0
- 12.10.2016 - 22:03
|
Перекусывал я как-то в одном заведении (буфет при одной конторе) и подавали там такое блюдо: "рис опущенный с овощами". Ну рис как рис, овощи как овощи, ничего особенного, но вполне съедобно... Но вот как-то не идет у меня из головы его название. Почему он "опущенный"? Это действительно есть такой термин? И что он обозначает? | |
1
- 12.10.2016 - 22:06
| припущенный | |
2
- 12.10.2016 - 22:09
|
1-Видимо уже > Гм... мне что-то кажется там был именно "опущенный" но все возможно. А что означает "припущенный"? | |
3
- 12.10.2016 - 22:22
| Не по понятиям в кастрюлю зашел,да еще и с кем,с фуфлом,с овощами,вот их опустили,может перцем по губам пошлепали,может на туалетной бумаге кипятили...точнее у флаки спроси,она реально в теме. | |
4
- 12.10.2016 - 22:26
| 3-Редкий скот >Спасибо Евгений Ваганович. | |
5
- 12.10.2016 - 22:26
| 2-bromberg >https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...BD%D0%B8%D0%B5 | |
6
- 12.10.2016 - 22:26
| 4-bromberg >Штукатурка(с) | |
7
- 12.10.2016 - 22:27
| Припущенный | |
8
- 12.10.2016 - 22:30
| Каждый слышит то, что именно он хочет)) | |
9
- 12.10.2016 - 22:30
| 5-osho > Гм... не понял чем тогда "припускание" отличается от тушения. | |
10
- 12.10.2016 - 22:34
| 9-bromberg >термин из советских столовых | |
11
- 13.10.2016 - 00:40
| 9-bromberg >тушеный- это варёный, а припущенный- это отваренный НЕМНОГО, до легкой упругости (al dente) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |