0
- 05.05.2012 - 13:47
|
Ржунимагу: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-52851/, а например, цитирую : «купилась» на дурацкий способ «обновить» серебряные изделия – в утренней телепрограмме некий «домашний мастер» со всей ответственностью утверждал, что если в кастрюльке прокипятить вместе с фольгой от шоколадки что-нибудь из серебра, то это «что-нибудь» заблестит как новенькое. Брехня! После этой процедуры маленькая, потемневшая от времени ложечка стала вообще черной, с каким-то радужным отливом. Давайте делиться, какие советы , в т.ч. ЖВшные оказались совсем никчемными и даже вредными. Я тоже поделюсь потом | |
41
- 05.05.2012 - 14:20
| из детства помню - ржунимагу - родители делали ремонт в квартире, и клеили обои, и при высыхании были пузыри. Кто-то посоветовал маме взять медицинский шприц и вводить клей в пузыри. Я не помню уж что там в результате было, но папа кричал что он сейчас пойдет и введет этот клей тому, кто это посоветовал :) | |
42
- 05.05.2012 - 14:21
| 29-Кошка в босоножках > о, а третьего не дано? или какой-то буржуйский повар или безсистемное питание и употребление пищевых суррогатов? | |
Модератор 43
- 05.05.2012 - 14:21
| 33-atamanka01 >чо за овсянка с авокадо?) | |
44
- 05.05.2012 - 14:23
| 21-Кошка в босоножках >это он сейчас награждён, а начинал он знаешь как?) | |
45
- 05.05.2012 - 14:24
|
34-Проходящая > ааа. Точно. Но не на волосы его лить. А еще помню как купила пару журнальчиков из серии, читатели готовят. Почитала и ужаснулась. Какую только дрянь не едят. Типа консервы выложить на батон и гостям подать | |
46
- 05.05.2012 - 14:24
| 43-Пух >Исключительно для любителей овсянки на ВОДЕ(будьте осторожны!:-)). Варим кашу на воде слегка подсоленной,потом туда авокадо и сыр типа феты,сулугуни.Все:-) Я карри еще иногда добавляю. | |
47
- 05.05.2012 - 14:24
| 38-atamanka01 > ок, вот у нас в кухне на календаре висит рецепт: картофель порезать кружками толстенькими, на него выложить фарш мясной с грибами и луком, затем запечь на противне, и в конце добавить сыр. Мне кажется что кучка фарша будет подгорать, а картофелю не хватит сока для размягчения. Конечно можно температурный режим подобрать аккуратно. Но все-таки если бы сделать закрытую запеканку (типа лазанья) да еще с добавлением соуса - было бы грамотнее. Есть у меня подозрения что рецепт от балды, но проверять не буду. | |
48
- 05.05.2012 - 14:24
| 44-Jessika > знаю. И что? | |
49
- 05.05.2012 - 14:25
| забодяжила маску для волос с луком и чёрным хлебом,потом 3 дня дома сидела из башки хлеб выковыривала | |
Модератор 50
- 05.05.2012 - 14:26
| 46-atamanka01 >я ем только на воде.) но меня все равно смущают ингредиенты.) | |
51
- 05.05.2012 - 14:26
| 48-Кошка в босоножках >нет, ты не знаешь) | |
Модератор 52
- 05.05.2012 - 14:27
| не знаю. я купила эликсир для волос и пр. от илоны лунден. и во всякие "домашние" маски для волос бахаю этот эликсир. и все гуд.) | |
53
- 05.05.2012 - 14:27
| 51-Jessika > думай что хочешь. | |
54
- 05.05.2012 - 14:27
| 47-Люси была здесь >ну если на противень проложить фольгу смазанную маслом, а на картошку положить кусочек сливочного масла (под фарш)будет очень даже ничего, сглотнула слюну | |
55
- 05.05.2012 - 14:28
| 50-Пух > Я авокадо люблю(его нежно-ореховый маслянистый вкус,когда авокадо правильной спелости),фета тоже хороша.А карии,да,на любителя. Овсянка на воде-это вообще хорошая база,на мой взгляд,для креатива.В нее хоть что практически добавь- будет хорошо. И яблоко,и сухофрукты,и просто сыром посыпать тертым. | |
56
- 05.05.2012 - 14:29
| главное не купить радикальную чёрную краску для волос титаник... | |
57
- 05.05.2012 - 14:29
|
54-Jessika > сливочное масло туда бахать? Ну и маянез до кучи | |
Модератор 58
- 05.05.2012 - 14:29
| 55-atamanka01 >я тоже люблю авокадо.) карочи. буду пробовать.) | |
59
- 05.05.2012 - 14:30
| Авокадо хорош только фаршированный креветками. | |
60
- 05.05.2012 - 14:30
|
