Вопрос по кулинарной терминологии Перекусывал я как-то в одном заведении (буфет при одной конторе) и подавали там такое блюдо: "рис опущенный с овощами". Ну рис как рис, овощи как овощи, ничего особенного, но вполне съедобно... Но вот как-то не идет у меня из головы его название. Почему он "опущенный"? Это действительно есть такой термин? И что он обозначает? |
припущенный |
1-Видимо уже > Гм... мне что-то кажется там был именно "опущенный" но все возможно. А что означает "припущенный"? |
Не по понятиям в кастрюлю зашел,да еще и с кем,с фуфлом,с овощами,вот их опустили,может перцем по губам пошлепали,может на туалетной бумаге кипятили...точнее у флаки спроси,она реально в теме. |
3-Редкий скот >Спасибо Евгений Ваганович. |
2-bromberg >[url]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5[/url] |
4-bromberg >Штукатурка(с) |
Припущенный |
Каждый слышит то, что именно он хочет)) |
5-osho > Гм... не понял чем тогда "припускание" отличается от тушения. |
9-bromberg >термин из советских столовых |
9-bromberg >тушеный- это варёный, а припущенный- это отваренный НЕМНОГО, до легкой упругости (al dente) |
Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +3. |