Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Все тайное когда-нибудь становится явным (с) (http://forums.kuban.ru/f1065/vse_tajnoe_kogda-nibud-_stanovitsya_yavnym_s-7234243.html)

555666 07.10.2015 12:05

236-АптекаУлицаФонарь > "мы все разные"(С), и слава богу.

janavan 07.10.2015 12:06

242-Элен Ди > Кого могут только воспитать люди с такими понятиями (С).
Они могут воспитать людей, готовых к реалиям жизни в современном обществе (уж какое есть). Это как вариант.
Совершенно очевидно, что тащить моральные устои 19 века (а именно с тех пор они не менялись), в 21-ом, разрушительно.

Nemiu 07.10.2015 12:08

УВ но вот если вернуться к теме измен и прочего. Ретроспектива. норвеги, варяги. Жены- дочери вождей имели право на слово такое же, как и супруги. Наложницы были нормой, набеги с насилием тоже, реакция женщин- ты в курсе. Всегда ли молчаливое согласие с изменой исходило из невозможности женщиной сказать слово против, или же была масса иных факторов? опять же постулат о полигамности мужчин и моногамности женщин.. Ну, ты понимаешь)

555666 07.10.2015 12:09

244-Улыбка волка > ну может и так. но все равно страшно. просто страшно, читая то, что "каждый сам на стороне с кем хочет"-и это семья, это -нормально. Можно тогда и с детства всех учить с оружием обращаться, -вдруг маньяк, да чего там-сразу к тюрьме готовить, к отсидкам, правильному там поведению, ЭТО ведь тоже возможные реалии?)

Nemiu 07.10.2015 12:11

244-Улыбка волка >кстати да, современные реалии. Получается, что изменение взглядов на взаимоотношение полов регулируется простыми материальными факторами, если вбрать религиозную составляющую?) а как же инстинкты?)

Nemiu 07.10.2015 12:12

246-Элен Ди >мы все очень плохие, ты знаешь как правильно, извинения принесены. Можно теперь поговорить?)

kjrf3 07.10.2015 12:13

тут можно уже дальше не спорить после полного отторжения хотя бы одного процента той вероятности, что.. как бы примитивней сказать... есть индивидуальность, для каждого-своя норма, если она не нарушает кодексов, но какжитак, неположено! а мясо положено-жрите!

janavan 07.10.2015 12:14

245-Sneeuwstorm > Мне не нравится пример с варягами, тем более то, что ты описываешь было нормой именно у "викингов", но не у "бондов" (феодалы от земли). Едва ли мы сможем выделить у нас некую социальную категорию, жены и дочери военных сюда как то не канают.
Проще в современности. Институт семьи мертв, религии нет. Мораль спорна.
На фоне всего этого и одновременно с этим женщины очень так даже активно "набирают очки" во всех сферах, чтобы там феминстки не истерили.
И вот знаешь, я понимаю, что если я свою дочь воспитаю в тех рамках, что воспитывали меня, ей будет ну очень трудно и больно в современном мире.

555666 07.10.2015 12:15

248-Sneeuwstorm > ты не обижайся на меня)
и не плохие,а просто разные (что все равно меня приводит в ужас!!))

janavan 07.10.2015 12:17

246-Элен Ди > Можно тогда и с детства всех учить с оружием обращаться,(С).
Дочери 5,5, уже год, правда с разрывами и у разных спецов она занимается айкидо. Когда позволит возраст будет ходить со мной в стрелковый клуб.
И дело не в маньяках. Любое время диктует свои "полезные навыки". Фортепьяно подождет.

Nemiu 07.10.2015 12:21

250-Улыбка волка >пример с варягами был только канвой. Аналогий может быть масса. Но сами истоки вот этих постулатов имеют вполне себе корни и они- материальные , в контексте выживания племени в часности и народа в целом, так? Религия стала дополнительной уздой для взращивания неких аксиом, помогающих стабилизации племени. Далее- тоже самое но в гипертрофированных размерах. Но является ли современная модель общества действительно современной или это искаженное возвращение к истокам ? Хотя может именно разобщенность как фактор априори гоавенствующий изменил догму?
251-Элен Ди >Никаких обид. Вдруг нечто прекратит приводить тебя в ужас и даст возможность просто изменить взгляд на твои основные ценности. Это может быть интересно.

