![]() | [1] [2] |
Все про имбирь (или об имбире) Практически во всех магазинах сейчас продается имбирь. И его реально покупают (так как он не заветренный). Вопрос - а куда вы (покупатели) его пихаете? Я вот с ним только бульон варю куриный (ибо вкусно). Для каких блюд россияне покупают массово нехарактерный для страны продукт? |
Для супов азиатских и чая |
Я его только в чай, в супах не нравится, хотя ела, когда вычитала, что он якобы способствует похудению.. |
0-Ректор > морс |
и мне не нравится имбирь в супах, и в чае не нравится. Нравится маринованный, но покупаю сразу готовый, если покупаю. |
Как закусь нормально, маринованный |
0-Ректор > Я с ним мясо тушу, в чай добавляю... |
6-1osho1 >потому что ты индийский гурман)))) курица с имбирем божественна |
6-1osho1 > эмммм.. а мясо нежнее становится, или что? *ушел гуглить про морсы и чаи с имбирем* |
8-Ректор > вкусней... |
7-NUTS > вот-вот и курицу тоже... особенно если курица с ананасами... :-) |
Курица с ананасами-буээээээ, как, собственно и сама курица. Рек, с имбирем мясо жарят, точнее добавляют при мариновании. Прикольно свежий в чай натереть, в кофе. Вообще еще и в салаты добавляют. Тунец с имбирем хорош |
11-Antihen >в салат главное не переборщить)) и желательно на мелкой терке |
У нас секретарши его добавляют в чай, говорят, что для похудАния |
себе в чай) |
12-NUTS > ну да, специально есть такие малюсенькие теречки |
в чай добавляем имбирь,настояться,и после пьем с медом,от любой простуды мигом на ноги поднимает ))) првоерено не раз |
Имбирь который в супермаркетах маринованный покупаю постоянно, за один раз съедаю упаковку. |
Завариваем иногда вместе с зеленым чаем. Кладу в тыквенный суп-пюре, запекаю дораду или сибаса с имбирно-овощной начинкой. И имбирное печенье и пряники пеку. |
у имбиря, на самом деле, много полезных свойств, помимо основного - разгон метаболизма... |
человек покупающий имбирь пакетами это я... мы делаем из него освежающие напитки ( корица, лайм, имбирь, яблоко), на ночь пьем кефир с тертым имберем, еще покупаю маринованый имбирь к морепродуктам или рыбе, едим имбирь в сахаре с кофе... |
По совету врача съедаю по маленькому кусочку за полчаса до еды 1 раз в день - профилактика мигрени. Применяю курсами. |
я сама зимой перед завтраком употребляла одну чайную ложку смеси (1:1 имбирь и лимон), пока не узнала, что от него худеют. |
22-Укропчик > в кефир красный перец, корица и тертый имбирь кладется, можно сделать сразу в бутылке на несколько раз... |
25-Дама Пик > имбирь, сельдерей, яблоко, корица по вкусу вода 2:1. можно мяту по желанию ))) |
25-Дама Пик > и что с этим кефиром ? *заинтересовалась* и яблоко трете в лимонад тот ? |
25-Дама Пик > Накидай соотношение ингредиентов, если не сложно. |
имбирь ,лимон,мята(мелисса) ,мед заварить. но на любителя. |
27-36и6 > яблоко , имбирь, корицу все нужно заварить, не кипятить, но настоять и добавить лимон( лайм) можно мед, но я просто кладу яблок побольше как в компот.. 28-Ректор >30-Укропчик > перца и корицы по пол чайной ложки, а имбиря тертого можно столовую... А вообще лучше делать так как нравится, можно просто кефир с тертым имбирем, очень вкусно, хотя я молочку в принципе не люблю ... |
Очень люблю чай с имбирем |
Кстати, оч вкусно кеф\ир с мелко нарезанным укропом (не каламбур) и чорным перцем |
33-Укропчик > да, на литр... если будет слишком острый напиток можно уменьшить пропорции... все индивидуально . |
Кефир фуу фу фу фу |
А я в чай с имбирем еще молоко добавляю ) |
37-Укропчик > так на мелкой терке нужно натереть, он не мешает... |
Я не покупаю. Вот зимой, наверное, таки куплю - для чая. |
37-Укропчик > порошковый даже для готовки с сырым не сравнится ... а уж в кефир :))) |
иногда "чай"- лайм и имбирь в основном, восточные виды лапши (удон,соба, рисовая) с овощами и мясом (говядина, курица, индейка). Удон чаще всего для остроты и отчетливо выраженного восточного вкуса |
эх, Йолочка зеленая, боюся-уколюся... че-т вспомнилась песня) |
Я с имбирем запекаю курицу. Мариную часа 3 в имбире и чесноке и в духовку. Быстро и вкусно ))) |
Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |