Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Вопрос по кулинарной терминологии (http://forums.kuban.ru/f1065/vopros_po_kulinarnoj_terminologii-8033124.html)

bromberg 12.10.2016 22:03

Вопрос по кулинарной терминологии
 
Перекусывал я как-то в одном заведении (буфет при одной конторе) и подавали там такое блюдо: "рис опущенный с овощами". Ну рис как рис, овощи как овощи, ничего особенного, но вполне съедобно...
Но вот как-то не идет у меня из головы его название. Почему он "опущенный"? Это действительно есть такой термин? И что он обозначает?

Direk 12.10.2016 22:06

припущенный

bromberg 12.10.2016 22:09

1-Видимо уже > Гм... мне что-то кажется там был именно "опущенный" но все возможно.
А что означает "припущенный"?

Redkij_skot 12.10.2016 22:22

Не по понятиям в кастрюлю зашел,да еще и с кем,с фуфлом,с овощами,вот их опустили,может перцем по губам пошлепали,может на туалетной бумаге кипятили...точнее у флаки спроси,она реально в теме.

bromberg 12.10.2016 22:26

3-Редкий скот >Спасибо Евгений Ваганович.

osho 12.10.2016 22:26

2-bromberg >[url]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5[/url]

Redkij_skot 12.10.2016 22:26

4-bromberg >Штукатурка(с)

ЁлкА ТигровАЯ 12.10.2016 22:27

Припущенный

elitproekt 12.10.2016 22:30

Каждый слышит то, что именно он хочет))

bromberg 12.10.2016 22:30

5-osho > Гм... не понял чем тогда "припускание" отличается от тушения.

ЁлкА ТигровАЯ 12.10.2016 22:34

9-bromberg >термин из советских столовых

slavyanka 13.10.2016 00:40

9-bromberg >тушеный- это варёный, а припущенный- это отваренный НЕМНОГО, до легкой упругости (al dente)


Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +3.