555666 07.10.2015 12:21

252-Улыбка волка > хорошо. с оружием понятно, приветствую, уважаю-лишние навыки только плюс человеку. Как с остальным? Ты дочке будешь объяснять, что папа может завести другую тетю, мама-другого дядю, и это-бывает) , как такие тонкие вопросы ты ей объяснишь? Я хочу понять только одно-ТЫ ей будешь говорить о таких семьях, -когда именно НЕ РАЗВОДЯТСЯ , живут вместе-но вот так? или будешь ей говорить-что мама любит папу, папа-маму-и это здорово?

555666 07.10.2015 12:24

253-Sneeuwstorm > вполне возможно, что и так. И что-то заставит меня их пересмотреть и все такое. Но это для меня-знаешь,- как будто мир бы внутри меня рухнул, как будто веры бы уже не было в то, что все таки есть преданность, любовь, верность и т.д. Пусть не со мной, пусть у людей других.Как будто бы фонарь выключили у меня. Не знаю, как это словами сказать. Это был бы крах меня самой ,наверно.

janavan 07.10.2015 12:27

254-Элен Ди > И да, в предполагаемой программе еще и псЕхология (перекрестился левой рукой), понимание невербального общения и НЛП. Если осилю организационно конечно и не подохну раньше.
Знаешь, вот у меня дочь воспринимает мою жену как "папину подругу". Они блин, тоже скорешились. Возможно, что дело в том , что она слишком мала, чтобы заморачиваться кучей наших условностей.
У меня есть такое подозрение, что ребенку вообще это все глубоко по бую. Когда я ее забираю к себе на свою "неделю" (условно), то жена (бывшая), ей говорит дословно "ты едешь к папе и Насте", в ответ вопль восторга.
Проблема возможно будет, но позже.

Гондурас 07.10.2015 12:28

А вот кстати, один подмеченный мной момент, из собственной семейной жизни. А потом я на это натолкнулась у психологов. Так вот когда супруги, которые не смогли сохранить верность физическую друг другу, но желающие продолжать жить друг с другом(да,да, такое бывает), говорят дуг другу, ла делай ты там, за пределами семьи, что хочешь, меня это не касается)))), то что вы думаете? Они бегут и совокупляются со всеми подряд? А вот и нет!!!Когда это можно, начинается думка, а нужно ли? а получу ли с этим(этой) то что хочу? улучшит ли мне это настроение, и прочее??? Так что напропалую в таких варианциях совместной жизни никто не ахается))) как тут принято думать)))

janavan 07.10.2015 12:29

253-Sneeuwstorm > Ним, мне кажется, что современной модели как таковой еще нет. Есть некий "переходный период". И время перехода обусловленно именно тем, как быстро отомрет старая модель. То есть я оптимистично надеюсь, что осталось всего ничего, пара поколений и все.

555666 07.10.2015 12:30

256-Улыбка волка > не будет проблемы тут-потому что это-как раз же по-честному. Ты не живешь с ее мамой, люди расстались. И ребенок это понимает. А то, о чем я пишу-это семьи-о чем гондурас пишет-когда вместе живут, но каждый делает что хочет, я про это. Если бы ты жил с ее мамой, при этом оставался на ночь сутками у "папиной подруги"-вот это другое. Я именно это называю враньем и именно это не понимаю.

Nemiu 07.10.2015 12:33

255-Элен Ди >Никто не заставляет тебя менять твои взгляды и убеждения. Тут скорее идет разговор о возможности как факте рассматривать вопрос под иным углом, вот и все. Любое знание, как и взгляд на знаеие с иной позиции обогащает твой информационный и ментальный мир. Как например, коммент УВ о том, что ребенок не заморачивается некими факторами потому что и далее, понимаешь?)

mawenka 07.10.2015 12:33

234-Silki2110 > да теперь это уже не имеет абсолютно никакого значения)))) дело давнее. 4 года прошло.

janavan 07.10.2015 12:33

259-Элен Ди > Ну так был и такой период отношений, без него то как? Я же не просто телепортировался куда-то в один момент. И, в общем, вот тут мне пришлось потрудится на ниве дипломатии. Скажем так, мне повезло, что были определенные материальные возможности.

WarmGun 07.10.2015 12:37

253-Sneeuwstorm > *стараюсь держать свой мозг скорее свободным от типа "знаний и пониманий", потому как боюсь пропустить нечто более важное :)*
поцитирую-ка Шри Ауробиндо "Человеческий цикл" :)
[spoiler]
Создатель теории, Лампрехт, взяв за основу европейскую и, в частности,
немецкую историю, предположил, что человеческое общество проходит в своем
развитии через определенные четко различимые психологические стадии, которые
он называет соответственно символистической, типической, конвенциональной,
индивидуалистической и субъективистской. Таким образом, человеческое
общество - любая нация или цивилизация - в своем развитии воспроизводит
некий психологический цикл...

