгарского, томной розовой рыбой в расплавленном сыре ))

No Pasaran 09.10.2023 12:32

120-Silky > с удовольствием поделюсь

шелковая 09.10.2023 12:33

121-финланд >[quote=финланд;49217499]с яркими кусками красного и зелёного болгарского[/quote] у человека-мужа на перец аллергия, а так-то я готовлю. Сливочную с большими кусками нежной форели.

No Pasaran 09.10.2023 12:33

121-финланд > с сыром не делала, впрочем, как и с перцем, поделись рецептом

uezk 09.10.2023 12:35

Галкин и Пугачева вступили в ЦИХАЛ... и помолодели
[url]https://2ch.hk/news/src/15630064/16968405908860.mp4[/url]

шелковая 09.10.2023 12:36

В общем, мне нужен план за осенний суповой марафон)
Обычно мы готовим борщ или суп-лапшу, гречневый - иногда.
А хочется пряный тыквенный, харчо и уху теперь хочу. К зиме)

Астра 09.10.2023 12:42

123-Атти >при мойке итак отваливается песок что снаружи. Может их замочить ещё надо было, не знаю.

major 09.10.2023 12:47

127-Silky > грибной и с домашней лапшой

Астра 09.10.2023 12:50

129-Атти >мне показалось одного раза достаточно)
В общем, морока с этими грибами. Лучше свежих купить.

major 09.10.2023 12:58

131-Атти > о, чечевицы в доме нету. надо купить. но у меня полно теперь фасоли)) она выросла! я сажаю возле забора, под спиленную сливу. фасоль растет и плетется как ненормальная. не, это классно, просто мне надо сажать две фасолины, а не шесть)) перекинула пакет через забор соседскому работнику-деду. сказал, уже сварили борщ

финланд 09.10.2023 13:04

125-No Pasaran >в рыбный бульон кубиками по одному красному и зелёному перцу, получается красиво и вкус меняется, одну картофелину, по ее готовности добавляю половину упаковки плавленного сливочного сыра-2минуты кипения, после-маленькую пачку сливок приемлемой для тебя жирности. Чёрный перец обязательно, зелень и взращиваем защитный слой к морозам этой калорийной бомбой.))
В Норвегии нам подавали жиденькую уху, эконом-вариант, я ратую за вкус и плотность этого зимнего супа.))

major 09.10.2023 13:04

135-Атти > рахмат. без сельдерея только я) помидоров полно в этом своём сокУ. "накрутила", есть некому (

No Pasaran 09.10.2023 13:05

Я люблю супы. Рассольник на почках, чихиртма, харчо, куриный с галушками или вермишелью, , тыквенный с креветками или без них, сырно-грибной, рыбный, солянка, гороховый - это из зимнего меню) азиатские я не то чтобы не освоила, у меня диссонанс - мне они лучше едятся в аутентичной обстановке) чечевичный еще, типа турецкого супчика, зиру туда обязательно

финланд 09.10.2023 13:05

[url]https://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/1bluda/13338/[/url]
Вариации)

No Pasaran 09.10.2023 13:06

136-финланд > спасибо!

major 09.10.2023 13:07

я блины завела, привет, Брандер ))

fbr 09.10.2023 13:09

ну шо, я склонен к тому что бы доставать теплые вещи а летние прятать в шкаф.

финланд 09.10.2023 13:11

140-No Pasaran >на здоровье!
Уютный получился обед, как на веранде возле сада сидим в креслах-качалках, пледами укрытые, чай-кофе и домашняя вишнёвая наливка, сладкая до оскомины, разлиты и греются в ладонях. Беседа течёт неспешно, дела отставлены, самовар в углу попыхивает как родной.))

flaka 09.10.2023 13:13

Блин, тоже хочется супа, но кастрюли уже где-то в коробках. Разве что кружка магги))) -:

fbr 09.10.2023 13:13

[quote=финланд;49217238]Белые плотные высокие гольфы-носки с выбитой жёстким шрифтом характеристикой-*Богиня*[/quote]
[em]резиновых песюнов[/em]
я знал ты ждешь этого)
завозился в гараже..

Астра 09.10.2023 13:14

Вот совсем не хотела есть. Даже от рецептов в теме. Но из нашей "кухни" так разнообразно, местами очень вкусно пахнет, что аппетит пришел. Но, там было замечено руководство. Так что обождем. Избегающее поведение в действии))

fbr 09.10.2023 13:16

144-Макабрический балет >ты хатку новую прикупила?

flaka 09.10.2023 13:16

Поехала в центр, надела тонкую ветровку. Охренела от холода, заскочила к родителям надеть синтепушку. Выхожу во двор, а навстречу плывёт дева в кроп-топе с декольте и джинсах. Моржи, ей-богу


Текущее время: 09:35. Часовой пояс GMT +3.