57-Кошка в босоножках >для смягчения картофана, маленький кусочек масла. можно и маянез сверху, но это будет уже другое блюдо | |
61
- 05.05.2012 - 14:31
| 59-Кошка в босоножках >это по теме вредный совет? | |
62
- 05.05.2012 - 14:32
| Никогда массово не лопались помидоры в процессе консервирования. Ну, так один-два. Прошлым летом прочла, что надо наколоть их зубочисткой в районе плодоножки, чтоб не лопались. Наколола. Лопнули все, как один)) | |
63
- 05.05.2012 - 14:33
| 61-Jessika > это подают в ресторанах на Кипре. А уж вредный или нет, решать тебе | |
64
- 05.05.2012 - 14:35
| Ааа. Еще помню шедевральный совет или точнее рецепт. Купить сушек, размочить в молоке, в дырку мясо засунуть( фарш) и запечь | |
65
- 05.05.2012 - 14:35
| 59-Кошка в босоножках >ВИП,а че так категорично-то?:-)) ТОЛЬКО фаршированный креветками!:-) Ну ты хоть бы добавила,что для тебя лично. | |
66
- 05.05.2012 - 14:36
| 65-atamanka01 > ну так и овсянка с авокадо и сыром-на любителя. | |
67
- 05.05.2012 - 14:36
| я оч. консервативный человек. и сама мало поддаюсь на все эти новомодные штучки. мясо мариную только в луке и специях. Пироги люблю делать по проверенным мной рецептам. народную медицину не люблю и ленюсмь все это проделывать. | |
68
- 05.05.2012 - 14:37
| 66-Кошка в босоножках >А я так и написала!:-))См. пост 46. | |
69
- 05.05.2012 - 14:38
| 63-Кошка в босоножках >ну да, ну да, мы вот дальше дефановки нигде и не бываем | |
70
- 05.05.2012 - 14:39
| А кто вымя ел? Бугога. Не думала что это не то что едят, а продают | |
71
- 05.05.2012 - 14:39
|
у меня от авокадо рвотные спазмы начинаются , я его ни в каком виде не приемлю. Поэтому все советы с ним не в кассу (даже мыть его мякотью голову :) А вот батон, фаршированный консервами, видеть доводилось на столе. Ес-но есть я его не стала , и так и не поняла почему этот (не побоюсь слова) высер безруких кулинарок вообще внедрился в массовое сознание как БЛЮДО. http://www.kulinar24.ru/zakuski/bute...ovannyj-baton/ | |
72
- 05.05.2012 - 14:42
| 71-Люси была здесь >И даже в салате распознаешь авокадо?:-) (приготовила как-то свой любимый салат с авокадо,грушей и болгарским перцем.Ужинаем.Спрашиваю маму,как ей салат.Она в ответ "Хороший салат-огурчики,помидорчики,перчик ,зелень:-)))) | |
73
- 05.05.2012 - 14:44
| 71-Люси была здесь > так я выше и писала. Голь на выдумки хитра. Большого ума не надо, приготовить хорошее мясо, рыбу, морепродукты. А когда экономят, в ход идут сиськи-письки, консервы в батоне, сушки, фаршированные фаршем. | |
74
- 05.05.2012 - 14:44
| всё на любителя у меня подруга прётся от авакадо, а меня он вообще не впечатляет | |
75
- 05.05.2012 - 14:49
| 72-atamanka01 > а то! Однажды меня угостили на работе салатиком - я с голодухи схватила, и не проглотить. Но люди не знали! :( | |
76
- 05.05.2012 - 14:50
| 71-Люси была здесь > и это про безруких говорит человек, который не смог даже пирог сделать (27 пост). Не знаю что за рецепт был, но много раз ела пирог с вареньем в тесте, который никуда не прилипает, получается воздушным и очень даже вкусным | |
Модератор 77
- 05.05.2012 - 14:51
| болгарский перец. беее. | |
78
- 05.05.2012 - 14:52
|
70-Кошка в босоножках > вымя, кстати, в Столовой №1 в меню есть :) чета там в горшочках тушеное с картофелем.... а вообще вымя можно оч. вкусно приготовить.. моя прабабушка готовила.. ее сестра учила, она еще до революции работала поваром у какого-то крутяцкого ростовского помещика, так вот умела всякие шедевры творить из всякого ливера, вымени, сисек-писек и прочих вещей, от которых современные человеки нос в ужасе воротят :) | |
79
- 05.05.2012 - 14:59
|
76-Сначало > балуешь домашних "батонами"? :) Я не про маффины с черникой, а именно про тесто, замешанное на стакане ягодного варенья. Это....это.... даже цвет самой выпечки не вызывает приятных эмоций. | |
80
- 05.05.2012 - 15:01
| где в кр-ре авокадо спелые продают? я с осени не ела( мечтаю( | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |