К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Вопрос по кулинарной терминологии

0 - 12.10.2016 - 22:03
Перекусывал я как-то в одном заведении (буфет при одной конторе) и подавали там такое блюдо: "рис опущенный с овощами". Ну рис как рис, овощи как овощи, ничего особенного, но вполне съедобно...
Но вот как-то не идет у меня из головы его название. Почему он "опущенный"? Это действительно есть такой термин? И что он обозначает?



Гость
1 - 12.10.2016 - 22:06
припущенный
2 - 12.10.2016 - 22:09
1-Видимо уже > Гм... мне что-то кажется там был именно "опущенный" но все возможно.
А что означает "припущенный"?
banned
3 - 12.10.2016 - 22:22
Не по понятиям в кастрюлю зашел,да еще и с кем,с фуфлом,с овощами,вот их опустили,может перцем по губам пошлепали,может на туалетной бумаге кипятили...точнее у флаки спроси,она реально в теме.
4 - 12.10.2016 - 22:26
3-Редкий скот >Спасибо Евгений Ваганович.
5 - 12.10.2016 - 22:26
2-bromberg >https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...BD%D0%B8%D0%B5
banned
6 - 12.10.2016 - 22:26
4-bromberg >Штукатурка(с)
7 - 12.10.2016 - 22:27
Припущенный
Гость
8 - 12.10.2016 - 22:30
Каждый слышит то, что именно он хочет))
9 - 12.10.2016 - 22:30
5-osho > Гм... не понял чем тогда "припускание" отличается от тушения.
10 - 12.10.2016 - 22:34
9-bromberg >термин из советских столовых
11 - 13.10.2016 - 00:40
9-bromberg >тушеный- это варёный, а припущенный- это отваренный НЕМНОГО, до легкой упругости (al dente)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены