К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Вопрос к курящим/ покуривающим и выпивающим/пьющим родителям и родительницам:

Гость
0 - 19.08.2014 - 10:07
В каком возрасте (детей) и как вы планируете прививать своим детям культуру употребления алкоголя и табака?
Особенно интересно - как именно?
Рассказывать о пользе бокала красного вина за обедом (выводит радиоактивные вещества).
О том, что рюмка водки улучшает пищеварение.
Ведь если это полезно - значит, надо детям наливать и приучать их к алкоголю.
Ну как принимать витамины.

Когда начнете приучать ребенка к сигаретам? (ведь сигареты помогают сосредоточиться - это раз, и делают курящего человека привлекательнее - это два).
Перед ЕГЭ? Ну чтобы сосредоточиться могли?
М?

Гость
281 - 19.08.2014 - 14:52
офигеть. алкоголь еще и полезен )))
Гость
282 - 19.08.2014 - 14:55
Сторонники пивоварения, да и алкоголя вообще любят приводить аргументы, связанные с якобы улучшением здоровья потребителей умеренных доз алкоголя. Чаще всего речь заходит об уменьшении риска сердечно-сосудистых заболеваний, прежде всего, ишемической болезни сердца у умеренно пьющих людей. Однако многие исследования опровергают это мнение. Так, в опубликованном в 1999 году в Британском Медицинском Журнале исследовании, проведенном Шотландскими учеными в течение 21 года на группе из 5766 мужчин, показано, что умеренные дозы алкоголя (до 14 единиц в неделю, то есть около 140 г абсолютного спирта, что соответствует 14 стаканам пива или вина или 350 мл водки) не проявлялись какими-либо изменениями смертности от тех или иных заболеваний по сравнению с непьющими. Для тех же групп мужчин, которые потребляли более 35 единиц алкоголя в неделю (7 литров пива с концентрацией 5% алкоголя в неделю) смертность от инсульта оказалась вдвое выше, чем для непьющих.

Недавно обнаружено, что алкоголь может приводить к обморочным состояниям. Даже социальная выпивка может иногда вызвать слабость и головокружение – не из-за опьянения, а из-за того, как алкоголь нарушает способность тела сжимать кровеносные сосуды.

Было установлено, что под действием силы тяжести во время вставания уменьшается приток крови к мозгу. Это одна из причин, по которой некоторые люди, если встают слишком быстро, чувствуют головокружение. Обычно кровеносные сосуды сжимаются, регулируя кровяное давление.

Алкоголь же расслабляет стенки сосудов, и они уже не регулируют кровяное давление при перемещениях тела. Кроме того, алкоголь способен понижать кровяное давление, причем даже при умеренном опьянении.

«Мы были удивлены эффектом», – говорит Виренд Сомерс, кардиолог клиники Мейо, один из авторов исследования, на основе которого и сделаны эти выводы.

В течение исследования были изучены эффекты умеренного опьянения на четырнадцати здоровых молодых людях, чей средний возраст был 26 лет. Кровяное давление было измерено перед выпивкой, после выпивки, а также в процессе. Выяснилось, что систолическое кровяное давление упало на 14, а диастолическое – на 8 мм ртутного столба.

Сомерс сказал, что некоторые люди, у которых часто случается расширение сосудов, могут быть уязвимы даже для небольших количеств алкоголя.

Полезно ли пиво для сердца?

Сторонники пива утверждают, что содержащаяся в нем углекислота расширяет капиллярные сосуды слизистой оболочки органов пищеварения и способствует более быстрому поступлению жидкости в кровь. И это, по их словам, достоинство. Однако когда пиво быстро всасывается в организм, оно переполняет кровеносное русло, при большом количестве выпитого возникает варикозное расширение вен и расширение границ сердца. Рентгенологи называют это явление синдромом «пивного сердца» или синдромом «капронового чулка». Если злоупотреблять пивом, сердце провисает, становится дряблым, а его функции живого мотора теряются.

Read more: http://www.realisti.ru/main/vred_piv...#ixzz3Aq23LTah
Гость
283 - 19.08.2014 - 14:56
283-Daenerys >
Оставим силовой тренинг за рамками обсуждения)
Хотя - да почему бв и нет)
Почему детям вреден силовой тренинг?
Потому что у них скелет более эластичен, и излишние нагрузки могут нарушить его формирование.
Но если вино полезно - почему его не предлагать детям?
Не тетрапаковское, конечно, а - как тут пишут, "дорогое и качественное"?
---
Все же про курение как-то мало...
Неужели никто не курит кроме Укропчика?
Гость
284 - 19.08.2014 - 14:57
Цитата:
Сообщение от ксенн Посмотреть сообщение
Опять же, плохо, когда появляется зависмость.
А вино + коньяк + что вы там еще пьёте - это не зависимость?..)
Гость
285 - 19.08.2014 - 14:58
Цитата:
Сообщение от Лангольер Посмотреть сообщение
никогда не трогай детей и родителей
Это какая-то запретная тема?
Гость
286 - 19.08.2014 - 14:59
285-Прокрастинация >Про вред алкоголизма я все знаю и не спорю с этим. Я о пользе умеренного употребления, а именно, несколько бокалов вина в неделю. Это полезно и более того, никаким другим продуктом невозможно заместить эту пользу. Ну можно, наверное, горстями пить ресвератрол в таблетках, но усвоится ли он - большой вопрос.