[...] Конвенциональная стадия развития человеческого общества
начинается тогда, когда внешние атрибуты, внешние выражения духа или идеала
становятся важней самого идеала, а тело или даже одежда становятся важней
человека.[...]

Тенденция конвенционального века общества заключается в закреплении и
строгом упорядочении, узаконивании и построении жестких иерархий, в сведении
религии к шаблонным формам, в заключении образования и воспитания в
традиционные и неизменные рамки, в подчинении мысли непогрешимым
авторитетам, в наложении печати завершенности на то, что представляется
обществу завершенным существованием человека. В конвенциональном периоде
развития есть свой золотой век, когда дух и мысль, оживляющие формы
общественной жизни, хотя уже и заключены в известные границы, но еще живы,
еще не вполне обособлены от человека, еще не задушены и не парализованы
окончательно в ходе все большего отвердения структуры, в которую они
замкнуты. Этот золотой век - со своим строгим порядком, симметрией,
отлаженным общественным устройством, восхитительной подчиненностью всех
своих частей некоему грандиозному и благородному плану - зачастую
представляется прекрасным и чрезвычайно привлекательным взору далеких
потомков... [...]


Индивидуалистический век человеческого общества наступает вследствие
разложения и несостоятельности общества конвенционального периода, как бунт
против господства застывшего образа типического периода.
[...]
Индивидуализм нового века -
это попытка вернуться от конвенциональных форм веры и повседневной жизни к
неким основополагающим принципам - неважно, каким именно, - подлинной и
ощутимой Истины. И век этот неизбежно индивидуалистичен, ибо все прежние
общепринятые нормы оказываются несостоятельными и уже не могут служить
внутренней поддержкой человеку; поэтому именно индивиду приходится стать
первооткрывателем, первопроходцем и искать, руководствуясь индивидуальным
разумом, интуицией, идеализмом, желанием, своими требованиями к жизни или
любым другим побуждением, которое он открывает в себе, истинный закон мира и
собственного бытия. Следуя этому закону (когда он будет найден или человек
сочтет, что нашел его), индивид будет стремиться перестроить на прочном
основании и облечь в более жизненную, пусть даже и более бедную форму,
религию, общество, мораль, политические институты, свои отношения с
ближними, свое стремление к личному совершенствованию и свой труд на благо
человечества.

[/spoiler]

555666 07.10.2015 12:40

260-Sneeuwstorm > согласна.
просто есть вопросы, которые не думаю, что я смогу пересмотреть под другим углом, может ошибаюсь, может и ограниченная, не знаю. Но я жесткая очень во многих вещах, и даже в случае(к примеру)-близкий оказался маньяком, убийцей ( не случайным)-я никогда не буду к нему ходить , понимать, носить передачи. Отрекусь сразу, я знаю, что это не правильно, но он -она -для меня не будут существовать, не прощу и понимать не хочу. Это ужасно, но вот так у меня, через призму своих, вполне возможно, зашоренностей. Стыдно говорить о таком предательстве со своей стороны к близкому, но я точно знаю, что по другому не смогу.

Nemiu 07.10.2015 12:41

258-Улыбка волка >хм, остается открытым вопрос будет ли новая модель действительно новой или хорошо забытой старой)
263-WarmGun >дада, я читала и его и аналогичных ему и такая стилистика весьма прозрачна. Но и она скорее типично дзеновский уход с зыбкими гранями или без таковых, что в сущности вступает в противоречие с человеческой природой. Я- бунтарь, мне мало этого)

555666 07.10.2015 12:41

262-Улыбка волка > это временное, и не обязательно ребенку объяснять-где папа пропадал, это другое. Речь о семьях-где так всегда живут. Все время врут детям, или рассказывают "правду жизни"?

Nemiu 07.10.2015 12:43

264-Элен Ди >А вот твой выбор всегда и остается твоим) ладно мы по кругу ходим, тебе так комфортно и это клево на самом деле, правда жить с жесткими границами. Зачастую это необходимо.

555666 07.10.2015 12:44

267-Sneeuwstorm >))

WarmGun 07.10.2015 12:45

265-Sneeuwstorm > интересно :) я воспринимаю все это не как "уход", а как "прет изнутри наружу", да так что и не остановить...