Я дала выше ссылки на научные статьи в надежном источнике номер один (National Center for Biotechnology Information). Там не публикуют левые некачественные исследования.
Гость
287 - 19.08.2014 - 15:01
290-Ректор >Силовой тренинг вреден ребенку, потому что их организм еще растет, а не стареет. По этой же причине вредно вино. Еще ни один ребенок не загнулся от инфаркта.
Гость
288 - 19.08.2014 - 15:01
267-Ректор >перегар бывает если много выпить крепкого, брожение шарашит в желудке.у меня не было никогда, у мужа тоже при мне по крайней мере, иначе разлюблю.
289 - 19.08.2014 - 15:02
Цитата:
Сообщение от Ректор Посмотреть сообщение
многие ученые говорят, что ее употребление менее вредно, чем алкоголь
А разве они не правы? )
Гость
290 - 19.08.2014 - 15:02
294-Daenerys >нет есть смерти детей от инфаркта и даже инсульта
Гость
291 - 19.08.2014 - 15:04
294-Daenerys >
Подожди, какой-то сумбур получается.
Если витамины улучшают обмен вещество - они это делают в любом возрасте.
Если алкоголь улучшает сердечно-сосудистую деятельность - то он улучшает ее как в 18 лет, так и в 50, и в 14?
Гость
292 - 19.08.2014 - 15:06
Цитата:
Сообщение от superNUTS Посмотреть сообщение
перегар бывает если много выпить крепкого
Перегар бывает от употребления любых алкогольных напитков.
И - самый сильный перегар бывает от употребления вина и шампанского.
Это знает большинство водителей.
293 - 19.08.2014 - 15:06
291-Ректор >для меня зависимость-сладкое. Без него меня ломает. И я прямо чувствую, как мне что-то не хватает. Это меня, если честно напрягает и нужно прямо взять себя жестко в руки.
Коньяк, вино, пиво могу спокойно не пить месяцами. В обычной жизни они мне не нужны.
Гость
294 - 19.08.2014 - 15:06
Цитата:
Сообщение от Eddie Посмотреть сообщение
А разве они не правы? )
Не знаю)
Скролько ученых - столько теорий)
Фрейд коксом лечил)
295 - 19.08.2014 - 15:07
ректор, а у тебя есть зависимости? Честно? Есть ли что-то, от чего тебе трудно отказаться?
Гость
296 - 19.08.2014 - 15:10
298-Ректор >Uлучшать то, что и так работает, значит вредить. Так же как и пить витамины, если нет авитаминоза тоже вред (передоз витамина А и некоторых других очень опасен
297-superNUTS >Инфаркт у ребенка - это следствие врожденного порока сердца. Да, такое бывает. Болезни сердца и у взрослых не лечатся вином. Для здорового взрослого человека вино служит в какой-то мере профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.
Гость
297 - 19.08.2014 - 15:11
302-ксенн >молодые девки у него зависимость...)
Ректор, прости, за вас ответила))
Гость
298 - 19.08.2014 - 15:11
302-ксенн >
Физических - нет (ну не считая бега, наверное).
Психологические - есть.
"Им овладело беспокойство//И склонность к перемене мест// Весьма мучительное свойство// Немногих добровольный крест".