АптекаУлицаФонарь 07.10.2015 12:50

НЕт, всё-таки верно я "их" вчера обозвала страусами, зря не спала и мучилась укорами остатков совести. Всё так и есть, как сказала бы сейчас казя: зачем мне думать о плохом? Я подумаю о хорошем и...хрясь - неподготовленым айкидо личиком в лужу.
Нет, можно и не быть готовым, а зачем, в этом мире всё хорошо и всё спокойно, особенно в те моменты, когда думаешь о том, в какой мир ты выпустил своих детей. Но тут есть и один хороший момент, как сказал уже УВ - "ребенку вообще это все глубоко по бую", это нам страшно, а им - вот то самое.
Если я не в курсе об иных формах жизни, то это ещё не значит, что их нет и невинное дитя никак не попадёт, как муха в рукомойник, в подобное.
Ха, вспомнила, как мне дочь однажды сказала: я не хочу, чтобы моя жизнь была такой, как у тебя.
А кто мешает прожить так, как нравится? Наше дело лишь рассказать, что повидла будет неприлично мало)

Nemiu 07.10.2015 12:53

269-WarmGun >ну смотри это некий узел- ты вышел из очки мы- общество и вошел в точку я- вселенная, по сути оставшись в том же узле)

janavan 07.10.2015 12:54

266-Элен Ди > А это я думаю, выбирается согласно той модели, которая в семействе (каждом конкретном) превалируется. И это не другое, это часть целого. Что такое "врут"? Они не врут, она заклдывают в ребенка его будущую правду жизни так, как они ее понимают.
Вот тот же "момент перехода", да?
Как я это вижу, важных факторов ровно три.
1. Реакция на это матери. Музыку по любому заказывает она.
2. Ребенку нужно, чтобы пусть видимость отношений сохранялась.
3. Ребенок эгоистичен и его легко отвлечь от чего угодно, создавая комфортные условия.
ОБрати внимание пункт 2 вроде бы содержит необходимость той самой лжи.
Но давай задумаемся, а что видит ребенок в нормальной семье? А теперь смотрим пункт нумер 1.

WarmGun 07.10.2015 12:54

270-АптекаУлицаФонарь > *вносит в тему "Сикстинскую мадонну"*

АптекаУлицаФонарь 07.10.2015 12:55

263-WarmGun > [em]просмотрела мельком цитатку под катом..[/em]
дурак этот твой Шри Ауробиндо, это ж надо так верить в людей)

Tweed 07.10.2015 12:55

А вы всё о потрахушках?;))
Про Маяковского уже было?

astili 07.10.2015 12:57

264-Элен Ди > был такой Эйхман, шеф отдела гестапо, заведовавшего уничтожением евреев. Он не был маньяком и убийцей, он был сверхнормальным не слишком далеким человеком, который просто хорошо выполнял свою работу. Я к тому, что в основе самых отвратительных явлений в жизни могут лежать самые что ни на есть библейские заповеди. Поэтому я лично опасаюсь людей с твердыми принципами, хз к чему это может привести, ну например ради "правды" растоптать пару-тройку чужих жизней.

WarmGun 07.10.2015 12:57

271-Sneeuwstorm > ну да, причем каждый раз "как честный человек" становясь "зеркалом" для того или другого... :)

janavan 07.10.2015 12:58

Короче, нам походу, сошлют на "Родительство"..
265-Sneeuwstorm > Ним, я думаю все таки новой. Женщинам уже не нужно с боем выгрызать право "на голос". Это многое поменяет.
Я не верю в существование амазонок (ну какая дура будет выжигать сиську?!), поэтому считаю будущую модель "новой", когда женщинам не нужно будет "играь по мужским правилам". Правила будут создаваться обоими полами.

chach 07.10.2015 12:58

275-Кошка с клатчем подлеца >Нет, пока еще никто не доставал "из широких штанин".
Пы Сы. Вот бы большинство освоило метод набора скрытым текстом.

Tweed 07.10.2015 13:00

278-Улыбка волка > неа, все больше лесби и геев будет. Они уже не меньшинства

pes_datyi 07.10.2015 13:00

Чёрное зеркало, 1 сезон 3я серия - чел чётко палит подругу в измене, даже если не брать в расчёт технологии

Nemiu 07.10.2015 13:01

276-astili >прекрасный пример. Но жестковат. Я жду тебя радость моя)


Текущее время: 19:11. Часовой пояс GMT +3.