А из бывших - курил когда-то.
Алкоголь - писал уже в какой-то теме, слетаю в очередной раз в Италию, пойму, чем заменять красное вино, и откажусь от алко совсем.
После того, как нашел замену белому вину к устрицам, единственная зацепка осталась
Гость
299 - 19.08.2014 - 15:11
299-Ректор >перегар это неприятный запах изо рта? Спиртовой, терпкий, тяжелый? Я застрелюсь если от меня так пахнуть будет.быдло запах
Гость
300 - 19.08.2014 - 15:12
Цитата:
Сообщение от alfa Посмотреть сообщение
молодые девки у него зависимость...)
Альфа, не назвал бы это зависимостью.
Это приоритет при выборе между вялым телом и упругим.
Гость
301 - 19.08.2014 - 15:12
304-alfa >то зависимость к фантазиям о молодых девках) все пенсы этим грешат))
302 - 19.08.2014 - 15:13
только сегодня обсуждала в обед с сотрудницей вред от курения. Сейчас кругом запреты. а смотришь старые фильмы-люди запросто смолят прямо в квартирах и кабинетах одну за одной. Как я понимаю, это было нормой? Жили и не умирали. сейчас же послушаешь-сплошной рак и смерть. Да, случаи рака участились. Но не только у пьяниц и курильщиков. Умирают люди, ведущие здоровый образ жизни. Не так все однозначно.
Гость
303 - 19.08.2014 - 15:14
Цитата:
перегар это неприятный запах изо рта?
Ага, изо рта, но на деле - из желудка.
Или стреляйся)
Так как от тебя для непьющего человека
Цитата:
Спиртовой, терпкий, тяжелый?
запах исходит каждый раз, когда ты принимаешь даже бокал шампанского.
Представляешь, если бы дети могли это сформулировать - они бы именно так и сказали)
Гость
304 - 19.08.2014 - 15:14
А у меня обратная проблема. Хочу начать выпивать несколько бокалов вина в неделю как часть стратегии антистарения, но в меня не лезет. И то же самое с зеленым чаем. Нет, мне хорошее вино и зеленый чай приятны, но не получается сформировать привычку.
Гость
305 - 19.08.2014 - 15:14
Цитата:
Сообщение от Ректор Посмотреть сообщение
как нашел замену белому вину к устрицам,
Квасок!!!
Гость
306 - 19.08.2014 - 15:15
Цитата:
Сообщение от ксенн Посмотреть сообщение
Но не только у пьяниц и курильщиков. Умирают люди, ведущие здоровый образ жизни.
Вот, один из излюбленных аргументов курильщиков - про солнечную активность и экологию ;)
Гость
307 - 19.08.2014 - 15:15
Цитата:
Квасок!!!
Томатный сок, смешанный с лимонным + лёд.
Гость
308 - 19.08.2014 - 15:16
307-Ректор, не спорьте, мы то знаем лучше, у вас зависимость..)ну или зависимость от упругого тела..а если оно упругое в 35,тогда как?
Гость
309 - 19.08.2014 - 15:17
Ничего никому прививать не собираюсь. Дам возможность сравнить и выбрать что лучше - бутылка паршивого портвейна 777 на улице, или бокал хорошего красного/белого в комфорте и со вкусной едой. Как собственно и делали мои родители, табу на алкоголь не было, желания что-то стащить и попробовать тоже не возникало. Дрянь не пью, "мордой в салат" не падаю, похмельем не страдаю.
Гость
310 - 19.08.2014 - 15:17
310-Ректор >чушь полная.чисть зубы чаще и проверь желудок.у здорового чела бокал вина не вызовет этот мерзкий смрад изо рта.а то я не отличу кто водяры налакался, а кто вина 200мл.
311 - 19.08.2014 - 15:17
И еще...пугают фастфудом. Все эти картинки с забитыми сосудами. Пугают алкоголем и сигаретами. Пугают еще черт знает чем(((( Может просто нужно меньше комплековать и бояться? Прислушиваться к себе? Анализировать влияние того или иного продукта на свои ощущения, самочувствие?
312 - 19.08.2014 - 15:17
[*****]ассе, у шотландцев умеренные дозы алкоголя)))

Отредактировано Attention; 19.08.2014 в 15:32.
Гость
313 - 19.08.2014 - 15:18
Цитата:
Сообщение от Daenerys Посмотреть сообщение
как часть стратегии антистарения
Кстати, да.
Ученые считают, что у людей, которые употребляют несколько бокалов вина в неделю - становится лучше кожа, улучшается кровообращение, укрепляется зубная эмаль ;)
Гость
314 - 19.08.2014 - 15:18
314-Ректор >божэ как илитно!!!!
315 - 19.08.2014 - 15:19
309-ксенн >тогда это было модно и навязывалось всеми возможными способами. Потом перестало быть модным. А вред как был так и есть
Гость
316 - 19.08.2014 - 15:20
Цитата:
Сообщение от alfa Посмотреть сообщение
а если оно упругое в 35,тогда как?
У трижды ленымиро тело будет не таким упругим, как у нимфы в 18-20 лет.

Цитата:
чушь полная
Выпей бокал вина, подойди к непьющему человеку и подыши на него.
И спроси - как оно?
От литра водки - перегар будет сильнее, чем от 200 г вина.
Но это не значит, что от 200 г вина не будет перегара.
Гость
317 - 19.08.2014 - 15:21
323-Ректор >перегар и запах вина это абсолютно разное.
Гость
318 - 19.08.2014 - 15:21
321-superNUTS >
"илитно" так "илитно", для меня - просто вкусно.
Гость
319 - 19.08.2014 - 15:21
314-Ректор > ты что правда? как можно заменить тонкий фруктовый букет хорошего белого вина в сочетании с утрицами вот этим напитком под названием " изжоги глоток" который убивает все вкусовые рецепторы , так недалеко до замены молодого упругого тела ...
Гость
320 - 19.08.2014 - 15:22
324-superNUTS >
Вынеси отдельной темой, обсуди, если тебе интересно.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены